Hlorofos Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 @tehsvar, а у более мощных источников пульс планируется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) по параметрам импульса информация есть? Амплитуда, по отношению к базовому току, длительность, частота? Вот , Сергей от Китая этого не дождетесь в мануалах и они в ТИГ аппаратах не пишу параметры ну разве чо Частоту и то не всегда. Вообще хорошо бы если он был "автоматический" (так как настроить самому не каждый сможет) как у Меркле то есть я могу 2й импульс только частоту изменить , а так по видимому он меняется от выбранной программы и сколь там накручено не известно , но все работает как надо. На ЕВМ там СУПЕР пульс и он работает со всеми режимами и настраивается , но предвижу что есть и синергия .На Селко по умолчанию заводские настройки , но можно и изменить самому . Изменено 20 марта, 2018 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 @tehsvar, возможность работать пуш-пулом или шпул ганом придает аппарату особую ценность. Знакомый матерился, сращивая пуш пул с EWM Phoenix (если не ошибаюсь), пришлось колхозить, но вроде получилось. Теперь топливные баки варят проволокой 0.8 мм, словами счастье не описать, говорит. На выставку обязательно возьмите его с собой, дайте возможность людям поварить. Сам очень постараюсь в этом году поприсутствовать, хотелось бы его погонять. По поводу горелки MIG, категорически не согласен докупать ее, с какой говорится стати? Я как бы покупаю полуавтомат , для чего мне в нем горелка tig? Укомплектуйте дешевой MB-24 или 36 и аппарат станет ну на 3000р дороже, но сразу готовый к работе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 @selco, меня интересует параметры импульса конкретно этого полуавтомата. Дело в том, что импульс эффективен , когда его амплитуда не меньше 250% от базового. Длительность где то в районе миллисекунды, если мне память не изменяет. Меньше 200% от базового практически никак не ощущается. Мы как то Тритон мучили, параметры импульса контролировали. А низкочастотный импульс на перенос металла никак не влияет, только на формирование шва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Хоть видео бы сняли рекламное, но настроен аппарат должен быть хорошо. По звуку можно понять даже, тот ли импульс, или псевдо-тритон!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 @Hlorofos, по звуку очень хорошо слышно низкочастотный импульс, а эффективность высокочастотного по звуку оценить сложно. Слышно, что он есть, но насколько хорош? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 @SergDemin, надо пробовать, не иначе. Любой ТИГ из линейки Grovers я бы взял с закрытыми глазами, но увы не импульсный п/а. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Дело в том, что импульс эффективен , когда его амплитуда не меньше 250% от базового. Длительность где то в районе миллисекунды, если мне память не изменяет. Меньше 200% от базового практически никак не ощущается. Мы как то Тритон мучили, параметры импульса контролировали. А низкочастотный импульс на перенос металла никак не влияет, только на формирование шва. Сергей , да нет в современных ПА высокочастотного импульса и максимум на моем 330А и где то частота импульса 330гц и это компетентные люди кои были у немцев рассказали . У Виктора мощнее аппарат и частота повыше будет подстать амперам и она на брендах выставляется автоматически от тока и чем выше ток тем выше частота.Ну и пик импульса у моего Меркле да и у остальных где то 600А для сброса капли при любом выставленном токе , а вот фронт подъема и спада можно выставлять и у меркле это -10 жесткий импульс -- 0-- +10 мягкий больше подходящий под Ал сплавы. На ЕВМ плавно жесткость выставляется и называется у них это "динамикой импульса" Ну и Лорх что то там придумал с высокой частотой импульса но думаю тоже не очень высокой , видео есть и работает но там уже типа струйный перенос .Двойной импульс может быть от базы любой и вот на Селко по умолчанию 25% и думаю у остальных примерно так же , да и частота его ниже чем импульса "сброса капли" и вряд ли превышает 100гц. 5-13-1-PB (2).pdfИ еще раз о машине из СССР (все тех параметры в таблице не то что у китай- кот в мешке) и она в разы современные импульсы превосходила и у него да ВЧ импульс можно выставить , но это ВПК и швы там нужны плотные качественные и по длине по метров шесть. Хотел я такову достать но чуть не угодил в КГБ на допрос но пронесло Изменено 20 марта, 2018 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Сергей , да нет в современных ПА высокочастотного импульса и максимум на моем 330А и где то частота импульса 330гц и это компетентные люди кои были у немцев рассказали Во первых, для ПА 100 герц - это уже высокочастотный импульс. Это не TIG - нет задачи сжимать дугу. Есть задача срывать каплю. Для этого и ста герц достаточно. Что касается амплитуды импульса - для того, чтобы импульс влиял на характер переноса металла,надо чтобы его амплитуда в разы превышала базовый ток, иначе от него толку не будет. 600 ампер у двухсот амперного аппарата - это как раз в три раза и будет. а вот фронт подъема и спада можно выставлять и у меркле это -10 жесткий импульс -- 0-- +10 мягкий больше подходящий под Ал сплавы. На ЕВМ плавно жесткость выставляется и называется у них это "динамикой импульса" Ну, это уже брендовые "вкусняшки" Денег они стоят немеряных . Я почему спросил у Алексея про параметры, живьём пощупать аппарат у мня возможности нет и не будет. А друг всё никак не соберётся импульсный ПА купить, всё выбирает. Он уже Тритон купил, боится ещё раз проколоться. Там силовая нормально сделана, но с управлением они так накосячили, что работать на настройках по умолчанию невозможно. Ну и с деньгами не густо, на крутой бренд их просто нет. Не платят у нас за работу столько. Вот и интересуюсь, что бы ему посоветовать. Только Helvi был на примете, теперь ещё и Гроверс появился. У Гроверса за те же деньги функционал побогаче. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 21 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Hlorofos,@SergDemin, Приволокли и импульсник на 500 ампер. Опять. Уговорили тут меня. Точнее решили несмотря на моё несогласие. Я реально к ним не лезу. Ну не по душе мне все эти импульсники - полуавтоматы. Сколько я не пробовал разных аппаратов (Америки, Европы, Азии), нет того, что бы я сказал - Да ! Это чудо реально сваривает так как мне нравится и без проблем. На некоторых режимах и деталях нравится. Начинаешь на других режимах гонять на другие детали - не то. Хотя вполне дело может быть в моей предвзятости и неумению настроить аппарат. По поводу дать в эксплуатацию погонять - поговорю с шефом. Бог его знает, мож согласится. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @tehsvar,ну а что, опыт в сварке импульсной дугой у меня уже богатый. Нержавейка, чернь, алюминий завсегдатые друзья. По крайней мере есть с чем сравнить. Есть несколько хотелок, которые Меркле сочли не нужными, вот как раз предполагаю, что в гроверсе они могут быть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @tehsvar, тест форумчанином - в любом случае своеобразная реклама будет. да и фидбэк от опытного сварщика полезным может оказаться. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Anton VL,может полезным,а может и нет.У Виктора проф оборудование и сравнение может быть не в пользу гроверса.Примеры дабл пульса есть:мастер,сварог,но что то хороших отзывов не видел.Видео отзыв конечно нужен от сварщика профессионала,потому что цена не маленькая.Против гроверса ничего не имею,буду только рад,если режимы окажутся адекватными. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Георгий 11, он вроде умеет оценивать оборудование с учётом цены 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha88 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Кстати о цене! Цена совсем не бюджетная! Та же автора на 350 ампер стоит дешевле! Я как то честно говоря ожидал ,импульсного па из китая одно фазного тыс за 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Anton VL,если аппарат не будет справляться с задачей,то хоть три копейки проси-все равно не возьмут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Георгий 11, товарищи из Техносварки вроде не страдают продажей фигни. если всё-таки выяснится, что совсем ерунда - то наверное в их же интересах это понять. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Anton VL,этим и интересен будет тест,мне,если честно,хочется,что бы авторитет техносварки подтвердился и на этот раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 21 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Hlorofos,Хорошо !Под мою финансовую ответственность шеф отдаёт на месяц. От тебя паспортные данные для отправки в личку.Данных у меня по его настройке никаких нет. Точнее всё, что у меня есть, отправлю.Развлекайся ! 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @tehsvar, Алексей, месяц ничто! На всех материалах, за месяц не успею погонять. Давайте на пол года, если аппарат достойный, то и возвращать не стану. Форсаж, мой испытуемый вышел из строя ровно через год, по неизвестным причинам, разработчики умалчивают из за чего это произошло . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 21 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @Hlorofos, О ! Пошла торговля !!!! На полгода шеф точно не даст. А у меня столько денег нет, что бы ему выплатить. Давайте сойдёмся на три месяца ? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @tehsvar, ок. Горелку 36 положите, а то у меня только водянки. Tig горелку не надо. Данные в личку напишу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 21 марта, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 если честно,хочется,что бы авторитет Техносварки подтвердился и на этот раз. Георгий, спасибо за добрые слова. Но тут не наш авторитет. Тут больше Ваша работа. Отзывы и стучание нам по голове. От нас лишь прислушиваться к этому и пытаться исправиться. Мы, как и все люди на планете можем и ошибаться. И на заводе могут ошибаться. Я конечно немного горд тем, что люди говорят так, но всё равно выбор оборудования сугубо индивидуален. И мы не эталон. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 @tehsvar,от вас и не требуют космических технологий.Просто хочется иметь недорогой и качественный аппарат,которым можно выполнять работу без танцев с бубном.Я в п/а не силен,но уж если чего заявлено,то должно работать.Вы как считаете? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 21 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Само собой. Только и человек, который им работает, должен уметь им работать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти