БекасЧе Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Но 40 л. в одиночку, да не легковой машине, фиг довезешь.Немногим ранее, на Ниве 3-дв. возил по два баллона 40л на заправку, когда аргон, он по легче 67+11 кг, когда СО2 67+25, все в одиночку. Единственное, досочку с перегородками сделал, чтоб не катались в движении. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Как говорится, своя ноша ... Согласен, пупок можно надорвать. Спину беречь. С 10 литрами куда легче, да же с полным. @andrewv,видимо решили специально сделать, чтобы спрос был. Вот вентиля и перекручивают. Либо перестраховывают свои баллоны, чтобы с чужими не путать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ozonot Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Либо перестраховывают свои баллоны, чтобы с чужими не путать. Мне 10 литровые попадаются то с большим, то с маленьким вентилем. Сейчас смесь с маленьким, аргон с большим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Добрый вечер, Подобрался к tig и пока в замешательстве. Купил горелку с кнопкой, хвост горелки двухконтактый. Вход Хелви трехконтактный как и разъём в комплекте. Подозреваю что это для реостата педали. Общее сопротивление и положение. Три провода.Что бы не спалить вход, может есть опыт подключения горелки с кнопкой? Другими словами распиловках разъема? Изменено 19 декабря, 2019 пользователем andrewv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 @andrewv, верхние пины - левый и правый. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Что бы не спалить вход, может есть опыт подключения горелки с кнопкой? не чего там особо палить. №1 и №2 пины под кнопку. Педали на таком аппарате не предусмотрено. Для педаль нужно 3 и два под кнопку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 не чего там особо палить. №1 и №2 пины под кнопку. Педали на таком аппарате не предусмотрено. Для педаль нужно 3 и два под кнопку. @andrewv, верхние пины - левый и правый.Спасибо, все получилось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Добрый вечер, Прошу совета по поджигу дуги в tig режиме на helviРежим стандартный, без импульса, нарастание 2 сек, спад 2 сек. Продув 3 сек.Электрод 1.6 WL-15, ток 60 А, железо чёрное 2 мм, очищено.Заточен на 2D и притуплен чуть чуть. 1. Под своим весом опираю о железо и нажимаю кнопку2. Клапан щелкнул и пошёл газ, пытаюсь приподнять - прилип3. Чуть сильнее отрывается и дуга горит ровно, растягивается Я думал, что лифт Арк не должен быть с усилием. Меня смущает, что усилие достаточно, чтобы сдвинуть детали, а о мелких речь не идёт. Только если поджигать на отдельной пластине? Попробовал другой способ, путём наклона и отрыва через рычаг сопла.Работает, все получается стабильно, но наверное не везде применимо. Чиркание не смог освоить, липнет если чиркнуть с нажатой кнопкой. В чем вопрос собственно, это нормально или я что то криво настроил? Может кнопку не так соединил и лифт Арк не активируется, но клапан ведь щёлкает и газ идёт. Электрод попробовал 2.4 wt-20 - тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Чиркание не смог освоить, липнет если чиркнуть с нажатой кнопкой. не надо чиркать, надо нажать кнопку и коснуться легко, продувка с какой стороны 3с? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Продувка после гашения дуги. Чиркать я наверное неверно выразился, да я касаюсь. Но написано, что поддерживает лифтарк, это способ основанный на подаче малого тока в режиме КЗ на металл, и розжиг с последующим нарастанием с момента подъема электрода над металлом. Т.е поставил, нажал, поднял - горитПолучается или заточка слишком острая, площадь контакта малая и малый ток приваривает вольфрам к детали, или ток слишком большой для лифта, но он должен быть 5А. Или руки кривые. Заточу электроды и попробую подержать секунд пять, если станет красный, тогда ток лифта очень большой. Изменено 29 декабря, 2019 пользователем andrewv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 попробую подержать секунд пять, нет не правильно, в любом случае не покраснеет. Точно не скажу хелвика но я пользовался этим режимом при нажатой кнопке касался и тут же подымал, срабатывало предсказуемо. Продувка после гашения дуги. минимум 7с до 80А больше ампер больше продувка + зависит от диаметра электрода и какая горелка вода или воздух.С какого минимального тока настроен подъем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Kurt1, там постгаз всего 5 сек, больше низя! Поджиг Lift в 90% попыток, у него осуществляется с прилипанием. Но есть плавный спад, клацай кнопкой со спадом + пульс, ну и главное разъём для кнопки имеется и газ через клапан поступает, то бишь любую горелку подцепляй и полноценный Тиг DC получается, краники не нужны на горелке. Проблема конечно короткий по времени постгаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 там постгаз всего 5 сек, дык... при 150А электрод почернеет... вот потом и не поджигается. Ну что тут сказать он же не ТИГ а только опция, чего его пытать на то на что не заточен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Kurt1, ну как сказать опция, лучше бы ее этой опции тогда вообще не было. В данном случае для работы без нервов, газовый тракт логичнее пускать напрямую к баллону и горелку с краном. Но в этом то вся и досада, все для удобной работы предусмотрели, а нормальный постгаз не положили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Я уже отвечал на эту тему, как пост газ. В данном аппарате он сделан так. И решение проблемы кривое. Т.е. не пост газом решаете проблему, а спадом тока. Если толщина большая, что вынуждает использовать большое значение пост газа, то ставите рампу 3 секунды например. Тогда электрод естественно охлаждается вместе с железом до некоторого значения и потом вступает в илу пост газ. Криво, но производитель говорит, что не возможно изменить этот параметр. Не знаю по какой причине, свое личное не довольствие я уже на эту тему высказывал. А насчет поджога. Слишком в иглу, не надо точить, небольшое притупление, в 0.5мм, что-то в этом духе. На дугу не повлияет, а на поджоге отразится только положительным образом.Еще, я замечал, когда не очень качественно касаешься метала, то тоже может прилипнуть, ну например плохой контакт с кабелем массы или плохо контачит деталь на столе. Еще на черняге из-за окисла на горяче-катанном металле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 но он должен быть 5А. Или руки кривые. не проверял. А насчет рук, реально если игла, то привариться может. И на нерже тоже замечал, типа пленки, что ли. Коснулся, опа, пробой как бы на расстоянии и прилип. А вот если сильнее ткнул электрод, проколол пленку, то поджог стабильный и не пригорает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) Спасибо, кажется наловчился. Если просто ставишь и нажимаешь кнопку прилипает, для отрыва нужно помогать второй рукой. Ток на экране 14-15А при установленном 50А. После розжига поднимается до 50. Самый лучший способ с рычагом через край сопла. Дуга зажигается без щелчка, мягко. Тянется очень хорошо больше 2 см, поэтому спокойно переносится на свариваемые детали, если мелкие . Поигрался с гайками, конечно нужно тренироваться, но мне очень понравился вид сварки. Да, на 5А тоже прилипает, наверное ток старта больше. Не смотрел, но дуга горит красиво правда бегает и тоже тянется . На разъёме внутри припаяно только два верхних контакта, так что без вариантов. Всем спасибо и с наступающим! Изменено 29 декабря, 2019 пользователем andrewv 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @andrewv, я задам тупой вопрос, но все же, а гайки были оцинкованные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 (изменено) @copich, да М6, а что? Изменено 29 декабря, 2019 пользователем andrewv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 да М6, а что? весело да же не знаю какой смайлик будет уместнее в этом случае что бы был не обидный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Я на улице варил, если о вреде цинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Kurt1, ну как сказать опция, лучше бы ее этой опции тогда вообще не было. В данном случае для работы без нервов, газовый тракт логичнее пускать напрямую к баллону и горелку с краном. Но в этом то вся и досада, все для удобной работы предусмотрели, а нормальный постгаз не положили.Если очень надо, то можно напрямую к баллону.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 @Cora, мне не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 если о вреде цинка не мешал варить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 не мешал варить??? Нет очень тонкий, за несколько секунд сгорает, потом две ванночки на соседних гайках образуются и сливаются в одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти