DED 1 Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Доброй ночи, форумчане! Посмотрел ролик от Konstantin_UTS, и хочется обсудить давнишнюю мою дилему - А нужны ли, при нынешней технологии, такие агрегаты?Я понимаю давние времена, когда сварочники были поголовно на основе трансформатора. Тогда конечно, легче два провода таскать, чем ящик под 100 кг. Но сейчас то? Инвертор однозначно легче. Картина маслом - двух постовой гена, это 4 кабеля (держак, масса) + 2 провода ДУ + переноска под электроинструмент и свет, в итоге 7 проводов. А оно надо? Проще одну переноску на 380 до места работ протянуть. Я не особо разбираюсь во внутрянке генераторов, но однозначно, в простом на 380-220 вольт, всё проще, и стало быть надёжней. Есть ещё слабенькие генераторы, дак там тумблер стоит между сваркой и 220, за день устанешь к нему бегать.Повидал много выездных, и конкурентов, и сварных на службе, видел и минусы и плюсы, и в итоге остановился на схеме, что гена + инвертор самая рабочая.А ваше мнение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 и в итоге остановился на схеме, что гена + инвертор самая рабочая. А ваше мнение? Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @DED 1,в ролике- техника специфического направления.там ампераж до 500-600А.на новые(монтаж-прокладка)трубопроводы среднего/большого диаметра расчитана. и для монтажа сопутствующего *железа*-опоры,стойки и тд. Проще одну переноску на 380 до места работ протянуть.вы немного с областью применения ошиблись. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 во первых смхема генератор + сварочный инвертор теряем ампераж, т.е. сварочные агрегаты мощностью всего 3 кв дают под 200 ампер и розетка на 3 кв, а если к гене инвертор то гена должен быть кв7-8 при таком токе. еще один минус инверторов что вся электроника при температуре ниже 20 градусов неизвестна как работать будет, конечно можно сказать что у меня все работает. но когда ты далеко в лесу и -50 за бортом... то помоему лучше таскать пол тонны чем сюрпризы ловить=) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) константину я писал о более мелких машинах типо вот такой сварочный+гена+компрессорвес его 400 кг компрессор 1000 литров в мин + гена на 13 кв + как пост до 300 ампер + все виды сварок. на что ответ был что разработки на два года вперед расписанны...да у них МТЗ двигатель который как вся установка весит... Изменено 13 ноября, 2015 пользователем psi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 .там ампераж до 500-600А.А каким электродом(диаметр) можно варить на таких токах? И главное что? Вот тут банальные 250 ампер, которые может выдать инвертор и на 220 вольт. И как видим нормально варят трубы. Плюс схемы, гена+инвертор, в том, что мы имеем как бы блочную компановку, При поломке любого компанента, мы можем довольно легко, и намного дешевле поменять один из компанентов. При поломке моноблока, ремонт сложнее да и простой получаем. "вы немного с областью применения ошиблись."Подскажите чтоб быть в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) @DED 1, видимо есть возможность подключения полуавтоматной турели. или автомата вообще. 250 это при 100% ПВ? Изменено 13 ноября, 2015 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 . еще один минус инверторов что вся электроника при температуре ниже 20 градусов неизвестна как работать будет А что мешает перед вентилятором спиральку поставить, и термодатчик, чтоб отключал спиральку при 0 градусов. Ну это я так, фантазирую. Хотя имеется фантазия и из жизни - Чуть не сделал маленький термобокс для прогрева АКБ шурика, а то погреть негде и зарядка отказывается заряжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @DED 1, тена будет много кушать и это лишние элементы. скорей проще кожух с подогревом сделать, как на видео камерах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) тена будет много кушать и это лишние элементы. скорей проще кожух с подогревом сделать, как на видео камерахМожно и так. Сейчас возможности на много шире. Изменено 13 ноября, 2015 пользователем DED 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @DED 1, вот бонга у вас ни че так сделана=) но мне мало мощей сварочных=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 но мне мало мощей сварочных=) Ну кому как, для моих задач хватает, или вы пятёркой варите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @DED 1, токи вы ше 300 надо для РВД (строгать металл) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Сам задавался этим вопросом и для себя не нашёл ответа. НО! Можно констатировать, что у буржуев, в частности у Miller Electric, широкая номенклатура сварочных многопостовых и однопостовых генераторов. Они их возят в кузовах пикапов. Предположу, что при такой схеме получается более живучая аппаратура и меньше потери. Возможно, один генератор с многопостовым сварочником стоит дешевле, чем генератор той же мощности вкупе с N-м количеством инверторов. И ничего не украдёшь http://xn----8sbeidbsyaddb0dfn7a.xn--p1ai/i/img/download/Wildcat_200_App.jpg Линейка сварочных генераторов Miller Electric поражает воображениеhttps://www.millerwelds.com/en/equipment/welders/engine-driven Конкретно у этого красавца всего 250 ампер Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Рудольф Шнапс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @Рудольф Шнапс,миллеры далеко не линколи (внутрений рынок для колхозников) для таких как мы ()если бы не их 110) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) @psi, да я и не спорю. Просто у Линкольна линейка автономных агрегатов ещё шире. По логике вещей,такие решения на рынке востребованы. http://www.lincolnelectric.com/en-us/equipment/engine-drives/Pages/engine-drives.aspx http://assets.lincolnelectric.com/assets/global/Products/K2502-3/300x300.jpg Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Рудольф Шнапс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @Рудольф Шнапс, у них не для колхоза... а для уже производства. для сравнения мы тут многие "колхоз" а вот товарищ АВН - производство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 @psi, предлагаю не отклоняться от темы автономных агрегатов и их целесообразности. А исполнение оставим как второстепенное. У японцев тоже есть Denyo http://denyo.su Так в чём преимущество такого решения, раз им пользуются в полях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) Может быть, за это любят автономные агрегаты? Склад во Владивостоке http://denyo.su/assets/templates/main/ad-gallery/other-use/5.jpg Строительство моста на остров Русский http://denyo.su/assets/templates/main/ad-gallery/transport-infrastructure-construction/5.jpg Татарстанhttp://denyo.su/assets/templates/main/ad-gallery/oil-gas-pipelines/15.jpg Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Рудольф Шнапс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 14 ноября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 "Если звёзды зажигают-значит, это кому-нибудь нужно!" (С)Отвечу, как пользователь различных электрогенераторов. Начнём с отличий бинарников от простых генераторов на 220 В. Если речь идёт не о китайских бинарниках бюджетной серии (с весьма унылыми сварочными характеристиками), а о вещах типа Айземана, СДМО и прочих, то их отличие-в добротности исполнения генератора. При одинаковых двигателях, бинарник весит больше. Почему-догадаться не трудно. Возьмём, к примеру, мои личные Скат и Айземан. Оба рассчитаны на 6 кВт электрической мощности. Скат весит на 20 кг меньше. Стоит дешевле в 5 раз. Когда мне нужна мобильность и нет потребности в продолжительной сварке, то беру связку "Скат+инвертор". Для более масштабного варева-Айземан. Он честно выдаёт 200А сварочного тока. Из шестикиловаттного Ската продолжительно выжимать хоть 140 А от инвертора-проблематично. Вышибает защиту. Был у меня Скат на 10 кВт. Там-да, и 200А-не вопрос. Но, вес за 200 кг и габарит, как у 2-х Айземанов привели к тому, что использовался он крайне мало, а потому был продан. Генераторы мощностью от 10 кВт хороши, как стационарные, стоящие в кузове пикапа, фургона, либо будке вахтовки. А к ним уже можно цеплять гирлянду потребителей. Лишь бы мощности хватало. Тут уже-каждому по потребностям. Мне, например, такая вахтовка пока ни к чему. А кому-то будет в самый раз. Для одного сварщика, много варящего в полевых условиях вполне хватит путёвого бинарника. Об этом говорит не только мой опыт работы на трассах, но и многих моих коллег. Для монтажа, где надо чуть-чуть прихватить, подпилить и пробурить-пожалуйста, относительно лёгкий генератор на 220 В и всяких электроинструментов куча.Так что, итожим... Всё зависит от задач и условий работы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 @Рудольф Шнапс, danyo, очень хороши, только с компрессором нет сразу=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 14 ноября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 danyo, очень хороши, только с компрессором нет сразу=) Не, ну, Мойше, ты и нахааал!!! Хош, шоб ну совсем без недостатков??? (С) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 @AMBIVERT42, ну так то вроде все придумано. главное сделать надо в рф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 @psi, у япошек есть агрегаты с плазморезами. Это новые модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 А если ещё и кабеля не резиновые, а силиконовые, то это просто сказка!http://denyo.su/assets/templates/main/ad-gallery/engineering-industrial-building/4.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти