Фунтик Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 сварено именно чистой медью Так можно ацетиленовой горелкой , до того потренероваться на ..., чем нибудь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 А конкретно,у меня вот такая пряга сейчас в работе.Это медь покрытая оловом.Я уже заменил штырьки которые держат ремень на бронзовые.Теперь мне предстоит сделать крючок с полукольцом по ремень.И я не хочу чтобы было видно другие металлы в соединениях.Понятно ,что я зачерню всё и т.д.@Фунтик, Вот добавил с фото.Но то что будет вариться,точнее сам крюк сделан будет от жала от паяльника и добавлено овальное кольцо под ремень.Могу конечно и ошибаться, но есть большая вероятность что материал - оловянистая бронза. Этот сплав в то время был в ходу у литейщиков. Он меньше подвержен усадке и коррозии, износостойкий. Правда как варится не знаю. Чисто медной металлопластики тех периодов видеть не доводилось. К стати на местах потертостей живой меди не видно на фото. Вот например, находка друга. Редкая и ценная вещь примерно того же периода. Выглядит как луженая, но таковой не является. Материал оловянистая бронза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Как выровнять вмятину на раме спортбайка?Кто то пытался эту вмятину заплавить,от души наплавили.Обратно вваривал элемент предварительно приварив полоски для подкладки. 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @Фунтик, Ну у меня аргон есть)@saper24, Да ,вещь старая,но это переливок.Так называются копии с оригинала.У меня именно медь покрытая оловом.@saper24, Чтобы не быть голословным,на всех оригинальных вещах,на тыльной части нанесены молитвы,буквицы,у меня такие вещи есть.На переливках как раз и видны следы,как будто металл уплотняли,проводя инструментом сверху.@мутный, Я бы заменил на дуги из труб.Та деталь что повреждена.уже не будет работать как силовой узел. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @saper24,Вот ради интереса,это тоже переливок.По тыльной части видно,что там нет буквиц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @saper24,Вот ради интереса,это тоже переливок.По тыльной части видно,что там нет буквиц.Иконка что я выкладывал то же переливок, только с каменной. Вещь была определена экспертами и уже давно продана с аукциона. За надписи не скажу, были они на оригинале( камне) или нет. Интерестно было бы глянуть конечно, но ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @saper24, Да я понимаю,почти вся копанина уходит быстро,хорошо,если есть люди которые в ней разбираются.У меня будет возможность,я сфотографирую личные вещи которые со мной много лет,вышлю вам в личку.Там Вы сразу заметите разницу)А эксперты тоже бывают разными) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @saper24, Да я понимаю,почти вся копанина уходит быстро,хорошо,если есть люди которые в ней разбираются.У меня будет возможность,я сфотографирую личные вещи которые со мной много лет,вышлю вам в личку.Там Вы сразу заметите разницу)А эксперты тоже бывают разными)Было бы интерестно. Я не эксперт, я любитель. За что купил как говорится... торговалась иконка на ревьюхе. Там и обсуждали там и определяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @saper24, хорошо,покажу,посмотрите)Чтобы стать тем кто разбирается,нужно много лет провести в рассматривании разных предметов,причём при большом увеличении,а это мало кому нужно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Я бы заменил на дуги из труб.Та деталь что повреждена.уже не будет работать как силовой узел. почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 @мутный, Из за деформации.Эта часть конструкции может сработать на изгиб при нагрузке.Даже если решите оставить эту деталь,её нужно усилить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Мешалка Дополню. Мешалка из кондитерского цеха. Мне оттуда регулярно подобное таскают. воротник думаю не помешал быДумаю, что дополнительная накладка в данном случае была бы излишней. Толщина обечайки-20 мм, высота-65 мм, катет шва снаружи-20-25 мм, изнутри 10-15 мм. Плюс к тому-две площадки под затяжную скобу люка. Жёсткости-предостаточно. Тем более, что избыточного давления в ёмкости не будет почти. 0,06 атм., не более. "Маслопомойки"А что в конструкционном и эксплуатационном планах подразумевает сей термин? AMBIVERT42, вот же загрузки по работе у вас...Эх, сейчас бы такой загрузки-да поболее! Как говорится, бойтесь своих желаний, они сбываются... Вот, к примеру, хотел со стройкой распрощаться и распрощался. Причём, очень резко и несколько неожиданно. Так что теперь то, что было подспорьем-стало основным промыслом. Вы для сервиса как драгоценный кладМожет быть... Лично я надеюсь на плодотворное сотрудничество. А там-жизнь покажет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Как говорится, бойтесь своих желаний, они сбываются... Это придумали трУсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @мутный, Из за деформации.Эта часть конструкции может сработать на изгиб при нагрузке.Даже если решите оставить эту деталь,её нужно усилить.Ааа!вонано как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 А что в конструкционном и эксплуатационном планах подразумевает сей термин? Алексей,Не хочет человек снять лишний раз клапанную крышку,и промыть маслоотделитель,вот готовая конструкция,открутил 2 болтика,промыл,поставил на место.И тракт впускной чище. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 Жёсткости-предостаточно. ... именно поэтому переходной элемент и не помешал, а так будет ломать\рвать возле шва , Вам виднее . Лично я надеюсь на плодотворное сотрудничество. А там-жизнь покажет. Дай Бог чтоб так и было , но в жизни чаще инициатива имеет инициатора , если на русский -для начальства подвиги переходят в правило , далее в обязанность .П.С. от всей души желаю Вам этого не испытать на себе ... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @AMBIVERT42,Алексей доброго дня,при наплавке чугунного блока проволокой ПАНЧ-11 подогрев делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 января, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @AMBIVERT42,Алексей доброго дня,при наплавке чугунного блока проволокой ПАНЧ-11 подогрев делали?@ЛехаКолыма,нет, не делал. Подогреть блочок массой более чем полтонны-та ещё задачка... Поэтому-на холодную, короткими стежками с проковкой. Пока один стежок на одной постели варишь-другой уже остыл. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @ЛехаКолыма, а зачем греть? Слой побольше и варить так чтоб меньше уводило. Один черт размер будут бить чистовой и только после после полного остывания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @psi,конструкция все же имеет большую жесткость,не спровоцирует ли сварка появление трещин,без подогрева? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @ЛехаКолыма, а зачем греть? Слой побольше и варить так чтоб меньше уводило. Один черт размер будут бить чистовой и только после после полного остыванияТам такая дура,так что не стоит беспокоится о том что может увести. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 @ЛехаКолыма,мало вероятно, хотя зависит от слоя наплавки и какие слои. Парни рассказывали что ленивец примерно ф1200после наплавки под флюсомом лопнул при остывании. А все потому что сквозняк был в наплавке и его не укутали на остывание @ЛехаКолыма,да и скорей всего не более лопнет а слой отвалиться я такое видал уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Сегодня подогнали буржуйских электродов,не оправдали надежд. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Сдали опресовку моэку .Теплопункт жилого комплекса.Теплосчётчики вешали уже после.https://youtu.be/R5JjpOm8reUПервый раз столько датчиков врезаем. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост russia811 Опубликовано 2 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 всем привет,давно не заходил(ноут накрылся а с сотки вот тока освоил нэт),всех с прошедшими праздниками,на работе мужики пытались сдернуть шестерню со сгоревшего 30 кВт движка,не смогли,шею срезали,пришлось делать красиво,варил РДС, корень уони13,46, заполнение уони 13,55, ну остальное на 1к62, времени ушло 6 часов,после сварки заготовка час остывала на улице при ,-16 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения