Jump to content

Тележки под сварочные аппараты

Recommended Posts

Предлагаю на ваш суд самостоятельно спроектированную и сделанную тележку под два аппарата и баллон на 32/40 литров, а может и один аппарат, а вторую полку займет хлам. есть опасение, что тележка может при передвижениях перевернуться, слишком уж высокий центр тяжести получился, плюс сама тележка узкая - какие будут замечания или комментарии?

TILT-0Nw6IA.jpgH_SeDtVxtSo.jpgMwrrdObkpM8.jpg

слишком уж высокий центр тяжести

Ну тут от ширины зависит..

Я так понял, что полная ширина самой рамы (260(поперечина) + 50(два боковых профиля)310мм и общая ширина по колее +50(до центров больших колёс)=360мм ?

В Сети полно фото тележек визуально похожих по ширине... и, вроде, как-то не жалуются на устойчивость...

P.S. Конечно, как вариант - опорные профили баллона опустить ниже общего уровня.. но не думаю, что эти 50мм сыграют огромную роль в повышении устойчивости.. или разнести заднюю колею (это полезнее)... но тут уж на удобстве пользования может сказаться..

Моя тачка :crazy: Сделана из алюминиевого профиля очень удобная и прочная. Сзади должны быть полки (пока не сделал). 

post-21851-0-18744400-1502028559_thumb.jpg

post-21851-0-56517800-1502028594_thumb.jpg

Edited by bektek

• 2 weeks later...

Это смесь...
Вот это меня и интересовало. У нас купить готовую смесь в баллоне нереально. (В полумиллионном городе Томске). Все частники варят чистым СО2. 
  • Upvote 2

Вот это меня и интересовало. У нас купить готовую смесь в баллоне нереально. (В полумиллионном городе Томске). Все частники варят чистым СО2. 

У нас 150 000 жителей и несколько контор где можно купить газы и смесь в том числе, 500 или 700 рублей стоит заменить баллон.

• Upvote 1

@Serzhio, Странно только, что они у вас смесь фасуют в баллон для чистой СО2 (желтое пятно у горловины и желтая надпись УГЛЕКИСЛОТА).

А какого состава смесь вы берете у них, если не секрет?  

• 2 weeks later...

Вот, как по мне, так красота вышла)))

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170829_141949_HDR2.png

Покажи те пожалуйста ракурс с баллонами, инетересно как реализована площадка и крепление. Плюсанул

У меня пока в зачатке  :mellow:

post-20306-0-83870600-1504085226_thumb.jpg

• Upvote 3

@TARGET, площадка для баллона на стандартной ESABовской тележке, т.к. зверьки живут практически стационарно, то надрывать пупок и вкорячивать баллон на тележку - ну его нафиг. Поэтому сварганил стойку и не парюсь :)

post-22337-0-77044500-1504113568_thumb.png

Edited by uda76
  • Upvote 3

Пройденный этап, пару раз запнетесь за шланги. не дай бог конечно, сразу переделаете площадку на телеге на два баллона и пупок малость надорвете. Вопрос, зачем телега тогда нужно. можно и аппарат подтащить к месту сварки, это на много легче чем баллон.

• Upvote 1

@Isperyanc, а фиговина красная на среднем фото зачем, интересно? Кроме ресивера или осушителя ничего в голову не приходит. Ну, еще воду газировать в процессе, прошёл шовчик - бахнул стаканягу ... газировки  :rofl:  :rofl:  :rofl:  

Edited by Кустарь
  • Upvote 1

Парни, вот увидел эту красную штуку, и подумал. Что если поставить фильтр влагоотделитель с компрессора (с редуктором) или есть редуктор с ратометром. Что лучше?