Перейти к содержанию

Результаты Конкурса сварщиков «Мангал своими руками»

Рекомендуемые сообщения

Э-э-э...   А победителям, случайно, кусочек хорошего мясца не полагается в качестве бонуса?!?

Изменено пользователем шурпет

В 09.06.2016 в 06:00, 'idvnix' сказал:

Жюри явно не читало Ханкишиева, по поводу того, каким должен быть правильный мангал. Ну или под мангалом понимает нечто свое....

Я тут набросал список некоторых тем, литературу по которым нужно будет почитать членам жюри следующего Конкурса сварщиков «Это сделал я!»  :crazy: 

Показать контент

• Upvote 7

В 09.06.2016 в 05:54, Specky сказал:

Как я вижу к формулировке, что это больше конкурс мастерских, а не "своими руками" особых возражений нет?

Гараж на сколько машиномест? Согласны, что иметь гараж больше чем на одно место - явление не рядовое?

Хорошо, заменим термин "промышленное" на "стационарное".

Безусловно, но мы рассматриваем не некие абстракции, а работы, представленные на конкурс.

Профессиональная деятельность.

Обычная практика при производстве продукции широкого потребления (не будем же спорить, что мангал является таковым?). Предприятия, ориентирующиеся на заказ и предоплату неконкурентоспособны и тенденции тут однозначны.

По Вашему в КБ только задницами работают? Каков Ваш стаж контактов по работе с КБ?

Можно. Но с вменяемыми затратами материальных-временных ресурсов такое допустимо только в условиях мастерской. Что и подтверждают результаты конкурса.

А может как раз видя работы, которые производятся в столь сжатые сроки, такой сложности и в таких производственных условиях просто даже и не пытаются лезьть в эти конкурсы? Может всё-таки номинации, не?

Совершенно согласен. Работы в эстетическом отношении возможно интересны, но иметь такое чудо в своём хозяйстве - это всё же больше из разряда понтов. Нет работ, которые хотелось бы повторить. Нет детального описания с ньюансами как изготовления, так и функционирования. Не верю, что глядя на эти работы вдруг у кого-то возникнет желание побежать в магаз за инвертором, ибо воспринимаются как некие абстрактные изделия арт-назначения.

Я вижу молодой человек вы просто исходите желчью.Посмотрите внимательно мои посты к работе.Там не только описание -детальное,но и есть озвученные идеи для других.Уважаемый если хотите то будут еще конкурсы.Там себя проявите.Прекратите плескать желчью и придираться.

• Upvote 1

В 09.06.2016 в 07:27, SergDemin сказал:
На мой взгляд, опять большая зелёная человека давит.

:D Так не я же спонсор конкурса!

В 09.06.2016 в 07:27, SergDemin сказал:
Самому слабо.

По мангалам - да, не моя тема. Могу только повторить чьи-то наработки. Самый удачный мангал, на мой взгляд, видел в торговом комплексе - собран без единого сварочного шва из штампованных деталей исключительно на резьбовых соединениях. Совершенно гениальная по технологичности, эстетике и удобству эксплуатации конструкция, точнее так скажем - "мощностной ряд". На этом конкурсе я бы ей отдал все три места - действительно можно любоваться. Но это, понятно, что исключительно моё отношение. И стоимость такова, что самому изготавливать подобное изделие из практических соображений да по полному циклу - начиная от закупки материала и заканчивая учётом амортизации инструмента - становится совершенно нерентабельно.

В 09.06.2016 в 12:57, kuznezs сказал:
Только не понятно,как это регламентировать.

Да нет проблем. Я уже упоминал разделение на "проф" и "хобби". Да вообще это не вопрос для устроителей конкурсов - полагаю, они в этом отлично разбираются. Да, условия проведения усложнятся, конечно, в том числе и в отношении спонсоров - это же не на ровном месте всё. Но если нужна массовость и разнообразие, то другого пути помимо увеличения градаций условий проведения конкурса нет.

В 09.06.2016 в 11:17, Dmitry сказал:
А Вам бы было приятнее, чтобы все работы были кривые, косые, с жуткими сварными швами?

Нет, мне приятнее, когда шедевры рождаются в условиях недостатка ресурсной базы - это действительно интересно.

99% участвуют не из-за призов.

Э-э-э... Ну в данном-то случае совершенно шикарные призы и что в этом плохого за них побороться?

А просто,как говорится,что бы скрасить серые будни.

У всех свои мотивы. У кого-то выполнение очередной работы совпало со сроками проведения конкурса. Кому-то понравился полуавтомат :)

В 09.06.2016 в 14:31, saper24 сказал:
Есть возражения. У меня нет мастерской.

А в чём возражения-то? Я вроде как изначально и утверждал, что в ситуации, подобной Вашей конкурировать с мастерской - пустое занятие. Поэтому-то и нужны градации, номинации. Понятно, что шанс есть у всех, но в стеснённых условиях это должно быть что-то действительно нетривиальное. А теперь ещё раз посмотрите на результат конкурса.

В 09.06.2016 в 17:17, MAG сказал:
Я вижу молодой человек

:D Спасибо за комплимент, стараемся! Фраза "молодой человек" в данном случае - обращение и обязательно должна  выделяться запятыми.

Изменено пользователем Specky

Specky сказал(а)" :D Спасибо за комплимент, стараемся! Фраза "молодой человек" в данном случае - обращение и обязательно должна  выделяться запятыми."                    Мой преподаватель русского языка доводил детей до суицида.А вот с механикой мне повезло-учителя отличные.Вот я и компенсирую свои пробелы в языке -работами из металла.А у вас смотрю наоборот-словоблудие ваш конек. 

Изменено пользователем MAG
  • Upvote 1

В 10.06.2016 в 03:00, 'Specky' сказал:

что в ситуации, подобной Вашей конкурировать с мастерской - пустое занятие

Вы сначала гляньте, что @saper24 вытворяет без мастерской, потом можно будет говорить о конкуренции :)

В 10.06.2016 в 03:00, 'Specky' сказал:

Но если нужна массовость и разнообразие, то другого пути помимо увеличения градаций условий проведения конкурса нет.

На этом форуме очень сложная градация хоббист<->профессионал, производство<->гаражный уголок. Поищите и полистайте тему одного "гаражиста", многие производства позавидуют как оснащению, так и подходу к делу, жаль он оленя так и не нарезал для конкурса. Да и многие "каморки" хоббистов вызывают изумление.

Про возможности, имея болгарку, сварочный аппарат и желание - вы уже слышали.

Общие фразы всё плохо, не так и неправильно, выглядят как-то странно. Есть конкретные предложения в правила последующих конкурсов? Форумчане готовы это обсудить. Одно непоколебимо - правила должны быть для всех одинаковы. Принять их или пройти мимо - каждый решает сам.

Например, вот одно из предложений: оставлять небольшой приз для номинации "зрительские симпатии", приз не должен быть "круче" приза для последнего призового места и может достаться только конкурсанту не занявшему другие призовые места.

Считаю разнообразия в конкурсе мангалостроения было достаточно. Много интересных работ, "серьёзных" призов на всех не хватит никогда, но приятно, что ни про одного участника не забыли.

Показать контент

• Upvote 4

А я изготовил мангал конкретно для этого конкурса и в погоне за одним из главных призов.Ну и по результатам-итог.Сам я шешлы не жарю,подарить не хочу,продать не могу.Поэтому мое изделие отправляется под кувалду!

В 11.06.2016 в 16:19, vasjek13 сказал:

А я изготовил мангал конкретно для этого конкурса и в погоне за одним из главных призов.Ну и по результатам-итог.Сам я шешлы не жарю,подарить не хочу,продать не могу.Поэтому мое изделие отправляется под кувалду!

Это проблема многих.Наберись терпения и не ломай свой труд.Пойми люди,которые ценят наш труд есть.Но найти их трудно.

• Upvote 1

@Витюнчик, @StasMixer, @MAG, @Alexxz_Brainmelter, @Александр Погуляев, @медведь69, @Анатолич81, @ruban0v90, @Ильдарка, @dentws, @Алекс173, @Alllekkksandr, @vasjek13, @ARMENIAN WELDING, @Welder1993, @Андрей Тим, @m4shaman1980, @Гарик62, @Степан Некрасов, @Welder S, @MVS75, @Никита Перетятько, @cordial, @an81gl, @ВлаДон, @каварное_ламо, @Aspentech, @дайвер, @_Сергей_, @tagal,

с небольшой задержкой, но выслал всем через личные сообщения форума инструкцию по получению призов и подарков. Жду от всех ответа (там же - в личных сообщениях).

• 2 недели спустя...

Небольшая информация от спонсора.

@Витюнчик@StasMixer, ваши призы сегодня были отправлены через ТК (уже отправлены или переданы в доставку до ТК - не уточнял). Но главное - они уже в пути!
@MAG, ваш приз в целости и сохранности лежит у спонсора и ждет своего часа (см.фото). Отправка будет произведена Почтой в течение 5-7 дней.

post-1-0-16881700-1467122746_thumb.jpg

Информация по поощрительным призам передана спонсору только вчера (долго собирал данные с участников... до сих пор не все отписались, но ждать не стал).

• Upvote 4

Вот пришла уже посылка

И я радый до небес

Есть и маечка с картинкой

Аппарат на выезд есть.

Я уже и чемоданчик

Для Сварога взял достал

Вам спасибо:Форум,Спонсор

Я теперь счастливым стал

post-8109-0-27406700-1468257098_thumb.jpg

post-8109-0-21056300-1468257122_thumb.jpg

• Upvote 5

Спасибо спонсору и организаторам за конкурс! Пришел и мой приз. Интересно только почему призы в Беларусь приходят быстрее, чем по России :)

post-13118-0-12640100-1468435289_thumb.jpg

• Upvote 4

В 13.07.2016 в 18:42, ВлаДон сказал:
почему призы в Беларусь приходят быстрее, чем по России

Достаточно взглянуть на карту... :)

В 14.07.2016 в 08:03, Lohus сказал:
Достаточно взглянуть на карту...

Хм... Подмосковье :)

Изменено пользователем ВлаДон

В 14.07.2016 в 19:21, ВлаДон сказал:
Подмосковье

Вроде Москва, подмосковье, Россия - это 3 разных государства, пока одно другому передаст/договорится ... :)

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...