Jump to content

Recommended Posts

Много уже лет назад я начал свою карьеру в нефтегазмонтаже,ещё папаня меня 12 летним пацаном брал на трассу... Потом универ,армия и снова я сварщик,то вахта то просто на базе,грэс,аэс,нпз,судоверфи... Но что-то в середине двухтысячных произошло,это сразу не заметно было,но "вахта" под откос пошла,а дело было так: 

  На обьектах где мы вели монтаж,параллельно трудились "гастарбайтеры",они делали не квалифицированную работу ,варили всякие рещётки,лестницы,пилили,таскали,штукатурили,красили.Платили им раз в 10 меньше чем нам ,и работали они по 12+ часов,и вахта у них 6 месяцев(и командировочных им не давали,на что они жили вообще не понятно).Понятно было только откуда они берутся, во всех газетах были обьявления: "ВАХТА-РАМОС"...

Шло время,и рамосы смянились на:

"ПерсонаПрофиты",

"Уралстафкомпани",

"РесурсГрупп",

"Промышленные ресурсы",

"Трудозапастехнологии",

"Регионстаффинггрупп",

"Стаханов",

"Департаменткадрового обеспечения"...

И думалось что эти маклеры живут своей жизнью,а у меня в блокнотике адреса и телефоны нормальных фирм,телефоны главных сварщиков и прорабов настоящих монтажных управлений.

Но время идёт,и "рамосы" стали предлагать свои услуги и нашим работодателям,в "наших" конторах теперь вакансии только ИТР и высший менеджмент,а  сварщиков теперь на бирают персонапрофиты и рамосы,и соответственно на "рамосовских" условиях!

  Кто -нибудь мне скажет что происходит? Глобализация? Мы скоро рабами станем со штрих кодом на затылке? В какое инферно мы катимся?

Edited by ingwar
  • Upvote 9
Link to comment
Share on other sites

@ingwar, мдец я думал что это есть, но не в таких масштабах. Манагеры стали элитой которое всё знает во всех областях. Могу сказать про центральную часть России одни мелкие конторы по производству чего-то  где сварщика пытаются заставить работать не по профессии и по много часов, это было еще несколько лет назад, а сейчас когда одни сокращения еще хуже. 

Edited by Piratwar
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Фирма питерская набирает и "поставляет" уборщиц для уборки офиса в Рязани по линии МВД(без аутсорсинга никак нельзя, ни-ни,это уже криминал)))...

если интересно даже на этом уровне (должностной оклад менее 3т.р), то со сварщиками и говорить не надо...Брейте затылок...

Edited by штурман 001
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

@ingwar,это похоже на то,что все имеют,рабочий в последнюю очередь и его имеют все.Деньги моют везде где только можно,где деньги,там коррупция,это определенный этап развития,как лихие 90-е,пройдет,только каким образом не известно.
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

@mehanik1102,ну да ну да,во время путча в городе тоже все по садам и огородам отсиделись,сейчас бухтят,что все плохо.Я их спрашиваю чего в Москву то не поехали тогда,молчат,в общем как бабы базарные,а до дела доходит-по норам,как мыши.
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Огород, подсобное хозяйство и маленькая собственная мастерская  спасут .

А ещё капканы по периметру и станковый пулемёт в поливаемой маслом грядке.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Георгий 11, всё верно, выбираешь сам. Только выбор всегда ограничен реальным положением дел вокруг. И возможность выбора очень сильно от места, в котором живёшь, зависит.  

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

неа,по жизни выбираешь только сам свой путь,остальное отговорки.

Пусть пессимистично, но человек несвободен. ..Путь выбираем по табличкам - указателям. ....вопрос: кто расставляет таблички и верно ли то, что указатель верен...?
Link to comment
Share on other sites

@Георгий 11, выбор всегда прост, либо да либо нет. Всё остальное - словоблудие для самообмана. Только  набор  вариантов выбора очень сильно ограничен внешними условиями. И далеко не все условия нам по силам изменить.

 

 

Путь выбираем по табличкам - указателям. ....вопрос: кто расставляет таблички и верно ли то, что указатель верен...?

Указатели внутри нас. Только понимаем мы это иногда поздно.

Link to comment
Share on other sites

  • Супермодератор

 

 

кто в нашей стране самые свободные люди?

Я!

Я самый свободный человек.

 

Три года назад ездил на родину, в Кишинёв. Спрашивал друзей о своих перспективах, если вдруг решу остаться (ога, первый русский гастарбайтер в Молдове). 

Они говорят что до штуки зарабатывать вполне реально (штуки баксов).

То есть в годе миллионнике, с моей квалификацией, вот такие доходы. 

 

Для меня это и счастье и свобода, и шо угодно, а для вас... вам надо определиться с предметом спора. Что для вас свобода? Какая нибудь фантастика где не надо работать, и всё бесплатно? Или что?

 

 

@Vanguard, не мелите чепухи. Идите почитайте что такое рабство. Пусть даже не средневековое, а вполне вот самое последнее в самой свободной и демократической стране. Там по закону могли наказать рабовладельца за улучшение содержания рабов. Поскольку они не могли иметь ничего, даже отдельных бараков. Они не могли заключать между собой браки. Они не имели прав на собственных детей, на собственную жизнь...

О чём вы говорите? Вы сейчас живёте лучше чем жили князья в 16 веке. Или вам милее греческий принцип, по которому каждый, повторяю каждый человек должен иметь полную свободу, жильё, и не менее трёх рабов...  каждый человек... :blink:

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

  • Супермодератор
Самыми свободными являются не имеющие имущества, семьи, обязанностей...а так-же прав...

Это вы сейчас кого описали? Своего кота? Тогда полностью с вами согласен. Эта пушистая сволочь действительно олицетворение свободы, но она ещё не человек.

Способность и стремление к организации пространства вокруг себя, внутри своего тела, своего сознания и сознания своих близких, это человек. И называть это ограничением свободы, есть стремление опуститься к состоянию животного. 

Вспомните Шарикова.

Edited by Глобул
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

принимает характер философского диспута.
А оно изначально такое. А по сути - Беда в отсутствии профсоюза. Такого, каким он был в Штатах середины 20 века. Либо в отсутствии самососнания наёмного работника. И когда квалифицированные работники массово не будут соглашаться на существующие условия труда, работодателям ничего не останется, кроме как улучшать эти условия.

 

А посему -

 

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир.

Пусть  этот мир прогнётся под нас!" (С)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...