Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, Dmitry1962 сказал: Но Велдконнект, чисто как справочный, тоже ничего.... Ну да, ну да...за неимением дам-с, имеем горничных,классика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, welderman сказал: Ну да, ну да...за неимением дам-с, имеем горничных,классика Николаич, что-то ты в понедельник саркастичен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 10 часов назад Накрутили с утра, демоны,сорри...сначала челюсть в стоматологии раскурочили,потом на работе с вопросами лезть начали... а говорить-то особо не могу, так мычу чего-то...всем видом пытаюсь показать, чтобы отлезли, и нифига... Всё, хорош флудить,далее -про сварку алюминия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, welderman сказал: рисовал проги для своих неимпульсных машин для алюминия частенько.И хотя это было из категории, чуть лучше, чем хреново, давало многим барыгам возможность впаривать линейные машинки, под видом возможности сварки алюминия Такое сейчас повсеместно. Если есть панель управления с выбором газа и диаметра проволоки, то там при выборе металлов буде Fe, CrNi, AlMg, AlSi, Cusi хоть за 15 тыс. источник, хоть за 315... Обычной пропановой горелкой (без применения кислорода) греть алюминий перед сваркой нормально? Тогда я отчасти решу проблему пробития оксидной пленки в начале сварки. А бОльшую мощность вытащу применением проволоки 1,2 в таком случае. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 29 минут назад, Сан Толич сказал: Обычной пропановой горелкой (без применения кислорода) греть алюминий перед сваркой нормально? Нормально, и можно без пульса сварить алюминий, я на Эвоспарке проволокой 1,4 нормально работал, главное подогреть перед сваркой нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Сан Толич сказал: Обычной пропановой горелкой (без применения кислорода) греть алюминий перед сваркой нормально? Было и в духовку запихивали( хотя шанс получить -таки сковородкой был близок к 100%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Сан Толич сказал: А бОльшую мощность вытащу применением проволоки 1,2 в таком случае. Плотность тока упадёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 32 минуты назад, Сан Толич сказал: Тогда я отчасти решу проблему пробития оксидной пленки в начале сварки. интересно... что вы к окисной пленке пристали. Да возьмите и протравите, эффект будет такой же. Пока не прогреется не поедет процесс. Только что, welderman сказал: Плотность тока упадёт.... не куда там падать. Нет в целом энергии для устойчивого процесса, особенно стартовый момент. Пока же нет задачи сделать шов более узким. А вот энергии получить дополнительно, лишним не будет. 3 минуты назад, Luza сказал: Нормально, и можно без пульса сварить алюминий, я на Эвоспарке проволокой 1,4 нормально работал, главное подогреть перед сваркой нормально. с такими толщинами пульс только немного мягче процесс сделает. Пульс не панацея в данном случае. Другое дело когда идет разговор за 1.0 - 1.5 мм толщины материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 20 минут назад, copich сказал: Другое дело когда идет разговор за 1.0 - 1.5 мм толщины материала У меня толщины 25+15 мм. 20 минут назад, copich сказал: интересно... что вы к окисной пленке пристали Алюминиевые "шарики" в начале шва вырезать не хочется. Чем их будет меньше, тем легче. 1 час назад, Luza сказал: Нормально, и можно без пульса сварить алюминий В целом после первых проб и настроек я пришел к мнению, что бояться точно не стоит, но и действовать не наобум. Изменено 6 часов назад пользователем Сан Толич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Сан Толич сказал: бояться точно не стоит, но и действовать не наобум. Главное хорошо прогреть, и зачистить. 3 часа назад, Сан Толич сказал: Алюминиевые "шарики" в начале шва вырезать не хочется. Шарики Ваши от того, что металл холодный в начале шва, это и решается предпрогревом. 5 часов назад, Сан Толич сказал: Тогда я отчасти решу проблему пробития оксидной пленки в начале сварки. Почитайте теорию, как раз обратная полярность и разбивает оную пленку, да и если Вы зачистите металл, то оксидная пленка не успеет нарасти до критичных толщин ))). 3 часа назад, Сан Толич сказал: У меня толщины 25+15 мм. Это не чем. У Вас ведь не обечайка от тары ракеты Тополь М. 4 часа назад, copich сказал: Другое дело когда идет разговор за 1.0 - 1.5 мм толщины материала. Я лодки обычно в пульсе ремонтирую, бачки интеркуллеров, было дело и дежу с хлебозавода чинил в пульсе двойном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 2 часа назад Мастер Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Сан Толич сказал: Обычной пропановой горелкой (без применения кислорода) греть алюминий перед сваркой нормально? Тогда я отчасти решу проблему пробития оксидной пленки в начале сварки. А бОльшую мощность вытащу применением проволоки 1,2 в таком случае. Пропановая горелка/кровельная/ вещь серьезная:оглянуться не успеете,как алюминий потечет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти