Hlorofos Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @BAN, видосик бы глянуть как жужжит, да и швы посмотреть. Вот по типу как Андрей это делает. http://websvarka.ru/talk/topic/11643-cloos-i-helvi/?p=364578 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 @Hlorofos, постараюсь что нибудь изобразить, Хотя полуавтоматчик я начинающий, общий стаж где-то на час наберется. Ваяю больше точками, так что особых зрелищ ждать не приходится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваван916 Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Всем здравствуйте. работаю сварщиком, опыта сварки аллюминия п/а нет, аппарат TRITON ALUMIG 250P Dpulse Synergic , как мне показалось ,ещё та штучка, мозг кипит, варим профиль 20*20*2мм с 20*10*1.5мм ,ад31т1, режим s4 с настройкой беда, соединение тавровое, проволка 1,2 ал маг . хреново когда не получается , тем более когда не умеешь. есть желание научится. может кто что подскажет по настройкам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 (изменено) TRITON ALUMIG 250P Dpulse SynergicНу что же Вы его к ночи то помянули! Хотите, чтобы и у других мозг кипел? .Не знаю как сейчас, на момент моего знакомства с ним там настройки были , как бы это поликткорректно высказаться, некорректные, что ли. Проще говоря, мало того, что синергетика не те, что надо значения подачи и напряжения задавала, надо было корректировать параметры импульса через меню второго уровня. К сожалению, давно это было, ( кода доллар с 30 до 60 скакнул, это какой год был?) уже не помню значений, помню что амплитуду импульса надо было на максимум или почти на максимум выводить, а длительность ближе к минимальной. Тогда он хоть как то работал. И ещё один геморрой у него был - чуть проволока полежит распакованная, он стартует хреново. Через раз дугу поджигает. Побаловаться им конечно можно, но работать им я бы не советовал. Соболезную .Ну и диаметр проволоки Вы неправильно выбрали. Под такие толщины 0,8, ну 1 максимум. Если работы достаточно много, берите нормальный аппарат. Цена вопроса в районе сотки . Изменено 27 февраля, 2019 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Ну и диаметр проволоки Вы неправильно выбрали. Это тоже зависит от возможности настроект аппарата. Варил Селкой проволокой 1,2 любые толщины - вполне сносно, синергетика четко отрабатывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 @G_Kar, я тоже пробовал проволокой 1,2 тонкое варить, когда с Helvi знакомился. Можно. Можно разово что то мелкое сделать, если проволоку лень менять. Но в данном случае речь идет о каком то производстве, пусть мелком. В таком случае лучше использовать оптимальный диаметр, а не тот, что под руками есть . Хотя в случае с Тритоном это ситуацию особо не изменит. @Ваван916, нашёл в старой переписке по этому поводу - Ip: Peak current adjustments Ток импульса - выставляете максимальное значение. tp: Peak current time adjustments Время импульса - начинаете с минимального, постепенно увеличиваете, пробуете. Выбираете оптимальное под данный режим. Ib: Base current adjustments Это можете не трогать, соответствие реального тока заданному. Ни на что в работе не влияет. SF: Slow feeding system ON/OFF Если не ошибаюсь, замедленная подача проволоки при старте. Lod dEF: clear all settings and parameters. Чтобы войти в меню , надо какую то кнопку секунд 10 держать. В описании поищите, может @Вад11 помнит. В память эти настройки не заносятся, поэтому все результаты пишите на бумажку, чтобы не запутаться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваван916 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 благодарю за поддержку, сегодня опять начал с нуля , режим 2т. просто пульс.рабочий ток гдето 55А, справа дисплей показывает вольтаж в + или в-, капля поднимается к насадке , дуга какаято бесконтрольная то широкая то норм ,и всё это происходит непредсказуемо, проволка 1мм АлМг. вот это чудо http://www.triton-welding.ru/product.html?itemid=1#characteristics. не понимаю что с ним происходит , грешу на недостаток квалификации у меня, вот както так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 благодарю за поддержку, сегодня опять начал с нуля , режим 2т. просто пульс.рабочий ток гдето 55А, справа дисплей показывает вольтаж в + или в-, капля поднимается к насадке , дуга какаято бесконтрольная то широкая то норм ,и всё это происходит непредсказуемо, проволка 1мм АлМг. вот это чудо http://www.triton-welding.ru/product.html?itemid=1#characteristics. не понимаю что с ним происходит , грешу на недостаток квалификации у меня, вот както так.Ту надо смотреть на горелку, она должна быть ну прям само совершенство. 2.5м . У тритона вообще с подачей проволоки проблемы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Ту надо смотреть на горелку, она должна быть ну прям само совершенство. 2.5м . У тритона вообще с подачей проволоки проблемы. Вот наконец то Вадим и он немного работал сием чудом, но думаю ты тоже многим не поможешь и от Ваван916 хорошо бы видео как это происходит или на плохой конец фотки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) @Ваван916,На Чипе почитайте, помоему с 75 стр полуавтомат. сварка алюминия, там как раз про Алюмиг Вадим, Виктор и я писали. Там страниц 15 ему посветили. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Luza 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 @Luza,Егор , привет ! Я с твоего позволения ссылку дам , а то не найдет . https://www.chipmaker.ru/topic/46424/?page=75 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Валерий, добрый вечер, очень хорошо, я чет не догадался про ссылку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваван916 Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 огромное спасибо, я тоже подумывал по поводу горелки , все условия вроде в норме, на горелку не хотелось грешить, аппарат нульцевый, муха не валялась, а с подачей проблем.постараюсь видосик сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 я тоже подумывал по поводу горелки , все условия вроде в норме, на горелку не хотелось грешить, аппарат нульцевый, муха не валялась, а с подачей проблем. Там канал со стальной спиралью на конце. Вроде оно и хорошо, чтобы канал около наконечника не подгорал, но на изгибе гусака в этой спирали алюминий сильно затирает. Менять надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Там канал со стальной спиралью на конце. Вроде оно и хорошо, чтобы канал около наконечника не подгорал, но на изгибе гусака в этой спирали алюминий сильно затирает. Менять надо. У меня был канал с латунной спиралью на конце. Отлично работает такая пара: тефлон + латунная спираль, намного лучше чем только тефлон. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Вроде оно и хорошо, чтобы канал около наконечника не подгорал, но на изгибе гусака в этой спирали алюминий сильно затирает. Менять надо. Отлично работает такая пара: тефлон + латунная спираль, намного лучше чем только тефлон. Да менять надо и латунная спираль должна быть она из плосконавитой проволоки и не затирает и главное она обеспечивает электрический контакт так как один наконечник и он на Ал свободнее по диаметру не справится. Но такой длинный и не надо и можно укоротить его . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 @Вад11, с латунной не видел даже. А по стали затирает сильно. @selco, теперь хоть узнал, что такой бывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 @Вад11, с латунной не видел даже. А по стали затирает сильно. @selco, теперь хоть узнал, что такой бывает. Мы пришли сюда учиться..... до самой смерти.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Мы пришли сюда учиться..... до самой смерти.... Век живи - век учись. И дураком помрёшь . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Да менять надо и латунная спираль должна быть она из плосконавитой проволоки и не затирает и главное она обеспечивает электрический контакт так как один наконечник и он на Ал свободнее по диаметру не справится. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1120002.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1120004.JPGНо такой длинный и не надо и можно укоротить его . а где в Москве можно купить такую спираль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 @niis2008, Вы знаете, что пластиковый канал должен заходить в МПП до самых роликов? Вещь в общем известная, но новички иногда этого не знают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 знаю.у меня стоит чёрный канал углепластик.на нём латунная спираль.но я хочу купить новую про запас.а вот где.не знаю. и ещё есть вопроскупил как пол года назад grovtrs multimig 200 dual pulsварил вроде сносно.потом сгорело в нём что то при сварке чернухи.он замкнул.после ремонта не пойму что не так.вопрос к знатокам.сварка алюминия ад31.проволока 1.0мм 4043.то варит нормально.то на как будто грызёт алюминий.сварка в двойном импульсе.сегодня целый день не мог положить чистый шов.слева от шва чисто.справа от шва мелкие брызги алюминия.а бывает и на самом шве.что не так.подскажите где искать проблему.горелку всю прочистил.как котовы яйца блестят.куда лезть уже не знаю.напряжение в сети нормальное.240в.причём сварку произвожу в программе которая забита в джоб..сос.сос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) но я хочу купить новую про запас.а вот где.не знаю. Она обычно с тефлон каналом и продается , отдельно не видел. http://kontur-svar.ru/product/126m006-teflonovyj-kanal-c-latunnoj-ploskoj-spiralju-35-m-dlja-prov-d-10-12-mm/ сварка алюминия ад31.проволока 1.0мм 4043.то варит нормально.то на как будто грызёт алюминий.сварка в двойном импульсе.сегодня целый день не мог положить чистый шов.слева от шва чисто.справа от шва мелкие брызги алюминия.а бывает и на самом шве.что не так.подскажите где искать проблему.горелку всю прочистил.как котовы яйца блестят.куда лезть уже не знаю.напряжение в сети нормальное.240в.причём сварку произвожу в программе которая забита в джоб..сос.сос.Ну прежде всего надо попытаться произвести коррекцию программы она для этого и нужна чтобы установить четкую длину дуги , и джоб написан под идеальные условия а их практически не бывает вот и для этого коррекция. Ну и проверить еще раз подачу чтобы не каких рывков и заеданий , проволока должна четко идти . Ну и если это все не поможет то вопрос к ремонтникам и что то не до ремонтировали или наоборот переремонтировали в аппарате и он теперь не корректно с программой работает. Если хорошо настроить то и черноты (она спутник АМГ) на АМГ можно почти избежать . Изменено 2 марта, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 спасибо.буду в понедельник разбор полётов делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus7777 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Да менять надо и латунная спираль должна быть она из плосконавитой проволоки и не затирает и главное она обеспечивает электрический контакт так как один наконечник и он на Ал свободнее по диаметру не справится. Валерий, а внутри эта спираль тоже плоская? В стальных каналах плоская снаружи спираль внутри как обычная проволока. Плоской снаружи она сделана для сохранения внешнего диаметра при увеличении внутреннего (канал для проволоки 1,2-1,6). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти