Перейти к содержанию

Записки начинающего сварщика

Рекомендуемые сообщения

• Модератор

У меня были только баллоны  +заправочная станция в 100м, на фотке с баллонами  виден Егор Луза в бытность студентом -заочником ВЭМТ

post-13326-0-05638300-1633779949.jpg

post-13326-0-69562900-1633780062.jpg

• Like 1
  • Upvote 2

• Мастер
2 минуты назад, welderman сказал:

У меня были только баллоны  +заправочная станция в 100м, на фотке с баллонами  виден Егор Луза в бытность студентом -заочником ВЭМТ

Кто Егора учил так горелку держать? Такой хват не позволяет свободно манипулировать горелкой и рука устает-это не тиг-сварка.

• Like 1
  • Upvote 2

• Модератор

Это к нему вопросы:tongue:.Его, собственно, учили в другом месте газосварке.В ВЭМТ он скорее теорию подтягивал, нежели профнавыки сварщика. И да, чего-то мы в сторону от  темы поплыли, пора завязывать:blink:

"...хватают вышеописанным хватом, аки рукоять "финки", газовую горелку те, кто из-за сборочного стола не вылазит и работает практически в одном положении. Или к горелке подключены толстые шланги, оттягивающие кисть. Я, когда плотно автогенил, использовал разные способы удержания горелки. По обстоятельствам, как говорится. Где-классическим хватом, где-"карандашным", а где и вовсе- "на мизинце ездил" по трубе, точь-в точь как аргонной горелкой работал. Ведь ГС и РАДС по идеологии и моторике-достаточно близки друг другу. .."-Это от Амбиверт 42 , в сообщениях от 2021 г. в соседней теме про ВЭМТ

• Like 1
  • Upvote 1

• Мастер
3 минуты назад, welderman сказал:

И да, чего-то мы в сторону от  темы поплыли, пора завязывать:blink:

Не думаю. Сейчас все упирается только мма,полуавтомат,тиг,а вот о газосварке и все,что с ней связано как-то упускается,а зря.Не представляю туже тиг-св. без газового поста.

• Like 1

• Мастер

Сейчас газогенераторы будут применяться все больше-выходят из  забвения,так как заправка баллонов чрезвычайно дорогая,к тому же обменный фонд баллонов очень старый.В большинстве случаев герметичность вентилей(под ключ) под большим вопросом,а утечка ацетилена в небольших помещениях типа гаражей очень опасна. У меня баллон 20 года с таким вентилем,и обменять его на полноценный большая проблема.image.jpeg.33784e9ef99f540400a045b2a3aef0b1.jpeg

• Мастер
35 минут назад, welderman сказал:

Ведь ГС и РАДС по идеологии и моторике-достаточно близки друг другу

Только не при пайке алюминия. Вот смотри-идет пайка радиатора.Случайно прожег трубку у доски.Быстрое движение горелке по трубке вверх  и припой "прыгнул" в сторону нагрева.Обратный хват не позволит этого сделать.

• Модератор
9 минут назад, Точмаш 23 сказал:

Быстрое движение горелке по трубке вверх  и припой "прыгнул" в сторону нагрева.Обратный хват не позволит этого сделать.

Возможно;), практики в  ремонтной газовой  сварке-пайке  радиаторов  никакой, и скорее всего , уже не будет...:tongue:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...