валера1963 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @selco,Если машины как конструкторы (коробка от рено сумбол, встаёт как родная на мицубиси каризма),а уж сварка то....P.s. дядька один расстроился, вскрыли новый (тетрикс), а вентиляторы кЯтай, его успокоили, что вентилятор это расходник ГЫ-ГЫ, микросхемы тоже расходик, короче платим только за (название по 200 тЫш). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 мне кажется китайцы помогают обеим сторонам! Виктор, ну не знаю может и так , впрочем Cloos фирма серьезная и больше промышляет промышленным оборудованием с роботосваркой. Хелви вскрывал и вроде Китая тоже не видно, сделано все четко и с душой.Интерес сей "находкой" вызван даже не сходством внешним , попытать бы чей лучше , да и программы сравнить но предвижу что они как на первом канале "один в один". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @selco, китайцы научили весь мир делать клонов, так что работайте братья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @selco,Валер, (ясаб) тоже внутри неплох, модули (приготовили) Китайци, скрутили, спаяли Поляки, Шведы за наклейку поимели бабло.(Машины за мильон, с сервиса не вылазят- немецкие, что мы ждём от транзисторов?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) весь мир делать клонов, так что работайте братья! Что делать и будем работать, тем что нам по душе. Вот сегодня в "закромах" книгу интересную раскопал , читать интересно и полезного много особо по ПА сварке и сложных сталей . Впрочем и про флюсы для пайки есть, интересно что флюс по АЛ должен иметь один "главный" компонент и позже озвучу, остальное второстепенно. что мы ждём от транзисторов?) Теска , свои есть например в Черноголовке да такие но увы не по нашу честь. Изменено 14 июля, 2017 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Посмотрел сайт немцев, так там еще и электродник такой же и аргонник один в один))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 впрочем Cloos фирма серьезная и больше промышляет промышленным оборудованием с роботосваркой. Зачем "буржуям" изобретать велосипед, если у соседей есть хороший экземпляр(покупается схема и выставляем под своим брендом) и это не только в сварочной технике.Форд маверик и ниссан террано 2 посмотри,один в один.Можно долго и нудно перечислять клоны. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) или тайно немцы итальянцам "помогают" или наоборот.Смутило в описании - "2 roller drive" (двухроликовый подающий) - т.е., получается, это не совсем Helvi 220TP по компонентам.Также нет ничего про сварку алюминия, почему-то... Base materialsStructural steelCrNi steel Ну а ещё у них может быть потребность "закрыть" линейку продуктов чем-то из того, что они сами не выпускают. P.S. А вот тут вроде всё как у Helvi прописано.. и картинки подающего есть - четырёхроликового..http://www.smart2tech.ru/mig-mag-welding/svarochnyj-poluavtomat-cloos-qineo-micro-pulse-200-detail Изменено 15 июля, 2017 пользователем OBN_RacerMan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 А вот тут вроде всё как у Helvi прописано.. и картинки подающего есть - четырёхроликового.. "Один в один" как на Первом канале . Что касается программ то думаю разницы тоже не будет , а вот цена не знаю , но думаю немцы "жаднее" , итальянцы "щедрее" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 @selco,Ну да, Итальянци не жадные, (гроверса покрасили в синий цвет и за две тЫщи впаривают).P.s. любЮт они (синий цвет ПИ.......), после таких картинок Китайцев зауважал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 но думаю немцы "жаднее" , итальянцы "щедрее" . Ну судя по тому, что немцы "зажали" держатель электрода и редуктор (это у них идёт как доп.) - они действительно "жаднее" гроверса покрасили Панелька расположением кнопок и т.д. похожа на Гроверс.. а вот разъёмы по-другому стоят... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 @OBN_RacerMan, "зуб даю" это ОН, фото с выставки 2014 года (сколько тогда grovers стоил, а ?).И самое главное, что все эти (братья) идут с броском тока при поджиге, только "Техносварка" перепрошивку БЕСПЛАТНО! клиентам предоставляет.P.S. Не верите, спросите у Алексея Генадьевича . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 @OBN_RacerMan,разъемы так же стоят. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 @Георгий 11,Извини, случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 разъемы так же стоят Я вот на этот смотрел - тут немного по-другому Может это просто более новая модель? http://www.insvarka.ru/upload/iblock/7a9/5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 @OBN_RacerMan,Это доп.разъём, по просьбе трудящихся. Внутри все одинаково, где-то схему (американца thermal arc 202 AC/DC) выкладывал, тот же grovers, даже номера (маркировка) плат один в один, только (цвет и цена разные). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Ну да ладно... как говорится - и хрен с ними.. Но мы опять убежали от Helvi... Честно говоря - мне и сказать-то про аппарат нЕчего... варит прекрасно (это подтверждено знакомыми, кому давал попробовать варить)... а больше.. прямо как у героя Михаил Евдокимова "ну я не знаю, что рассказывать" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 варит прекрасно Да я подтверждаю как обладатель сего , программ море и не все еще "испытаны" но уже можно точно сказать что их (программы) не так просто создавали а с умом и скорее с практикой и если в "кооперации" были обе фирмы то есть Helvi + Cloos то это только на пользу пошло и не важно у кого синий будет аппарат а у кого красный ка у меня. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 хм... получается что фрониус самый чистый из всех ?Или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) @selco, Валерий, вы когда, обсуждаете, то спросите меня. Если есть вопросы и сомнения, то я если чего и не знаю, то прямо у итальянов спрошу. Я особо не стесняюсь и не церемонюсь, есть косяк - исправляй. Нет косяков - то продолжаем работать. Поэтому касательно CLOOS, я не буду имя компании очернять и т.п. Сегодня много фирм работают в сотрудничестве. Компания Хелви разрабатывает в основном свои инвертора и имеют свой софт. Для разных компаний делают модельки иногда схожие, а иногда только по внутрянке можно понять, что это Хелви. Самый дешевый сегмент для ММА, они используют инвертора с Китайского завода. НО!!!! Как вы успели заметить или надеюсь, что заметите, отказов практически нет. Только единичные и то не критичные (это то что приходит в сервис или обращаются по телефону). Китайский инвертор проходит проверку на заводе Хелви. Имя свое они не хотят поганить и борятся за качество.А модели, что сами делают от проектирования корпуса до софта, так выше любой похвалы. В итоге, есть некоторые модельки, кому интересно, то ищите и сравнивайте, которые делаются ДЛЯ CLOOS, но не вместе! Мы как представители Хелви можем предоставить нашему клиенту вплоть до винтика. А вот с "клоса" вам получить будет сложно да и ценник не такой.Есть у CLOOS много своих инверторов или опять же чьих-то но для роботизации. Это уже совсем другие производители. И к Хелви не имеют отношения. И так, на сколько мне известно, что ТР220 не является совместным продуктом "клоса". Хелви по просьбе клиента иногда может дополнительно создать специальную программу. Это когда берут много и очень много их продукции и используют специальные материалы. Все мы считаем копеечку и получить супер продукт как DAIHEN это здорово, но заплатить за него не можем. Поэтому Хелви делает промышленные вариант инверторов но не с шибко замудренным софтом и не имеющим в своем репертуаре супер изысков (ну как в ТИГ - COMPACT 220 AC\DC, синус, треугольник, т.е. то что используется всего в 10% а то и меньше). А боевая машина с максимум используемого функционала по относительно не большим деньгам в данном случае это ТР220 как монофазный аппарат и его более навороченные собраться как MAXITECH - трехфазные - это ниша наша ХЕЛВИ и тут стараемся дать практичную надежность, легкость в использовании и сохранение бюджета без переплат за имя и всякие там аттестации типа НАКС. Хотя если надо клиенту, то оборудование уже проходило такую аттестацию по некоторым моделям, специально под клиента, за что клиент платит дополнительно (а не замаскированно с стандартную цену) . хм... получается что фрониус самый чистый из всех ?Или нет ?что значит чистый? Австриец? Давно нет смысла делать все у себя на предприятии. И это нормально. Поэтому точно утверждать или даже сомневаться нет смысла.Спросить представителя компании - получить 100% правдивый ответ .... не великая вероятность при этом многие могут не знать или "приукрасить", как принято сегодня это называть. Изменено 17 июля, 2017 пользователем copich 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostein Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 Доброго.. поясните за Helvi TP 220 Pulse Synergic кто имел опыт.. 1мм проволоку нормально переваривает? ТИГ у него контактный поджиг ? Просто у нас два новых ЕВМа уехали на родину со сгоревшими платами, остался один пикомиг 180 постройки до 2014 года, а ему одному скучно, и вот думаем что выбрать, такой же пико не хочется ибо 1мм проволоку он плохо воспринимает, да и у начальства ЕВМофобия появилась.. Что ещё в качестве альтернативы можно посмотреть Lincoln Electric Speedtec 200C ? ESAB Rebel ? Сейчас нужен мобильный аппарат, ближе к зиме уже трактора обещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @selco, тебя тут зовут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 тебя тут зовут. Доброго.. поясните за Helvi TP 220 Pulse Synergic кто имел опыт.. 1мм проволоку нормально переваривает? ТИГ у него контактный поджиг ? Просто у нас два новых ЕВМа уехали на родину со сгоревшими платами, остался один пикомиг 180 постройки до 2014 года, а ему одному скучно, и вот думаем что выбрать, такой же пико не хочется ибо 1мм проволоку он плохо воспринимает, да и у начальства ЕВМофобия появилась.. Т220 , тиг контактный но с пульсом и горелка обычная пойдет , на ЕВМ 180 ТИГ горелка с евроразъемом для ПА нужна.Что касается ПА то вполне адекватный аппарат и 1мм скушает не поперхнется,программ море . Впрочем и ЕВМ180 1ММ проволоку должен кушать на ура, и скорее всего что то не так настраивали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostein Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 @Глобул, спасибо ) Т220 , тиг контактный но с пульсом и горелка обычная пойдет , на ЕВМ 180 ТИГ горелка с евроразъемом для ПА нужна.Что касается ПА то вполне адекватный аппарат и 1мм скушает не поперхнется,программ море . Впрочем и ЕВМ180 1ММ проволоку должен кушать на ура, и скорее всего что то не так настраивали.ЕВМ 1мм то кушает но скорость сварки заметно падает... то есть на синергетике там сразу ограничение и по скорости подачи, и по амперам.. (точные цифры сейчас непомню).Спасибо за ответ будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 (изменено) Спасибо за ответ будем думать.Не за что и рад что был полезен.Кстати с какого города Вы (профиль до конца заполните) а то можно и попробовать в Балашихе есть представители Хелви и на форуме тоже. Изменено 7 августа, 2017 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти