selco Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) вот модель редуктора я его покупал для П/А на углекислоту, буду покупать специально под аргонЭтот редуктор вообще не способен передавать малые порции газа и обычно на "малых" работает рывками и поэтому у вас и желтый налет и грязь и розовое свечение. Все дело в малом диаметре диафрагмы редуктора и лучше купить советский большой под кислород и расход аргона на "щеку" проверенный способ. Ели где найдете то такой он двухступенчатый пшиков не дает , да что говорить то в СССР умели делать потом тоже самое проварил на постоянном токеЭто как и зачем, переключали полярность ? У вас аппарат AC/DC и забудьте про постоянный на Ал сплавах навсегда. Изменено 10 июля, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 @selco, там на этом аппарате есть кнопка, которая включает пульсовый режим, но схематично на обозначении выглядит, как переключаешь постоянку и переменку... ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella_leb Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Этот редуктор вообще не способен передавать малые порции газа и обычно на "малых" работает рывками и поэтому у вас и желтый налет и грязь и розовое свечение. Все дело в малом диаметре диафрагмы редуктора и лучше купить советский большой под кислород и расход аргона на "щеку" проверенный способ. Ели где найдете то такой он двухступенчатый пшиков не дает , да что говорить то в СССР умели делатьhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100037.JPG Это как и зачем, переключали полярность ? У вас аппарат AC/DC и забудьте про постоянный на Ал сплавах навсегда.Я о печатался не постоянный ток а без пульса. Ещё путаюсь в терминахЯ о печатался не постоянный ток а без пульса. Ещё путаюсь в терминахжелтого налёта сегодня не было только розовое сечениеЯ о печатался не постоянный ток а без пульса. Ещё путаюсь в терминахжелтого налёта сегодня не было только розовое сечениеи подскажите как избавиться от провала ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 и подскажите как избавиться от провала ? Понял про "постоянку" и лучше обзывать без импульсный режим "линейным током" .розовое свечение это результат не стабильности подачи газа и сегодня просто чуть лучше было чем вчера и до желтого не дошло.От провала , на подкладке из нерж или можно и черного металла варить, убавить амперы или прибавить скорость сварки то есть вести горелку быстрее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella_leb Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Понял про "постоянку" и лучше обзывать без импульсный режим "линейным током" .розовое свечение это результат не стабильности подачи газа и сегодня просто чуть лучше было чем вчера и до желтого не дошло.От провала , на подкладке из нерж или можно и черного металла варить, убавить амперы или прибавить скорость сварки то есть вести горелку быстрее .Спасибо. Попробую. Когда убираю амперы оксидную плёнку не пробивает. получается как на последнем фото. А редуктор кислородный нужен времён СССР или найти большой в магазине. их очень много. и настройку на щёку не представляю как делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 @akella_leb,Возьмите первый с расходомерами он специализированный под аргон и можно и поддув сразу с него брать. Конечно он наверняка дороже кислородных.Чего то современные кислородные не внушают доверия и не спешите может попадется советский двухконтурный как у меня вы знаете теперь как его отличить и вот если попадется где то смело берите и не пожалеете и как запасной будет или на другое дело его примените к ПА или газосварки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella_leb Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Сегодня опять варил. получалось вроде получше. Варил алюминий 2мм как и вчера ток сделал маленький провал пропал. Но шов вести стало немного сложно. приходиться больше греть. на импульсе оксидная плёнка вообще не пробивается.Потом попробовал 4 мм. получилось вот так настройки вот такие былиКрасный цвет так и присутствует при сварке. Правда его было сегодня больше, может из-за того что баллон заканчивается. И электрод не как вчера матовый немного сегодня, правда я его сменил, вчера был зелёный 2мм а сегодня синий поставил 2,4 мм, на 4 мм алюминия тот сильно греется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 на импульсе оксидная плёнка вообще не пробивается. А что, у сундука есть импульс на переменке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella_leb Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 А что, у сундука есть импульс на переменке? пульс естьпульс естьизвините ещё плохо с терминами разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 @akella_leb, точно? На этих моделях импульс только на постоянке был, откуда он на переменке взялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella_leb Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 @akella_leb, точно? На этих моделях импульс только на постоянке был, откуда он на переменке взялся? в предыдущих постах на 89 странице там фото с настройками с которыми я варил (тумблер во 2 ряду рядом с регулятором газ после сварки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Меленький - какой? Если кислородный или любой другой, на 150 атм на входе - ставьте на баллон. Вторым надо пропановый ставить. И как Валера сказал - диаметром побольше. На выходе первого 2 - атм, вторым уже расход выставляйте.Типа аргонный АР-40-2ДМ, рядом с советским кислородным выглядит игрушечным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 @akella_leb, да причём здесь положение тумблера? Я говорю о том, что реально в этой модели импульсного режима на переменном токе нет. Много лет назад мы с другом искали его на таком же аппарате, только на 315 ампер. Я потом на форуме поспрашивал , кто пользовался , подтвердили, что его нет. Я потому и заострил Ваше внимание на данном вопросе, чтобы Вы не искали в режимах аппарата того, чего там нет. Если сомневаетесь - поспрашивайте на форуме. Аппарат старый, про него уже все всё знают. Типа аргонный АР-40-2ДМ Ну и нормально. Уберите жиклёр с выхода , поставьте его на баллон, а на вторую ступень поставьте пропановый, всё будет хорошо работать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikinalexei Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 @akella_leb, да причём здесь положение тумблера? Я говорю о том, что реально в этой модели импульсного режима на переменном токе нет. Много лет назад мы с другом искали его на таком же аппарате, только на 315 ампер. Я потом на форуме поспрашивал , кто пользовался , подтвердили, что его нет. Я потому и заострил Ваше внимание на данном вопросе, чтобы Вы не искали в режимах аппарата того, чего там нет. Если сомневаетесь - поспрашивайте на форуме. Аппарат старый, про него уже все всё знают. Ну и нормально. Уберите жиклёр с выхода , поставьте его на баллон, а на вторую ступень поставьте пропановый, всё будет хорошо работать. У меня такой-же сундук "Foxweld 203 AC/DC Puls". Импульс на переменке есть, но он мне не нравиться. Размытый какой-то, нет стабильности дуги. Поджиг на малых токах тонкие детали прожигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альберт889 Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Здравствуйте, варил алюминиевые трубочки, не сильно "жирный" шов?Иногда проваливается шов, как варить чтобы не проваливался?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 @Альберт889, ещё как жирный шов 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akella_leb Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 @akella_leb, да причём здесь положение тумблера? Я говорю о том, что реально в этой модели импульсного режима на переменном токе нет. Много лет назад мы с другом искали его на таком же аппарате, только на 315 ампер. Я потом на форуме поспрашивал , кто пользовался , подтвердили, что его нет. Я потому и заострил Ваше внимание на данном вопросе, чтобы Вы не искали в режимах аппарата того, чего там нет. Если сомневаетесь - поспрашивайте на форуме. Аппарат старый, про него уже все всё знают. Ну и нормально. Уберите жиклёр с выхода , поставьте его на баллон, а на вторую ступень поставьте пропановый, всё будет хорошо работать. Есть пульс на переменке и нормально работает если не верите я завтра запишу звук по звуку поймете)))) видео со сварки я ещё не делал))) https://www.youtube.com/watch?v=NMmjBV1Zi4Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) Есть пульс на переменке и нормально работает если не верите я завтра запишу звук по звуку поймете))))Да что мне верить или не верить. Если есть и нормально работает - это хорошо. Значит с тех пор доработали аппарат. В принципе, 0,5 герца и 20% поставить, с разницей в токе раза 3,и сразу видно будет, есть импульс или нет. Изменено 12 июля, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 @Альберт889, пожалуй так вообще не годится, если он герметичен, то это повезло! Тренируйте руку! Щёткой на дрели готовьте стык, внутри стыка максимально чисто должно быть. И каплю за каплей с остываниям, варите в плотный стык. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 13 июля, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Принесли вот такой котел литров на 25.Человек взялся варить,но не сумел.Заняла эта работа около четырех часов..работа действительно трудная.Котел старый,содержание кремния,наверное,около 18 процентов,привязываться практически не к чему.Присадка только 47 и косвенной дугой..В общем,очень творческая работа)..при желании можно его полностью облицевать заново Изменено 13 июля, 2017 пользователем Точмаш 23 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 .Котел старый,содержание кремния,наверное,около 18 процентов, Как определили? По поведению ванны? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Принесли вот такой котел литров на 25 из под чего? кремний так сильно влияет на свариваемость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 июля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 (изменено) Как определили? По поведению ванны? из под чего? кремний так сильно влияет на свариваемость?Не знаю,как он точно называется-то ли казан,то ли котел.Этому котлу лет 50 -60 .Стенки от 5 мм до 2,5 . Чистили его,скорее всего, песком,плюс воздействие на сплав воды ,жира,масла на протяжении этих лет.Получить ванну на этом сплаве не получается-именно так пытались варить его раньше. А так,на малых токах,видны включения и связующий их алюминий. Возможно,что это какие-то соединения кремния , интерметаллидные фазы . Изменено 15 июля, 2017 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @Точмаш 23,казан, советский пищеблок амц 1*** серия ал вроде. То что он не вариться скорей не кремний, а жир-масла которые впитались за длительный период эксплуатации. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 июля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 @Точмаш 23,казан, советский пищеблок амц 1*** серия ал вроде. То что он не вариться скорей не кремний, а жир-масла которые впитались за длительный период эксплуатации.Причем здесь АМц ? Это силумин . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения