Jump to content

Тесты сварочного аппарата "Титан-ВС"-245А! Суровая правда!

Recommended Posts

Вы хоть внутрянку покажите,тогда будет более понятно

Здесь где-то есть внутрянка, да и владелец с ником Дед здесь есть, у него их два и оба были в ремонте. Титан это Неон, но только первых разработок, потом разработчик переехал в Нижний Н. и там продолжает модернизировать своё детище, а Титаны так же продолжают делать в Ёбурге...  

• Upvote 1

ув. Иван Калинин,  он же - @Airon , спасибо за отзыв.

post-9604-0-73853200-1472748639_thumb.jpg

post-9604-0-40638200-1472749004_thumb.jpg

ps. у нас общепринято для начала представляться http://websvarka.ru/talk/topic/539-kto-est-kto/

если не желаете-дело ваше. за полгода после регистрации можно заполнить хотя бы профиль.

а на коллег не обижайтесь.  душевные люди. но суровые

PS.ну не  умеют  не хотят люди с анонимусами ,без имени,  общаться. :pardon:

Edited by svarnoi69
  • Upvote 9

да и владелец с ником Дед здесь есть, у него их два и оба были в ремонте.
Вы ошибаетесь, у мну их три. 

а Титаны так же продолжают делать в Ёбурге...  
Последние буквы "ВС" означают Верхняя Салда, это под Нижним Тагилом, км 200 от Ёбурга. Насчёт самих аппаратов, имеется один минус - не любят просадки напряжения. Если напруга в норме, могут варить электрод за электродом.
  • Upvote 8

Airon,сварка без брызг?Это что то новенькое,можно видео процесса сварки без брызг?

Прикольный топик. Много чувств от разных людей, эмоции - это интересно и познавательно...

По теме хочу сказать, сварка РДС без брызг (практически), реальна. Ясен пень, что должен ответить видео(м). Сушилка , сцука, сломалась, но посмотрю что есть из сухого и сделаю видюху. Пожелания есть?

• Upvote 1

• 3 weeks later...

По поводу "Титанов", пару слов.

Знаком я с ними не по наслышке, поверьте.

На одном из объектом, на монтаже, ушатали три аппарата (русско-китайских), один за одним. В начале пытались ремонтировать, потом стали просто выкидывать и новые покупать. Так проще и быстрее.

Потом про "Титан" вспомнили. Он на складе валялся уже года четыре. Старенький, у него ещё амперметр аналоговый. Краска с корпуса облезла. Достали. Включили, а он работает. Подключили кабеля, а он варит!!!. И тут мы вспомнили, что он у нас и с лесов падал, и в подвале его топили (достали, продули, просушили, работает ! ). 

А тут пролежал столько лет, и хоть-бы хны. Только вентилятор обдува тарахтит дико. Одну из лопастей на крыльчатке оборвало, разбалансировался. Отломали противоположную лопасть и проблема исчезла. Теперь он в строю.

И занялся я поиском нового вентилятора. Оказалось он не из дешёвых, 2,7 т. руб. стоит (на 2015г.). Как оказалось, он "тропического" исполнения. Внутри настоящие подшипники качения стоят, две штуки.

В самом аппарате, все платы залиты лаком.

Короче: Заменил я вентилятор. Корпус зашкурил. Покрасил. Заменил клемники. Стал как НОВЫЙ.  Варит - просто ПЕСНЯ.

Сейчас встал вопрос о покупке новых аппаратов, на 220V. 

Выбираем между "Форсаж" и "Титан", Я лично склоняюсь в Титанам.

Но это чисто моё субъективное мнение. С Форсажами я так плотно не сталкивался.

Edited by dr Zoidberg

@dr Zoidberg,еТи.. тропические вентиляторы на подшипниках на барахолке по 300 рублев купить можно.

"ФОРСАЖ" лучше "ТИТАНА", если Вам нравится (красный) цвет обратите внимание на (элитеч).

post-9510-0-24559200-1475013603_thumb.jpg

post-9510-0-02512900-1475013613_thumb.jpg

post-9510-0-29305500-1475013626_thumb.jpg

• Upvote 3

@dr Zoidberg,еТи.. тропические вентиляторы на подшипниках на барахолке по 300 рублев купить можно.

"ФОРСАЖ" лучше "ТИТАНА", если Вам нравится (красный) цвет обратите внимание на (элитеч).

Я, Валера, описал мой опыт общения с Титанами.

Нука-нука, найдите-ка мне вентик за 300р. , тропического исполнения.

БУ-шные стоят 1,5 т. руб.

Вы Валера из Рязани, понятно почему вы  "Форсажи" нахваливаете. Я бы так же делал.

И продавцам "Элитеков" прошу курить в сторонке.

Вы Валера из Рязани, понятно почему вы  "Форсажи" нахваливаете. Я бы так же делал.
Я ни разу не заметил чтоб @валера1963 нахваливал форсажи.

описал мой опыт общения с Титанами.
Вашем описании я ни чего не узнал и не понял, так как люблю журнал с картинками.
  • Upvote 3
  • Downvote 1

Я ни разу не заметил чтоб @валера1963 нахваливал форсажи.

Вашем описании я ни чего не узнал и не понял, так как люблю журнал с картинками.

... тогда читайте журнал "Мурзилка".

;)

• Upvote 1

@dr Zoidberg,В нем в "титане" кроме тропичеческого ветродуя (который на качество сварки и на надежность в целом не влияет), все остальное (основное, транзисторы например), маде ин шина. Судя по потрохам не стоит он этих денег.

Рязань и "форсаж", на при чем, все аппараты у меня (зеленые), цвет приглянулся.

post-9510-0-05596500-1475164205_thumb.jpg

• Upvote 4

За сколько купили данный аппарат? Какие в впечатления?
Первый, в 2004 году, купил за 13.000, остальные 15-17, сейчас не помню точно, надо в толмуды лезть. Впечатления положительные. Они своё отрабатывают. 

@DED 1, Но сейчас он стоит от 20т и выше. Как простому работяге вкладываться в такое оборудование? Проше ресанту купить. Вот я и ищу смысл в данной покупке.

Но сейчас он стоит от 20т и выше. Как простому работяге вкладываться в такое оборудование?

Первый я купил, потому что других не нашёл. Второй купил, потому что первый устраивал, Перед покупкой третьего, поштудировал интернет, и не найдя ничего лучшего, опять вернулся к Титану. Сейчас наверно есть достойные конкуренты, и за меньшие деньги, так что за Титан не агитирую, но и хаять его не надо.