SergDemin Posted September 6, 2016 Share Posted September 6, 2016 котлы печные с закрытой системой лучше не использовать Я не сторонник использования закрытых систем без особой надобности с любыми котлами. Надо периодически давление воздуха в бачке проверять, воду строго по давлению добавлять, если что. Клиенты об этом забывают, иногда глупости делают. Чаще даже не сами, а приходящие в гости умники. Так же, как и не сторонник систем с принудительной циркуляцией. Если можно сделать самотёчную, то лучше сделать. Меньше головных болей не перспективу. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted September 6, 2016 Share Posted September 6, 2016 Там котельная отдельная пристройка, два этажа система ленинградка, открытую точно нельзя. Она была закрытая, единственное котёл был не с малым количеством воды и малой площадью теплосьема. Расщирительных баков два общая ёмкость 60 литров, думаю хватит, насоса три спуск в котельной и он прям на котле. Щас снимаю нагрузку на рубашку и топку. Поглядим что получиться, систему настроят максимум на 1,5 очка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Берик Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 Добрый день всем! Хотел сделать котел длительного горения на угле. Помогите с чертежами или фото,видео. Я сварщик самоучка. Жду любые советы и помощи. Можно на почту[email protected] Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 @Берик, http://websvarka.ru/talk/topic/5137-izgotovlenie-piroliznogo-kotla/?p=162493 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted December 20, 2016 Author Share Posted December 20, 2016 Вернусь к старой теме, свои котёл я успешно переварил, кому интересно причину потом отдельно опишу.а это новый зародился, метал 4ммконструкция усечённой формы для увеличения объёма котла, внутренняя рубашкаварил п/а, ток 75 , напряжение 17,5 В. индуктивность в среднем положении, шов по хуже который, это баллон с улицы ( на улице минус 37 градусов) сразу в работу и настройки ещё подбирал, шов по лучше который, малость настройками, пообедал газ прогрелся чуток ..на внутренней рубашке предпочитаю накладывать швы "по жирнее" к ней потом не подобраться 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Виктор 69 Posted December 22, 2016 Author Popular Post Share Posted December 22, 2016 начинает обрастать наружной рубашкой,по материалам лист 4 мм 1,5*5 метра, 10 кг проволоки, баллон 40 литров углекислоты (если электродами варить, пачки 3 уйдёт), 5 метров трубы на дюйм, 0,8 метра трубы 159, основные затраты , дверки будут чугунные, заводские с за вертушкой, внутренняя рубашка размеры : высота 108 см, глубина(длинна) 60 см, ширина 40 смнаружная рубашка : высота 152 см, глубина 75 см ,ширина 50см,примерный объём котла 360-380 литровэто у меня первый таких грандиозных размеров, остальные были по скромней. 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Виктор 69 Posted September 13, 2017 Author Popular Post Share Posted September 13, 2017 Всем привет, немного всколыхну старую тему,это за сезон уже 5 или 6 котёл, народ прочухал плюсы этои машинки. 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted September 14, 2017 Share Posted September 14, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=8v8sPHg2Low 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 @m4shaman1980, приветствую Василий. А не затруднит описать, чего и как и из каких соображений? Я в котлостроении полный ноль, а тут встал вопрос отопления мастерской. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фунтик Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 @m4shaman1980,... трубы Т.О. лучше позиционировать в шахматном порядке относительно потоку-то поток\пламя постоянно будет упираться\омывать следующую по потоку трубу ( у Вас в ряд ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Петли вычурные какие-то. Чем обусловлена такая форма? Если б себе делал, чем короче и чем меньше изгибов, тем лучше. Буквой Г бы сделал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 @Vanguard,их очень много соображений . не описать . не рассказать быстро . @Кустарь, захотел такой дизайн Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanguard Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 @m4shaman1980, я догадываюсь, что много всего, но все же, хотя бы чем обусловлены изменения, в сравнении с первым образцом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted October 29, 2017 Author Share Posted October 29, 2017 на днях был в деревне где котёл мой установили, хозяин в восторгемагазин отапливаетхватает на долго. делал я трубки тепло съёма по ходу дымовых газов в шахматном порядке , из 25 трубы они превращаются в 80, нужна возможность их прочистки.друг у меня миску на огонь с калгоном ставил в топке полная фокусима,как только что с завода всё до блеска отъедает. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted February 1, 2018 Author Share Posted February 1, 2018 друг купил котёл "неделька" (90 000 т.р.)от 12-18 вёдер угля, электронное управление вентилятором и насосом.60 кВт мощностью, объём котла 200 литров, принцип работы - уголь горит с верху, набирает котёл температуру, и заслонка на вентиляторе полностью закрывается вентилятор перестаёт работать(дверки сразу все на глухо закрыты), стоит грубо сказать ждёт пока остынет, и вентилятор снова начнёт раздувать углисварили бак аккумулятор, сквозь который пропустили обратку (что б в котёл она приходила не совсем холодная), будет 5 веток (пока только 2)сегодня запустили, автоматика хорошо отрабатывает, обратка приходит в котёл, теплее чем с веток (у электроники голова меньше "болит" разница в температуре для неё более удобная)посмотрим на сколько хватит угля в топке по времени - потом отпишуна моих котлах 2 клыка на этом 4 клыкатопка большая и загрузочная дверка в самом верхуостальное всё так же водяные колосники , зольник, две прочистных дверкиэлектронное управление можно заменить терморегулятором от электрокотлавентилятор нагоняет воздух по своим каналамкак мог описал смотрите фото может кому пригодиться 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted February 3, 2018 Author Share Posted February 3, 2018 два дня котёл прогрелся, автоматика работает отлично, в гараже (там две ветки отопления) жарко.на днях ветку на дом прокинем,350 литров горячего теплоносителя, надо расходовать, а то котёл на малой температуре гонять - конденсат образуетсясейчас 55 градусов, угля практически не убыло. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted February 5, 2018 Author Share Posted February 5, 2018 сегодня 5 день, уголь в топке, чуток меньше половины, температура очень стабильнаэлектрики выключали свет, котёл в закипание не пошёл,свет включили насосы заработали, холодной воды с обратки загнали, за 20 минут выровнялся по температуре - автоматикапосмотрим как расшлаковываться будет 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted February 7, 2018 Author Share Posted February 7, 2018 ну к концу 5 дня расшлаковка, ведро золы- шлака, при соответствующих корытцах, кочерёжках, лопатках, не более 10-20 минут, потом уголь засыпать 8-9 вёдер 15 литровых, как то такесли кому интересно нарисую схему котла, можно самому , изготовить без напряга, электронику обыграть терморегулятором обычным 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 если кому интересно нарисую схему котла, можно самому , изготовить без напряга буду очень благодарен, а то недавно друг просил котёл сварить для бокса, а я ни в зуб ногой, никогда их не делал... По фото, честно говоря, нихрена не понял. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kondor416 Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Конечно интересно. Рисуйте пожалуйста. Это что получается, такой котел очень экономичный? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tager03 Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 Конечно нужный все явки,, пароли и название котла. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samogon Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 (edited) на моих котлах 2 клыка на этом 4 клыка Виктор,приветствую.не совсем понятно что за клыки-обьясни пожалуйста. Господа,нужна помощь и совет. знакомый попросил сварить ему котел с водяным охлаждением,чтобы более -менее он был теплоэффективным,которую он вмонтирует в 15 кубовую емкость с водой для подогрева воды до 25 градусов,чтобы поить животных .никогда не варил их.в наличии труба на 530мм,сделал чертеж,скажи рабочий он или нет.может что-то изменить? Edited February 8, 2018 by Samogon Link to comment Share on other sites More sharing options...
NW51 Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 @Samogon, если котел с естественной тягой, газовый тракт рекомендую делать в горизонтальной плоскости. Движение уходящих газов очень похоже на движение воды только верх ногами. Поверните эскиз с разрезом на 180о и представьте что вы наливаете воду. Размеры печи не понятны. Колосники и трубки в экономайзере надо переделать, при таком варианте движение нагреваемой среды в них не будет, необходимо удлинить выходы, один конец опустить на дно емкости, второй поднять к поверхности, если этого не делать, то и смысла от них нет никакого, можно без них. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted February 8, 2018 Author Share Posted February 8, 2018 (edited) Виктор,приветствую.не совсем понятно что за клыки-обьясни пожалуйста. Господа,нужна помощь и совет. знакомый попросил сварить ему котел с водяным охлаждением,чтобы более -менее он был теплоэффективным,которую он вмонтирует в 15 кубовую емкость с водой для подогрева воды до 25 градусов,чтобы поить животных .никогда не варил их.в наличии труба на 530мм,сделал чертеж,скажи рабочий он или нет.может что-то изменить?первый чертёж это копия моего второго котла, болезней море, дымовые газы подтушивают котёл, дыметь начинает когда трубки теплосъёма обрастут гарью, почистить проблемно, выкинул его (разрезал и переварил) рабочая температура до 60 градусов.( воздух через нижнею трубку для воздуха попадает в котёл, часть воздуха участвует в процессе горения, а другая в низ под колосники и подрезает дымовые газы в задней части котла, хорошей тяги нет - в итоге низкая температура, сажа излишняя) вернитесь на несколько страниц на зад , там фото по вопросу клыков думаю будет понятно, у вас перед дымовой трубой на первом чертеже, тоже своего рода "клык" нарисован(остренький), а "карман" между "клыком" и топкой, сегодня прокинули ветку на дом закончили в 12 ночи, чертежи немного позже, за одним про третью ветку информации по больше будет.Конечно нужный все явки,, пароли и название котла. наше название "неделька"поляки делают " польская жара"кто у кого подглядел не знаю. Edited February 8, 2018 by Виктор 69 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор 69 Posted February 10, 2018 Author Share Posted February 10, 2018 это всё на что хватило терпения 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts