Перейти к содержанию

Учебный центр в Ростове-на-Дону

Рекомендуемые сообщения

так оно так и есть "еще 47" только вот когда работу ищешь то говорят -ВАМ УЖЕ 47.

а варить-то я конечно пробывал. диванчик детский  дома поломался(из квадрата 2.5)

вроде залатал полгода как держится еще.

а вот на днях в гараже петлю приварил -так нагадил что аж самому смотреть не хочется.и понял что хочу научиться.

а на счет профессии может просто кризис среднего возраста хочется что-то поменять. а то  занимаюсь нелюбимым делом всю жизнь.

знаю ребят так они уже к 40 годам говорили все хватит надо что-то менее тяжелое и вредное искать, но и знаю дядьку (сосед был) так ему уже за 70 он еще работает

отпускать не хотят

про ребят и соседа это про сварщиков

@kent70, вы только подтвердили -- вам надо пробовать дома.  

Сначала смотрим в ютубе что понравится, выбирает понятного объясняльщика, и пробуем у него учиться. 

То, что получается, или не получается фоткаем, и показываем нам вот в эту тему

Записки начинающего сварщика, часть 3

А мы вам рассказываем что вы не правильно делаете. Таким образом мы с вами можем практически бесплатно достичь неплохих результатов, но за корочками конечно ехать придётся.

В 16.11.2017 в 17:49, kent70 сказал:

может просто кризис среднего возраста хочется что-то поменять. а то  занимаюсь нелюбимым делом

Сварка это огромный, и интересный мир, если в него вникать, а не просто ходить на работу.
Вот видео с американской выставки. Не, не надо сильно его смотреть, просто пролистайте.

https://youtu.be/nQbI3UrO4nY

Вот наши форумчане на нашей выставке в этой теме всё -- как собирались, как съехались, куча фоток и видео: WELDEX2017
Вот наши форумчане в Питере на "слепых тестах": Конкурс-акция "В Питере, тире, сваривать!"
Вот результаты последнего конкурса в нашем сообществе, и призы там далеко не грамоты от организаторов: Результаты Конкурса сварщиков "Подарок себе".

Вливайтесь -- не боги горшки обжигают.

• Upvote 2

• 2 месяца спустя...

Всем доброго дня! Подскажите, куда в Ростове пойти учиться аргонодуговой сварке: Аксай СУ-5 или атт. центр Южтехмонтажа в районе сельмаша? на РД учился в последнем, оборудование на РАД там есть, но где получше наставники?

• 4 недели спустя...

Добрый День коллеги! :) Полностью соглашусь с выше написанными по поводу этого  учебного центра, не жалею ни времени, ни денег потраченных на обучение в данном учебном центре. Как написал один из пользователей данного сайта - Здесь Действительно Учат!!! Обучался несколько месяцев назад, а точнее в ноябре 2017 года, приехал в Аксай по рекомендации знакомых сварных из Армавира, с целью повышения квалификации (разряда , с 4-ого на 5-ый), до приезда в Аксай думал что я действительно сварщик 4-ого разряда :) но в первый же день на сварке вертикального шва на обычной пластине, я понял обратное. Весь курс обучения описывать не стану, но скажу лишь одно: что к каждому здесь индивидуальный подход, без внимания инструктора Вы точно не останетесь. В итоге, спустя 2,5 недели, уехал домой,( а в последующем и на работу (на трассу, варить магистральную трубу) , за что отдельное спасибо хочу сказать старшему инструктору Малютину Станиславу)  с удостоверением сварщика 5-ого разряда и с удостоверением НАКС - 1 -ого уровня.

Кому интересно оставлю контакты учебного центра здесь : Ростовская область, г.Аксай ул.Ленина 43, территория СУ-5. Телефон: Малютин Станислав (старший инструктор) :  89034075781.  

• 1 месяц спустя...

Всем привет! На той недели закончил обучение на РД, а на этой неделе получил НАКС и все болгодаря двум хорошим людям Станислава и Владимира Михайловича и хотелось сказать большое им спасибо!!! До этого сам не понимаю 10 лет какой я сваркой занимался, как варил, аж стыдно. Самое сложное было переломать свои старые привычки не правельно варить, а в остальном всё показали рассказали и научили, как что и почему на все ответят и покажут. Ещё раз спасибо.

Ещё раз напишу контактные телефоны Станислав Малютин +79034075781 ну а если не дозвонитесь то попробуйте Владимиру Михайловичу +79281905045 .

В 26.03.2018 в 06:53, yas333 сказал:

Всем привет! На той недели закончил обучение на РД, ...

Здравствуйте! Подскажите сколько сейчас стоит обучение на РД ?

В 26.03.2018 в 18:18, Suhoi78 сказал:
Подскажите сколько сейчас стоит обучение на РД ?

Там есть варианты.

Смотря что вы хотите: накс строительные конструкции, металлоконструкции, трубы (это по возрастающей сложности), или просто диплом сварщика.

Это я к тому, что вам стоило бы самому позвонить и спросить. Просто я на таком допросе в этом учебном центре уже был.

В 26.03.2018 в 18:36, Глобул сказал:

Там есть варианты.

Смотря что вы хотите: накс строительные конструкции, металлоконструкции, трубы (это по возрастающей сложности), или просто диплом сварщика.

Это я к тому, что вам стоило бы самому позвонить и спросить. Просто я на таком допросе в этом учебном центре уже был.

Можно сказать что с нуля, ютуб, гараж, держак и электрод, немного полуавтомат.  Хотелось бы поучиться сваривать у профессионалов этого дела.  

В 26.03.2018 в 18:55, Suhoi78 сказал:
ютуб, гараж, держак и электрод, немного полуавтомат.  Хотелось бы поучиться сваривать у профессионалов этого дела. 
 Но ведь тогда и вы станете профессионалом. Оно вам надо?

В 26.03.2018 в 19:00, Глобул сказал:

Но ведь тогда и вы станете профессионалом. Оно вам надо?

До профи ещё много надо учиться, какое направление посоветуете для начала обучения?

В 26.03.2018 в 18:18, Suhoi78 сказал:

Здравствуйте! Подскажите сколько сейчас стоит обучение на РД ?

Смотря что вам надо у всех по разному я трубу учился варить цены остались те же что и писалось раньше 7000₽ катушка тыщевка, а там от каждого индивидуально зависит сколько чего и кому сколько, сами должны понимать люди разные.

В 26.03.2018 в 19:51, Suhoi78 сказал:
какое направление посоветуете для начала
 Электрод.

Это самый сложный для освоения вид сварки. После него можно научиться варить чем угодно. А вот наоборот не получиться.

Сварка покрытым электродом это основа которой должен владеть изначально любой сварщик. Всё остальное постигается гораздо легче. Я тут уже это писал: http://websvarka.ru/talk/topic/8124-uchebnyj-tcentr-v-rostove-na-donu/?p=292927

Высший пилотаж -- труба электродом. И обратите внимание на дальнейшие комментарии -- я давлю на понятие "всё что технологически предназначено для сваривания". То есть квадратная труба со стенкой 1,5 мм электродом тройкой не варится. Нет такого в технологии. Сантиметровые зазоры не затягивают сваркой. Как правильно? Да никак. Именно правильно -- никак. 

Понятно что все это варят, но этому не учат, потому что технологически это не правильно. А не правильно умеют делать все, да и вы наверное тоже.

Там вас научат делать правильно, и уже после этого вы можете делать как хотите, после этого вы станете профессионалом с правильными понятиями в голове, вы сможете устроиться сварщиком на работу, и не насмешить коллег, а многих удивить.

• Upvote 4

В 26.03.2018 в 20:17, Глобул сказал:

Электрод.

Это самый сложный для освоения вид сварки...

Спасибо!

В 26.03.2018 в 20:15, yas333 сказал:

Смотря что вам надо у всех по разному я трубу учился варить цены остались те же что и писалось раньше 7000₽ катушка тыщевка, а там от каждого индивидуально зависит сколько чего и кому сколько, сами должны понимать люди разные.

Спасибо!

• 2 месяца спустя...
  В 25.06.2018 в 16:36, sova сказал:

добрый вечер. Выложите сайт и название фирмы.

Вы вообще о чем хотели спросить? Я Ваше сообщение прочитал и ничего не понял, какой сайт, какая фирма....

@Kondor416, очевидно, сайт учебного центра . поиском выдает по адресу сайта ошибку. возможно, уже сдулись? у кого есть сведения на текущий момент-центр работает или нет?

• 1 месяц спустя...
Здравствуйте ,неужели на форуме нет людей которые сами или знакомые прошли обучение в школе Тудвасева?Какое мнение о подготовке в этой школе?Так ли она хороша .Стою перед выбором:Аксай или Тудвасев.Если кто имеет такую информацию подскажите.

• 2 месяца спустя...

@Far East, только что вернулся из Аксая (курс молодого бойца РД, металлоконструкции). Учат отлично, подход индивидуальный (учитель внимательно следит, как только начинает получаться - дает следующее задание, скучать не дадут). Общий подход "практика показала, что теория не нужна", варили с 9 до 16. Мне повезло, первые три дня учил Станислав, вторые три - Владимир, у каждого немного свой взгляд, свои корректировки.   Доволен как слон, хочу вернуться.

Про Тудвасевскую школу ни чего не скажу.

@hone, Можно больше инфы?: сколь затратили на обучение/проживание, где устроились, что стоит брать с собой на всякий случай, сколько вообще народу обучение проходит одновременно.

@Учусь

Базовый курс "Строительные конструкции" - 30К. Как я понял, рассчитан на две недели, я проучился 6 дней. В курс входят две катушки Ф1000мм, пластины для тавровых и стыковых соединений, арматура "в лодочку".

Станислав предложил вариант проживания под названием "у Васильевны", в частном секторе на ул. Гагарина, 25мин пешком до СУ-5.  500р/сут. Заезжал в воскресенье. Жили вдвоем в одной комнате.  Хозяйка доброжелательная, все расскажет, покажет. В доме, понятно, есть кухня, душ, стиральная машина. Рядом с СУ-5 очень прилична столовая, порядка 250р хватает на хороший обед (не повторяйте мою ошибку, не наедайтесь :)

С собой можно ни чего не брать, на месте все выдадут. Но я взял маску (несолько запасных стекол), беруши, наколенники, перчатки и, в принципе, не пожалел. Паспорт и ИНН (можно скан).

На обучении нас было двое, но в разные дни появлялись разные люди, выполнявшие задание на аттестацию в НАКС. Инструкторы, Станислав или Владимир, постоянно подходят, проверяют/поправляют.

Выше уже выкладывали номер инструктора, повторю здесь:

Станислав Малютин +79034075781

Звоните, он все расскажет.

Изменено пользователем hone

@hone, Спасибо. Так и примерно рассчитывал, на поездку 50-60к. КТТС в общем, производственной необходимости, к счастью, нет, а так только для себя почерпнуть новой инфы и навык подтянуть, ибо я в 90% времени аргоном ваяю и не много ПА :) Телефон будет полезен.

• Upvote 2

• Модератор
  В 30.10.2018 в 17:28, Учусь сказал:
на поездку 50-60к.

- А теперь немного беспардонной рекламы-- у меня ближе. И дешевле.Но выбор всегда за Вами :crazy:

В 30.10.2018 в 09:36, hone сказал:
"практика показала, что теория не нужна",

это неверное представление...

В 15.08.2018 в 01:09, Far East сказал:
Стою перед выбором:Аксай или Тудвасев.

-Киров тоже очень даже ничего :good:посмотрите здесь-https://vk.com/club102795519

Общага есть... и магазин рядом, и до техникума 30 минут пешим ходом... на транспорте быстрее, ежели в пробку не воткнётесь....

Изменено пользователем Глобул
  • Upvote 4

В 30.10.2018 в 19:03, welderman сказал:
- А теперь немного беспардонной рекламы
 Я только за.

Может сделал бы такую же тему здесь? У меня ощущение что твой учебный центр покруче будет.

В 30.10.2018 в 09:36, hone сказал:
Общий подход "практика показала, что теория не нужна"
Эмм... в тех условиях действительно не до теории -- ею вы и дома можете заняться, или здесь -- есть и инженеры профильные, и технологи, и библиотека. Во всяком случае теоретический курс ПТУ вы и сами, в домашних условиях, можете совершенно бесплатно скурить. Так что в этом плане я считаю правильно, @welderman.
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...