SergDemin Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 котлы печные с закрытой системой лучше не использовать Я не сторонник использования закрытых систем без особой надобности с любыми котлами. Надо периодически давление воздуха в бачке проверять, воду строго по давлению добавлять, если что. Клиенты об этом забывают, иногда глупости делают. Чаще даже не сами, а приходящие в гости умники. Так же, как и не сторонник систем с принудительной циркуляцией. Если можно сделать самотёчную, то лучше сделать. Меньше головных болей не перспективу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Там котельная отдельная пристройка, два этажа система ленинградка, открытую точно нельзя. Она была закрытая, единственное котёл был не с малым количеством воды и малой площадью теплосьема. Расщирительных баков два общая ёмкость 60 литров, думаю хватит, насоса три спуск в котельной и он прям на котле. Щас снимаю нагрузку на рубашку и топку. Поглядим что получиться, систему настроят максимум на 1,5 очка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Берик Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 Добрый день всем! Хотел сделать котел длительного горения на угле. Помогите с чертежами или фото,видео. Я сварщик самоучка. Жду любые советы и помощи. Можно на почту[email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 @Берик, http://websvarka.ru/talk/topic/5137-izgotovlenie-piroliznogo-kotla/?p=162493 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Вернусь к старой теме, свои котёл я успешно переварил, кому интересно причину потом отдельно опишу.а это новый зародился, метал 4ммконструкция усечённой формы для увеличения объёма котла, внутренняя рубашкаварил п/а, ток 75 , напряжение 17,5 В. индуктивность в среднем положении, шов по хуже который, это баллон с улицы ( на улице минус 37 градусов) сразу в работу и настройки ещё подбирал, шов по лучше который, малость настройками, пообедал газ прогрелся чуток ..на внутренней рубашке предпочитаю накладывать швы "по жирнее" к ней потом не подобраться 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктор 69 Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 начинает обрастать наружной рубашкой,по материалам лист 4 мм 1,5*5 метра, 10 кг проволоки, баллон 40 литров углекислоты (если электродами варить, пачки 3 уйдёт), 5 метров трубы на дюйм, 0,8 метра трубы 159, основные затраты , дверки будут чугунные, заводские с за вертушкой, внутренняя рубашка размеры : высота 108 см, глубина(длинна) 60 см, ширина 40 смнаружная рубашка : высота 152 см, глубина 75 см ,ширина 50см,примерный объём котла 360-380 литровэто у меня первый таких грандиозных размеров, остальные были по скромней. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктор 69 Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Всем привет, немного всколыхну старую тему,это за сезон уже 5 или 6 котёл, народ прочухал плюсы этои машинки. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 https://www.youtube.com/watch?v=8v8sPHg2Low 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @m4shaman1980, приветствую Василий. А не затруднит описать, чего и как и из каких соображений? Я в котлостроении полный ноль, а тут встал вопрос отопления мастерской. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 @m4shaman1980,... трубы Т.О. лучше позиционировать в шахматном порядке относительно потоку-то поток\пламя постоянно будет упираться\омывать следующую по потоку трубу ( у Вас в ряд ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2017 Петли вычурные какие-то. Чем обусловлена такая форма? Если б себе делал, чем короче и чем меньше изгибов, тем лучше. Буквой Г бы сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 @Vanguard,их очень много соображений . не описать . не рассказать быстро . @Кустарь, захотел такой дизайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 @m4shaman1980, я догадываюсь, что много всего, но все же, хотя бы чем обусловлены изменения, в сравнении с первым образцом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 на днях был в деревне где котёл мой установили, хозяин в восторгемагазин отапливаетхватает на долго. делал я трубки тепло съёма по ходу дымовых газов в шахматном порядке , из 25 трубы они превращаются в 80, нужна возможность их прочистки.друг у меня миску на огонь с калгоном ставил в топке полная фокусима,как только что с завода всё до блеска отъедает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 друг купил котёл "неделька" (90 000 т.р.)от 12-18 вёдер угля, электронное управление вентилятором и насосом.60 кВт мощностью, объём котла 200 литров, принцип работы - уголь горит с верху, набирает котёл температуру, и заслонка на вентиляторе полностью закрывается вентилятор перестаёт работать(дверки сразу все на глухо закрыты), стоит грубо сказать ждёт пока остынет, и вентилятор снова начнёт раздувать углисварили бак аккумулятор, сквозь который пропустили обратку (что б в котёл она приходила не совсем холодная), будет 5 веток (пока только 2)сегодня запустили, автоматика хорошо отрабатывает, обратка приходит в котёл, теплее чем с веток (у электроники голова меньше "болит" разница в температуре для неё более удобная)посмотрим на сколько хватит угля в топке по времени - потом отпишуна моих котлах 2 клыка на этом 4 клыкатопка большая и загрузочная дверка в самом верхуостальное всё так же водяные колосники , зольник, две прочистных дверкиэлектронное управление можно заменить терморегулятором от электрокотлавентилятор нагоняет воздух по своим каналамкак мог описал смотрите фото может кому пригодиться 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 два дня котёл прогрелся, автоматика работает отлично, в гараже (там две ветки отопления) жарко.на днях ветку на дом прокинем,350 литров горячего теплоносителя, надо расходовать, а то котёл на малой температуре гонять - конденсат образуетсясейчас 55 градусов, угля практически не убыло. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 сегодня 5 день, уголь в топке, чуток меньше половины, температура очень стабильнаэлектрики выключали свет, котёл в закипание не пошёл,свет включили насосы заработали, холодной воды с обратки загнали, за 20 минут выровнялся по температуре - автоматикапосмотрим как расшлаковываться будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 ну к концу 5 дня расшлаковка, ведро золы- шлака, при соответствующих корытцах, кочерёжках, лопатках, не более 10-20 минут, потом уголь засыпать 8-9 вёдер 15 литровых, как то такесли кому интересно нарисую схему котла, можно самому , изготовить без напряга, электронику обыграть терморегулятором обычным 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 если кому интересно нарисую схему котла, можно самому , изготовить без напряга буду очень благодарен, а то недавно друг просил котёл сварить для бокса, а я ни в зуб ногой, никогда их не делал... По фото, честно говоря, нихрена не понял. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Конечно интересно. Рисуйте пожалуйста. Это что получается, такой котел очень экономичный? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tager03 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Конечно нужный все явки,, пароли и название котла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) на моих котлах 2 клыка на этом 4 клыка Виктор,приветствую.не совсем понятно что за клыки-обьясни пожалуйста. Господа,нужна помощь и совет. знакомый попросил сварить ему котел с водяным охлаждением,чтобы более -менее он был теплоэффективным,которую он вмонтирует в 15 кубовую емкость с водой для подогрева воды до 25 градусов,чтобы поить животных .никогда не варил их.в наличии труба на 530мм,сделал чертеж,скажи рабочий он или нет.может что-то изменить? Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Samogon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 @Samogon, если котел с естественной тягой, газовый тракт рекомендую делать в горизонтальной плоскости. Движение уходящих газов очень похоже на движение воды только верх ногами. Поверните эскиз с разрезом на 180о и представьте что вы наливаете воду. Размеры печи не понятны. Колосники и трубки в экономайзере надо переделать, при таком варианте движение нагреваемой среды в них не будет, необходимо удлинить выходы, один конец опустить на дно емкости, второй поднять к поверхности, если этого не делать, то и смысла от них нет никакого, можно без них. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Виктор,приветствую.не совсем понятно что за клыки-обьясни пожалуйста. Господа,нужна помощь и совет. знакомый попросил сварить ему котел с водяным охлаждением,чтобы более -менее он был теплоэффективным,которую он вмонтирует в 15 кубовую емкость с водой для подогрева воды до 25 градусов,чтобы поить животных .никогда не варил их.в наличии труба на 530мм,сделал чертеж,скажи рабочий он или нет.может что-то изменить?первый чертёж это копия моего второго котла, болезней море, дымовые газы подтушивают котёл, дыметь начинает когда трубки теплосъёма обрастут гарью, почистить проблемно, выкинул его (разрезал и переварил) рабочая температура до 60 градусов.( воздух через нижнею трубку для воздуха попадает в котёл, часть воздуха участвует в процессе горения, а другая в низ под колосники и подрезает дымовые газы в задней части котла, хорошей тяги нет - в итоге низкая температура, сажа излишняя) вернитесь на несколько страниц на зад , там фото по вопросу клыков думаю будет понятно, у вас перед дымовой трубой на первом чертеже, тоже своего рода "клык" нарисован(остренький), а "карман" между "клыком" и топкой, сегодня прокинули ветку на дом закончили в 12 ночи, чертежи немного позже, за одним про третью ветку информации по больше будет.Конечно нужный все явки,, пароли и название котла. наше название "неделька"поляки делают " польская жара"кто у кого подглядел не знаю. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Виктор 69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 это всё на что хватило терпения 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти