Jump to content

Учебный центр в Ростове-на-Дону

Recommended Posts

а так только для себя почерпнуть новой инфы и навык подтянуть,
По моему Аксай не твой уровень -- ехай в Киров лучше.

• Модератор
что твой учебный центр покруче будет.

-везде и всё решают кадры, вроде как с эти всё норм... плюс-токарка-фрезерка своя , если вопрос стоит научиться трубы под контроль сваривать, электрод-РАДС-без проблем... п/а и ацетилен тоже присутствуют...

Чтобаы не понтится зазря-посмотрите здесь-https://vk.com/club102795519

Edited by welderman
  • Upvote 1

-везде и всё решают кадры, вроде как с эти всё норм..

Сергей , а по времени сколь у вас обучение. Почему спросил , да вот меня удивляют немцы и чему они могут обучить за 8часов да еще с обедом и напитками. 

Сейчас их цену не нашел а раньше была 600 евриков не хило за обед и не верю что за 8 часов чему то научат так только покажут и боле не чего. 

https://www.schweisskurse-merkle.de/mig-mag-einsteiger-schweisskurs/

Edited by selco

• Модератор

теоретический курс ПТУ
-у нас теория безотрывна от практики-и гружу курсантов самостоятельной работой по полной программе-а иначе -дела хиленько пойдут...   

Ну, есть два варианта-жлобский(бюджетный) и правильный( профессиональный)

• Upvote 2

• Модератор
по теории не слышал ничего

-очень жаль,так как теория без практики мертва, а практика без теории-слепа... 

Стандартный вариант-общение по телефону-Вы обучаете сварке?

-Да , что Вас интересует?

-Всё!!!

-базовый курс"Электрогазосварщик"-12000

-а трубы я смогу варить?

-Возможно, смотря где...

-На ГАЗАПРОВОДЕ/НЕФТЕПРОВОДЕ/ВОДОПРОВОДЕ!!!

-в пределах курса-маловероятно, так как учебной практики для данной дисциплины выделено небольшое количество часов, но возможны индивидуальные занятия ..за отдельные деньги..-

И за почем?..

-А чё так дорого, вы ОБЯЗАНЫ меня за 12000 научить всему!!

Поэтому в группе я не люблю работать-ожидания завышены-а реализация хромает....я предпочитаю вести и теорию и практику нераздельно и индивидуально, тогда результат более выразителен...

Edited by welderman
  • Upvote 4

Доброго времени суток, форумчане!

Внесу свои пять копеек по этой теме. Хотел написать только пару строк о своих результатах поездки в Аксай, но обнаружил в теме "конкурента" из Кирова (это однозначно хорошо) и разговор за "теорию" (с ней далеко не все так просто). Поэтому начну с лирического отступления.

За этой темой следил с лета 2016-го, почти с момента её создания (мое личное СПАСИБО автору). Сварщиком  я тогда еще не работал, но заинтересоваться сваркой и пройти "переподготовку с неродственной профессии" уже успел. С теорией, кстати, все было норм. Сейчас специально открыл свидетельство - 120 часов от к.т.н. из НГТУ им. Алексеева. Для меня одного!!! Так уж получилось, что кто-то в последний момент отказался и получилось эксклюзивное обучение, один на один с преподавателем. Супер! Я учился по собственному желанию, за сои деньги и мне было интересно. Но, оглядываясь назад, я бы лучше еще 120 часов практики взял. Проштудировать учебник я и дома смогу. Самостоятельно. Я не говорю, что теория не нужна, тут скорее вопрос времени и денег. Если есть и то и другое... Учитесь на здоровье. Мне наоборот понравилось, что в Аксае конкретный упор на практику. И все компактно во времени. Нет этой фигни по типу: вы обязаны получить свои часы, а давать мы их вам будем по пн., ср. и пт. и строго дозировано, что в итоге растягивается на пару месяцев. 

Теперь непосредственно к теме.

Исходные данные:

- два года стажа РД на строительстве и монтаже технологического оборудования, 4 разряд;

- 15 дней между вахтами.

Цель: подтянуть навык  научиться нормально варить покрытым электродом трубы на просвет и получить корочки НАКС.

Потраченное время: 10 дней (в т.ч. день приезда, день отъезда и один выходной) + дорога.

Потраченные средства:

- 32000 - учеба (три тысячных и две пятисотых катушки);

- 28000 - экзамен НАКС (СК и НГДО) - катушки 530, 159 и две 50;

- 5000 - проживание ( по варианту "у Владимировны" за 500 руб/сут);

- питание и дорога.

Результат: аттестационные удостоверения НАКС РД на СК (п.п. 1,3) и НГДО (п.п. 1,2,3,4) и появившаяся уверенность в своих силах.

Вопрос с теорией был решен посредством приобретения в личное пользование методичек и их изучением вечером и в выходной вместо пива и ютуба.

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_11_2018/post-15596-0-80710200-1541341037_thumb.jpghttp://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_11_2018/post-15596-0-15775200-1541341039_thumb.jpghttp://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_11_2018/post-15596-0-19963400-1541341040_thumb.jpghttp://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_11_2018/post-15596-0-31172100-1541341041_thumb.jpg

Условия проживания "у Владимировны"http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_11_2018/post-15596-0-67284900-1541341230_thumb.jpg

Если будете на машине, как я, перед домом есть место где поставить.

post-15596-0-80710200-1541341037_thumb.jpg

post-15596-0-15775200-1541341039_thumb.jpg

post-15596-0-19963400-1541341040_thumb.jpg

post-15596-0-31172100-1541341041_thumb.jpg

post-15596-0-67284900-1541341230_thumb.jpg

• Модератор

Коллеги, сразу поясню-мы  не проводим  аттестацию НАКС в силу следующих причин:мы  не работаем в поле деятельности "накса",наши заказчики тоже, поэтому нюансы процедуры аттестации узнавайте в их АЦ. Далее-мы можем Вас научить сваривать трубопроводы, металлоконструкции  различными сварочными процессами-от OAW  до TIG,с качеством, при котором Вы практический экзамен в системе "накса" сдадите с лёгкостью.А теория там учиться на раз-два с помощью соответствующих ресурсов.Ничего там сверхъестественного нет, особливо на 1 уровне..наша задача-сделать из Вас профессионала ручной сварки в определённой области,  а не натаскать на сдачу конкретного испытания...хотя одно другому не мешает...

Edited by welderman
  • Upvote 4

• Модератор
- 32000 - учеба (три тысячных и две пятисотых катушки);

весьма нехило,но для понимания процесса это несущественно ..по большому счёту оптимальны  количество в метрах  сваренных прочноплотных швов, а на каком диаметре-Ду-это сделано-дело это семьдесяттретье

Из личной практики-для получения стабильных результатов для сдачи квалификационного экзамена необходимо примерно 30 катушек Ду  159/4,5 , процесс ММА...

Пересчитав Ваши показатели-примерно  тоже самое....

Edited by welderman

Тысячная катушка мне показалась удобнее в учебе. В том плане, что на ней действительно  можно что-то понять. На 159-ой тебе показали, что и как надо делать, например потолок и уже надо её крутить, ибо уже вышел на вертикал. Крутнул 2-3 раза и она уже кончилась, иди пили.

Здравствуйте, не могли бы Вы написать номер телефона учебного центра в Кирове, при переходе по ссылке, вижу только адрес, телефона к сожалению нет.

• Модератор

могли бы Вы написать номер телефона учебного центра в Кирове
-ответил в ЛС 

иди пили.
-у меня для этого есть специально обученные люди :crazy: , задача курсанта -сваривать образцы до умопомрачения....под контролем и моральным давлением инструктора... 
  • Upvote 2

• Модератор
Тысячная катушка мне показалась удобнее

-удобнее-не значит лучше в методическом смысле... малая кривизна и достаточная толщина стенки делают поблажки техническим ошибкам ....здесь 159 -отличный маркер-что-не так-сразу наглядный дефект...

Меньше 114 мм диаметр-тоже плохо, курсант просто не успевает поначалу... 

Edited by welderman
  • Upvote 2

На Вашей стороне богатый опыт и своя сэнсэйская правда, но не убедили Вы меня пока что.

Вы сказали по поводу 1000-й катушки:

по большому счёту оптимальны  количество в метрах  сваренных прочноплотных швов, а на каком диаметре-Ду-это сделано-дело это семьдесяттретье

Я с этим был не совсем согласен и объяснил (по крайней мере попытался) почему больший диаметр мне показался удобней в учебе.

На это Вы отвечаете:

удобнее-не значит лучше в методическом смысле... малая кривизна и достаточная толщина стенки делают поблажки техническим ошибкам ....здесь 159 -отличный маркер-что-не так-сразу наглядный дефект...

Что из этого следует? Во-первых то, что Вы себя опровергли и разница на каком диаметре учиться всё-таки есть. С этим я согласен. Во-вторых, что на большом диаметре проще. Опять в целом согласен. Бонусом идет то, что "достаточная толщина стенки" (и как следствие глубина и ширина разделки) позволяют показать курсанту (т.е. мне) и отработать горячий проход, заполнение и облицовку в два валика если нужно, в отличии от 159-ой.

Ну и раз мы пришли к выводу, что больше - это проще, возникает вопрос и по поводу методического смысла. Вроде как обычной практикой является подход "от простого к сложному". Или Вы новатор? :-)

Ведь

курсант просто не успевает поначалу... 

тем более

под контролем и моральным давлением инструктора... 

• Модератор

Как-то не ставил цели Вас в чём-то убеждать,никоим образом не умаляю ценности полученного Вами образования в Аксае...мы с ними коллеги, а расхождение в методиках-это нормально.

Ваши подколки про новаторство мне  непонятны, в некоторых областях обучения дуговым сварочным процессам есть интересные методические разработки и они работают.

В любом случае важен результат,у Вас он есть -и отлично,успеха в карьере сварщика 

Edited by welderman
  • Upvote 1

Я не понимаю этой манички к корочкам и аттестациям... Наличие корочки что, от пьянства кодирует, силой духовной от косяков защищает или что? Развод людей на бабки... Вот знаю одно место тайное, очень даже важное, так там аттестованые с корочками сварчеги не знают про спад тока на ТИГ ДС... Рвут дугу тупо... на системе пожаротушения... "А че она не тухнет?! кнопку бросаешь-а она горит!!!" Аппарат наверно не той системы у них... Хотя таким же катушку сдавал... 

И еще чего не пойму- почему газовые узлы ММА варят? XXI вроде век, ответственное оборудование-а там уони и держак вилка из арматурок... Приходит технадзор, начинает визуальный осмотр- до чего докапаться... Находит-"тут болгаркой сильно глубоко запилили при обработке!!! КАСЯК!!!" 

Что говорят в уч.центрах о монгольской вере, не позволяющей газовые узлы ТИГом варить?

• Upvote 3

• Модератор
Что говорят в уч.центрах о монгольской вере, не позволяющей газовые узлы ТИГом варить?

:crazy: , мне понравилось...вера тут не причём, дело в конкретных РД на производство работ....необходимость аттестации на производство определённых работ не оспаривается в принципе, плохо скрываемое раздражение вызывает отдание столь ответственного дела на откуп частной структуре(госструктуры технологического надзора как-то плавно слились в данном случае), обладающей к тому же патологической жадностью, разъеденной коррупцией...правда,подмять под себя им удалось не всё...кое-где лоббисты сильнее нашлись...

газовые узлы ТИГом варить?

-да ради Бога, если согласуете с заказчиком/проектировщиком/просто если Вам так хочется.... и найдёте подходящие Вам регламенты-прямого запрета нет...

а там уони и держак вилка из арматурок.

нуу, и LB-52U достаточно часто встречается , и другие достойные СМ тоже, да и УОНИИ13/55 -тоже очень неплохо, ежели производитель  достойный...насчёт вилок из арматуры-много где они под запретом, особливо на ОПО, для инспектора ТБ  сварщика с вилкой отловить-это как гаишнику водилу на превышении скоростного режима зацапать-и по службе отличился и денег можно срубить..

Edited by welderman
  • Upvote 1

нуу, и LB-52U достаточно часто встречается , и другие достойные СМ тоже, да и УОНИИ13/55 -тоже очень неплохо, ежели производитель  достойный.насчёт вилок из арматуры-много где они под запретом, особливо на ОПО, для инспектора ТБ  сварщика с вилкой отловить-это как гаишнику водилу на превышении скоростного режима зацапать-и по службе отличился и денег можно срубить

Разогнал бы этих инспекторов и контролеров... Когда их вижу- желание убить их и кого нибудь еще... Ибо плевать ему на качество-безопасность-здоровье твое-окружающую среду и прочае... Он либо бабло рубит, либо мосх выносит людям, реализуя свои амбиции... Оденет вошь боярску шапку и ходит важная, хочет что бы ей все кланялись. А вшам не кланяться надо, а давить их или паром, если много... Ибо есть это паразит.

Система контроля сам кривая... Должно быть так :приехали-посмотрели,посветили, проверили. Да-да. Нет-нет. Вот косяк , тут поры тут свищ. Документ строгой отчетности составили. И голова за это должна у заказчика болеть, ему с этим жить потом. А кто контроль произвел-не важно по сути, на основании его результатов акты подписываются. 

Но если так-это же целая сложившаяся структура под нож пойдет... Что с ними делать!? Они другого не умеют... 

На контроле бабло пилится , как кто то тут сказал-"такими цифрами астрономы оперируют". Сам видел сметы , не скажу где, там на УЗ контроле металоконструкций и трубопроводов три майбаха прошло. И пару кайенов. И на транспорте . Судя по суммам на 375 урале каждый день за 300 км контролер приезжал, золотым оборудуванием пользовался и вечером домой на вертолете летал. Вместе с уралом. Бумаги 2018 года, сумма 4 млн бел. рублей. Эт чуть меньше 2 лямов баксов... 

• Upvote 7

• 2 months later...

Всем доброго дня. Сегодня разговаривал с Владимиром. Обучение с нуля озвучил 80 т.р. Аттестации НАКС сейчас нет-продлевают лицензию. А кто-нибудь может посоветовать аналогичные курсы, но не так дорого, или сейчас это нормальная цена? В том году у них значительно дешевле было(((((