Jigul Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Ребята, в скором времени необходимо будет Бате машину подшаманить, варить обычными электродами уже сил нет, т.к. метал 0,3-0,7 тратится очень много времени. В связи с чем хотел к уже существующему инвертору (EDON MMA 250Р) докупить механизм подачи проволоки и балон. Вопрос, имеет ли смысл? Покупать готовый полуавтомат дороговато, как для разовой или работы с небольшой периодичностью, а вот податчик проволки долларов за 100 смотрится более интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Вопрос, имеет ли смысл?Нет.Выброс денег. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 @Jigul, не стОит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 @Jigul,Вопрос не в том, стоит или нет, этот вариант не работоспособен в принципе. Если интересуют подробности, этот вопрос многократно обсуждался на форуме. Поищите. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jigul Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Где-то так и предполагал, спасибо. Подскажите еще, в соседних темах через поиск читал, что кто-то экспериментировал по сварке обычным инвертором и проволокой флюсовой (к сожалению автора темы не нашел), совсем извращение или всё же получше будет чем обычной двойкой варить 0,3-0,7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Все эти "извраты" не заменят полуавтомат... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryRad Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Нужны специальные инвертора с двумя переключаемыми сварочными характеристиками: для MMA и MIG/MAG. И к ним обычно выпускаются свои же подающие устройства. Как тут на видео http://websvarka.ru/talk/topic/8095-pomogite-vybrat-invertor-2/?p=236383 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) @Jigul, у проволоки сопротивление высокое, она на большой вылет не рассчитана. Это же трубка, флюсом с металлическим порошком заполненная. Если инвертор с высоким НХХ, может тонкими основными попробовать есть смысл. Нержа у Esab 1,6 вроде была, может и из чёрных что то есть? Появились бюджетные ПА приличных производителей. В пределах 21 т.р. Может есть смысл подумать? В хозяйстве пригодится. Изменено 10 октября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jigul Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 у проволоки сопротивление высокое, она на большой вылет не рассчитана. Если проволокой и варить, я думал накусать по 10 см и полу-точечно, т.е. кусок на 1-2 точки. Нержа у Esab 1,6 вроде была, может и из чёрных что то есть?Если Вы о диаметре, то 1,6 варил, но на тонком металле почему-то больше нравится 2-3. Если о фирме, тогда можно попробовать Появились бюджетные ПА приличных производителей. В пределах 21 т.р. Может есть смысл подумать? В хозяйстве пригодится.На "преступление" Вы меня подбиваете , по "расхищению" семейного бюджета. Гаража уже не хватает под всё это хозяйство , тем более во всём остальном обычный китайский инвертор перекрывает 95% всех потребностей, только с машиной извращения, т.к. даже точечно очень долго получается. А если и задумаюсь над покупкой, какой наиболее бюджетный и рабочий полуавтомат посоветуете? Когда давненько покупал свой китайский инвертор, многие отговаривали, мол ерунда, лучше другой, который раза в 2 дороже был, но практика показала, что и моего аппарата в хозяйстве за глаза хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @Jigul, Буду рад посмотреть ваше сварное оборудование. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jigul Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Буду рад посмотреть ваше сварное оборудование. Так я в первом сообщение писал, обычный простенький EDON MMA 250Р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 EDON MMA 250Р. http://websvarka.ru/talk/forum/49-obzory-testy-i-otzyvy/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @Jigul, сложно сказать, можно вот на этот взглянуть. Одноплатный, сэкономили на всём, чём только можно было. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=16335. Но, учитывая то, что техника данного производителя весьма надёжна, а вероятность использования в предельных режимах маловероятна 200 ампер, это можно проволокой 1,2 тройку варить, то можно брать. У Авроры тоже что то подобное есть 160 ампер и подешевле , но я лично предпочитаю Сварог. Есть ещё вот такой http://cyclony.ru/catalog/vudi-201. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jigul Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 http://websvarka.ru/...testy-i-otzyvy/ Намёк понял, как доберусь до очередной сварки, постараюсь запечатлеть. Одноплатный, сэкономили на всём, чём только можно было. http://www.welding-r...ml?itemid=16335. Извиняюсь за дилетантство, а за что 3-я ручка отвечает 11-14-18-22-26 ? Попутно смотрел полуавтоматы своего собрата EDON, там моделька есть MIG-280 (по отзывам, вроде для моего колхоз-ремонта подойдет, тем более вначале думал порошковой проволокой пробовать, за неимением баллона с редуктором), там только 2-е ручки, скорость протяжки и регулировка тока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @Jigul, Третья ручка к режиму ПА отношения не имеет. Это регулировка тока в режиме ММА. У него ММА несколько урезанный - 160 ампер. скорость протяжки и регулировка тока. Скорость подачи регулирует силу тока в ПА, а вторая - напряжение. Она длину дуги задаёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jigul Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 Скорость подачи регулирует силу тока в ПА, а вторая - напряжение. Она длину дуги задаёт. Благодарю! Чутка просветился. Я подумал что А и B это как нумерация клем (1 и 2, электрод и земля), а всё оказывается проще. @SergDemin, а если сравнить сварку порошковой проволокой и с газом, насколько с газом качественнее? Меня в полуавтомате газ (баллон, редуктор, подогревы, как хранить/заправлять и т.п.) всегда и отпугивал от покупки, вот думаю, если взять простенький полуавтомат и порошковую проволоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @Jigul, я порошковой никогда не пользовался. По поводу сварки автожестянки порошковой проволокой, есть у меня большие сомнения.Она то на прямой полярности используется. Тонкое прожигать будет. Под порошковую желательно иметь четырёх роликовый МПП, ролики надо с U образной канавкой. Она мягкая, легко мнётся. Её сильно прижимать нельзя. Да и дорогая она. Лучше один раз баллон с редуктором приобрести. Привыкните к ПА, штучный в руки брать не захотите. Всё, что до двух миллиметров, ПА гораздо легче варить, чем РДС.Если планируете порошковую использовать, не забудьте сразу ролик с U образными канавками приобрести. Кстати, не вся порошковая без газа идёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 11 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 @Jigul, я тоже раньше так думал, но у меня с этим не задалось, чему я очень рад. Вам же советую взять полноценный аппарат, т.к. это и дешевле, и надёжнее, и удобнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jigul Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) я тоже раньше так думал, но у меня с этим не задалось, чему я очень рад. Вам же советую взять полноценный аппарат, т.к. это и дешевле, и надёжнее, и удобнее.Вариант с приставкой подачи проволоки к обычному инвертору я уже не рассматриваю, благо ребята подсказали, плюс чуть-чуть интернет почитал, действительно слишком много специфических нюансов вылезает. В общем будут брать простенький китайский ПА, единственное не определился с углекислотой. Отпугивает баллон и хранение, т.к. не редки случаи взрывов этих баллонов. К, сожалению, специальной темы на форуме по баллонам, их хранению и т.д. не нашёл... Зато нашел вот эту "Сварка п/а без углекислоты" и вроде у народа как раз машины получается варить и по фото далеко не все так печально. Правда токсичная зараза, как читал, это проволока. Изменено 13 октября, 2016 пользователем Jigul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 не редки случаи взрывов этих баллонов С углекислотой - редки. Это большой "огнетушитель".Правда, когда в "мастерской" уронил 40л баллон - вся жизнь перед глазами пронеслась, думал как и куда когти рвать если вентиль обломает. Но всё обошлось, даже редуктор не пострадал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jigul Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 С углекислотой - редки. Это большой "огнетушитель".Почему-то сразу вспоминается испуганное лицо мужичка, который увидев у меня огнетушитель на задней полке в машине посоветовал убрать, т.к. незадолго до этого стал свидетелем взрыва огнетушителя с печальными последствиями для находящихся внутри машины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @Jigul, баллон с углекислотой, так же как и с пропаном, может взорваться только в одном случае. Если в него залили лишку, а потом нагрели. И то и другое надо заливать строго по весу. Поскольку углекислоту, в отличии от пропана, абы где не заливают, это крайне мало вероятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Вариант с приставкой подачи проволоки к обычному инвертору я уже не рассматриваю, благо ребята подсказали, плюс чуть-чуть интернет почитал, действительно слишком много специфических нюансов вылезает. В общем будут брать простенький китайский ПА, единственное не определился с углекислотой. Отпугивает баллон и хранение, т.к. не редки случаи взрывов этих баллонов. К, сожалению, специальной темы на форуме по баллонам, их хранению и т.д. не нашёл... Зато нашел вот эту "Сварка п/а без углекислоты" и вроде у народа как раз машины получается варить и по фото далеко не все так печально. Правда токсичная зараза, как читал, это проволока. У меня есть аппарат Контур ММА 180, для которого полуавтоматический режим сварки основной, но при этом к нему требуется внешне подающее устройство. В режиме РДС он весьма хорош, чем я и пользуюсь, когда надо варить покрытым электродом. Для сварки в среде защитных газов у меня недорогой аппарат Циклон, который весьма прост и удобен. Кстати, он тоже прилично варит покрытым электродом. Я никогда не слышал, чтоб баллоны с СО2 просто так взрывались. Есть требования ТБ, которые надо соблюдать, но они вполне разумны. Да и давление там всего 50 атм, тогда как в баллоне с аргоном 150 атм. Так что спокуха. Для сварки самозащитной проволокой нужен приличный полуавтомат, да и дорого это сильно. Да и сомневаюсь я, что у вас есть работы для порошковой проволоки. Ей в основном наплавку делают, когда применение флюсов обусловлено технологией. Так что ничего необычного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jigul Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Ребята, если всё-таки созрею на углекислоту, какой баллон посоветуете (фирма, объём)? Сварочных работ ПА планируется немного, исключительно с машиной, присматриваюсь к минимальным по объёму баллонам (2,5,10), если понадобится, лучше лишний раз заправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @Jigul, баллоны всегда одни и те же. Если берёте баллон б/у, то надо смотреть дату следующей переаттестации. Каждый баллон испытывается давлением на 5 лет. Можно купить баллон, которому до переаттестации останется всего полгода, а процедура эта хоть и недорогая, но платная. И ещё один момент- никогда не берите баллоны у цыган и прочей швали. Только в нормальных местах. Вам бы, любезный, лучше книжечку по сварке внимательно почитать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти