Перейти к содержанию

Галерея сварочных работ


Рекомендуемые сообщения

 

 

Как заводской, без отбортовки
 Заводские доньи идут с отбортовкой во внутрь бачка и последнее время в наружу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@qwerty444, посмотрел на фото с стамесками, могу одну вещь подсказать, я ножи для резьбы делаю так. Беру кусок бука на ручку, или другую плотную древесину (дуб не желателен) (ножки от стульев старые хорошо подходят), на нож беру пилку от лобзика (правятся хорошо), в торце ручки по центру сверлю отверстие насквозь (диаметр сверла на  2-2,5мм уже полотна пилки, после обработки оной, обработка пилки описана далее), от одной стороны ручки, до другой.

     Далее колдовство. На пилке есть зубцы, их нужно притупить настолько, чтобы зуба почти не было видно, но все же некий намек на него должен оставаться. Затем заколачиваете пилку в торец ручки, как бы прогоняя ее сквозь всю ручку от ее верхней части, до места откуда выйдет лезвие, заколачивать зубом назад (вверх)! Дабы когда пилка выйдет из ручки, она этим зубом "против шерсти" в ручке упиралось, в тот момент когда вы режете. Ручке форму желательно придавать после засверливания отверстия и заколачивания в нее обточенной пилки, так меньше шанс что Вы ее расколете в момент заколачивания пилки, пилка должна заколачиваться плотно. Почему я дал совет "ковырять" дуб, а не долбить ударно как это собирались делать Вы, да все просто. Дуб очень хрупкий. Лучше отсекать понемногу, чем отколоть кусок у почти готового изделия. Да, полотно править будете часто. но манипуляции будут более ювелирными.

  Со временем дуб стал обрабатывать бормашинкой, только обязательно в распираторе, гадость та еще.

 

ПС забыл сказать. Отверстие в ручке я сверлил потому, что резать нужно было много и долго, Вы же можете просто с одного торца ручки заколотить полотно пилки и не сверлить, но если засверлить и загнать пилку на всю длину, то всегда по мере износа режущей кромки, Вы ее из тела ножа выколачиваете, затачиваете, правите и погнали дальше.

Изменено пользователем МассаТом
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за народ? Править ничего не стал, объяснил что они "не правы". Скорее бы не взялся за деталь, так слом полный, т.е. 2 железки (изначально одно целое) были отдельно. На фото уже стянутые и подготовленные под прихват. Далее трещину разделал и проварил в 2 прохода.

Вадим , оторвет не твоя вина будет . Если снова принесут то цена возрастает "за предыдущую не правду" раза в три.

P.S. Эх , ее бы сейчас сразу усилить . Впрочем может и все нормально будет и поработает. 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соты использовал от радиатора Маза.

Я бы такой замене не обрадовался. Эффективность этих сот можно сказать никакая.

Но если владелец дал добро, то это другое дело.

Изменено пользователем sanec
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@круазик, бывали в моей практике случае, когда стоял фронтальник, буквально на всю морду, с такого профиля. Здоровенный, тяжеленный, а ставили китай, в два раза меньше и получали большую эффективность.

Его можно пользовать если водой поливать. А ещё он в стоке размещается перед колесом и по результату забит наглухо, тут уж лучше просто трубу поставить :pleasantry:


@AKeeper, практика настройки турбокорчей. Только практика и ничего больше, в погоне за кобылками так сказать.

  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

. Здоровенный, тяжеленный, а ставили китай, в два раза меньше и получали большую эффективность.
У нас с Патруля 61-го,нет в хорошем состоянии, или убитые, или денег стоят.Внедряют с Делики, но, диаметр соединения мал,машина "тупит", ради эксперимента изготовил один,понравилось заказчику,сказал друзьям Патрулеводам. 
  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Внедряют с Делики, но, диаметр соединения мал,машина "тупит"
Логично. На эффективность кулера влияют две вещи.

1. Площадь теплообмена.

2. Коэффициент сопротивления, его ещё указывают как падение давления.

Если с первым всё понятно, больше площадь - больше тепла снимет. То второй может свести положительный эффект от первого на нет, что у вас и просходило.


@круазик, Предлагаю поступить как америкосы на своих в8. Водяной кулер. Имеет меньшее сопротивление, очень хороший теплосъём, благодаря теплоёмкости воды, небольшие габариты. Реально убрать весь этот пайпинг и поставить между турбиной и впускным коллектором.

Минусы:

1. +внешний радиатор.

2. +электро насос.

3. усложнение системы.

По сути своей, берём радиатор печки(к примеру) и обвариваем кожухом с патрубками для воздуха, с двух сторон, его ядро.

Я думаю итак понятно, что должно получиться. Задача сделать минимум углов и максимально плавно.

По входу с желательно вварить пластины дефлекторы, чтобы поток разбить хотябы на три части.

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

@BUTCHER, тепла маловато. Мощный тиг нужен, п/а не знаю, можно попробовать, но сам люблю такое ТИГом.

Нужно не упускать момент, раз едет такая работа, значит нужно обновить парк сварочников на более мощные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...