валера1963 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) @КаЛьЯнЫч,Вольфрам с церием (серый) не для сварки на переменном токе. http://websvarka.ru/talk/topic/2506-vybor-volframovykh-elektrodov/page-1 Изменено 6 февраля, 2016 пользователем валера1963 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @КаЛьЯнЫч,Вольфрам с церием (серый) не для сварки на переменном токе.http://websvarka.ru/talk/topic/2506-vybor-volframovykh-elektrodov/page-1Спасибо,пользуюсь либо белым либо зеленым,просто человек про серый написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Вольфрам с церием (серый) не для сварки на переменном токе. С чего это вдруг?, всю жизнь они были универсальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rust_eze Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Вольфрам с церием (серый) не для сварки на переменном токе. Я час ими алюминиевые сплавы варю, полет нормальный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @Rust_eze,Про источник св. тока не было ни слова. На 50Гц. трансыорматоре типа УДГ не пробовали WC поварить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @Миротворец,Да я просто от жизни отстал (в голове одни трансформаторы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) Спасибо... А в чем разница тогда зеленого и серого вольфрама ??? Я еще пользовался белымС пульсом пока не могу разобраться,но нужноДобрый день. Разница будет понятна в процессе сварки, особенно на загрязненной моторке или "тонкой нержавейке 0,5 мм, 0,2 мм", ее как не зачищай, все равно напитана маслом и начинает кипеть, вот здесь и будет разница, а так отличие только в добавках в вольфрам,тория, лантана, циркония. Кстати, добавка лантана в вольфрам считается универсальным электродом и в 70% подходит для всех ремонтных сварочных работ как по алюминию, нержавейке,меди, чугуну. Импульс очень выручает как на тонком металле, так и загрязненном. Играешь с балансом и частотой сначала, затем можно осваивать другие крутилки. Кстати, на мой взгляд, аппарат с "крутилками" намного ластичние в настройках, чем с электронной панелью. Я начинал с Бримы 200 ас-дс пульс, старушка жива и по сей день. Сейчас эсаб 2200 и ас-дс, честно говоря, разница в процессе самой сварки очень мала. Плюсы - размеры, вес, блок охлаждения, все вместе, удобно на выездах. Минус - цена, на большом токе 30 минут, и уходит в защиту, в мороз -15 панель тормозит, а брима фырит горелку не водянку, палил раза три. МАСКА Оптрел е 680, круто все написано, однако тоже отличие небольшое от Автора 777, кроме оптического класса и ЦЕНЫ и расходки, не разберусь пока, как выложить фотки сварных швов. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем Илария "ча-ща пишется с буквой а" и прочая орфография Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Спасибо,пользуюсь либо белым либо зеленым,просто человек про серый написалтеория это 50% успеха но на практике очень много отклонений как вылет электрода,угол атаки, скорость сварки и режимы.главное отличный результат выполненной работы и отзыв "вот это Сварной а не лепила или паяльник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ремонтная сварка корпуса из алюминия,аппарат брима200 ас-дс,вольфрам 3.2мм wl-20,ток прямой переменный 180амп,присадка д-3мм,5356.БАНКА ал,вольфрам 3.2мм,ток в импульсном режиме 50амп,50%присадка 2.4мм 5356 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @денис федотов, при всём уважении, но вы уверены, что корпусная деталь, изготовленная литьём, требует присадку из амг? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 БАНКА ал,вольфрам 3.2мм,ток в импульсном режиме 50амп,50%присадка 2.4мм 5356 тема сисе банок не раскрыта, можно фото шва ближе, тоже думаю заморочиться, а то все банки между собой сваривают (правда зачем, никто не знает) а я вроде как ущербный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 ремонтная сварка корпуса из алюминия,аппарат брима200 ас-дс,вольфрам 3.2мм wl-20,ток прямой переменный 180амп,присадка д-3мм,5356.БАНКА ал,вольфрам 3.2мм,ток в импульсном режиме 50амп,50%присадка 2.4мм 5356 Ден, при всем уважении к тебе как сварщику. Научись правильно выражать свои мысли. Сам понял, что написал. Еще, в браузере включи "исправление грамматических ошибок", много приятней читать посты будет. Без, обид. Это не твоя беда, это беда поколения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @денис федотов, при всём уважении, но вы уверены, что корпусная деталь, изготовленная литьём, требует присадку из амг?добрый день.100% уверен корпус варил в 2014году пока нареканий нет.в 90% после сварки интересуюсь как ведет изделие после моего вмешательства. "5356 прочнее чем 4043".хотя теоретически и практически это две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 8 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 тема сисе банок не раскрыта, можно фото шва ближе, тоже думаю заморочиться, а то все банки между собой сваривают (правда зачем, никто не знает) а я вроде как ущербный ок.зделаем.можно в стык или срезать донышко.я банки и баллоны от аэрозоли свариваю просто так для тренировки и статуса "сварного". фотки шва топливного бака толщина 1,5мм алюминий 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @денис федотов, Вам дело говорят Ден, при всем уважении к тебе как сварщику. Научись правильно выражать свои мысли. Сам понял, что написал. Еще, в браузере включи "исправление грамматических ошибок", много приятней читать посты будет. А так же, пожалуйста, расшифруйте слова ластичние и фырит У меня, к сожалению, не получилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex65 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 @денис федотов, Я, дико конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но мне просто не понятно это определение "5356 прочнее чем 4043" ??? Сразу не заводитесь, работы я Ваши видел на сайте "Одноклассники", есть очень достойные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 статуса "сварного" да мне в принципе все равно что вы варите для поддержания статуса, у меня свои методы, просто хотелось увидеть шов присадком 2,4 , электродом 3,2 на банках, вопросов больше не имею, ничего личного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 фотки шва топливного бака толщина 1,5мм алюминий Имеем: 1.5 мм алюм, внешний угол. Вопрос. Для чего так растягивать шов? Ширина шва получилась не менее 10 мм, при материале 1.5мм.!!!! По мне - это бред. Есть второй вариант, показать клиенту на ширину, объяснить сколько туда присадки ушло, как это не просто шов 3-4 мм растянуть в 2.5 раза. ИМХО конечно. Третий вариант - я не знаю какого то нового направления в сварке алюма., 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 да мне в принципе все равно что вы варите для поддержания статуса, у меня свои методы, просто хотелось увидеть шов присадком 2,4 , электродом 3,2 на банках, вопросов больше не имею, ничего личногодобрый день.вот на ваше обозрение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Имеем: 1.5 мм алюм, внешний угол. Вопрос. Для чего так растягивать шов? Ширина шва получилась не менее 10 мм, при материале 1.5мм.!!!! По мне - это бред. Есть второй вариант, показать клиенту на ширину, объяснить сколько туда присадки ушло, как это не просто шов 3-4 мм растянуть в 2.5 раза. ИМХО конечно. Третий вариант - я не знаю какого то нового направления в сварке алюма.,добрый день.задачя была внешний вид чтобы был как заводская сварка на всем баке не отличался.можно и попроще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @денис федотов, Вам дело говорят А так же, пожалуйста, расшифруйте словаУ меня, к сожалению, не получилось. добрый день. четко работает,на макс токе,смачиваемость ,текучесть,липнет лучше.."без обид но на слеге сварщика сварные понимают без лишних вопросов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @денис федотов, без обид, но со сленгом Вам сюда Сварочный жаргон и сленг А также перечитайте (если читали) пункт 5.7 Правил форума, которые Вы при регистрации на форуме согласились выполнять безусловно (пункт 4.1)7. Язык общения на форуме — русский. Крайне нерекомендовано намеренное искажение русского языка. Орфографическая грамотность вашего сообщения служит гарантией того, что его прочтут все заинтересованные участники. Проявите уважение к собеседнику — он не обязан искать смысл в безграмотном или искаженном тексте сообщения. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается, как неуважение к другим участникам форума и может быть наказано штрафом. Придерживайтесь правил расстановки знаков препинания, а также установки пробела после точек (.), запятых (,) и других знаков препинания. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 ."без обид но на слеге сварщика сварные понимают без лишних вопросов" Дело не в обидах, но настолько кошмарно читать (нет не безграмотность, я сам такой) посты, где надо включать некий интеллект, для понятия жаргона/диалекта да плюс подставляя правильно буквы, просто начинаешь игнорировать такие посты, по тому что - почему я, да и другие, напрягаются и стараются исправлять (при чем комп в этом помогает) свои ошибки, писать с большой буквы, ставить знаки препинания, загружать фотки, на которых видно не напрягаясь качественный вид деталей и швов. Если мне приходится снимать на "зубную щетку" я из 20 снимков постараюсь выбрать "читаемый" снимок и такие снимки только как исключение. Я не сомневаюсь в способностях сварщика но как то надо и в этом прилагать усилие. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 19 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Принесли такую деталь от погрузчика,разделал,начал варить корень,при остывании пошла трещина,думал кирдык,не заварить.Но трещина в одном месте только вылезла,видимо скрытая была,разделал по месту,продавил.Оконцовку не получилось сфотографировать,увезли на шлифовку.Чуть подзагнуло,но тут уже я ни при чем,все прижимал и давал остыть между проходами. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadar Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 ,увезли на шлифовку Может на фрезеровку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения