Георгий 11 Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Возвратный поддон из #294,сказали бежит по шву,проверил на керосин,ничего не выявил.Перекрыл на всякий случай,но терзают смутные сомнения,что бежит из другого места,только как его найти,вот в чем вопрос.Если бы из шва,то при перекрытии чернота бы перла,но все было чисто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gyrza Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 @Георгий 11, керосина побольше влей,глядишь и проявится что-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 (edited) но терзают смутные сомнения,А из нутри не поглядел там обычно лучше видно трещину конечно после "хорошей" мойки. А может и из посадочного места подтекает, я так понимаю оно под масляный насос. Edited September 8, 2016 by selco 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted September 8, 2016 Author Share Posted September 8, 2016 @selco,ничего не увидел,клиент говорит машина несколько дней стояла и прям из шва текло.Была какая то черная черточка,будто от шва микруха в сторону пошла,засверлил,проварил.Но керосин то не показал ничего. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 Но керосин то не показал ничего. Керосину нужно время , иногда и не малое чтобы проникнуть. Я вот керосином очень редко пользуюсь и другими жидкостями тоже. А вот мощная лупа и хороший свет быстрее керосина бывают. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted September 8, 2016 Author Share Posted September 8, 2016 @selco,по технологии вроде 5-10 мин.,там же суть такая же как и цветная,чего то там капиллярное(забыл). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted September 8, 2016 Share Posted September 8, 2016 (edited) ,по технологии вроде 5-10 мин.,Не я современных керосин "технологий " не читал, а вот в советских говорилось, после притирки клапанов ДВС собрать ГБЦ залить керосин в камеры сгорания в перевернутом состоянии и оставить на "ночь" и если по утру не убежал то притирка годна для употребления. Edited September 8, 2016 by selco 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дальнобой Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 ,по технологии вроде 5-10 мин Это мало времени, минимум 2-3 часика выдержать,вот тогда покажет. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted September 9, 2016 Мастер Share Posted September 9, 2016 (edited) @selco,по технологии вроде 5-10 мин.,там же суть такая же как и цветная,чего то там капиллярное(забыл).Пенетрант. Можно сделать плиту для опрессовки поддонов.Вырезать из 5 мм стали пластину;под нее прокладку из 4 мм резины;поддон ключ - клещами или струбцинами закрепить на ней и через сливное отверстие подать воздух.Или же подвод воздуха сделать через штуцер в самой пластине.Недавно пришлось делать несколько стаканов пневмоподвески автобуса.Так вот,керосин не показал течь в течение часа,пришлось сделать такую плиту и опрессовать.Вот тогда все стало на свои места.Причина была банальная - мастика попала в щель и закупорила ее.Водитель слегка покрыл ей внутреннюю сторону стакана,а керосин растворил ее ...под давлением трещина открывалась,а без него керосин не показывал течь Edited September 9, 2016 by Точмаш 23 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted September 9, 2016 Author Share Posted September 9, 2016 @Дальнобой,для такой толщины времени достаточно.Показывает практически сразу,если где то пора,в этом случае не знаю,конечно косяк мой,переделал все бесплатно,клиент адекватный,поставит-будет смотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted September 9, 2016 Author Share Posted September 9, 2016 @Точмаш 23,этот поддон опрессовать таким способом не получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дальнобой Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 Иметь керосин конечно в большом объёме очень накладно для проверки чего либо объёмного, но и салярочка не плохо ведёт себя в этом отношении. Зимняя хорошего качества испаряется и даже не оставляет намёка о том,что она здесь была,кроме как запаха. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 Не цветной единой... Вихретоковый дефектоскоп-индикатор решает проблемы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 Вихретоковый дефектоскоп-индикатор ССылку , где почитать про него, если есть, дайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 @mehanik1102, да их много, я рынка сейчас не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 Я не про рынок. Я про принцип работы и устройство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 (edited) @mehanik1102, ну индикаторы в основном автогенераторы и работают на расстройке частоты и изменении амплитуды. Принцип - катушка с переменнм током, включенная как часть автогенератора ставится на поверхность проводника и производится сканирование перемещением по поверхности. Там где будет поверхностная-подповерхностная несплошность будет расстройка частоты и изменение амплитуды. Это дело обрабатывается и результат видим, например, на стрелочном индикаторе, или дисплее. Мы делали свой такой прибор, у нас была автоматическая компенсация зазора и компенсация краевого эффекта - это круто, но можно и без этого обойтись. А ну принцип - в переменном электромагнитном поле в проводнике возникают вихревые токи стремящиеся скомпенсировать внешнее поле, добротность катушки(вихретокового преобразователя ВТП) меняется, частота и амплитуда генерации уходят. Такой девайс доступен для самостоятельной разработки, если есть некоторый опыт в разработке отладке схем. Большой плюс, если есть умение программировать МК. Тогда можно провернуть "фокус" - из амплитуды, выраженной в шагах АЦП, вычесть частоту, выраженную в шагах АЦП и получить интересный результат. ) Это уже ноухау раскрываю ))) Вычитаем из "мягкого" "теплое" и получаем миллиметры глубины несплошности с хорошей точностью и автокомпенсацией зазора и краевого эффекта.А вообще вихретоковый метод - очень замороченный, много сложнее того же УЗК, на серьезных приборах комплексная плоскость, все дела и теория суровая, всякие дивергенции и роторы (теория Максвелла) надо знать )) Edited September 9, 2016 by Рабиндранат Кагор 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mehanik1102 Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 @Рабиндранат Кагор, Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted September 9, 2016 Share Posted September 9, 2016 А разве вихретоковые работают на немагнитных основаниях? У меня пара мвп валяются без дела, если они смогут работать на але, то это будет чудесно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted September 11, 2016 Share Posted September 11, 2016 А разве вихретоковые работают на немагнитных основаниях? У меня пара мвп валяются без дела, если они смогут работать на але, то это будет чудесно.На любых проводниках, хоть на графите, но от типа магнетика будет зависеть куда поедет частота и амплитуда. Потому надо образец настроечный для каждого типа материала. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted September 11, 2016 Share Posted September 11, 2016 Ясно, почитать надо будет про это. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted September 11, 2016 Share Posted September 11, 2016 Я про принцип работы и устройство. формат .pdf http://www.kropus.ru/pdf/pas_vector.pdf 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted September 11, 2016 Share Posted September 11, 2016 (edited) @svarnoi69, это "немножко" не то, я говорил про дефектоскоп-индикатор, он не рисует комплексную плоскость и стоит гораздо дешевле ) И работать с ним любой человек сможет.Типа этогоhttp://analytprom.ru/wp-content/uploads/2015/08/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B8%D0%BD-%D0%AD%D0%9C%D0%98%D0%A2-1%D0%9C.jpgСпецы называют подобные приборы "дебилка" - включил и работай, учиться не нужно. Edited September 11, 2016 by Рабиндранат Кагор 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted September 12, 2016 Share Posted September 12, 2016 @Рабиндранат Кагор, а вот такой что-нибудь может по части дефектоскопии? http://www.a-nk.ru/product/mvp-2m-/ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рабиндранат Кагор Posted September 13, 2016 Share Posted September 13, 2016 (edited) @Рабиндранат Кагор, а вот такой что-нибудь может по части дефектоскопии? http://www.a-nk.ru/product/mvp-2m-/ Не сталкивался с таким. Подозрительно, что он "ферритометр", возможно ПО адаптировано только под ферромагнетики. На этой базе дофига чего можно узкоспециализировать, вплоть до определителя пробы драгметаллов. Для общих задач лучше не узкоспециализированный приборчик, но к нему набор образцов из разных материалов. Edited September 13, 2016 by Рабиндранат Кагор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts