BelaZZ Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 что за аппарат с такой песней Lorch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prawila Опубликовано 30 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 прямо краткость сестра таланта.марку поточнее Lorchкакой Lorch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 @prawila,http://www.shtorm-lorch.ru/rus/equipment/migmagpulse/sspeedpulse/sersspeedeq/?pid=3823 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasha52 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Всем привет!Где нибудь эти два аппарата сравнивали? HELVI TP220 PULSE SINERGICEWM PICOMIG 180 PULShttp://www.tiberis.ru/products/ewm-picomig180http://expert-torg.ru/product/helvi-tp220-sinergic-tig-mig-mma-/поделитесь ссылкой.интересует кто ез них лучше с толстым алюминием справится, У итальянца характеристики завышены или на самом деле он мощней немца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Ну как бы у Helvi:Сварочный ток ПВ 35%, А 200Сварочный ток ПВ 100%, А 140 EWM PICOMIGНоминальный сварочный ток, А (при ПВ, %) при ММА 150A (35%); 110A (60%); 100A (100%)Номинальный сварочный ток, А (при ПВ, %) при МIG/MAG 180A (25%); 120A (60%); 100A (100%)Номинальный сварочный ток, А (при ПВ, %) при TIG 180A (30%); 140A (60%); 120A (100%) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasha52 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 как раз и интересно - У итальянца характеристики завышены или на самом деле он мощней немца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) как раз и интересно - У итальянца характеристики завышены или на самом деле он мощней немца?Думаю, что они (аппараты) как минимум близки... хотя по заявленному ПВ оба сильно уступают тому же (и, притом, в два раза более дешёвому) Гроверсу MIG 200 SYN (я на него ещё летом "запал"..- но в нём нет пульса ...) а сейчас надеюсь, что к концу весны "втихаря" от жены (она добро дала только на средства на Гроверс... ) докоплю недостающую сумму на ТР220... P.S. Как для меня - то Helvi по управлению и настройкам несколько "дружелюбнее" к пользователю (начинающему) выглядит. Изменено 17 января, 2017 пользователем OBN_RacerMan 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 @OBN_RacerMan, пульс всецело может заменить возможности mig, но ненаоборот.Потому выбор правильный. Helvi пободрей будет и проще 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasha52 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) @Area52, По Helvi220 и его ТИГ особо не вникал , а вот двойного в ПА у него нет, я бы все таки переплатил 40р и купил с двойным Gala gar. Ну а на счет выбора марки Меркле или еще что я тут согласен все рисуют своими фломастерами.У меня большой Меркле есть хорошая рабочая лошадка , а вот до 220А я бы сейчас купил Selco пока он в этом весе не в конкуренции , но цена у него конечно не Gala gar. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifGenesis_2200MTE_SCHEDA.jpgчто за аппарат Gala gar он на 220в? в нете не чего не нашол, ссылку кинте это он? - Gala gar syner 230 mp bi pulsehttps://www.youtube.com/watch?v=Q_HUZrc34UQ Изменено 22 января, 2017 пользователем rasha52 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex66 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) https://chiefwelder.ru/catalog/welding_machine_mig_mag/multiprocessor_welding_machine_gala_synergic_pulse_2300/ GALA PULSE SYNERIC 2300 Изменено 22 января, 2017 пользователем Alex66 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasha52 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Я так понял что двойной пульс только в TIG режиме, или я ошибаюсь?http://e-weld.ru/index.php?productID=543&PHPSESSID=fsfvblj03fhepqikk4hcjg9lq1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Я так понял что двойной пульс только в TIG режиме, или я ошибаюсь?http://e-weld.ru/index.php?productID=543&PHPSESSID=fsfvblj03fhepqikk4hcjg9lq1 Ошибаетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Я так понял что двойной пульс только в TIG режиме, или я ошибаюсь?http://e-weld.ru/index.php?productID=543&PHPSESSID=fsfvblj03fhepqikk4hcjg9lq1 ТИГ би пульс это не двойной пульс как на МИГ. Это двух уровневый ток сварки. Варите на одном, нажали кнопку, переключились на второй и так далее, туды - сюды. А МИГ дабл пульс это можно увидеть пока только на 3-х фазных аппаратах и то не на всех! как раз и интересно - У итальянца характеристики завышены или на самом деле он мощней немца? на самом деле такие. Без вранья. Можете опробовать в демонстрационном зале или на выставке. Пульс для сварки алюминия, нержавейки очень нужная вещь. Хотя и для черняги приятная, просто чернягу варить на пульсе это как перьевой ручкой с золотым пером, землю капать. Еще комплектацию сравните. Когда по цене сравниваете, всегда интересуйтесь комплектацией. Я думаю, что как пример: регулятор давления на баллон, уже очень приятно когда в коробке с аппаратом лежит + канал под проволоку алюм и ролики и т.д. За полной комплектацией в личку. Где нибудь эти два аппарата сравнивали? HELVI TP220 PULSE SINERGICEWM PICOMIG 180 PULS интересует кто ез них лучше с толстым алюминием справится, Сравнивали косвенно на выставке. Кто лучше... ну тут привозите и пробуйте. И сделаете вывод. Только учтите, что для толстого алюминия .... ну скажем от 3мм, необходимо применить блок водяного охлаждения и горелку с водой. Для протяженных швов стандартной МВ25 из комплекта на долго не хватит.А вот 8 мм алюма ... ну точно без воды и подходить не стоит. А толстый, это сколько? Изменено 2 февраля, 2017 пользователем copich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, не скажите! В пульсе сталь отлично варится в смеси 82/18, только экономичнее выходит, брызг нет практически. Поэтому пульс выигрывает на любом материале. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich, не скажите! В пульсе сталь отлично варится в смеси 82/18, только экономичнее выходит, брызг нет практически. Поэтому пульс выигрывает на любом материале. ...... да, правда ваша. Но покупать аппарат в пульсе варющий ТОЛЬКО под чернягу .... ну можно и трансом обойтись. Т.е. дешевле все же будет при всех тех же характеристиках. Кроме массы аппарата. Если аппарат есть с пульсом, то конечно всЁ будете варить в пульсе это я и сам так делаю. Но если нет пульса ... чернягу можно и так заварить. А вот алюм даже и пытаться не хочется. Нерж... долго и муторно зачищать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну как бы у Helvi:Сварочный ток ПВ 35%, А 200Сварочный ток ПВ 100%, А 140 EWM PICOMIGНоминальный сварочный ток, А (при ПВ, %) при ММА 150A (35%); 110A (60%); 100A (100%)Номинальный сварочный ток, А (при ПВ, %) при МIG/MAG 180A (25%); 120A (60%); 100A (100%)Номинальный сварочный ток, А (при ПВ, %) при TIG 180A (30%); 140A (60%); 120A (100%) Могу вас малость огорчить. У helvi указано при температуре 20 градусов у ewm при 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Могу вас малость огорчить. У helvi указано при температуре 20 градусов у ewm при 40. Это от куда такая информация? Хелви делает:- зарядники для авто- сварочники для дома- сварочники для промышленности Вы о чем говорите? Я про профессионалку. Там при 40. Бытовуха может попадаться и при 20. Но обычно это выражено в низком ПВ. И еще добавлю. На личном опыте проверено оборудование и не раз. Заявленные параметры даже чуть занижены, чем мы видим при работе. Т.е. в работе и по току и по попытке загнать в тепловую защиту надо очень сильно упираться. А сварщик, человек, поэтому перекур, глаз почесать.... дают время передохнуть аппарату. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @copich,паспорт ищите где прописано пв при каких температурах. В защиту я из своих аппаратов не загонял не кого. Так как в +40 градусов не смогу сам работать без остановок У хелви мне нравиться экран, если сравнивать с пикомигом старым, более информативно и все... Точно я не помню где читал. Мне стала интересна фирма после гипертонии... А конкретнее их плазмы, у них и комплектуха вроде одинакова. Но ходит меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) паспорт ищите где прописано пв при каких температурах. Паспорт не надо, кстати у Helvi этот параметр только на шильдике , в мануале больше внимания уделено обращению с аппаратом .Стандарт на шильдиках EN 60974-1 означает 40 градусов.Сейчас покажу шильдики 4х аппаратов и у всех этот стандарт правда после тире есть различия но это я так понимаю исполнение или еще чего .http://ctc22.ru/articles/article7290/ Selco и на шильдике продублирован стандарт в скобках темпер. Merkle Mobimig180 Merkle High330 Helvi220TP psi Александр шильдик от EWM PICOMIG я думаю покажет тоже самое. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @selco, надо миротворцев просить про температуру, это я читал конкретно у их представителя в таблицах. Это меня и удивило тогда, и 20 и при 40 был указан пв, у всех обычно при 40 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 @copich,паспорт ищите где прописано пв при каких температурах. В защиту я из своих аппаратов не загонял не кого. Так как в +40 градусов не смогу сам работать без остановокУ хелви мне нравиться экран, если сравнивать с пикомигом старым, более информативно и все...Точно я не помню где читал. Мне стала интересна фирма после гипертонии... А конкретнее их плазмы, у них и комплектуха вроде одинакова. Но ходит меньше Да, есть такое дело. Чуть меньше ходит. Но особый интерес именно в аппаратах, а не в расходке. Качество расходки на среднем уровне. Если сравнивать с гипером. А вот даже с лучшим китаем не сравнится, у Хелви она лучше. Для гипера очень много подделки и защиту (галаграмма) подделывают и коробочки. Поэтому можно нарваться. У нас пока я не встречал подделок. Поэтому есть стабильность в расходке. А вот в аппаратах очень приличная разница, по деньгам. Хелви не покрывает весь модельный ряд плазморезов, так что тут есть ограничения Стандарт на шильдиках EN 60974-1 означает 40 градусов.Все правильно!!! Как всегда! @selco, надо миротворцев просить про температуру, это я читал конкретно у их представителя в таблицах. Это меня и удивило тогда, и 20 и при 40 был указан пв, у всех обычно при 40 Я же говорю, что выпускает Хелви делится по качеству!!! Как минимум две категории (если брать сварку). А то что указывается ПВ на двух температурах, то Хелви делают и на американский рынок. У них свои требования или мы просим, чтобы было так, т.к. начинают сравнивать с китаем по параметрам. А китай всегда указывает ПВ при +20. Поэтому можно увидеть и так и этак, но не всегда и не везде.Хелви так же делает много источников под разные бренды, коробочка другая, а ночинка от Хелви. Много под кого им приходится подстраиваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 А китай всегда указывает ПВ при +20. Не всегда, в основном у ширпотреба, у профи в основном 40°Это меня и удивило тогда, и 20 и при 40 был указан пв, у всех обычно при 40У EWM тоже 2 показателя пишут, но 25° и 40° 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Не всегда, в основном у ширпотреба, у профи в основном 40° Но обычно из Китая везут не шибко профессиональное, т.к. цена стремиться уже к европейской. Поэтому и ПВ соответствующее. А вот некоторые продаваны начинают выдавать бытовуху за полупрофессионалку или даже - для ЗАВОДОВ! От сюда такая мешанина в цифрах и данных. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 От сюда такая мешанина в цифрах и данных. Вчера забыл еще два шильдика показать. Форсаж Евоспарк 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 8 апреля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) @copich,Игорь несколько пожеланий по аппаратику , передай итальянцам.Вот сегодня прицеп подварить притащили оцинкованный гад толстым слоем , в общем мучение а CuSi3 жалко на него.Ладно дело не в прицепе , стал варить и проволока дергается , че за черт стал разбираться и нашел причину. Катушка проволоки не поджимается большой гайкой и при сварке как бы из стороны в сторону переваливается и дергает подачу. Пришлось резиночку вырезать и приклеить к гайке и все пошло как по маслу. Конечно итальянцев винить может и не за что, так как катушки всех мастей попадаются и похоже на них нет четкого стандарта и по этому может с завода резиночку в комплекте давать будут .И хорошо бы горелочку по мощнее , ну эта не какая для импульс аппарата, она конечно хороша под простой режим и для автожестянки . Или предлагать доп. горелку по мощнее для импульс режима, я использую от Меркле. Изменено 8 апреля, 2017 пользователем selco 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти