Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 3

Vovka123

Рекомендуемые сообщения

@psi, в каком обслуживании они дороже?

Вес - это главный плюс.

@BUTCHER, 270А максимум, что в пульсе на алюминии накручивал.

Но думаю трехфазный на 300А надо, запас нужен обязательно.

• Upvote 3

Про выполнение обязательств сторон за сделанное писать не буду - очень негатив . Вакансия - кому нужен сварщик , дурак до работы ? 
двух фирма не потянет  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  
  • Upvote 2

@ALEX47, а как обстоят дела потом с гаи?

А в чем могут быть проблемы с ГАИ?Обычная бдф площадка с установленным на не оборудованием к прицепу она имеет такое же отношение как контейнер.

• Upvote 1

@BUTCHER,Доброго дня, блок перед сваркой подогревали? На каком аппарате выполняли работу? 

@psi, ничего подобного. Мне сталь и нержа тяжелее дается. Потому цена складывается от объема и сложности работы, а какой материал, это уже второстепенно.
  • Upvote 1

@Hlorofos, видимо опыт на черном металле полуавтомата мал был, когда на ал перешел?

@Hlorofos, в черном щас могут быть проблемы. но это только из за качества проволоки, мозгов аппарата и незнания как настроить аппарат

За год работы сварщиком чуток научился руками двигать, нормально.

Мужики, давайте на чистоту.  Приварка втулок  на 3+. Для себя любимого - отлично, для производства хреновато. Кратеры не заваренные, шов не стабильный....... Я понимаю, что здесь собрались нормальные , добрые ребята, НО поправлять всегда надо, иначе брак станет нормой. 

Кстати, на чернухе - отлично, по крайней мере с виду. А втулки на любом серьезном ОТК завернут сразу.  Сооруди вращатель и будет счастье!!

Извините если что не так.... И про смешивание нержи и чернухи можно подробности? Хотя бы просто марки...

• Upvote 9

Сооруди вращатель и будет счастье!!

А я сам вращаться научился! На данный момент делаю столбы фанарные(флянец 250х250 труба 129 и 4 косынки), так вот вращаюсь вокруг него на 360!=)))

• Upvote 3

Приварка втулок  на 3+
Вадим, у нас с этим ваабще кошмар. 

Я вот поигрался с порошковой. Просто другие швы, и варить легче: http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy-chast-2/page-51?p=278679&do=findComment&comment=278679

@Mavritanets, @Вад11, по поводу кратеров, я присмотрелся -- цвет.

Цвет создаёт впечатление что там яма. На самом деле плоский. 

Цвет создаёт впечатление что там яма. На самом деле плоский. 

И так и так смотрел.... Если контроля нет то это замечательный шов, ещё можно УШМ немного подровнять, запаса прочности на мой взгляд там хватает.

@Mavritanets,... вроде как дела серьезные , режимами туды-сюды , тех.карты-нема ? :pardon:

Сейчас это обычные дела, нормальный контроль только на очень крупных производствах ну и когда на вахту приехал, катушки да пластины сдавать :rofl: , я зачастую варю ответственное что-то, по чертежу от руки на тетрадном листе, с припиской снизу, - "Вован, там технадзор смотреть будет, нормально сделай".

• Upvote 5

@Mavritanets, а чёй то вы делаете?

Умный selco главная печаль настроить, остальное он сделает за вас, только мешать ему не надо.

• Upvote 1

@Mavritanets,... вроде как дела серьезные , режимами туды-сюды , тех.карты-нема ? :pardon:

Тех.карты. Я уже два года работаю и только один раз видел параметры сварки в тех. карте... Там на плиты толщиной 100мм рекомендовали 120А ставить,вольтаж не указывали кстати (П\а).

Да и нет ничего такого с режимами туды сюды,если понимаешь что делаешь.

Хот я как то видел спеца который пришел на автомате работать,у него один проход около 40-50 мм шириной был,выглядело все по уродски,но контроль прошло без нареканий.

Изменено пользователем PecToPaH

@Вад11, Привет, спасибо за конструктивную критику, стремлюсь к лучшему.  Насчет марок металла вроде написано, насчёт смесей я поточнее узнаю и отпишусь. Кратеры завареные, ну может один где-то пропустил. Как такового ОТК нет, тех карта есть у слесаря, как говорит, так я и делаю. Судя по его отзыву - на хорошо с +. Товар идет на Австрию, Германию и др. думаю мужик знает о чём говорит.

Смеси для черного Ferromax7 ()

Для нержи Inomax ()

Точный состав на разных фирмах отличается, но примерную табличку я укажу

Можно глянуть здесь http://www.dsdpraktik.cz/technicke-plyny

Насчёт вращателя задумывался давно, но пока не актуально. Я тут пока - никто,  и звать меня - никак, а со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Но я находчивый, придумаю что-нибудь.

• Upvote 2

Умный selco главная печаль настроить, остальное он сделает за вас, только мешать ему не надо.
 @Mavritanets, иногда сбрасываю в дефолт -- подглюкивает именно по настройкам. 
  • Upvote 1

И насчёт документации,  только чертежи и допуски ВСЁ! больше ничего нету, а может мне не показывают, чертежи немцы делают и их эти деятели переделывают под нужный размер. Как - то так. Учусь фактически сам, на слух и вид, а так же ориентир на отзывы коллег.

@Глобул, я тоже так делаю, после того как пару дней не на работе. Так как люди не умеют управлять аппаратом накручивают его так что легче просто сбросить в 0. 

@Hlorofos, Все верно покурил мануал, кстати этим сейчас народ не занимается( спецом спрашивал). Играл с настройками , на основных  толщинах уже знаю настройки, ну а со смесями черного и нержи каждый раз как первый раз - первый шов короткий, коррекция, второй, снова коррекция и уже с третьего идет более менее. Надеюсь с вашей помощью я стану профессионалом! Я ХОЧУ ИМ БЫТЬ! ЯЯ. :good:  

• Upvote 6

со смесями черного и нержи каждый раз как первый раз - первый шов короткий, коррекция, второй, снова коррекция и уже с третьего идет более менее.

Тут главное понимать куда, почему и сколько... Если голова правильная (для сварного), то и руки все остальное правильно сделают.

Я поначалу тетрадку вел, записывал все условия и параметры сварки. Позднее тетрадка прописалась в мозгах, проблема только одна, ее постоянно листать надо иначе хана, дефрагментация.... :sorry:

Изменено пользователем Вад11
  • Upvote 2

@Вад11, Я сначала программы сохранял, а потом забил. Каждый раз новое что-то, газ может быть чуток влажным или металл похуже качеством, бОльшую часть помню уже и только небольшие корректировки даю по ходу работы.

• Upvote 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...