konstantinXX Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 это за риск или за работу ? за работу конечно. За риск я шампанским беру. сколько железюк полезных можно купить за них в данном случае - тряпочек, абразивных. Заказал на 5 кусков абразивных и полировальных лент для своей новой шлифмашинки. Как окончательно готова она будет - осталось пару штрихов - покажу результат моих праведных трудов.П.С.4: второй бак с этой машины должен был сегодня мне прийти. Но тот, кому должны были на время слить с бака солярку, ушёл в нирвану - забухал по нашему. Поэтому отложили это действо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mavritanets Опубликовано 23 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Подкинем дровей на сон грядущий. Привет от слесарей.Но я не волшебник, я только учусь. Сказал я, сквозь зубы матом приглашенного. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Привет от слесарей. а по... кхм-кхм? Ну ты понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 @Universal welder,Доброго дня,чем приваривалась броня на ковше и какой материал для брони применялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост serralheiro Опубликовано 24 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Ну вот собрал для примерки, без кранов и счётчиков.Один из способов выставления отводов. 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 24 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Продолжение будней. Хотя, кому будни, а кому вполне себе праздник.Сегодня меня поздравляли с прошедшим праздником - достали, ведь у меня сегодня праздник вполне себе действующий - возраст Христа подкрался незаметно на мягких песцовых лапках. В этом возрасте были и Владимир Семёнович и, наше всё, Александр Сергеевич. Теперь вот и мой черёд, тем более, что компания вполне себе ни чего.Приговорили с товарищем по этому поводу мутной жидкости (да благословенна она будет и создатели её) и за работу.Продолжение голландской темы. Машина осталась на трассе, бак привезли мне. Надо очень срочно сделать маленький питстоп. Спустя несколько часов машина должна стать под загрузку и в загран.Бак не пропарен, только промыли. Глупо загнуться в свой день рожденья, но на то и 33. Голландская заплатка: Сопливит с под углов. Две трещины, одна поменьше, другая здоровая. Образовалась вследствие попытки подварить угол на заплатке. Наложили так, что металл порвался на границе. Кстати, как мне рассказали, голландцы варили не снимая бак с машины и не сливая топливо. Варят, тушат, варят. Хочу такой же волшебной травы.1. Вскрываем: 2. Дефектуем, картина маслом: 3. Ставим подкладки дабы корешок был хорош: Не забываем про заполнение углекислотой. Заполнял по расходомеру с полуторократным запасом. В процессе работы пару раз подливал. Но ангел за спиной всё равно нервничал, я у него первый и пока единственный.4. Вывариваем трещины и заплата встык: Немного пёрла грязюка с обратной стороны, но это уже мелочи.Бонус на будущее (если оно наступит): 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 @ЛехаКолыма, очень похоже что броня выполнена из старых траков гусеницы любого бульдозера. Это старый, очень эффективный и дешевый трюк на скальных породах. По идеи должна быть сталь 110г13л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 @psi, ну да, на траках легированная сталь, ее даж в чермет не берут, т. к. на шайбу не магнитится, приходилось вязать проволокой к массивным железкам. Но у нас траки типа с дт-шки попадались, с больших не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 @psi,если траки тогда это и есть сталь 110г13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Кстати, как мне рассказали, голландцы варили не снимая бак с машины и не сливая топливо. Варят, тушат, варят. Хочу такой же волшебной травы. Костя, вот им и остается что только и курить "волшебную траву" .Я вот бак мыл сам и неделю валялся на солнце , но в заплаточке ранее приваренной и давшей трещину ой как много ДТ осталось и заварить ну разве что "травки" покурить и отпилил ее к чертям . Изменено 25 февраля, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Валер, я вспоминал о твоей чудо-фрезе когда шкрябал всё то мясо. А по поводу соляры ты прав. Я один раз на заре своей сварочной юности попробовал подварить старую заплату и мне хватило ощущений, а вот словарного запаса нет - не хватило. С тех пор старые заплаты не подвариваю, а срезаю.как называется эта фреза? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 25 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) как называется эта фреза? Костя да обычная фреза от фрезерного станка. Сделал на токарном оправку и резьбовой гайкой решил не прижимать так как она мешать будет. Немного натяга под запрессовку и четыре "точки" сварки тиг и уже десяток лет работает , а грызет в купе с дрелью так что фирменным по Ал сплаву и не снилось такое. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем selco 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Роскошная игрушка, поищу такую же. Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 26 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) У всех будни. А у меня выходные сварщика. Холодно однако. Но на следующей неделе плюс 12 обещают. И я по иронии судьбы закончил перебирать, ремонтировать и модернизировать автономный отопитель ОВ-65. Без тига никак . Там пару деталюшек заварить. Там ржавые горбыли вытащить. Ну и немного фоток.http://s013.radikal.ru/i322/1702/08/7e6bcaa085b6.jpgC махонькой гаечкой пришлось немного повозиться. Надо было приварить к толстому пре-толстому шестиграннику. Две штуки испортил. Резьба аж сплавлялась. Наварил бобышки по краям и потом аккуратно гнал их дугой на гаечку . Испытал новый для себя метод включения кнопки горелки ногой на педальке. Когда её купил сразу концевик отключил. Сейчас снова включил. Теперь горелку можно хватать как угодно. http://i075.radikal.ru/1702/ab/25938dae6eec.jpg Ну а тут больше любование макросьёмкой.http://s011.radikal.ru/i317/1702/5f/6bac7998e5f8.jpghttp://s018.radikal.ru/i507/1702/05/7826c22be72b.jpghttp://s010.radikal.ru/i312/1702/e7/d8bf77d5c8c3.jpg Ну и мебель все двигаем. Очередная переделка рояльного винтового стульчика . Срезал старую четырёхлучевую крестовину, сделали проставки под новую пятилучевую, поставил на колёса, сделал повыше. Почти линкольн в мире сварочных табуреток . Осталось покрасить.http://s008.radikal.ru/i306/1702/26/fe1b1734652a.jpg Изменено 26 февраля, 2017 пользователем chdv1971 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 27 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Миниканикулы расслабили и в процесс втягиваешься со скрипом , но скрипеть не дают - надо , надо , давай , давай . Горка фланцев , которую надо скрестить со строем заготовок . Тю-ю-ю , делов то , начать да закончить - это их точка зрения 41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Тю-ю-ю , делов то , начать да закончить - это их точка зрения Не ценишь ты себя, ой не ценишь....... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @BelaZZ, не прилично конечно спрашивать, но при таком объеме и качестве работы, Вас з/п устраивает? Главное чтоб вас это все устраивало с учетом нервов! По своему опыту, бывали заказчики, и денег не надо быстрей закончить и "свалить"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @BelaZZ, не прилично конечно спрашивать, но при таком объеме и качестве работы, Вас з/п устраивает? Главное чтоб вас это все устраивало с учетом нервов! По своему опыту, бывали заказчики, и денег не надо быстрей закончить и "свалить"... Ну трубных дел мастера никогда не жаловались на оплату, хотя сейчас такие времена, что труд сварщика увы не ценится. Я вот жду не дождусь сезона, чтоб поколымить от души, а то ЗП не впечатляет, хотя в нашем городе она довольно таки приличная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 28 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Тю-ю-ю , делов то , начать да закончить - это их точка зрения... Может они просто пытаются тебя как-то, ну хоть морально поддержать?Понимаю, что получается у них это коряво, ну как могут, в меру своего скудоумия. Стараются. Вот мне всегда их жалко было. Мордочка кисленькая, ручки кривенькие... из жопки торчат. Я так счастлив что сейчас нет рядом со мной такого несчастья. А вот моё счастье -- складная рама штригельной бороны. Раскладывается в ниточку и складывается ровненько. У нас получилось это со второго раза. Именно правильно собрать узел на котором она складывается. То есть что и от чего отмерять: 31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @Глобул, Импортозамещение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @saper24, Так получается, ибо изобретать велосипед бессмысленно. На седьмой, сверху, фотке, справа стоит оригинал который слизываем. Австрийская борона, раскладывается на 15 метров. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @saper24, Так получается, ибо изобретать велосипед бессмысленно. На седьмой, сверху, фотке, справа стоит оригинал который слизываем. Австрийская борона, раскладывается на 15 метров. Да и правильно, Австрияки не обидятся думаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Австрияки не обидятся думаю. Да им начхать. Итальянец, у которого мы слизывали глубоко-рыхлитель, интересовался как у нас это получиться. Помогал в выборе оборудования, и потом терпел задержки платежей ему, за его диски, из-за покупки этого оборудования. Он даже завидует нашим Selco, потому что у него ещё черёд не настал менять полуавтоматы. Он так же советовал брать американский источник для плазмы, а не итальянский. Все мы люди. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 изобретать велосипед бессмысленно. у вас опытное пр-во, разрабатываете технологии и оснастку для себя,под выпуск или еще куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 @saper24, Так получается, ибо изобретать велосипед бессмысленно. На седьмой, сверху, фотке, справа стоит оригинал который слизываем. Австрийская борона, раскладывается на 15 метров. А над китайцами глумились......... Отличная работа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения