Alex_lok Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Вы за лайками или за советами? Для первого раза хорошо...Я за критикой) И за общением.Но ограничение по кол-ву сообщений не позволяет вести нормальный диалог. А вопрос такой - есть ли точные чертежи газовых линз на 26-ю горелку? На форуме никто не выкладывал?Токарный есть, не вижу смысла покупать) Только не знаю какую сетку туда ставить и где её брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Я за критикой) И за общением.Но ограничение по кол-ву сообщений не позволяет вести нормальный диалог. А вопрос такой - есть ли точные чертежи газовых линз на 26-ю горелку? На форуме никто не выкладывал?Токарный есть, не вижу смысла покупать) Только не знаю какую сетку туда ставить и где её брать.Почитайте темку про газовые линзы - многие просто вставляют высеченную из латунной/нержавеющей сетки шайбу - смысл тот же. Либо "путанку" от мочалки (кстати, тоже пользую время от времени такую конструкцию).ЗЫ сетка подходит от фильтров-рассекателей водопроводных кранов. Изменено 21 июня, 2017 пользователем Dmitry1962 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Alex_lok, оно того не стоит, если вы только производство горелок не хотите сделать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Alex_lok, оно того не стоит, если вы только производство горелок не хотите сделать. Закажите на алиэкспресс, там выбора вагон и маленькая тележка, заберете на почте. А пока можно и теорию читать, хотя я и без линз сначала варил, но разница ощутима. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Нужна помощь определить материал.Деталь крепления кофра на байке.По ощущениям показалась увесистой. Взвешивание показало 100 грамм.Сопли, это человек пытался приклеить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Нужна помощь определить материал Соляной кислотой на излом капните, бурная реакция и чёрный след-сплав ЦАМ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Серега_Z, очень и очень похоже на ЦАМ. (Будь он неладен) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Соляной кислотой на излом капните, бурная реакция и чёрный след-сплав ЦАМ. Кислоты нет. Из возможностей только зачистить и попробовать пробную наплавку. А из присадки только 4043 и 5356. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Кислоты нет. Из возможностей только зачистить и попробовать пробную наплавку. А из присадки только 4043 и 5356.Приносили мне местные байкеры подобную, вернее не подобную а такую же точно срань.......Это ЦАМ (варить бестолку) Лезет сразу чернота.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Приносили мне местные байкеры подобную, вернее не подобную а такую же точно срань.......Это ЦАМ (варить бестолку) Лезет сразу чернота....Тем интересней сделать работу. ЦАМ тоже можно сваривать, так что стоит попробовать. Лично у меня есть и положительный опыт и отрицательный опыт по этому сплаву, повторюсь, тем интереснее. Развеять, так сказать, обыденную скуку. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Серега_Z,Как вариант, вдавить в формовочную глину, чтобы не растеклась и с добавлением присадки расплавить тигом в месте слома.(а так деды цинк ремонтили) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Попробовал просто наплавить. Увидел "северное сияние" цвет от зеленого к фиолетовому. При токах 20 ампер, 150 гц. лезет чернота, еще +5 ампер и метал превращается сразу в кашу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 и метал превращается сразу в кашу. Да не мучайте себя и железяку , сварить кое как можно но она долго не проживет и отвалиться. Пока "оригинал" имеет геометрию и не испорчен до конца, предлагаю сделать двойника сварного из Ал сплава , и понадобится кусочек уголка или профтрубы ну и пару часов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Да не мучайте себя и железяку , сварить кое как можно но она долго не проживет и отвалиться. Пока "оригинал" имеет геометрию и не испорчен до конца, предлагаю сделать двойника сварного из Ал сплава , и понадобится кусочек уголка или профтрубы ну и пару часов.Валерий, приветствую. Тут не то что 50х50, тут что не производитель, то свой сплав. Бывает очень даже получается... крепче оригинала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Да не мучайте себя и железяку , сварить кое как можно но она долго не проживет и отвалиться. Это было не мучение, а проба пера. Любой опыт положительный или отрицательный накапливается в копилочке знаний. Поняв, что результат сложно получить я не стал делать оснастку для выставления геометрии. Я зачистил метал и решил с ним познакомиться попробовав наложить слой присадки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Бывает очень даже получается... крепче оригинала. Да Вадим все бывает , но гадость еще та и любого производителя.Вот от замков Тойоты ось от замков дверных дрянь тоже , и главное не надо цам сильно греть и точками его точками Их судьба дальнейшая мне не известна , Это было не мучение, а проба пера. Любой опыт положительный или отрицательный накапливается в копилочке знаний. Поняв, что результат сложно получить я не стал делать оснастку для выставления геометрии. Я зачистил метал и решил с ним познакомиться попробовав наложить слой присадки.Да я не против а наоборот за обеими руками, и просто подумал что вещь срочно нужная и можно изготовить новую. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Да я не против а наоборот за обеими руками, и просто подумал что вещь срочно нужная и можно изготовить новую. Время терпит. Меня попросили отфрезеровать новую деталь, но фрезер у меня будет сейчас загружен своей работой. Я предложил попробовать заварить. А идею со сваркой взял на заметку. Если не найду нужного кубика, то заготовку сварю из 2-х пластинок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) @Alex_lok, оно того не стоит, если вы только производство горелок не хотите сделать.а может и хочу) понравилась такая горелка, попробую её изготовить сам, если получится, буду пробовать на продажу да и опять таки материал есть, станок не загружен все время, почему бы не изготовить самому линзу?) @Alex_lok, Закажите на алиэкспресс, там выбора вагон и маленькая тележка, заберете на почте. А пока можно и теорию читать, хотя я и без линз сначала варил, но разница ощутима. я и сейчас без линз варю, как я понял) знаний много по РДС, РАДС, ПА (опять таки сопромат для меня открытая книга)...хотя конечно мне еще учиться и учиться) всего не охватить физическиручкой варю порядка семи лет, именно варю - работаюпо РАДС надо моторику рук набивать аргоном по алюминию очень нравится, я прям наслаждение получаю когда этим занимаюсь) сварка моя любовь...и доход ПиСиждать не хочу, мне быстрее изготовить, а ежели для работы срочно понадобится, то просто куплю по месту Изменено 21 июня, 2017 пользователем Alex_lok 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Alex_lok,Такая как Вам понравилась у Китайцев 1600 с доставкой, смысл есть изготовить на продажу? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Alex_lok,Такая как Вам понравилась у Китайцев 1600 с доставкой, смысл есть изготовить на продажу?а качество? я без иронииесли правда она ни чем не хуже, то почему такие по 200 фунтов? и почему форумчане их берут? ПиСиа можно ссылку на али, если не трудно? или хотя бы по каким ключевым словам её искать?Почитайте темку про газовые линзыискал....честно....не нашел ткните пожалуйста носом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) @Alex_lok, Вам "2" за поиск по форуму;-) http://websvarka.ru/talk/topic/2929-linzy-gazovye/?hl=%2B%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D1%8B. Насчёт флагштоков. АД сменить на АМг - не вариант? Изменено 21 июня, 2017 пользователем Шурпет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Alex_lok, Вам "2" за поиск по форуму;-) http://websvarka.ru/talk/topic/2929-linzy-gazovye/?hl=%2B%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D1%8B. Насчёт флагштоков. АД сменить на АМг - не вариант?я набирал в поиске "газовые линзы" и ни одной темы с таким соответствием а я и не говорил что флагштоки будут из АД :P будет АМгпросто сейчас я нарабатываю моторику рук, под рукой (простите за тавтологию) есть шина и 4043, вот на чем есть, на том и качаю мышцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Alex_lok, 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Alex_lok,при много благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 @Alex_lok, мы тут ещё и "граммар-наци", в некотором роде. Поэтому "премного", ага? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения