TARGET Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 (изменено) Доброго времени суток, форумчане!Сначала были электроды, борьба за мягкость дуги и ее зажигание, потом полуавтоматы на проволоке и газе, потом горелка и присадочная проволока.Из всего этого разнообразия и методов, остаюсь ярым поклонником полуавтоматической сварки.Всю сознательную жизнь заглядываюсь с наслаждением на швы сваркой TIG (чаще мы их наблюдаем на алюминиевых рамах велосипедов) и так как терпеть не могу зачищать швы после сварки ( считаю это омерзительным занятием, красоту чешуек убирать, зачем???) решил создать эту тему. Научиться варить чернягу полуавтоматической сваркой (MIG) как сваркой вольфрамовым электродом в защитном газе (TIG).В данной теме хотелось бы услышать советы профессионалов, как это делать, приемы, настройки, токи, расходы газа скорость подачи, смеси, их процентные соотношения, марки проволоки. Думаю формат общения в данной ветке скорее будет удобен в таком формате: фото шва,сварочный аппарат, основные параметры настроек, форма техники движений. Хотя кому как нравится. Ниже примеры, к которым я и наверное многие здесь хотели бы стремиться. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем TARGET 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 если я не ошибаюсь, то это сварка с пульсом, ну и последовательно-равномерно ведение горелки под такт пульса... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 25 ноября, 2016 Модератор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 И в помине здесь пульса нет. Линейный режим, крупнокапельный перенос и последовательно-равномерно ведение горелки.Рыжая копоть на внутреннем угловом шве один из признаков крупнокапельного переноса 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARGET Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Вот еще....ну прям искусство, бызг нет, чистенькоLincoln PowerMIG с .030" ER70S-6, С25 газа @ 15cfh 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARGET Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Ну а это наверное верх искусства к чему бы я хотел прийтиLincoln SP135Plus 110В MIG с .023 "ER70S-6 проволока, установка напряжения" F "и скорости подачи проволоки" 5 " 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @TARGET, вы откуда фотки "дергаете"? там подробностей нет?потому как аппарат из - за бугра, и напряжение "F" и скорость подачи "5" , мало что говорит.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARGET Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 У друга из фото архива, где брал не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Вот еще....ну прям искусство, бызг нет, чистенько Да брызги то есть , но скорее всего немного так как аппарат хорош.Вот видео Миг со второй минуты и видно как все обильно облито против брызг. И заметьте фланец и труба имеют зазор в который часть металла шва уходит и поэтому шов не "бугром" , а вот самого главного он не показал движения горелкой и спрятался за трубой.https://www.youtube.com/watch?v=E9bcT9ulco4 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 брима 200.проволока 1мм эсаб,смесь80-20.качество и внешний вид шва зависят от аппарата,проволоки и как сварщик может настроить под себя".линколь,эвм.кемпи,миллер"или брима,ресанта,фубак и китай проволока.фотки будут отличятся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Швы, которые так Вам нравятся, можно назвать так: крупночешуйчатый карп. И это сразу отбрасывает нас назад лет на 20-30. За такого карпа карают. Предлагаю не ностальгировать, а стремиться к тому, что можно назвать так: зеркальный карп (полуавтомат- это не тиг) с ув. и пр. (: (: (:У друга из фото архива, где брал не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARGET Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @caro, покажите примеры, где чешуйки шва зеркального карпа не приведут к каре . Спасибо, ничего личного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 вы откуда фотки "дергаете"?это фото 2010-2011гг с сайта типа нашей уазБУКи , http://www.jkowners.com/forum/scrapbook-picture-request/ а основная масса фото-профильный форум пендосовских сварщиков. вот тема за 9-й год с фотоhttp://weldingweb.com/showthread.php?30845-Mig-like-Tig&s=e651eb1c7303d98a881cb5ecdc3d537f автор картинги и багги строит 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 а вот самого главного он не показал движения горелкой Есть мнение что движений как раз и не было никаких) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Правильно настроенный полуавтомат варит сплошным швом без чешуек, фото выше похожи на сварку с отрывом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Правильно настроенный полуавтомат варит сплошным швом без чешуек, фото выше похожи на сварку с отрывом.Есть же пульсы, даблпульсы и много чего еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 фото выше похожи на сварку с отрывом. Во на что они похожи. https://youtu.be/FF0sqQJgt3k 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Есть же пульсы, даблпульсы и много чего еще.Ну куда нам деревянным, северным людям до такого! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Ну куда нам деревянным, северным людям до такого! ) Да ладно. Технологии не главное, главное сноровка Запоминаем движения, повторяем и будет не хуже))) https://youtu.be/Ep5XpXIbGkk 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 движения горелкой и спрятался за трубой. иногда применяю такую технику углового шва -забегая в перед варю корень и тут же накидываю назад , подпирая дугой жидкий метал и опять вперед.Ток слегка завышен . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 -забегая в перед варю корень и тут же накидываю назад Я тоже думаю что вперёд-назад.И моё мнение -- это плохой шов. Такой разбег чешуи, это однозначно неправильно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 И моё мнение -- это плохой шов. Такой разбег чешуи, это однозначно неправильно. , если постараться , то чешуек не будет - к ним мое отношение как не нормально . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 26 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Есть мнение что движений как раз и не было никаких) Не движения были , может чуток назад или полумесяц или по кругу типа эллипс , но и это не столь главное а главное в том где придержать горелку чуток по времени подольше , иначе шов был бы почти ровным. Я конечно не ас в ПА да и особо много им не варю но вот чуток с колебаниями я и сам уже не помню какими , ну а если просто вел бы прямолинейно то и шов был бы без чешуек. А в чешуйках не вижу не брака не других изъянов , но глазу приятно. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем selco 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост laguna Опубликовано 26 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @caro, покажите примеры, где чешуйки шва зеркального карпа не приведут к анальной каре . Спасибо, ничего личного.На форуме был такой участник, ник АВН, "старожилы" форума его помнят. На самом деле сварщик с большим опытом и знаниями. Так вот, именно про такой шов с "крупной чешуёй" он выкладывал документацию, которая не пропускала его, метод сварки - ТИГ. Документ не затрагивал сварку алюминия.Такие вот бывают моменты: казалось бы красиво - но "не катит". 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Не пойму, в чём фишка? И на TIG подобная чешуя - это не показатель качества, а вынужденная мера, при сварке тонкого металла. Хорошим аппаратом с импульсом и тонкое без чешуи варится, @Миротворец как то фотки с демонстрацией возможностей Форсажа выкладывал. Очень коротким импульсом 200 ампер при базовом 5 ампер. Ни чешуи, ни ежей на обратной стороне. Я думаю, @caro прав. Крупная чешуя в серьёзных делах не допустима. Переходы между чешуйками, это концентраторы напряжений. Да и на злобную химию такое вряд ли допустят. А это скорее декоративный шов для не особо ответственных конструкций. Дизайнерский ход. У меня подобное на нерже получается, ПА примитивный, перенос крупнокапельный. В качестве колхозного варианта годится, для серьёзных дел - нет. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 , если постараться , то чешуек не будет - к ним мое отношение как не нормально . А причину назовете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти