Перейти к содержанию

Zolt

Новичок
  • Постов

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Zolt

  1. @Дед мазай, Не верю. Вернее не так, возможна она и лучше обычных луговских дисков, но не сильно. Пробовал лугу всякую и такую в том числе. Эти типо премиум толстые зачистные 115 бьют. Та же Хилти на порядок лучше. Про 3м вообще не говорю они вне конкуренции. Тонкие отрезные 115 так же как и обычная луга не держит боковые нагрузки и удары. в процессе работы колется, ломается. Израсходовано около ящика этого типо премиума и тех и других. Я особой разницы между обычной лугой и этими типо премиум не уловил, практически тоже самое только в профиль. Ну возможно немного дольше служат, правда особо не заметил. Смысла переплачивать нет. Вообще по лужским дискам. Этими дисками завалены все магазины по всей стране уже много лет. Альтернативы практически нет. И эти товарищи пользуясь практически монопольным положением, вместо того что бы улучшать качество своей.. ну скажем так, посредственной продукции, продолжают гнать свое творение в масштабах страны. Эх. Если бы я знал раньше, что просто заменой производителя можно избежать кучи проблем....
  2. @Vanguard, я качественной шлифовкой и тонкой полировкой не занимаюсь, мне простительно не знать некоторых подробностей по составу абразивов.. Я ориентируюсь по тому, что есть в более менее доступном виде в продаже. Нортона никогда и нигде а продаже не видел, как впрочем и многих других. И боюсь что их заказом мне заниматься немного некогда. 3м относительно доступен, можно приехать и купить. Про то, что мелких абразивов подобного типа не бывает, вы меня немного расстроили. но бум иметь ввиду и как то выкручиваться. А по поводу луги .. не знаю насколько у них есть керамика и какого она качества. Но после 3м я буду всеми силами стараться лугу не покупать. сугубое имхо. Оказывается диски бывают балансированными и не ломающимися во время работы (к луге эти характеристики не относятся. )
  3. 230 наверное не измерял диаметр.. уточню на большую болгарку.. ну ошибся (
  4. Прикольно бум знать, их кстати можно еще и пропаять... чтоб совсем хорошо было.
  5. Объясняю еще раз. Ни луга ни даже хилти, ни прочие, те которые я пробовал, рядом с 3м кубитрон вообще не валялась. Ни по себестоимости за объем работы , ни по времени выполненной работы. 3м получается дешевле, даже при значительно более высокой цене за круг., работа дисками 3м выполняется быстрее. А самое основное, диски 3м не ломаются и не бьют. У меня первые два объекта прошли без единой травмы по вине абразивов. не было воплей "начальника диски привези у нас кончились" и пр.. По деньгам именно за диски на объект, 3м получается немного дешевле, что луга упаковками, что несколько десятков дисков 3м, сложно точнее сказать, немного разные объемы работ, сложно сравнивать точно. Да и работяги некоторое количество дисков как всегда уперли (сволочи)..Но тем не менее 3м не дороже луги получился ни разу. Из минусов два сдохших китайских болгарина, ну так туда им и дорога. Какое они там зерно используют мне не ведомо, да и по большому счету без разницы, керамика, алмазы хоть брильянты, абразив он и есть абразив. Я увидел результат. И этот результат меня очень сильно порадовал. Тема с выбором дисков для меня закрыта. Я и сам с удовольствием пилякаю этими дисками и рабочие прекратили ныть по поводу дисков.. Использовал 3м лично и отработали на объектах 115 тонкие отрезные, толстые зачистные, лепестковые, 225 только отрезные. про остальной ассортимент 3м ничего не скажу, просто не пробовал.
  6. Точно, на моих тоже 2 кубитрон написан. Ценник не критичен, они каждую копеечку отрабатывают полностью
  7. Ищите именно серию Кубитрон.. Есть обычные, они не настолько прикольные. А по поводу стружки, попробуйте попилить тойже лугой на чистом верстаке, а потом магнитиком собрать.. После кубитрона верстак остается практически девственно чистый, практически вся стружка собирается магнитом, абразивной пыли практически нет. Я говорю, диск практически пилит метал, как обычной фрезой, сам почти не изнашиваясь..
  8. Начнем с того, что китайские болгарки не расчитаны не только на длительную, профессиональную но и вообще ни на какую либо работу. Но как то они работают. Это одноразовая кака рассчитанная на один объект. Отработала - выкинул. Но опять же но. С луговскими, хилтивскими и прочими дисками проблем нет. С кубитронами, как показала практика, китайская дешовка не в состоянии работать. Судя по всему трение создаваемое кубитроном, ощутимо больше чем обычными абразивами. В пользу этой теории говорит тот факт, что из под диска летит не абразив а реальная металлическая стружка, правда очень мелкая, легко магнитится. а вот абразив сам, стачивается ооочень медленно. Ходимость кубитроновских дисков в разы! превышает прочие абразивы. Личное имхо. Я перехожу полностью на продукцию 3м. аналогов на рынке тупо нет. По себестоимости могу сказать одно, на одну и ту же работу вместо пачки другой луги - один диск кубитрон. в одних и тех же руках, одним и тем же инструментом. При этом я не слышал ни одного вопля от рабочих, что диск сломался, лопнул или развалился. На резке арматуры обычна вся площадка засыпана кусками дисков. я уж не говорю про травмы и пр.. Усе. больше таких проблем нет. За прошедшее время ни один диск 3м не лопнул и при работе не стукнул и не развалился.
  9. Вот совсем противоположное мнение по кламп соединение. Имхо самое удобное, простое и быстроразъемное соединение. С резьбой куча проблем, попадают крошки, еще какой то мусор, оно то не хочет отвинчиваться, то завинчиваться, а на клампе, два движения и прочное герметичное соединение готово. Есть еще один положительный момент, под один хомут, есть готовые варианты на разные размеры труб. Плюс пасадочное место непроблемно растягивается.. Есть еще нюанс, при наличии токарника, покупать можно только хомут, прокладки и сами юбки клампа запросто точатся, с резьбовыми соединения проблем больше.
  10. Эти трубки прекрасно паяются, хош твердым хоть мягким припоем. Для расширения прекрасно подходят обычные эспандеры для медных трубок.
  11. , колесики непонятные, если там нет роликового подшипника, то быстро развалятся. Камера\безкамера форма и толщина роли не играет. Баллон штука достаточно тяжелая и достаточно опасная. Крепеж и узлы должны быть с большим запасом по прочности. Я использовал колесики от штатной системы такого же пожарного баллона с углекислотой. Кратенькая эксплуатация показала что колеса для постоянных нагрузок нежизнеспособные. Перемещение баллона у меня например в большинстве случаев по неровной поверхности. Буду ставить какие то вот такие.. чугунный центр и роликовые подшипники. Да они дорогущие, но в данном случае, имхо, экономить низя.. http://www.mega-sklad.ru/files/styles/420x420_x2/public/category_images/kolesa_dlya_telezhek.jpg?itok=I939ESqR По тем же причинам отказался от быстросъемных систем зажима обруча. Неразрезное отверстие и болт с гайкой и толстыми шайбами должны удержать баллон от нагрузок при движении. В моей конструкции нет жесткой рамы, сам баллон выполняет фунцию рамы. и крепление колес и ручки должно быть гарантированно надежным.С большим запасом по прочности.. Имхо при манипуляциях с баллонами лучше перебдеть.
  12. Ну вот верхняя ручка доделана. Получилось весьма компактно и надежно. Делаю сразу несколько комплектов, так что на фотках разные ручки, но принцип должен быть понятен. Верхняя часть одновременно и ручка и упор для перевозке в машине. Для смены баллона достаточно одного ключа на 17, по времени занимает пару минут. При установке на различные телеги для сварочников, колесики с баллона можно и не снимать, особо ничему не мешают. Есть нюанс. Колесики от огнетушителей без подшипников, на втулках, крайне нежизнеспособное решение. Для перевозки полного баллона, особенно по пересеченной местности долго не проживут. Для желающих повторить, на колесиках экономить не получится. Нужно покупать нормальные, на подшипниках. Баллон тяжелый, нагрузки на колесики немалые. По жесткости крепежа, 30 полосы на обруч хватает за глаза. Пытался из 20 полосы сделать - можно, но немного хлипковато. Одного болта на 10 с удлиненной гайкой прекрасно хватает для утягивания обруча из 30 полосы вокруг баллона.. Как то вот так.
  13. @nik633, На устойчивость вообще нареканий нет. Немного обкатал тележку по улице. Неудобно придерживать баллон. За вентиль неудобно. Но если перекатывать недалеко то проблем особых нет. При этом баллон именно перекатывается а не переносится. Имхо будет сильно облегчать жизнь при транспортировке на объект и по самому объекту.. Огромное спасибо за идею пожарникам упс, огнеборцам. )) По такому же принципу нужно будет сколхозить ручку на верхнюю часть баллона и будет вообще супергуд. Полноценная тележка, практически не занимающая места. Есть еще один замеченный плюс. Крайне удобно закатывать и выкатывать баллон из машины. и в машине при перевозке лежа, он не катается. эксперементировал с газелькой. При этом колесная база почти не выходит за габариты баллона и влезать баллонов ( в один ряд лежа) будет столько же сколько же и без колесиков. Поеду еще закуплю колесиков и остальные возимые балоны нужно будет дооснастить. )
  14. ,велик и ужасен русский язык. ну пускай будут пожарные. У них так большие углекислотные огнетушители крепятся. Попал на склад огнетушителей, там же и колесики прикупил. система простая и не знаю, меня весьма порадовала. просто и надежно. Единственное менять баллон не две секунды, нужно болты откручивать, но вроде не утомляет. зато места практически не занимает.
  15. Вот такую идею подсмотрел у пожарников. Колесики на хомуте, хомут застегивается на баллоне. Получается мини тележка весьма жестко соединенная с баллоном. Только сделал, пока преимущества и недостатки непонятны, но миниатюрность приятно радует. Имхо для выездного баллона оптимальный вариант. внутрь обруча наклеил полоску резины. За покраску прошу не судить строго, краска попалась странная, но вроде наконец засохла..
  16. Вот покажу еще стадии заварки раковин по корпусу статора. Качество отливки отвратительное, местами отказывается вариться совсем, пузырится, всплывает чернота и все. Пока черноту не вырежешь, дальше не в какую. А при условии того что сам статор с обмотками выбивать не рискнул, приходилось работать с контролем температуры, нагрев не более 100.. Хорошо хоть корпус люминивый, с хорошей теплопроводностью. Прошлось до сварки подогреть до 100 и работать короткими шажками, наплавил, вырезаешь черноту, ждешь пока остынет, снова наплавка. Морока жуткая. Вот что было. Решил извратиться и для работы большие станки не применять, а приспособить для обдирки и шлифовки сверлильный станок 2м112 Ну и вот что получилось Просверлил отверстие, нарезал резьбу М8 под стягивающий болт. Торцевую поверхность прошлифовал на той же сверлилке)) параллельность торцов и поверхность вывел до 0,03 проверял по поверочной плите и индикаторной стойке. вот такую точность можно достичь на обычном гаражном оборудовании)Больше увы никак, в нули выводить только на больших станках. Посмотрим, если после сборки подшипники клинить не будут, оставлю так. Настоящий гаражный хенд мейд получится ) Результат обработки понравился, продолжаю наводить красоту на боковинках корпуса. Заводская обработка настолько далека от любых геометрических форм, что просто поразительно. Очень медленно но верно, возвращаю обрубкам привычные геометрические формы. ) К сожалению, приходит понимание что гораздо проще, а главное быстрее, было все полностью было делать с нуля самостоятельно. Кто то меня спрашивал для чего нужен 315 патрон.. В том числе и для этого, в него можно зажать и очень точно и быстро сцентрировать практически любую деталь.
  17. Народ, требуется помощь зала. При сборке возникли серьезные сомнения в правильном преднатяге подшипников. Вот комплект подшипников с левой стороны шпиндиля. С правой стороны все тоже самое без правого верхнего кольца, оно ставится снаружи подшипников, обеспечивая упор по наружним обоймам. Справой стороны шпиндиля упор по наружним обоймам подшипников отсутствует и такое кольцо не используется. Для начала завод подло заменил подшипники на класс хуже, плюс криво затянутый дуплекс наводит на грустные размышления о шлифовке колец именно под эти дуплексы. Пока рассматриваю только внутренние кольца. Замерил толшину колец микрометром, получилось, что наружнее кольцо толще внутреннего на 0,09мм. с обеих сторон шпинделя, в обоих дуплексных сборках По идее получается правая схема. раструбами подшипников наружу. именно так они и стояли. Но, на чипмейкере, советуют ставить подшипники раструбом вовнутрь.... В связи с тем что мне все равно придется вымерять преднатяг и скорее всего заного шлифовать проставочные кольца, возникает вопрос, какую схему дуплексирования предпочесть??? Если есть люди, разбирающиеся в дуплексных радиально упорных подшипниках, помогите немного плз..
  18. @Lexanec, Любимые вот эти .. autogen написано, вроде немецкие, модель не знаю есть пропановая и такая же ацетиленовая. сменные гусаки разного размера заставили в свое время раскошелиться.. ни разу не пожалел. А так еще разные есть несколько штук .. совковые и не очень.. но я ими не пользуюсь.. Температуры одного мап- газа далеко не всегда достаточно, разные работы есть Кислород- пропан\ацетилен самый универсальный вариант. У меня под Мапп газ горелка Бензоматик, с навинчивающимся баллоном. но ее использую редко под выезды когда точно баллоны можно не тащить или какую то несложную работу, когда лень шланги раскручивать.. Не вижу ни единого повода еще и под мапп газ горелку со шлангом пользовать.
  19. Вы противоречите сами себе. Ну так расскажите тайну шаманства с пропановой горелкой. Мои экперименты показывают, что мое шаманство видать недостаточно. и особого смысла в закиси при ее цене я не увидел.
  20. @Lexanec,Ну так расскажите тайну настройки горелки под закись. я так мыслю не одному мне интересно.
  21. @Бархударов,Про что и речь. у меня 84 год. на фото неплохо виден результат развала совковой промышленности. Конструкция - превосходная. Исполнение местами отличное, местами .. хм.. Сборка не выдерживает вообще никакой критики.. У меня узел упорных подшипников слева вообще не был затянут, т. к. литье вышло из допусков и вместо того что бы отправить этот узел в брак, или переточить изменив шайбы преднатяга, собрали как то и все.. Чего говорить.. поздний совок. В голове вертится фраза какого то сатирика тех времен,"сальник выдавлен на шпиндель" как чувак покупал дрель .. Ндя.. Единственное, что радует, конструкция имеет нехилый запас прочности, и позволяет исправить дефекты.. Но время затраченное на это и деньги просто убивают. Убить месяц на выявление косяков... Я то вместо разборки начал сначала обвес делать, фланцы, станину, продольную подачу... Теперь пришлось все равно вернуться к полной переборке.. Еще раз предостережение всем. при покупке для себя техники 80+ годов, разборка и дефектовка строго обязательна.
  22. @Бархударов, поздний совок как он есть. Говорила мне мама - не покупай совковую сборку моложе 80-х годов.. Говорят раньше и ОТК было... и госты соблюдали.. Добрался наконец до раковины на отверстии стяжного болта.. Опять же можно сказать что повезло, что раковина не сквозная. Теперь нужно все зачищать, рассверливать, глушить аллюминивым штифтом, и заплавлять. Слава великому ТИГу. А потом зачищать, протачивать посадочную плоскость, сверлить новое отверстие и резать новую резьбу. Статор двигателя, кстати никак не зафиксирован в корпусе... похоже просто запрессован.. Вроде не шевелится и добром вылезать не хочет Вот думаю имеет ли смысл как то его фиксировать?
  23. Долго не мог понять причин легкого подкусования при вращении, наконец количество мелких косяков заставили так таки залезть во внутрь. Обнаружил отсутствие крепежа на крыльчатке и изъеденное окислами резьбовое стяжное отверстие. Подобраться без разбора невозможно, решил так таки разобрать полностью. Подшипники слезли со своих мест достаточно просто, единственное, боялся за стягивающие винты, боялся сломать, но все обошлось. Залез во внутрь и обомлел.. Я уже молчу про кривое литье с раковинами и литейными дефектами..Но в каком пьяном угаре ротор насаживали на шкив? и зачем это было делать кувалдой, так же остается покрыто тайной. Хорошо хоть ротор проточили после посадки, про балансировку промолчу, следов не замечено.. Придется и вал с ротором балансировать.. А теперь нашлась причина подкусывания при вращении.. оказалось что прижимной фланец в левой группе подшипников банально не закручен. Судя по всему прижим внешней обоймы был неравномерный.. А ведь это основная пара подшипников.. А фланец был незакручен из за непроточенной посадки под него. при затяжке болтов фланец встает в перекос и перекашивает подшипник. вот кривая и непроточенная посадка для внутреннего фланца. Видны следы засохшего консерванта в месте неплотного прилегания фланца. Теперь на фрезеровку еще и левый фланец придется тащить.. Протачивать посадку внутреннего зажимного фланца и выводить параллельность внешнего и внутреннего фланца. И тут возникает вопрос. Толщина посадки уйдет, компрессионные кольца между подшипниками придется перешлифовывать. Как высчитывать толщину? Ндя совковая сборка может уничтожить самое лучшее инженерное решение.. Ну вот как можно было вот так криво собрать готовое изделие??? Имхо. Подобный девайс перед пуском в работу, ОБЯЗАТЕЛЬНО разбирать и инспектировать все элементы. Мне еще повезло, незафиксированная крыльчатка не успела прогрызть обмотки статора, и кривая посадка левой группы подшипников не успела разбить посадочные места.. да и сами подшипники вроде уцелели..
  24. Покажу свою тележку. На два баллона 20\30\40л и еще один на 5\10л влез. Три полочки под аппараты.. единственный минус получилась тяжеленная, зато устойчивая.. Колеса пришлось ставить большегрузные..
  25. Потихонечку идет работа. Наточена куча фланцев под круги, выточен балансировочный шкив для балансировки круга на фланце. Выточен съемник для фланцев. Если кому интересно угол конуса 6градусов. Испытал на толстом аллюминии новый сварочник TIG Elitech АИС 200АТМ, моя первая самостоятельная работа по аллюминию, прошу не корить строго. Да и электроды были только красные, но вроде получилось неплохо. На станине перед фрезеровкой решил заплавить дефекты литья и коррозийные раковины. Вот тут поднял угол почти на полсантиметра. Морока страшная. зачистка, наплавка, снова зачистка проверка геометрии и снова наплавка.. часа три возился. Но опыт, сын ошибок трудных, немного накапливается.
×
×
  • Создать...