Jump to content

Кризис нам нипочём :)


supoplex
 Share

Recommended Posts

Первая пошла. Баранья и немного говяжьей. Остаток фарша в тонкую оболочку набили. Хоть баранья и резаная,а говяжья молотая, но ни на вид ни на вкус особой разницы нет. Отличается, конечно, но после второго кусочка уже не отличить. Ну, а после третьей рюмки и подавно .

Эксперимент дал положительный результат. Холодильник я уже купил, чтобы температурный режим держал нормально. Осталось мясорубку, моей 30 лет, и шприц. И разобраться до тонкостей в технологии.

И будет в доме колбаса.

post-9310-0-75775200-1628507013_thumb.jpg

post-9310-0-45975900-1628507027_thumb.jpg

post-9310-0-52460800-1628507048_thumb.jpg

  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

Первая пошла. Баранья и немного говяжьей. Остаток фарша в тонкую оболочку набили. Хоть баранья и резаная,а говяжья молотая, но ни на вид ни на вкус особой разницы нет. Отличается, конечно, но после второго кусочка уже не отличить. Ну, а после третьей рюмки и подавно .

Эксперимент дал положительный результат. Холодильник я уже купил, чтобы температурный режим держал нормально. Осталось мясорубку, моей 30 лет, и шприц. И разобраться до тонкостей в технологии.

И будет в доме колбаса.

На вид отлично,думаю и на вкус,по поводу мясорубки у модели Помощница были варианты мощные с насадками и под колбасу и под крупный фарш,приносили как то такую на то
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Wаsек, помощница у меня уже есть. Она вечная, но там движок 100 ватт. Медленно работает, мясо нагревается. Надо быстро. И фарш набивать мясорубкой нельзя. Варёную, жареную это пожалуйста. Сыровял этого не любит. Нельзя жир по мясу перетирать. Мясо плёнкой покроет  и влагу отдавать не будет. Колбаса закиснет в середине. Сыровял - самая сложная колбаса. Самые высокие требования к качеству сырья и соблюдению технологии.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Менгон, к концу месяца мясо довялится. Не знаю, что получится, мы с режимом сушки накосячили. На днях психрометр приедет, хоть узнаем, какая влажность там на самом деле. Китайские электронные все разную кажут. Есть версия, что последний, с автоматикой, самый точный. Но он только несколько дней стоит, да и то, непонятно, кому верить.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Попалась на глаза стяжка для поршневых колец……..

Надо гамбургеры делать. Да и сковородку гриль для них. С пивом самое то.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Приятного аппетита!

Смотрю на фотки в этой ветке продуктов и их производных и навеяло :) .  Есть у меня один из подчинённых рабочий-электромонтёр. Простой парень - фактически вырос в лесу(на самом деле), еле окончил вечернюю школу. Как стал электромонтёром это отдельная история и фактически как сын полка  у нас. Увлекается охотой и пропадает в лесу. Повадился периодически присылать фотки грибов, ягод, дичи. Через людей тонко намекнул, что следующий раз пришлю фотки зарплаты и отгулов :) .

Edited by chdv1971
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Смотрю на фотки в этой ветке продуктов и их производных и навеяло :) . Есть у меня один из подчинённых рабочий-электромонтёр. Простой парень - фактически вырос в лесу(на самом деле), еле окончил вечернюю школу. Как стал электромонтёром это отдельная история и фактически как сын полка у нас. Увлекается охотой и пропадает в лесу. Повадился периодически присылать фотки грибов, ягод, дичи. Через людей тонко намекнул, что следующий раз пришлю фотки зарплаты и отгулов :) .

просто сказать ему нельзя чтобы вместо фото передавал объект фотографии
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Фунтик, у реальных пацанов и спать в колбасном шприц можно :crazy:. А у меня хрущевка, этот еле занесли. :pardon: Кстати, шприц я таки купил. А от мясорубки пришлось отказаться. Меньше десятки - одно хауноу из Поднебесной. Edited by SergDemin
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Фунтик,вот, вот. Осталась последняя комната, по плану прошлой зимой собирался закончить. А воз и ныне там. Сегодня взял себя за шиворот, почистил два куска листа от ржавчины. Мне обрезки подогнали, но ни лет 10 валялись в саду, в селе. Надо дверь в кладовку сварить. Есть у меня закуток в подъезде, пару квадратных метров. Хочу туда инструмент вынести. А там дверь, хорошо дерни и откроется. Надеюсь, что сделаю за несколько дней.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

почистил два куска листа от ржавчины.
, на одном объекте ( где богатенькие тусят  B)  ) так там фишка двери в туалет из ржавченой поеденного листа  :crazy: .Фотку поищу , найду скину. 
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...