ВалерийВО Опубликовано 4 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) Из 13 литров сырца 46% получилось 4.7 литра 95 градусного продукта такие цифры на твоей трубе с такой скоростью(6квт) крайне подозрительно. что-то ты от нас скрываешь.. Изменено 5 июля, 2020 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 @ВалерийВО, тэн 6 кВт, из этих 6 я регулятором выставлял до 1.6кВт(царга на половину пустая) и получил после перегона сырца вышеуказанный объем продукта. По времени я отбирал тело 5 часов, в час ночи начал, в шесть утра закончил отборАга, щас, от вас то утаишь, да и смысл в этом какой? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Из последнего 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 октября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 @Георгий 11,Тож в процессе , в емкости в работе -сидр, в планах-кальвадос на юбилей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 @welderman,я такими не занимаюсь,спиртик гоню потихому).А так да,тема хорошая,но замороченная,мне настоек достаточно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 октября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 спиртик гоню потихому). Дык , в данной производственной стадии-тоже самое ....потом вторая перегонка и настаивание в дубе.... самая замута была-яблоки давить на сок..... процесс-ни хрена не быстрый , кальвадос энтот, но ,думаю, результат того будет стоить.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) @welderman,у тебя то дистиллят будет на выходе и перегон по пару,у меня ректификат,отбор по жидкости. Изменено 18 октября, 2020 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 октября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 (изменено) @Георгий 11,Машина у меня может, и, в основном, работает таки в режиме именно ректификационной колонны... но классическая технология приготовления кальвадоса именно такая Изменено 18 октября, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2021 Конкурсный напиток 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 мая, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Даешь обмен опытом на Велдексе 2021... если будет , конечно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 (изменено) аешь обмен опытом на Велдексе 2021... если будет , конечно... Скорее нет не будет и жаль !!! Конкурсный напиток Впрочем если Георгий подгонит к входу "Конкурсный напиток" и каждому как прививку от ковид по 100 а крупным и по 200г и этот действенней чем их " Спутник- V" , то может и состоится выставочка Изменено 5 мая, 2021 пользователем selco 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 @selco,не вопрос,не с пустыми руками приеду). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Время много прошло с начала создания темы, было много проб и ошибок, доработок, изменений технологии начиная с постановки браги и заканчивая конструкцией аппарата, хочу поделиться конечным результатом своего труда. Первый столбец мой продукт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) Из сахара вполне средний результат. Хроматогррамма странно выглядит, хотя сейчас каждая лаб по своему печатает... в колонну что заливалось и с какой крепостью? Изменено 19 марта, 2023 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 В России 19 марта отмечается День самогонщика, в нашей стране самогон делает достаточно большое количество людей... С Праздником всех причастных!) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 1 час назад, ВалерийВО сказал: Из сахара вполне средний результат. Хроматогррамма странно выглядит, хотя сейчас каждая лаб по своему печатает... в колонну что заливалось и с какой крепостью? Ну чтоб его добиться нужно постараться, не мог победить сложные эфиры, максимально 36 определяли, спирт сырец 42 гр крепостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 19 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 ну, с ними удобнее разбираться на стадии браги. не допускать "кислого "сырца, чтоб избежать этерификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2023 Поэтому использую гравицапу и гм 1/5, чтоб Брага за три дня сбраживала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 (изменено) этого мало. думаю ты еще и сырец крепкий получаешь с браги. я правильно понял, у тебя сахарная брага за три дня сбраживает? Изменено 21 марта, 2023 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 3 часа назад, ВалерийВО сказал: этого мало. думаю ты еще и сырец крепкий получаешь с браги. я правильно понял, у тебя сахарная брага за три дня сбраживает? Сырец 41-42, да, сахарная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 21 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2023 да, это можно считать крепким. Дрожжи Турбо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2023 10 часов назад, ВалерийВО сказал: да, это можно считать крепким. Дрожжи Турбо? Воронежские сухие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 давно не было "самогонщиков" и сегодня притащили , упал и у ручки порвало и чуток по шву напротив ручек, брага киснет и уже нужон аппаратик . Давай сейчас поправим и спрашиваю покупной ,,,. да,,,,, ну подожди 15 мин и все поправим и в гараж с бачком ну и первым делом магнитик ,,,,, ага крышка магнитная и намертво магнит прилепила и нерж из 430 темы похоже , а вот сам бачек-цилиндр не магнитный от слова совсем и скорее 304 , поправил , но вот фотик сел и не успел сфоткать поправленное но все ОК. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetra Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 На данной колоне, стабильно получаю 95градусов 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 8 часов назад, Tetra сказал: 95градусов *крепость*- не показатель хорошего продукта. хотя... у каждого своя свадьба. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти