Lohus Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @kot_obormot, может такого плана застёжки приспособить: Искать "замки для обвеса" Искать "крышка бидона" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 На пузо аппарату гайку изнутри приварить (одну по центру), в полке отверстие и болт с барашком. Думал сначала наоборот, болт к аппарату снизу приварить и гайка-барашек, но торчать будет, когда на выезд без телеги.Развил дальше мысль,к ножкам крепим пластину,а пластину уже к телеге.Коллективный разум заставляет шевелить мозгами,благодарю:-) @Lohus,есть такое от военного ящика,можно и это приспособить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 к ножкам крепим пластину У пластины на выезде из минусов - дополнительный вес, и на пластине, даже на несовсем идеальном цементном полу, аппарат будет елозить как юла, плюс если пластина электропроводна, это может быть дополнительным минусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @Lohus,а магниты не навредят аппарату?Наводки там всякие,поле магнитное.Я не электронщик просто,мне процессы внутри аппарата неведомы.А так у меня есть кучка неодимовых из моторчиков Лазовского стеклоочистителя,держат мертво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) а магниты не навредят аппарату?Наводки там всякие,поле магнитное.Я не специалист, но предполагаю, дальше стального днища сила магнитного поля внутрь аппарата врядли будет вредной для него. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Полка ж из фанерки? Можно засверлить 4 отверстия под ножки, чтоб они утопились и аппарат лег на пузо, от бокового смещения избавимся, а гайка с болтом от вертикального. Или комбинация из 4 отверстий и 2 защелок по бокам, так даже внутрь аппарата лезть не надо, крючки от защелок на заклёпки приклепать к боковинам аппарата, и болтаться ничего не будет на выезде, защелки-то на полке останутся. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @kot_obormot, вот с @Кустарь, я полностью согласен. Если ноги еще под конус то примерное отверстие равное ф середине конуса, тогда и не на пузе и городить не надо не чего 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TARGET Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Посмотрите на это чудо и ..... цены!!!!http://www.all-a-cart.com/welding-cart-kits Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_r_ava Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Я не специалист, но предполагаю, дальше стального днища сила магнитного поля внутрь аппарата врядли будет вредной для него.Помнится, в школе опыты на физике делали... :-) К железке-гвоздю на один конец постоянный магнит примагничивали, так этот гвоздь тоже становился временно магнитом и к себе с другого конца мог примагнитить третьи железки.Ну вывод понятен... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Ну вывод понятен... Понятен. Речь про силу магнитного поля вредную для внутренних компонентов. А так, да, магнитная пыль внутри аппарата будет собираться преимущественно на дне, в районе примагничивания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост nikolai1200 Опубликовано 1 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Летом сделал, сегодня обнаружил в закромах трубку, из которой сделал крючки для кабелей. С другой стороны приделал колечко под горелку.Еще планирую поменять передние колеса (на обрезиненные.) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 (изменено) Отмечусь и тут С год назад появилась у меня тележка из супермаркета, я срезал с нее корзину, укоротил базу и по-быстрому скидал тележку под полуавтомат. Поскольку с фантазией у меня туговато и времени не было - появилось ЭТО:Внешний вид мне дико не нравился и в дальнейшем решил переделать, когда будет свободное время. И вот оно появилось, в итоге срезал эту тумбочку и из остатков старых вешалок изобразил новую тележку. Мастерская у меня маленькая, баллон закреплен стационарно у столба, поэтому и тележка маленькая. Лишь добавил крепление из проволоки под спрей бинцелевский. Еще из плюсов - теперь удобно менять проволоку, не вынимая аппарат: Изменено 31 декабря, 2016 пользователем RWS87 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 @RWS87, щас все попрут воровать тележки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 @RWS87, щас все попрут воровать тележкину че сразу воровать? Экспроприировать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 @psi, а вешалки из торговых центров не попрут воровать? )) Их выкинули около одного ТРЦ, я и забрал ) @Кустарь, вот-вот, экспроприировать у капиталистов - не грех ни разу ))Если серьезно. то эта тележка была "подарком" кладовщика с работы, у него на складе где-то с десяток таких тележек, откуда они там появились - без понятия. Они еще до того, как он устроился, были там, лежали без дела лет 6, ну вот я одну и попросил. Все исключительно в интересах производства 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 @RWS87, я ж с деревни у нас торговых центров нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 @psi, везет, меня трц вообще бесят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 везет, меня трц вообще бесят ) а мне нравицца, жену можно выгулять после работы, они допоздна работают, она там на фонтанчики посмотрит, на тряпки всякие, купит какую-нибудь, и довольна, а мне далеко ходить не надо, под боком, да еще на последнем этаже куча забегаловок, где есть пиво и картошка фри 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 Все исключительно в интересах производства ... сообща одно\общее дело делаете-поднимаете благополучие производства . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gambit Опубликовано 8 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 (изменено) Собрал по углам обрезки и вот, что получилось. Всем добра!!! Изменено 8 марта, 2017 пользователем Gambit 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolt Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Покажу свою тележку. На два баллона 20\30\40л и еще один на 5\10л влез.Три полочки под аппараты.. единственный минус получилась тяжеленная, зато устойчивая..Колеса пришлось ставить большегрузные.. Изменено 15 марта, 2017 пользователем Zolt 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 4 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 То же отмечусь. Тележка для Пикачу. Тележка спроектирована для работы на выезде. Продольное расположение аппарата позволяет пролазить сквозь узкие дверные проёмы. Рама служит защитой как аппарата, так и его выступающих элементов. Так же часть рамы расположена примерно в центре масс, что позволяет без нарушения развесовки поднимать тележку грузоподъёмным оборудованием к месту проведения работ. Колёса на ровной поверхности вывешиваются. Перевозка возможна как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. В горизонтальном положении колёса так же вывешиваются и аппарат жёстко стоит на полу автомобиля.В дальнейшем добавлю ящик в низ тележки, но сей час не до него. Кронштейны для присадки и прочей лабуды делать не стал, т.к. они только мешаться будут. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Как происходит смена проводки? Аппарат придется вынимать из тележки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Конечно.Отстёгивается фиксирующий ремень, тележка выставляется на угол заряжания, словно направляющая ЗРК на корабле 61-го проекта. При этом тележка стоит на передней рукоятке, как на фото в машине. Аппарат вынимается и не надо его высоко поднимать.Тележка не для работы в мастерской, когда можно сделать её открытой конструкции. Эта жёсткая телега для жёсткой работы и она обеспечивает аппарату и его выступающим легкоранимым элементам круговую оборону, в т.ч. и с воздуха. Так же тележка служит транспортной платформой к которой будут крепиться стропы грузоподъёмного оборудования, а уронить аппарат с высоты даже в пару метров совсем не хочется. Поэтому пришлось жертвовать удобством перезарядки. Но т.к. катушка там большая, это не столь серьёзная проблема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Всем привет! Это моя первая в жизни сварочная и, фактически - "учебно-практическая" полезная работа. На прошлой неделе, наконец-то (не прошло и двух месяцев ), закупил полторы сотни метров трубы 25х25х1,5, немножко уголка 25х25 и полосу 50х3мм. И вот сегодня практически закончил тележку под свой полуавтомат. Основная задача - удобно перемещать аппарат в пределах гаража, поэтому место под баллон не предусматривалось изначально.Были куплены так называемые "аппаратные" колёсики D50мм (поворотные и "глухие"). Боковая ручка удобна для перемещения тележки, а также к ней осталось доварить пару "Г-образных" кронштейнов для укладки кабеля горелки в нерабочем состоянии. Ну и покрасить всё это хозяйство. Прочность вполне устроила - покатался по гаражу, давя всей своей "богатырской" массой в 52кг Теперь впереди в планах сварить нормальные полки-стеллажи (т.к. уже достал "очень нужный хлам" уложенный вдоль стен гаража толстенным слоем)... а самое главное (эта "идея-фикс" меня и сподвигла на покупку сварочника и всего к нему прилагающемуся) - сделать лифт в подвал!. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти