Шурпет Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Э-э-э... А победителям, случайно, кусочек хорошего мясца не полагается в качестве бонуса?!? http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/372964011.gif?1465483355 Изменено 9 июня, 2016 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Жюри явно не читало Ханкишиева, по поводу того, каким должен быть правильный мангал. Ну или под мангалом понимает нечто свое.... Я тут набросал список некоторых тем, литературу по которым нужно будет почитать членам жюри следующего Конкурса сварщиков «Это сделал я!» -Как правильно изготовить мебель-Основы теплотехники и гидравлики-Изготовление прицепов для малой сельскохозяйственной техники-Плав средства, секреты изготовления-Изготовление самоходных машин-Наставление по вагоностроительству-Основы систем вентиляции и кондиционирования 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Как я вижу к формулировке, что это больше конкурс мастерских, а не "своими руками" особых возражений нет? Гараж на сколько машиномест? Согласны, что иметь гараж больше чем на одно место - явление не рядовое? Хорошо, заменим термин "промышленное" на "стационарное". Безусловно, но мы рассматриваем не некие абстракции, а работы, представленные на конкурс. Профессиональная деятельность. Обычная практика при производстве продукции широкого потребления (не будем же спорить, что мангал является таковым?). Предприятия, ориентирующиеся на заказ и предоплату неконкурентоспособны и тенденции тут однозначны. По Вашему в КБ только задницами работают? Каков Ваш стаж контактов по работе с КБ? Можно. Но с вменяемыми затратами материальных-временных ресурсов такое допустимо только в условиях мастерской. Что и подтверждают результаты конкурса. А может как раз видя работы, которые производятся в столь сжатые сроки, такой сложности и в таких производственных условиях просто даже и не пытаются лезьть в эти конкурсы? Может всё-таки номинации, не? Совершенно согласен. Работы в эстетическом отношении возможно интересны, но иметь такое чудо в своём хозяйстве - это всё же больше из разряда понтов. Нет работ, которые хотелось бы повторить. Нет детального описания с ньюансами как изготовления, так и функционирования. Не верю, что глядя на эти работы вдруг у кого-то возникнет желание побежать в магаз за инвертором, ибо воспринимаются как некие абстрактные изделия арт-назначения.Я вижу молодой человек вы просто исходите желчью.Посмотрите внимательно мои посты к работе.Там не только описание -детальное,но и есть озвученные идеи для других.Уважаемый если хотите то будут еще конкурсы.Там себя проявите.Прекратите плескать желчью и придираться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) На мой взгляд, опять большая зелёная человека давит. Так не я же спонсор конкурса! Самому слабо.По мангалам - да, не моя тема. Могу только повторить чьи-то наработки. Самый удачный мангал, на мой взгляд, видел в торговом комплексе - собран без единого сварочного шва из штампованных деталей исключительно на резьбовых соединениях. Совершенно гениальная по технологичности, эстетике и удобству эксплуатации конструкция, точнее так скажем - "мощностной ряд". На этом конкурсе я бы ей отдал все три места - действительно можно любоваться. Но это, понятно, что исключительно моё отношение. И стоимость такова, что самому изготавливать подобное изделие из практических соображений да по полному циклу - начиная от закупки материала и заканчивая учётом амортизации инструмента - становится совершенно нерентабельно. Только не понятно,как это регламентировать.Да нет проблем. Я уже упоминал разделение на "проф" и "хобби". Да вообще это не вопрос для устроителей конкурсов - полагаю, они в этом отлично разбираются. Да, условия проведения усложнятся, конечно, в том числе и в отношении спонсоров - это же не на ровном месте всё. Но если нужна массовость и разнообразие, то другого пути помимо увеличения градаций условий проведения конкурса нет. А Вам бы было приятнее, чтобы все работы были кривые, косые, с жуткими сварными швами?Нет, мне приятнее, когда шедевры рождаются в условиях недостатка ресурсной базы - это действительно интересно. 99% участвуют не из-за призов.Э-э-э... Ну в данном-то случае совершенно шикарные призы и что в этом плохого за них побороться? А просто,как говорится,что бы скрасить серые будни.У всех свои мотивы. У кого-то выполнение очередной работы совпало со сроками проведения конкурса. Кому-то понравился полуавтомат Есть возражения. У меня нет мастерской.А в чём возражения-то? Я вроде как изначально и утверждал, что в ситуации, подобной Вашей конкурировать с мастерской - пустое занятие. Поэтому-то и нужны градации, номинации. Понятно, что шанс есть у всех, но в стеснённых условиях это должно быть что-то действительно нетривиальное. А теперь ещё раз посмотрите на результат конкурса. Я вижу молодой человек Спасибо за комплимент, стараемся! Фраза "молодой человек" в данном случае - обращение и обязательно должна выделяться запятыми. Изменено 10 июня, 2016 пользователем Specky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 (изменено) Specky сказал(а)" Спасибо за комплимент, стараемся! Фраза "молодой человек" в данном случае - обращение и обязательно должна выделяться запятыми." Мой преподаватель русского языка доводил детей до суицида.А вот с механикой мне повезло-учителя отличные.Вот я и компенсирую свои пробелы в языке -работами из металла.А у вас смотрю наоборот-словоблудие ваш конек. Изменено 10 июня, 2016 пользователем MAG 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 что в ситуации, подобной Вашей конкурировать с мастерской - пустое занятие Вы сначала гляньте, что @saper24 вытворяет без мастерской, потом можно будет говорить о конкуренции Но если нужна массовость и разнообразие, то другого пути помимо увеличения градаций условий проведения конкурса нет. На этом форуме очень сложная градация хоббист<->профессионал, производство<->гаражный уголок. Поищите и полистайте тему одного "гаражиста", многие производства позавидуют как оснащению, так и подходу к делу, жаль он оленя так и не нарезал для конкурса. Да и многие "каморки" хоббистов вызывают изумление.Про возможности, имея болгарку, сварочный аппарат и желание - вы уже слышали. Общие фразы всё плохо, не так и неправильно, выглядят как-то странно. Есть конкретные предложения в правила последующих конкурсов? Форумчане готовы это обсудить. Одно непоколебимо - правила должны быть для всех одинаковы. Принять их или пройти мимо - каждый решает сам. Например, вот одно из предложений: оставлять небольшой приз для номинации "зрительские симпатии", приз не должен быть "круче" приза для последнего призового места и может достаться только конкурсанту не занявшему другие призовые места. Считаю разнообразия в конкурсе мангалостроения было достаточно. Много интересных работ, "серьёзных" призов на всех не хватит никогда, но приятно, что ни про одного участника не забыли. Если кто считает поощрительные призы слишком простыми, можно глянуть на пример настоящей "щедрости":Главное понимать, что конкурс не аукцион, кто больше вложил того и тапки. Для многих, даже простая грамота - дорогого стоит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasjek13 Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 А я изготовил мангал конкретно для этого конкурса и в погоне за одним из главных призов.Ну и по результатам-итог.Сам я шешлы не жарю,подарить не хочу,продать не могу.Поэтому мое изделие отправляется под кувалду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 А я изготовил мангал конкретно для этого конкурса и в погоне за одним из главных призов.Ну и по результатам-итог.Сам я шешлы не жарю,подарить не хочу,продать не могу.Поэтому мое изделие отправляется под кувалду!Это проблема многих.Наберись терпения и не ломай свой труд.Пойми люди,которые ценят наш труд есть.Но найти их трудно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alllekkksandr Опубликовано 12 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 А я изготовил мангал конкретно для этого конкурса и в погоне за одним из главных призов.Ну и по результатам-итог.Сам я шешлы не жарю,подарить не хочу,продать не могу.Поэтому мое изделие отправляется под кувалду!Не понимаю, как можно уничтожить свою работу. Оставь как память. Я тоже не прошел по конкурсу, но никакой трагедии из этого не делаю. Все нормально, никаких обид. Это как соревнование. Кстати мангал - коптильню, делал для себя. Сейчас имею несколько заказов на изготовление подобных. В прошлом году делал скамейку для конкурса. Тоже было несколько заказов на изготовление подобных. Иногда нужно было повторить изделие вплоть до тех самых размеров и того же самого рисунка. Вот последняя работа, вчера забрали.Тоже с подъемным столиком. Красить и доски на сиденье, клиент будет сам. Супруга предлагала отправить на параллельный конкурс, но я отказался, незачем повторяться. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 12 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 @Alllekkksandr, Поддерживаю мне принесли уже 5 баллонов пропановых чтобы я наштамповал таких "колхозных" мангалов. Надо выразить огромную благодарность организаторам и спонсорам конкурсов. Потому как теперь есть доп пиработок. Я бы лопатой вырыл ямку поставил пару кирпичей и не стал заморачиваться с изготовлением мангала ,так как времени летом поспать нет не то что в конкурсах участвовать. Но на конкурс стараюсь выделять время и вовсе не из за призов (то что мне надо я способен заработать и купить, а на что денег не хватает значит мне это не надо и не каких кредитов и проблем). Конкурс лично для меня это отвлечение от бытовухи. Надоедает бермудский треугольник .дом-работа-сарай. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoCat Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Отменные работы, поздравляю от души призеров и участников! ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2016 @Витюнчик, @StasMixer, @MAG, @Alexxz_Brainmelter, @Александр Погуляев, @медведь69, @Анатолич81, @ruban0v90, @Ильдарка, @dentws, @Алекс173, @Alllekkksandr, @vasjek13, @ARMENIAN WELDING, @Welder1993, @Андрей Тим, @m4shaman1980, @Гарик62, @Степан Некрасов, @Welder S, @MVS75, @Никита Перетятько, @cordial, @an81gl, @ВлаДон, @каварное_ламо, @Aspentech, @дайвер, @_Сергей_, @tagal, с небольшой задержкой, но выслал всем через личные сообщения форума инструкцию по получению призов и подарков. Жду от всех ответа (там же - в личных сообщениях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMENIAN WELDING Опубликовано 22 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Небольшая информация от спонсора.@Витюнчик, @StasMixer, ваши призы сегодня были отправлены через ТК (уже отправлены или переданы в доставку до ТК - не уточнял). Но главное - они уже в пути!@MAG, ваш приз в целости и сохранности лежит у спонсора и ждет своего часа (см.фото). Отправка будет произведена Почтой в течение 5-7 дней. Информация по поощрительным призам передана спонсору только вчера (долго собирал данные с участников... до сих пор не все отписались, но ждать не стал). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 5 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Небольшая информация Андрей, ты молодец. Так держать. Твои конкурсы и форум вызывают у меня к тебе огромное уважение. Несмотря на всю тяжесть этой ноши которую ты добровольно и безвозмездно взвалил на себя ты не унываешь и продолжаешь делать всё, чтобы форум развивался и радовал его жителей. Это большой вклад в развитие нашего общества и страны в целом, ведь твой форум вырастил уже довольно много профессионалов и многим позволил взглянуть на профессию сварщика с позитивной стороны. Тем более, что это довольно дорогое удовольствие тянуть такой ресурс за свой счет.Ты делаешь этот мир лучше, за что тебе огромный респект и уважуха. Так-же огромное спасибо всем модераторам и принимающим непосредственное участие в развитие этого форума. Хоть вы и "злобные иногда чудовища", но без вас это был бы помойный ресурс. Респект и уважуха вам "товарищи с плюсометами" за то время, что вы тратите чтобы здесь было чисто, аккуратно и ласково. Подтираете и убираете всякие какахи за "жителями грязнулями", это по истине тяжелый и утомляющий труд. Еще раз огромное спасибо за то, что вы у нас есть. С уважением, Константин. PS: А вот вам жители-потребители должно быть стыдно.... Попробуйте догадаться за что. PPS: Хоть бы грамоту какую напечатали и почтой отправили, если уж материально помочь не в состоянии. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Вот пришла уже посылка И я радый до небес Есть и маечка с картинкой Аппарат на выезд есть. Я уже и чемоданчик Для Сварога взял достал Вам спасибо:Форум,Спонсор Я теперь счастливым стал 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Спасибо спонсору и организаторам за конкурс! Пришел и мой приз. Интересно только почему призы в Беларусь приходят быстрее, чем по России 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 почему призы в Беларусь приходят быстрее, чем по России Достаточно взглянуть на карту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek866 Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Всем привет! подскажите какой краской покрасить мангал? заранее спасибо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Достаточно взглянуть на карту... Хм... Подмосковье Изменено 14 июля, 2016 пользователем ВлаДон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Подмосковье Вроде Москва, подмосковье, Россия - это 3 разных государства, пока одно другому передаст/договорится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an81gl Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 добрый день.сегодня получил свой приз. спасибо организаторам и спонсорам конкурса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspentech Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Спасибо организаторам и спонсору за интересный конкурс! Получил футболочку 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxz_Brainmelter Опубликовано 3 января, 2017 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 Я всё конечно понимаю... Но мне футболка так и не пришла. Если что, мой адрес почты для связи - [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти