Anton VL Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) @Вад11, ну и "проще" это значит, что "проще", а не "хуже". может так спокойней относиться будете Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Вот его слова - Форс 500-ка устраивает на 99,9%. Лично я его мнение уважаю. Он работает своими руками в отличии от некоторых теоретиков Совершенно верно!Только вот еще один момент "цена", 200 против 500 тыр. Вы уж простите, но мне как частному лицу и 200 сразу негде взять. А 5 лет копить на Эву, не комильфо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 @Hlorofos, про цену и "частников" тут уже обсуждалось... раз 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 @Anton VL, я сюда первый раз зашел, простите! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 @Hlorofos, про цену и "частников" тут уже обсуждалось... раз 20 Антон, ты за Еву, я за Форсаж. Давай дружить и искать у друг друга лучшее, а не наоборот. Я за дружбу, мы ж в одной стране живем, в России! Евоспарк молодцы, но и Форсаж не лыком шит. ВСЕМ удачи и процветания. :friends:Действительно, хватит срача. С удовольствием пообщаюсь с представителями Евы на конкурсе СГК. (отпишусь) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 ты за Еву, я за Форсаж Да что же такое-то... Тема не о форсаже. Хорош уже флудить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Да что же такое-то... Тема не о форсаже. Хорош уже флудить.Плюсанул, но нельзя обсуждать какой-либо аппарат без сравнения, а самый близкий - Форсаж. ИМХО. пысы. Не помню такого активного обсуждения........ Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Вад11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) @Вад11, как можно обсуждать то, что в руках не держал? Здесь не обсуждение, а тестирование аппарата Валерием и его впечатления. Чтобы найти его крайнее видео 10 страниц надо отматывать - бардак развели. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Вот , информация к размышлению как у Штирлица. 500ка да крутая и продвинутая , но функционал тот же самый что на моем 2200AC/DC , у Miller да и остальных не многим отличимо будет.http://www.svaga.ru/shop/product/view/22/823За такую цену два Ево500 купишь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Дык по-моему это у всех более менее продвинутых аппаратов есть. Надо только перейти с режима отображения в процентах,на отображение значений в амперах. И можно будет задавать начальный ток больше, чем рабочий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 И еще от тов. Штирлица к размышлению.https://www.youtube.com/watch?v=TvMztP_i1zs 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 И еще от тов. Штирлица к размышлению. название соответствует изделию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 а смысл? там нет нано технологий что бы в дуге шел обезжириватель. Это как на Ниве в брод без подготовки, пройдет?Легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @AndreyMaster, Вы бы для начала рассказали где работаете, да и фотка с рабочего место с данным оборудованием не помешает. а то тут ой как не любят голословных утверждений 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @AndreyMaster, Вы бы для начала рассказали где работаете, да и фотка с рабочего место с данным оборудованием не помешает. а то тут ой как не любят голословных утверждений Собственно было. Не оценили. Со сваркой связан, как любитель. Доказывать, что-то никому не собираюсь! Друзей и адекватов к которым можно обратиться ТЫ нашел, с которыми можно просто пообщаться и проф вопросы задать. Ответ был про "Ниву", никак не задевая Ваши чувства "веры". А если я врач-проктолог, тоже выкладывать? Или тут только профи с корками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) @AndreyMaster, Вы бы для начала рассказали где работаете, да и фотка с рабочего место с данным оборудованием не помешает. а то тут ой как не любят голословных утверждений А как ответ про НИВА, может связан с вашим вопросом? Проезд через "брод" в основном зависит от "прокладки". Конечно и от места где проезжать. Но если прокладка адекватная, то не полезет туда где не пролезет . Поэтому и ответ ЛЕГКО, очень даже правильный, ИМХО! А вот про сварку по маслу... Ну тут очень интересен ответ и результат. Поэтому ваш интерес понятен и так же жду ответа так сказать, слежу.Конечно каких либо душей с очищающими струйками нет. Но если аппарат стабильно ведет себя то это очень даже хороший показатель. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @copich, я не говорил по маслу, я говорил про промасленную деталь (т.е. с маслом в порах). если деталь грязная, то там ничего уже не поможет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @copich,Как будет проходить ремонт описано в "популярном" сообщении #424. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) @copich, я не говорил по маслу, я говорил про промасленную деталь (т.е. с маслом в порах). если деталь грязная, то там ничего уже не поможет Несколько раз перечитал... Не понял. Разъясните чем промасленная отличается от масленой? Варить в масле, когда оно плавает это понятно - ШВАХ. А вот масленая от промасленной не понятно.Если варить алюминий и он с маслицем, то лично у меня на Хелви получается. Конечно зависит от количества масла и результат не стабильный. Где больше масла, так там либо совсем нет сварки либо нормально получается после выгорания масла. Т.е. дым, копоть, а сварка идет. Видел аппараты где и чисты алюминий не очень удачно получается. С нержавейкой или чернягой все проще, нет такой окисной пленки, точнее той которая получается после окисления с воздухом. @copich,Как будет проходить ремонт описано в "популярном" сообщении #424. хм... Так мы приходим опять к тому, что сервис закопается, т.е. реагирование будет медленное. Да и не понятен ценовой диапазон ремонта. Т.е. вы устраиваете монополию, а монополия страшна поднятием цен. Еще и сроки поплывут. Ведь силиконовая долина пока не для нас делает полупроводники. Т.е. вся полупроводниковая часть будет от туда. Следовательно есть шанс, что и у вас не будет запчастей для ремонта. Понятно когда 10 аппаратов на предприятии и один два в загашнике. А когда их три-пять и все в работе. То сварщик так или иначе будет без работы. Ну если он не может на том режиме варить, на большом, а под маленькие режимы есть другие аппараты. То снять модуль, значит что сидеть с не рабочим аппаратом. Поэтому чаще есть ремонтники в том городе, где оборудование работает и пересылать ни чего не надо.А если как у некоторых 175 тыщ... ну так это не предел. Смотря от какого аппарата. Я знаю и по 300-400 тыщ за плату просят и ее реально не отремонтировать. НО!!! Такое оборудование уже 10 лет отработало. Значит можно списывать, как бы жалко не было. Это предприятие, а не мы с вами. Т.е. в течении долгого времени не требуется ремонта - значит окупило себя. Год - два и оборудование должно себя окупить. А сейчас тенденция - пол года. Следовательно если оно отработало пять лет, то можно готовить следующее. Или готовиться. А если год закончился, гарантия закончилась, и потом каждый год в ремонте по месяцу ... Ну тогда зачем оно нужно? Изменено 30 ноября, 2016 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) @copich, "сварка по маслу" в моём понимании - сварка грязной детали. "промасленная деталь" - почищенная и подготовленная к сварке, но с оставшимся маслом в порах. когда всего 3-5 аппаратов без разницы какие они - один фиг при выходе из строя будут проблемы (ну тут как-бы не на полную мощность будут работать, но вас этот вариант не устраивает).на крупном предприятии нет необходимости держать аппараты в резерве, а просто пару модулей на случай проблем. с поставкой деталей у всех проблемы, особенно если аппарат где-нибудь далеко от центра России живёт. да даже если в Мск, никто не держит на складах всю номенклатуру деталей/модулей. у брэндовых всё точно так же сейчас сводится к ремонту заменой модулей. по крайней мере в официальных сервисах (ну может разве кроме китайцев). Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) @copich, со "складом" Эвоспарку на данный момент даже проще, чем остальным. у них всё типовое и всего 2 модели оборудования (если деление по мощности не учитывать, оно там модулями же) Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Вот его главное отличие и пока такого нет не у кого в том числе и бренды,Звук шотландской волынки .Пофлудил немного. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем круазик 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 @Anton VL,В 13-м такой модуль стоил 30-40 рублей, сейчас раза в два дороже.А вот модуль в красном (кружочке) из #233 значительно дороже, так как коммутирует мощ 3-х DC модулей (и ОН всего один). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) @валера1963, на сколько я понял, можно будет модуль на ремонт отдать, а не новый покупать. хотя тут лучше у @Andrey311 уточнить. про ремонт заменой модулей я эт гарантийный ремонт имел в виду. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) А вот модуль в красном (кружочке) из #233 значительно дороже, так как коммутирует мощ 3-х DC модулей (и ОН всего один).Вот как то год назад человек ( это не я) ремонтил Selco в Москве, так вот за пару силовых транзисторов 60кр и плюс платка какая то почти по 100кр. Сейчас и Китай ремонт дорого , хорошо что есть Алексей и он дешевле своим с форума делает. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти