Перейти к содержанию

Форсаж-200М

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь в курсе того, на сколько % увеличивается ток при включенном "HOT START" и в течение какого интервала времени?

(не рассматривая случай нулевого увеличения при максимальном токе 200А)

В 29.06.2017 в 12:16, Anton VL сказал:

@Tuborg, ну не только КПД (хотя он конечно тоже низкий :) ). можете обратить внимание, у европейских РДС источников максимальный сварочный ток не выше 180А.

Это верно, для MMA - 180A.

Для TIG-а до 230A, но там, видимо, картина несколько отличается от MMA.

Изменено пользователем Tuborg

В 29.06.2017 в 18:26, ilnursvarka сказал:

Всем привет!

Есть пульт дистанционного управления от Кемппи. Можно его переделать на Форсаж 200 М?

Опредленно. Чуть позже выложу схему.

А вот и обещанная схема пульта дистанционного управления для сварочного аппарата Форсаж-200M.

post-13355-0-19440200-1498770952_thumb.png

Потенциометр R2 "Точно" и выключатель S1 - являются опциональными элементами, которые можно просто замкнуть.

Для соединения с разъемом лучше использовать многожильный провод в оплетке, а оплетку следует соединить с корпусом разъема.

В процессе сборки/наладки и использования пульта будьте осторожны и не допускайте попадания на контакты разъема ДУ статического или иного высокого напряжения, т.к. эти контакты не имеют гальванической развязки и соединены с выводами основного микроконтроллера сварочного аппарата практически напрямую.

PS Отдельное спасибо пользователю k1564 за оказанную помощь в подготовке схемы.

• Upvote 2

@Tuborg,если по умолчанию (не регулируется) должно быть примерно+30%. При нормальной компановке должно хватать конденсаторов, на данный скачек потребления

В 30.06.2017 в 02:51, psi сказал:

@Tuborg,если по умолчанию (не регулируется) должно быть примерно+30%. При нормальной компановке должно хватать конденсаторов, на данный скачек потребления

Не слушайте Вы продавцов китайских сварочников, конденсаторы предназначены для сглаживания пульсаций сетевого напряжения и повышения его до 320В, Hot Start обеспечить они не в состоянии.

@Tuborg, как раз таки могут.

На стандартных инверторов накопления энергии на неравномерный отбор выполняют, на аккамуляторных эту функцию выполняет батарея

В 02.07.2017 в 07:29, psi сказал:
как раз таки могут. На стандартных инверторов накопления энергии на неравномерный отбор выполняют,

Ну, и Вы туда же. Хоть посчитайте энергию на горячий старт и запасаемую конденсаторами. @Tuborg абсолютно прав. :good:  

@psi,  а с чего Вы взяли, что потребление энергии  от сети выравнивается за счёт чего либо? Конденсаторы в инвертор ставят по минимуму, только чтобы они сами от пульсаций не сдыхали. Период пульсаций - 10 мс.  Грубо говоря, за половину этого времени конденсатор разряжается с 300 до 200 вольт при максимальном выходном токе То есть, за счёт энергии, запасённой в конденсаторах можно получить "горячий старт" длительностью 5 мс, но 10, если на небольшом токе работать. Для штучного электрода это ничего не даст. А все пики потребления тока обеспечиваются за счёт сети.  

В 29.06.2017 в 12:19, Tuborg сказал:

Кто-нибудь в курсе того, на сколько % увеличивается ток при включенном "HOT START" и в течение какого интервала времени?

(не рассматривая случай нулевого увеличения при максимальном токе 200А)

Ответ, полученный от производителя:

Здравствуйте! При включении функции "Горячий старт" выходной ток аппарата увеличивается на 50% (но не более 200А) на время не более 0,4с.

• 2 недели спустя...

Не прошло и года и мой форсаж-200М засвистел на холостых... Под нагрузкой нормально, а как постоит минуты 3-5 включенный начинает свистеть да еще и на разные тона... 

При том что пользовался я им мало, в общей сложности полпачки уоней тройки и почти пачку ОК46 тройки. Ну двойки еще штук 20 электродов сжег. 

Все жалел, на большинство задачек китайца своего старого использовал.

Так что не берите товарищи это ГОВНО. У них на форуме полно жалоб на свистящие, но жалобы на просто форсаж-200, но как оказалось и с буквой М тоже свистит.

И бсн у меня отключен и ручка прикручена, т.е. хрен они мне его по гарантии починят. Да и сомнительное удовольствие по сути с новым ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ аппаратом по ремонтам таскаться.

На кой черт я повелся на поделку эту рязанскую не знаю... надо было накинуть десятку да пику 162 взять... или китайца какого за пол стоимости этого говна. Некоторые модели их основными тоже терпимо варят.

• Upvote 1
  • Downvote 1

В 03.07.2017 в 17:34, Tuborg сказал:
При включении функции "Горячий старт"
А она что, на Форсаже 200 может быть отключена?

В 15.07.2017 в 15:52, vch сказал:
мой форсаж-200М засвистел на холостых...
А что, это разве неисправность? Дроссель свистит, поди? Залейте его эпоксидкой чуток, чтоб склеился или просто любым лаком/клеем. Опять перестанет свистеть. (Только что, греется он, поди, дроссель ентот, не по-децки. Да пофиг). 

В 18.07.2017 в 19:46, валера1963 сказал:
нет его там дросселя
:) ну не святым же духом он свистит. есть, значит. Ищите лучше.

Пусть откроет аппарат и найдет источник свиста. 

@serga01net,Да нету его в нём  :crazy: нетууу..

P.s. А он ему не нужен, он и без него хорошо сваривает :good:

post-9510-0-55570700-1500449439_thumb.jpg

Изменено пользователем валера1963
  • Upvote 2

В 19.07.2017 в 05:04, serga01net сказал:
Иногда бывает свистит керамический кондер.

А может всё таки Соловей - разбойник?. Сначала дроссель - как может издавать звук дроссель, через который ток не идёт?  Свистит то на ХХ. А тут ещё выясняется, что его нет :pardon: .

Потом конденсатор. Вы когда нибудь видели и слышали такое? Может лучше к гадалке? 

Изменено пользователем SergDemin

@morgmail, Ну нам-то от того не легче: 

В 16.02.2017 в 10:52, morgmail сказал:
Скажу очень честно, заменил одну деталь, размером 2мм.х1,25мм. на другой номинал. Большего, сказать не могу, обещал не говорить, дабы люди не кинулись модернизировать, это может привести к печальным последствиям, хотя я и не разделяю волнений разработчика по этому поводу.
Мы ж так и не поняли, что за деталь надо было поменять и кто перестал свистеть (так орать могут только транс или дроссель)? 

Если это секрет, то ладно, не надо оглашать. Все равно Форсаж брать не буду. :D (Нафига мне такие страшные писки-визги (слушал в видео) за такие вполне себе взрослые деньги)... 

Есть частоты которые мы слышим (ухо может воспроизвести) а есть, которые мы не слышим, но они есть.) Замена резистора на другой номинал увеличивает частоту и наше ухо уже нихрена не слышит. :D

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...