Steelcar Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Логика уже сломана. Мои Merkle и Lorch на 380 стоят пылятся, а этого малыша под мышку взял и пуп не надо рвать. Проблем не вижу со сменой роликов и горелки под разные задачи, замена несколько минут. Но и для старших братьев что нибудь придумаем, но уже по месту, вес имеет значение.как правильно сказал @Hlorofos, задачи у всех разные). Я на выезды не езжу, и будь у меня аппарат 380 В., им бы все и делал (я хоть и не сварщик, но попробовав мощный аппарат (даже на малом токе, в пределах 100А.) сразу понял в чем его прелесть. Ну чувствуется мощь, примерно как ехать на литровой машине и трехлитровой, даже со скоростью 60км/ч) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 но попробовав мощный аппарат (даже на малом токе, в пределах 100А.) сразу понял в чем его прелесть. Я тоже думал что на 220в аппарат не может показать мощ и силу, пока не нашел малыша. И когда его увидел в живую, еще колебался брать не брать, как то не внушал он доверия. Но поварив им немного, все стало на свои места! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 А весь сыр бор я тут устроил только из-за того, что габариты у аппаратов идентичны, вес, цена, но мощи нет и кидок с 20А в пульсе. Мало того, что и так дохлый, ещё и резанули ампераж.Вот я представляю ситуацию, человек берет его по амперажу впритык, а включив понимает, что люминь ему не суждено на 180А поварить и что делать? Вернуть аппарат в магазин безпроблемно не выйдет, 100%Короче EWM чмошники, обманщики, напиаренные чмыри, на выставке ещё раз в этом убедился!!!Всем кто берет аппарат с закрытыми глазами , а потом режет селедку на инструкции и очень мучается при этом - горячий привет. Ну и пожелание, достать то что осталось, до 70-71 страницы наверное не дорезали. Лично меня настройка по умолчанию устраивает. Вы так кипишуете как будто вас заставляют его покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, стоил бы он 23-25 тыр, слова бы не проронил за него. Кто-то последние деньги отнёс, мечтал, копил, заказал и плюётся теперь, потому что нигде и никто его не предупредил.Вот, предупреждаю!А попробовать его где? На рынке ими не торгуют и в магазинах специализированных попробуй найди. На то форум наш и существует. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Чего не скажешь о EWM, Дима Шестухин страдает с ним, Кемппи помер, а немец ну совсем вялый. С резаком в тандеме, а толку мало! Работа вроде выполнена, но это не работа, онанизм больше подходит к этому процессу.Вы ещё сто амперный аппарат прикупите и орите что на всю страну, что он двадцатку даже с подогревом не сваривает. Каждый аппарат предназначен только для определённых задач. Если вас аппарат не устраивает, значит был сделан не правильный выбор. Вся основная работа у меня выполняется двумя 180-ми пикомигами. Был ещё третий, но обменял его на трёхсотый. стоил бы он 23-25 тыр, слова бы не проронил за него. За эти деньги, от хорошего аппарата, можно только голый корпус купить 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @Миротворец, твоим парком можно под каждый диаметр и материал с шагом в 10А аппараты расставить. А кто-то довольствуется одним для всего. Выбор можно сделать правильный лишь тогда, когда пару смен на нем проехал в хвост и в гриву. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @Hlorofos, Витя, ты прекрасно знаешь, что один аппарат все задачи не покроет. Монстры с "фольгой" не работают и наоборот. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, стоил бы он 23-25 тыр, слова бы не проронил за него. Кто-то последние деньги отнёс, мечтал, копил, заказал и плюётся теперь, потому что нигде и никто его не предупредил.Вот, предупреждаю!А попробовать его где? На рынке ими не торгуют и в магазинах специализированных попробуй найди. На то форум наш и существует.Вы проигнорили видимо ссылку на работы Аргониуса, который их выкладывал богато с использованием пикомига.Не мучаясь. Как и отсылку к инструкции где написано что аппарат по умолчанию придушен( заводская настройка) Снимайте если хотите. На тот момент, я еще раз повторюсь,когда пикомиг вышел, выбора аппаратов с пульсом было не особенно. Были и мощнее, например REHM PANTHER , но чего то не особо желающих было его брать ради лишних ампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, в Реме двухроликовый податчик, это идиотизм, воткнуть его в машину с двойным пульсом. Дима мне про эту работу в личной беседе рассказывал, были там и резаки и гнев, поверьте! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, в Реме двухроликовый податчик, это идиотизм, воткнуть его в машину с двойным пульсом. Дима мне про эту работу в личной беседе рассказывал, были там и резаки и гнев, поверьте!Довольно самоуверенно уличать немцев в идиотизме. Ну вот собралась вместе кучка идиотов и...решили выпускать сварочные аппараты. Зуб даю что тот кто делал хоть рем хоть евм, меньше всего думал угождать русским. Ну не доводите ужо до маразма. А те кто хелви делал, прям вдохновились обидой русских на евм. Вот если завтра выйдет синергетический аппарат с пульсом и 250А на борту, вы начнете хелви уличать в рахитичности? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, нет, дальше EWM. Маразм, это двухроликовый податчик в машине с двойным пульсом, ферштейн????Да и, кто вообще сказал или узаконил факт о том, что немцы EWM и REHM это эталон?Могу так же заявить о Меркле, что они с ним рядом не валялись и воочию видел как варит люминь EWM, «жалкое подобие левой руки»!!!! Но тут конечно Йохан скорее всего настроил не оптимально режимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, нет, дальше EWM. Маразм, это двухроликовый податчик в машине с двойным пульсом, ферштейн????Это ваша личная точка зрения с замахом на уличение в маразматичности довольно большой группы людей. Да и, кто вообще сказал или узаконил факт о том, что немцы EWM и REHM это эталон? Никто не сказл, но это не означает что они идиоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, но все указывает именно на это! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, но все указывает именно на это!Вон оно что))) Ну и няхай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, Сварка выполнена EWM, ребята привыкшие к Фениксам, но оглохли от Megmeet, обескуражили шефа, тот теперь репу чешет, как быть? Попробовав сам, тоже под впечатлением, а китаец то комфортней варит и мягче, и настройки проще. Скоро корону снесут с EWM, вот тогда и начнут и под русских и под всех подстраиваться.Привезли им китайца прямо на базу, в целях демонстрации, вот и сел на жопу шеф!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, Сварка выполнена EWM, ребята привыкшие к Фениксам, но оглохли от Megmeet, обескуражили шефа, тот теперь репу чешет, как быть? Попробовав сам, тоже под впечатлением, а китаец то комфортней варит и мягче, и настройки проще. Скоро корону снесут с EWM, вот тогда и начнут и под русских и под всех подстраиваться.Привезли им китайца прямо на базу, в целях демонстрации, вот и сел на жопу шеф!!А что не логичного в том что новые модели сварочной техники превосходят старые? Если евм подзавис с модельным рядом чем вас это оскорбляет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, меня ни чем. Я пытаюсь говорить о том, что все ошибаются и немцы в том числе. И покупая EWM не стоит строить иллюзий, что он идеален.И верить написанному в его инструкции тоже не стоит. Нужно щупать или на выставке или в демо зале, что бы от изумления после покупки, локти по плечи не откусить! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, меня ни чем. Я пытаюсь говорить о том, что все ошибаются и немцы в том числе. И покупая EWM не стоит строить иллюзий, что он идеален.И верить написанному в его инструкции тоже не стоит. Нужно щупать или на выставке или в демо зале, что бы от изумления после покупки, локти по плечи не откусить!Отзывы о идеальности ЕВМ я слышал только от продавцов. Немцы они люди, хотя и немцы. Нужно щупать, щупайте. Если меня кто то поросит приехать поварить попробовать, я лично не откажу. Да и при покупке такой техники прямо на месте вполне уместно просить демонстрацию. А то, что кто то кому то поверил и ошибся... это не проблема аппарата. Да и знать точно чего хочешь мало кому дано. Мне вот пульс в нем до звезды оказался. Но отдельно не продашь))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Да и при покупке такой техники прямо на месте вполне уместно просить демонстрацию. Или долго изучать и просто почитать инструкцию .Я вот когда выбирал импульс ПА то выбор был только между тремя производителями SELCO, EWM. Merkle (китая тогды не было , Lorch чуть позже появился на нашем рынке) и с 2006 года изучал и на выставках смотрел , так вот Selco был в фаворитах но цена сего выше , EWM и Merkle примерно в одну цену , но посмотрев мануал EWM на последних страницах где указаны доп. настройки и их схема настройки (она покруче в сложности чем схема нынешнего метро Москвы) привели меня к Merkle у которого гораздо все проще в настройках , но работает он отнюдь не хуже чем усе остальное и даже более современное . Мне вот пульс в нем до звезды оказался. Как это так , не дело это и должны задействовать его . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Ох , что то вы прям разговорились, ну ребят если выбирать ewm,, китай ,и хелви, то конечно хелви, и ток , и цена , и комплектуха ,настройка, лучше ! Это факты поэтому не будем спорить, на данный момент это так ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @misha88, это все логично, но касаемо только TP220, остальное совсем не примечательное оборудование, с внушительным ценником, и не очень богатым функционалом. Тут уже можно и повыбирать, Эво влазит в ценовой диапазон, Megmeet. Хотя не исключаю приятных сюрпризов со стороны Хелви, в корне изменивших ситуацию, но мы вряд ли о них узнаем, никто не пользуется из «наших». 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Да все остальное , можно купить дешевле качество может чуть хуже будет но функционал тот же и это печально! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Ох , что то вы прям разговорились, ну ребят если выбирать ewm,, китай ,и хелви, то конечно хелви, и ток , и цена , и комплектуха ,настройка, лучше ! Это факты поэтому не будем спорить, на данный момент это так !Да хелви однозначно выглядит привлекательнее на фоне других особенно по карману. ЕВэМу никто не мешает выпустить новый конкурентный однофазник, но и не выпускать его их право, им там виднее. Они обновили пикомиг и сделали еще один 3D, я правда не знаю что там кроме лица нового, но если хотели бы могли сделать новый уровень. Но не захотели. Как это так , не дело это и должны задействовать его Да фсе вот никак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Ну вот и славно, все высказались, выводы каждый для себя сделал, даже до драки не дошло!!!Всем спокойной ночи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 @saper24, меня ни чем. Я пытаюсь говорить о том, что все ошибаются и немцы в том числе. И покупая EWM не стоит строить иллюзий, что он идеален.И верить написанному в его инструкции тоже не стоит. Нужно щупать или на выставке или в демо зале, что бы от изумления после покупки, локти по плечи не откусить!А вы варили новыми Титанами, Таурусами? ЕВМ обновляет линейки очень круто. Хелви рядом не валялся. Пикомиг под свои задачи. Варить 20-25мм с одной фазы - это бред. Даже если он какое-то время и выдержит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти