Перейти к содержанию

EVOSPARK - ROSWELD

Рекомендуемые сообщения

@selco, Валера, педаль бы прицепить или еще одну кнопку на горелку, что бы  в начале не топтаться на месте и ждать когда разогреется, дать жару и потом в режиме закончить а с педалью на краю в конце шва легче не провалить. 

• Upvote 2

В 29.11.2016 в 18:49, Kurt1 сказал:
Валера, педаль бы прицепить или еще одну кнопку на горелку, что бы  в начале не топтаться на месте и ждать когда разогреется, дать жару и потом в режиме закончить а с педалью на краю в конце шва легче не провалить.

Михаил но это пока "баловство и изучение" по этому я и не заморачиваюсь с началом и концом шва не на Селко не на Ево.

А так у Селко и Ево есть начальный ток и его время действия и можно поставить помощнее и все пойдет веселее в начале.

• Upvote 2

В 29.11.2016 в 18:58, selco сказал:
Ево есть начальный ток и его время действия и можно поставить помощнее
меня такая "корова" устроила бы....
  • Upvote 2

В 30.11.2016 в 03:57, Anton VL сказал:
если будет возможность, на промасленной алюминиевой детальке его погоняйте.
а смысл? там нет нано технологий что бы в дуге шел обезжириватель. Это как на Ниве в брод без подготовки, пройдет?

@Kurt1, вроде как стандартная проблема, что от масла полностью не всегда получается избавиться. нанотехнологий наверное нет, но результат может быть разным.

В 30.11.2016 в 06:36, psi сказал:
порообразование меньше должно быть
если только на малых токах будет стабильнее дуга но чистота шва будет такая же.

@Kurt1, чистят тоже по разному. даже на одинаковом балансе. не знаю с чем связано, но так есть.

а тут ещё и с балансом и с частотой (диапазоны регулировки очень широкие), да и с пульсовыми режимами поиграться можно.

я там немного перепутал, кстати, когда попросил Валерия тест на -75 провести. близкое к заводскому значение у всех - это -65. но и на -75 там всё отлично почистило, на сколько я понял.

Изменено пользователем Anton VL

В 29.11.2016 в 18:58, selco сказал:

Михаил но это пока "баловство и изучение" по этому я и не заморачиваюсь с началом и концом шва не на Селко не на Ево.

А так у Селко и Ево есть начальный ток и его время действия и можно поставить помощнее и все пойдет веселее в начале.

Валерий, а есть какие либо особенности? Что в нем отличает от именитых брендов? 

На сколько я понимаю, что сейчас только одно отличие от брендовых производителей это цена. По качеству пока нет однозначности, что работает и в грязи и ...

Насчет интерфейса, то тут кто к чему привык. И что одними любится, то другими не воспринимается.

Конечно одних рук мало. Т.е. ваши руки это руки и ваше отношение в оборудованию, это ваше отношение.

Но что будет когда ставят такое оборудование на линию производства, на тонны выпускаемой продукции?

И когда идет сравнение ценника то что сравнивается? Только ценник или функционал также? 

Ну например, то что сегодня в продаже, это не то что да же год назад. Не у всех, но часто, новая партия уже может отличаться от старой. Т.е. например, источник был до 500 Гц, а в новой партии до 1000Гц импульс. Поэтому даже сравнивая с Селко, то что сравнивается?

Ну а меня как ремонтника очень интересует внутрянка. Конечно для конечника, т.е. конечного пользователя, это не особо интересует и часто будет отвозится аппарат в ремонт (хотя не мало важна стоимость средне статистического ремонта). А что если это завод? То как его ремонтировать? Да, видел я это желтый чемоданчик. Не понятна его стоимость и функционал. Но это уже для другой темы. А вот в стандарте, вскрываем корпус и что видим? Какое расположение плат и модулей и доступность.

Ведь когда привязывают к одному сервису... Даже если это Питер, а ты в Москве, то только пересылка 1000р, но ее надо кому-то платить. А если дальше?! Как отремонтировать? Или кто будет это делать?

Если детали экзотические, то есть ли аналоги? В общем приходим к стоимости ремонта.

Ну для примера: есть РЕНО, дешевый при покупке и дорогой в ремонте. Есть ВАЗ, дешевый при покупке и вечно в ремонте, дешево но вечно. Есть ФОРД, средняя цена при покупке и относительно бюджетно при ремонте. Это и касается ТО для гарантийных авто.  

Так если детали дешевый, а их ждать пол года. То сомнительная экономия. 

Следовательно если ремонтировать только на заводе производителе, то что получится в итоге? 

Хватит про ремонты , поломок пока нет да и как "сшит" аппарат сразу чувствуется и на таком поломки не сразу будут, постучал по дереву пфу...пфу..пфу.

Давайте чуток про управления и сегодня про кнопку горелки.

post-11842-0-38877100-1480533381_thumb.jpg post-11842-0-84266400-1480533596_thumb.jpg

2Т и 4Т HF или LIFT, понятно , а вот 4Т УПР, это работа с двумя предустановленными токами .

Первое нажатие поджиг и горение дуги на стартовом токе , отпустили ток перешел на основной , кратковременное нажатие переход на второй ток еще раз кратковременно и первый ток , "ручной импульс" и чуть больше времени удержали и отпустили кнопку ,окончание цикла . Токи выбираются средним энкодером по циклограмме или правым по окошечку с токами в правом углу дисплея. Если работа в 2Т то правый энкодер позволяет одним нажатием переходить на другой предустановленный ток . 

• Upvote 7

В 01.12.2016 в 05:51, PecToPaH сказал:

Скажу честно сам на нем не работал,знакомый из соседней бригады рассказывал.

А я поспрашивал всех знакомых, а они у своих знакомых, говорят нет мол штуки такой диковенной в полуавтоматической то...

А aotai нам знаком, он на российском рынке многолик: integral, alloy, пионер, даже когда-то под evospark можно было встретить

• Upvote 1

В 01.12.2016 в 20:51, selco сказал:
я в этом режиме не силен
 А жаль. Весьма интересно и этот режим полностью раскрыть.

@selco, и по звуку очень большая частота мягкая дуга. На форсаж похож:) по наши уони это просто огонь не будет большими лепешками кидаться. Изменено пользователем psi
  • Upvote 1

В 02.12.2016 в 00:21, psi сказал:

@selco, что за напряжение отсечки? 1:40 видео

Это обрыв дуги при достижении определенного значения по напряжению.

Такое при сварке в отрыв замечательно, дуга не тянется на пару сантиметров, как на китайцах.

Вот и подобие ИНЭМа нашлось. Горячий старт, фрсаж дуги, полностью регулируемый пульс по времени и току, обрыв дуги(отсечка).

Изменено пользователем AKeeper
  • Upvote 2

@selco, на четверке комфортно варить при напряжении 30-32В. Это я про обрыв дуги. Попробуйте выставить 20 вольт, а затем оторвите (поднимите) электрод , только не резко, для проверки на растяжение.

ММА еще попробуем и "отсечку " и форсаж и импульс режим. Вот частота переменки настройки нет и похоже где то около 50гц .

В общем подойду к ММА посерьезнее . Ляктродов насушу , и у соседа ЛБшек попрошу у него еще что то интересное наверное есть в загашнике и если есть то даст . 

Вот от Селко мануал по ММА и схож с Ево 

post-11842-0-20398300-1480700278_thumb.jpg post-11842-0-68934700-1480700290_thumb.jpg

• Upvote 1

@selco, вот то что нет регулировки частоты плохо, минус еще если нет регулировки формы. Чтоб не прямоугольная была при пульсе а треугольник или трапеция с регулировкой времени роста спада и продолжительности времени максим и мин тока и антистик есть???

В 02.12.2016 в 17:47, psi сказал:
вот то что нет регулировки частоты плохо, минус еще если нет регулировки формы. Чтоб не прямоугольная была при пульсе а треугольник или трапеция с регулировкой времени роста спада и продолжительности времени максим и мин тока и антистик есть???

Ну это думаю не проблема и сделают частоту регулированной да и все остальное я думаю возможно , программу на прошивку создадут .

Антистатик надо пробовать , если конечно электроду позволит аппарат "залипнуть" . Видео глядел давно , хотели электрод " приморозить" и убавляли амперы , а аппарат не помню какой но бренд  не давал это сделать и поддерживал дугу до последнего то есть минимум .

• Upvote 1

@selco, когда варишь на малых токах (ниже рекомендованных на пачке на 15-20%) вероятность прилипания очень большая. Форсаж дуги функция довольно таки на любителя. Это как подгазовка на машине - круиз контроль в гору или с горы.
  • Upvote 1

В 02.12.2016 в 18:12, psi сказал:
(ниже рекомендованных на пачке на 15-20%)

У меня все электроды в картонной банке круглой и высокой и им лет по десять и кто есть кто уже не известно   :) . Вот тест ММА затеял и выбрал так какие на вид понравились те и взял , одну 3ку и две 4ки. посушил их 10мин дизель пушкой вот и все. 

Завтра соседа пойду храбить , у него в коробках и по маркам разложено , возьму по пару штук разных и бумажки подпишу .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...