Перейти к содержанию

Ректификационные колонны


Рекомендуемые сообщения

Из 13 литров сырца 46% получилось 4.7 литра 95 градусного продукта

 такие цифры на твоей трубе с такой скоростью(6квт) крайне подозрительно. что-то ты от нас скрываешь.. :rofl:

Изменено пользователем ВалерийВО
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ВалерийВО, тэн 6 кВт, из этих 6 я регулятором выставлял до 1.6кВт(царга на половину пустая) и получил после перегона сырца вышеуказанный объем продукта. По времени я отбирал тело 5 часов, в час ночи начал, в шесть утра закончил отбор

Ага, щас, от вас то утаишь, да и смысл в этом какой?

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
@welderman,я такими не занимаюсь,спиртик гоню потихому).А так да,тема хорошая,но замороченная,мне настоек достаточно.
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

 

 

спиртик гоню потихому).
Дык , в данной производственной стадии-тоже самое ....потом вторая перегонка и настаивание в дубе.... самая замута была-яблоки давить на сок..... процесс-ни  хрена не быстрый , кальвадос энтот, но ,думаю, результат того будет стоить.. :good:
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@welderman,у тебя то дистиллят будет на выходе и перегон по пару,у меня ректификат,отбор по жидкости. Изменено пользователем Георгий 11
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модератор

@Георгий 11,Машина у меня может, и, в  основном, работает таки в режиме именно ректификационной колонны... но классическая технология приготовления кальвадоса  именно такая  :pardon:

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
аешь обмен опытом на Велдексе 2021... если будет , конечно...

 

Скорее нет не будет и жаль !!! 

 

 

Конкурсный напиток

 

Впрочем если Георгий подгонит к входу "Конкурсный напиток" и каждому как прививку от ковид по 100 а крупным и по 200г  и этот действенней чем их " Спутник- V" , то может и состоится выставочка  :drinks:

Изменено пользователем selco
  • Like 1
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Время много прошло с начала создания темы, было много проб и ошибок, доработок, изменений технологии начиная с постановки браги и заканчивая конструкцией аппарата, хочу поделиться конечным результатом своего труда. Первый столбец мой продукт. IMG-20230316-WA0045.thumb.jpg.4ada32e829c4a03e7f530f1a7adc08d8.jpg

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из сахара вполне средний результат.    Хроматогррамма странно выглядит, хотя сейчас каждая лаб по своему печатает...

в колонну что заливалось и с какой крепостью?

 

Изменено пользователем ВалерийВО
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В России 19 марта отмечается День самогонщика, в нашей стране самогон делает достаточно большое количество людей... 

С Праздником всех причастных!) 

  • Like 1
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ВалерийВО сказал:

Из сахара вполне средний результат.    Хроматогррамма странно выглядит, хотя сейчас каждая лаб по своему печатает...

в колонну что заливалось и с какой крепостью?

 

Ну чтоб его добиться нужно постараться, не мог победить сложные эфиры, максимально 36 определяли, спирт сырец 42 гр крепостью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, с ними удобнее  разбираться на стадии  браги. не допускать "кислого "сырца, чтоб избежать этерификации. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

этого мало. думаю ты еще и сырец крепкий получаешь с браги.

я правильно понял, у тебя сахарная брага за три дня сбраживает?

Изменено пользователем ВалерийВО
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ВалерийВО сказал:

этого мало. думаю ты еще и сырец крепкий получаешь с браги.

я правильно понял, у тебя сахарная брага за три дня сбраживает?

Сырец 41-42, да, сахарная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

давно не было "самогонщиков" и сегодня притащили , упал и у ручки порвало и чуток по шву напротив ручек, брага киснет и уже нужон аппаратик .

Давай сейчас поправим и спрашиваю покупной ,,,. да,,,,, ну подожди 15 мин и все поправим и в гараж с бачком ну и первым делом магнитик ,,,,, ага крышка магнитная и намертво магнит прилепила и нерж из 430 темы похоже , а вот сам бачек-цилиндр не магнитный от слова совсем и скорее 304 , поправил , но вот фотик сел и не успел сфоткать поправленное но все ОК. 

P1350682.thumb.JPG.1b155be3fa9e5dcd01855518da737cf0.JPG

P1350683.thumb.JPG.2ec315f48fdb5a87c40c735a600a84ef.JPG 

  • Like 1
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Tetra сказал:

95градусов

*крепость*- не показатель хорошего продукта.  хотя... у каждого своя свадьба.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...