Перейти к содержанию

Сварка алюминия, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Ушли от темы.... фото крупном плана нет. Покажу конечный результат.

Колокол  от АКПП с двигателя ниссан. Задача прикрутить Двигатель ниссан к УАЗ КПП.

Колокола порезаны были и сварены. Все примерялось с КПП. Увода плоскостей нет.

post-15135-0-15190300-1463248034_thumb.jpg

post-15135-0-80694800-1463248044_thumb.jpg

post-15135-0-00218100-1463248052_thumb.jpg

post-15135-0-70703900-1463248068_thumb.jpg

• Upvote 6

В 14.05.2016 в 17:48, Ден_К сказал:
Колокола порезаны были и сварены. Все примерялось с КПП. Увода плоскостей нет.

Первое о плоскостях , даже если все точно выставить и в кондуктор и все равно уведет по любому при сварке и результат будет вой коробки и повышенный износ подшипников .   Делают с припуском на обработку в станке , да и то деталь сразу если обработать то ее все равно уведет и она должна поваляться недели две а лучше месяца два  под "забором" состариться или искусственно старить ее .

На заводе делали сварные детали с посадкой подшипников , так вот сваривали сразу партию и на старение под " забор" то есть на улицу с ее переменным климатом и температурами на 3 месяца , а те что отлежали свой срок отправляли на станок. Кстати и литье так же валялось под " забором" старилось , естественное старение эффективнее искусственного.

P.S. На фото видно швы "грязные" , плохая подготовка деталей да ее похоже и не было . Деталь ответственная и должна быть сваренна без упречно. 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 9

@selco, Плоскости конечно обрабатывались... увод был 0.2мм. И центровочное отверстие увело яйичком.. Его правили.

После прикрутки колокола. устанавливал КПП. Все встало как надо., без перекосов.

• Upvote 1

В 14.05.2016 в 18:58, Ден_К сказал:
Плоскости конечно обрабатывались... увод был 0.2мм. И центровочное отверстие увело яйичком.. Его правили.
Об этом вам сразу надо писать что после сварки в станок , иначе другие  это воспримут как сварил и все хорошо и примут на вооружение , но потом могут из за этого в неловкое (мягко сказано) положение попасть.
  • Upvote 2

@selco,  Ну это же очевидно ( или человек не своим делом занимается).... что после  станок... еще никто не научился законы физики вспять поворачивать. Тут самое главное осевую центровку соблюсти. А плоскости ерунда.

Изменено пользователем Ден_К
  • Upvote 2

В 14.05.2016 в 19:11, Ден_К сказал:
Ну это же очевидно

Молодежь сейчас шустрая (сужу по племяннику и его товарищам, машины имеют и как у них сейчас называется "тюнинг" за 2 часа сделать , мне уже надоело им объяснять что быстро только .... ) и хотят все "сразу" так что лучше предупреждать.  

• Upvote 1

,

еще раз говорю... делаю свою работу и все.... И клиентов почему то нет с  моего города ))) за тысячи км приезжают )))

Замена Двигателя на Газель Некст...

post-15135-0-62478900-1463258503_thumb.jpg

post-15135-0-44577900-1463258511_thumb.jpg

post-15135-0-87668400-1463258518_thumb.jpg

post-15135-0-77953300-1463258533_thumb.jpg

post-15135-0-89847600-1463258542_thumb.jpg

post-15135-0-32574700-1463258549_thumb.jpg

post-15135-0-74763300-1463258555_thumb.jpg

post-15135-0-36231400-1463258566_thumb.jpg

@selco,  Учту. критику она в тему.. Подготовлено было все по феншую.. С фрезой. и обезжиркой. Тяжело бороться мне пока с переходом с толстого "мяса" на тонкий.. Следующий буду " бомобордировать " высокой чистой и А.м., а после подавать присадку..

В 14.05.2016 в 21:17, selco сказал:

Делаете и это хорошо и  даже 100% это тоже хорошо для уха клиента. Я вот вижу по швам грязные они и это означает брак с вашей стороны http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-15135-0-15190300-1463248034.jpg , и в грязных швах обычно заводиться вот это а это не есть хорошо. Но от говаривать вас не буду , работайте и дальше но подготовку под сварку алюминия да и всего остального надо делать лучше.

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100834.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100836.JPG

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1100857.JPG

А на правые и левые швы у тебя есть замечания?

В 14.05.2016 в 21:29, selco сказал:

Не понял , что за правые и левые ?  

Ты обвел швы ( не силовые) с верху и с низу.. Основная нагрузка пойдет на боковые швы. Их конечно плохо видно. Но фото других нет.

В 14.05.2016 в 21:35, Ден_К сказал:
Их конечно плохо видно. Но фото других нет.

Видно их конечно плохо , но я думаю что они тоже " грязные" и имеют внутри поры. Объясню свою позицию , если "верхний" и "нижний" шов грязный то боковые не далеко от них ушли. Ну не бывает так что верх низ так а вот силовые бока по другому , если уж варят хорошо и чисто то не делят это можно и не очень а вот это надо как положено.

• Upvote 7

В 14.05.2016 в 18:55, selco сказал:
Первое о плоскостях , даже если все точно выставить и в кондуктор и все равно уведет по любому при сварке и результат будет вой коробки и повышенный износ подшипников .   Делают с припуском на обработку в станке , да и то деталь сразу если обработать то ее все равно уведет и она должна поваляться недели две а лучше месяца два  под "забором" состариться или искусственно старить ее . На заводе делали сварные детали с посадкой подшипников , так вот сваривали сразу партию и на старение под " забор" то есть на улицу с ее переменным климатом и температурами на 3 месяца , а те что отлежали свой срок отправляли на станок. Кстати и литье так же валялось под " забором" старилось , естественное старение эффективнее искусственного.

Валера , ну ничего не убрать , не добавить ! Всё грамотно . :good:  

• Upvote 1

Беру на вооружение форму столика тележки, тут на днях столик на лодочку надо будет ваять, вполне не плоха эта конструкция для повторения. С уважением.

• Upvote 1

Михаил, я следил за твоей темой в конкурсе, но вот из жизни выпал на неделю, поэтому оценил только сей час. Извиняй за это. Классная телега получилась. Я вот тоже мечтаю газовый пост из алюминиевого профиля сваять, может когда-нибудь и решусь, в том числе и благодаря тому, что многие уже делают подобное. Не хочу отставать!

• Upvote 1

В 17.05.2016 в 20:21, konstantinXX сказал:
Извиняй за это.
да все то отследить то не реально, пройдет еще годик другой, форум станет "лохматый" и все разбредутся по определенным темам как на чипе.  По телеге еще много не доделана, в планах еще надо опрессовать и как то тубы приделать для хранения присадок.

В 17.05.2016 в 19:03, Kurt1 сказал:

Забудь, в семье не без уродов. 

Швы. 

Да, Михаил, к сожалению про семью ты прав.

По теме. Тоже была задумка из алюма сваять, даже делать начал. Но понял что жалко времени и материала, особенно времени. У нас алюм заказывать  надо, то что в городе продается имеет бешеную цену. Трубка АД 25мм 2м  - 700р. Застрелиться .....Так что ваяю и железа, просто, быстро.  Да и не мажется.

• Upvote 1

В 18.05.2016 в 05:00, Вад11 сказал:
У нас алюм заказывать  надо
Я тоже заказывал, в продаже нет а если есть то то что в голову менагеру взбрело пару алюмих привезти и все он посчитал что вопрос по материалу закрыл.

В 18.05.2016 в 05:00, Вад11 сказал:
Так что ваяю и железа
у меня еще задумка использовать телегу как радиатор для охлаждайки, по этому и взял АЛ да и легче, а варить что ал что метал все равно время тратить. 
  • Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...