Kondor416 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 @sherwood,Еще добавлю, что поговорите с тамошними заправщиками- обменщиками как именно они меняют, чтоб потом не говорили про ваш баллон что он просроченный, хотя сами его вам и втюхали под конец аттестации. Просто захотят поиметь денежек с вас якобы за ремонт баллона- есть такие ухари. Сам при обмене требую товарный чек, в который вписываю данные с баллона- госпожа на кассе ставит штампульку.А я вот от себя добавлю, что если не относится к заправщикам как к быдлу, а как к нормальным человекам, которым и вежливо сказать можно и баллон помочь подкатить, то аттестованные до 23 года баллоны, могут превратится в аттестованные до 25 года) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 @Kondor416, За всеми руками. Но текучка кадров может сыграть злую шутку- Вася наобещал тебе, ты поверил, а он уволился. А вот Федя ничего не знает и не слышал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 А я вот от себя добавлю, что если не относится к заправщикам как к быдлу, а как к нормальным человекам, которым и вежливо сказать можно и баллон помочь подкатить, то аттестованные до 23 года баллоны, могут превратится в аттестованные до 25 года)Это же не наши методы, а куда девать мат,перебранку,угрозы,мордобития,понукания и погоняния,как же без культмассовых отношений. И что делать с недоливом аргона. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Потрачу свое последнее сообщение на сегодняшний день, к чему добру пропадать. Всем спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 @sherwood, Редуктор с собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 А я вот от себя добавлю, что если не относится к заправщикам как к быдлу, а как к нормальным человекам, которым и вежливо сказать можно и баллон помочь подкатить, то аттестованные до 23 года баллоны, могут превратится в аттестованные до 25 года) Да и это так .Вот тут разговарил с другом и у них баллоны 20лет старости или 40ка , не берут и говорят покупайте новый ????Он кислородный алюминиевый купил вроде 11000р , вот так и аргон- баллоны покупать придется . Я вот на свою "станцию" где меняю позвонил и спросил правда что старые баллоны не будут брать , ответили слышали сие но пока начальник сказал работайте и не заморачивайте головы , баллонов в обменном фонде миллионы как никаК Балашиха со своими криогенными мощностями и все сразу поменять просто физически не возможно . Да и они проверяют баллоны и ремонтят , сейчас крайне редко попадется пропускающий винтель , все новенькое стоит , да и как вот я им привезу на обмен а они мне старый выкинь , да как выкинь вы же мне его и месяц назад давали на обмен и аттестован ???,,,,,,,, ну чо они мне могут тут предъявить- ничего . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Еще добавлю, что поговорите с тамошними заправщиками- обменщиками как именно они меняют, чтоб потом не говорили про ваш баллон что он просроченный, хотя сами его вам и втюхали под конец аттестации. Просто захотят поиметь денежек с вас якобы за ремонт баллона- есть такие ухари. Сам при обмене требую товарный чек, в который вписываю данные с баллона- госпожа на кассе ставит штампульку. В своё время я так и поступил - немножко добрых слов,немного магарыча изредка. В ответ и баллоны получал с запасом срока,и помогали грузить,и да и вообще приятно было видеть друг друга. Но надоело 2 момента - всегда 130\135 атм(40литровый) и часто начал попадаться некачественный аргон.В итоге перешёл на Линде Газ.-Никаких магарычей, обслуживание высшей категории-Сами разгрузят и сами загрузят,вплоть до записи по времени,когда удобно мне приехать.-Всегда 200атм, иногда и 205,и 210( 50-литровы). Аргон никогда не попадался ещё плохой.Краны в отличном состоянии.По объявлению в продаже нашёл "Линдеский" баллон из-под пищевой смеси.Позвонил на фирму,мол можно у вас поменять на аргон. В ответ:- Смело привозите и оплатите только за заправку аргоном.Да,малёхо дороже,но стоит того. Иной раз жалею,что раньше не начал с ними работать,но к этому надо было прийти.р.с. на старой заправочной станции один раз за неделю менял плохой аргон 4 раза...Представляете! 4 баллона за неделю отвезти туды-сюды. Благо,что они знают свои косяки и без проблем меняли. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) Заправлял пропан. Заправщик говорит, береги баллон. Кончится аттестация, приезжай проштампуем на новый срок. На вопрос, а че так? В ответ: новые и ржавеют как китайские автомобили и РАЗДУВАЮТСЯ!!!! Вы представляете, раздуваются? По теме аргона. Да, ЛИНДЭ хорошо, когда под боком. В Твери и то им пришлось как то доказывать, что гонят барахло (клиенту начавшим работать с местным представительством ЛИНДЭ). В других местах, тоже не все гладко. Другое дело со сторонними заправщиками, где они его берут... я не знаю. Но что попадается, это просто беда. Про вакуумацию они наверное ни разу и не слышали. Чаще проблема в том, что одни на этом работают, а другие закупают, кстати, третьи деньги выделяют. Во и получается, что низы воют, а верхи руками разводят. Ценник конечно приличный получается при хорошем расходе. У многих кассеты стоят. А еще очень и очень много у кого по штучному баллону. Вот последние ужасно мучаются. Я разговаривал с иностранным товарищем. Он перед началом сварки, минут 10 прогоняет шланги в воздух аргон выдувает. Говорит, разница колоссальная. Конечно у меня глаза на лоб... А он ведь на полном серьезе это делает. Так что дело каждого как ему поступать и где покупать, но Представляете! 4 баллона за неделю отвезти туды-сюды. для меня тоже аргумент. И тратить время на покатушки, загрузи, разгрузи, попробуй, отверни и обратно ... Слишком жестоко. А еще вроде бы газ хороший, а вентиль травит, опять вези. А главное, какая разница по деньгам между качественным и барахлом? Сколько той экономии? Конечно это не относится к тем, у кого одна заправка в радиусе 100-300 км и более. Может и просто не с чего выбирать. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 2 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Понравилась цитата с сайта Линде При MIG-сварке черных металлов чистый аргон не является идеальным выбором в качестве защитного газа, так как он образует дугу 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) так как он образует дугу Ну это что то они забыли дописать и похоже манагер или кто там еще следит у них за сайтом , чуток перенюхал СО2 .А по большому счету и в МИГ применяют чистый аргон и дуга "полыхает " как надо , но но нам смеси облегчают жизнь и это основная их задача. Изменено 3 ноября, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти