bulweld Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Интересно и в чем различия, только в названии , если иначе тогда жду пояснения. КОНТАКТНОЕ ЗАЖИГАНИЕ ДУГИ (CONTACT IGNITION). В данном случае, зажигание дуги происходит при чирканьем электрода и быстром его отрыве от детали (SCRATCH START – зажигание дуги чирканьем электрода). Этот способ вызывает включения вольфрама в сварном шве и быстрый износ электрода.http://www.trade-equip.co.uk/blog/wp-content/uploads/2011/03/Scratch3-300x98.jpg ----------------------------------------------------- ЗАЖИГАНИЕ ДУГИ отрывом ЭЛЕКТРОДА (LIFT IGNITION). Электрод коснуться основного материала и резко поднимается. http://www.trade-equip.co.uk/blog/wp-content/uploads/2011/03/Lifa-arc-300x107.jpgСпециальное электронное устройство уменьшает ток короткого замыкания, независимо от того, какое значение тока установлено. При данном способе зажигания дуги износ электрода и включения вольфрама в сварочном шве значительно меньше, по сравнению с зажигание дуги чирканьем электрода. В аппараты с лифтом Lift Start имеют переключатель для выбора типа сварки MMA или TIG.http://www.nordweld.ru/images/material-images/BuddyArc200(1).jpg ------------------------------В устройства при которые не имеют такой переключатель дуга зажигается по метода царапинем (SCRATCH START)http://weldingsuperstore.co.uk/media/catalog/product/cache/1/image/800x600/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/e/d/edit2copyed.jpg Изменено 7 ноября, 2015 пользователем bulweld 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) @bulweld, Ну вот так и надо было сразу написать, а то новичек и не поймет как и я не понял . Я уж грешным делом подумал Elitech новый способ ЛИФТ зажигания изобрел . Изменено 7 ноября, 2015 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Elitech новый способ ЛИФТ зажигания изобрел http://sd.citilink.ru/items/17799/746176/images/746176_v03_b.jpg http://stroybatinfo.ru/upload/iblock/60f/60fefc76141e59f292dd4962f62f0e2f.jpghttp://stroybatinfo.ru/upload/medialibrary/138/138e95902c016920a3ee2fa04a8c0903.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 @bulweld, На аппаратах на которых есть переключатель на тиг и мма , но это может просто вольт амперная характеристика переключается под разный вид сварки , и совсем не означает что там есть полноценный лифт старт как на брендовых аппаратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Для методы контактным зажиганием, используйте специальный TIG горелки с клапаном !@bulweld, читая Ваши посты я иногда просто теряюсь. Если провести аналогию с РДС: есть разница в зажигании электрода "чирканьем" или "тыканьем"? В чём она для РАДС, в горелке с вентилем? Поясните хоть... Переключатель "MMA-TIG" скорее меняет "крутопадающую" на "штыковую" ВАХ, чем устанавливает режим Lift Startкоторый уменьшает ток короткого замыкания, независимо от того, какое значение тока установлено.на малобюджетных аппаратах. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем АВН 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) bulweld', читая Ваши посты я иногда просто теряюсь. Если провести аналогию с РДС: есть разница в зажигании электрода "чирканьем" или "тыканьем"? В чём она для РАДС, в горелке с вентилем? Поясните хоть... Я думаю, что нет необходимости делать такое объяснение Но если вы настаиваете....:Горелке с вентилем используется, всякий раз, когда в устройство не установлен электромагнитный клапан! И это только на машины с контактным зажиганием Я хочу сделать окончательную осветление, и новичкам и профессионалам! В устройства при которые не имеют переключатель ММА -TIG - дуга зажигается по метода - чирканьем (SCRATCH START) !! И, наверное, всем понятно, почему это так?Потому что не может быть активировано специальное электронное устройство который уменьшает ток короткого замыкания! И это именно то, Elitech ИС180.В нем все просто: Для TIG работы ,горелка и ее кабель подсоединяются к отрицательному полюсу, а свариваемый материал к положительному полюсу источника питания .....и начать работу Изменено 8 ноября, 2015 пользователем bulweld 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) И, наверное, всем понятно, почему это так?Непонятно. Устройства начального уровня (допустим АИС 160СА и др. "Elitech"), имеющие переключатель "TIG-MMA", снабжены функцией сброса св. тока в момент зажигания дуги ? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем АВН 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Непонятно. Устройства начального уровня (допустим АИС 160СА и др. "Elitech"), имеющие переключатель "TIG-MMA", снабжены функцией сброса св. тока в момент зажигания дуги ?А вы, кажется, хотят, чтобы придираться !? Я четко и ясно написал о, кто именно модель аппарат я выразил мнение!В Elitech ИС180 нет переключатели!Кроме того, предмет темой , именно модель Elitech IИС180 !Другие модели аппарат я перечислил ,только,чтобы понять мое объяснение! А то что вам не нравится - ваша проблема!Все хорошее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) В названии темы вообще не обозначен никакой из "Elitesh".имеющие переключатель "TIG-MMA", снабжены функцией сброса св. тока в момент зажигания дуги ? А то что вам не нравится - ваша проблема!Хороший ответ и, главное, по существу вопроса.p.s. Может кто нибудь объяснить суть поста #25? Изменено 8 ноября, 2015 пользователем АВН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (SCRATCH START) Попытаюсь понять.При касании электродом(вольфрамом)детали,происходит сброс тока(предустановленный на заводе),электрод прогревается,и при подъёме происходит зажигание.Скорее всего,при отрыве возрастает напряжение и происходит пробой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 ноября, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Всё намного проще. Просто названий хитрых много, а так правильно товарищ говорит. Чирканьем зажигать на аппаратах без переключателя, дабы электрод не залепить. А контактным можно с переключателем. Там режим лифт тиг работает. При касании ток мизер, а потом вырастает до установленого. Залипнуть тут трудно.Хотя что тут говорить? Это и так все знают, кто тут собрался. Поболтать видимо. Скучновато стало. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем tehsvar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=g72rCd8J9oA Посмотрите, что происходит после 11-й минуте https://www.youtube.com/watch?v=OP5IIDXhQMI https://www.youtube.com/watch?v=EHfBl4HQ4n0 https://www.youtube.com/watch?v=i3MMVzNKiDw https://www.youtube.com/watch?v=7Tv4H2RNssE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 А что такого особенного происходит между 11:00 и 12:00 ? Положил чушок горелку на изделие - вольфрам замкнул, дуга загорелась... Обычное дело. Второе видео более показательно; св. ток 103 А, в момент зажигания -108 А. Тоже вполне объяснимое явление. А вот результаты отрыва горелки от изделия (св. ванну без защиты) постеснялись показать.Что касается скуки: Очень часто приходится сначала кнопку нажимать, а уже потом зажигать дугу "тычком" вольфрама или касательным движением присадки да хоть "чирканьем". Всё дело в навыках... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) В моем чахлом плазморезике как ни странно есть высокочастотный розжиг при ТИГ сварке. Хотя в режиме плазмы касанием дуга возбуждается. А еще газовый магнитный клапан встроенный. Что то же не может не радовать. Ну и ММА в нагрузку.Из инструкции по ТИГ.4.Проверьте работоспособность установки : нажмите кнопку на рукоятке горелки. Вы должныуслышать «треск» работающего высокочастотного разряда. Из сопла горелки должен начатьпоступать защитный газ. Внимание: Если сварка происходит в первый раз, пожалуйста,подержите кнопку в течение нескольких секунд перед сваркой, не начиная сваривать, покавесь воздух не выйдет из горелки.5. Установите горелку так, чтобы между концом вольфрамового электрода и изделием былорасстояние 2-4мм, нажмите кнопку на горелке, между электродом и изделием возникнетэлектрический разряд высокой частоты; после зажигания и стабилизации дуги, начинайтесварочный процесс.6. После окончания сварки в течение нескольких секунд все еще будет выходить газ. Этонеобходимо, чтобы защитить место сварки, поэтому в течение нескольких секунд не убирайтегорелку.Вот вам и новомодный китайский инвертор. Покупал за 11000. Изменено 8 ноября, 2015 пользователем saper24 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulweld Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 saper24,я не могу понять, однако, то, что вас беспокоит в инструкции по TIG? Я думаю, что все хорошо описывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyMaster Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 Скажу Вам как специалист-специалисту: "У меня на аргоне вообще нет амперметров,.. и вольтметров тоже". Серьезно.У меня на работе у сварных, это не бахвальство, а прискорбный факт, начальство экономит и после продолжительного времени корпуса манометров приходят в негодность при рабочем манометре (откр/закр), так они на на слух по силе выхода газа регулируют. правда и опыта у них более 30-35 лет. Аргоном или хрен его знает еще каким газом по разговору начинали варить еще в молодости в газавой камере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svirkin Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Инверторы ММА Днепро М не работают как источник для TIG сваркиИстория такая, почитав форумы и поняв, что для получения примитивной установки для аргоно-дуговой сварки можно использовать обычный инвертор ММА,подключив к нему вентильную горелку решил собрать горелку и купить обычный инвертор. Подвернулся новый инвертор Днепро М САБ 255, вроде бы по хорошей цене и был куплен. А дальше сплошное разочарование, как ММА, он варит и к нему претензий нет, а вот как источник ТИГ сварки работать полноценно НЕ ХОЧЕТ. Дуга на нем зажигается методом "чирка" и хочу сказать довольно легко и горит стабильно, но на самом МАЛОМ ТОКЕ. А вот добавить ток, уже не получается, аппарат не реагирует на ручку увеличения тока. По моим ощущениям ток на электроде не более заявленного минимального т.е. 20 ампер, а то и того меньше.Думал что глючит мой аппарат, благо заказали с товарищем два, подключили второй - ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ, не реагирует на увеличение тока. Начал выяснять, оказывается вся линейка сварочных инверторов Днепро М САБ 245, 255, 258 итд. сделаны идентично. Для проверки горелки подключили инвертор Союз САС-97И25Б, который уже использовали для АДС, все ШЕПЧЕТ и ВАРИТ. Так что, не попадитесь на Днепро М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @svirkin,Быть такого не могёт, чтоб в ММА регулирует силу, а в TIG нет.(На рекламу, союза) смахивает). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @валера1963, верно подмечено, очень смахивает. Ну ладно бы наоборот, из за форсажа дуги ток больше, это вполне реально, но чтобы не регулировался, это чудеса . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svirkin Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) Да ни каких чудес http://weld.in.ua/forum/showthread.php/3357-%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%9C%D0%9C%D0%90-%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%9C-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-TIG-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8 Вам только везде одна реклама мерещится Почитайте, там много уже по этому поводу написал. Изменено 4 февраля, 2017 пользователем svirkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 @svirkin,Мне уже давно ничего не мерещится, ни один из аппаратов даром не нужен.Но если бы в руки попал (Днепр) который в ММА работает исправно, в TIG я бы его сваривать заставил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svirkin Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) @валера1963, так в том то и вопрос, что многие инвертора ММА "с коробки" работают под ТИГ, подключил горелку и все зажигается и варит. "Заставить" можно все, но это другая тема, а не "TIG сварка MMA инвертором". Просто я на Днепро М "обломался" и что бы не "обламались" другие написал Днипро М САБ 255 не работает под TIG сварку, могу добавить "из коробки". Думаю, что не только САБ 255, а и 258, 245 и тд, так как данные аппараты имеют одинаковое "схемное" решение. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем svirkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelid666 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Приветствую! У меня сварочный инвертор fubag ir 200 для ручной дуговой сварки. Могу ли я к нему подключить горелку для аргонно дуговой сварки и варить как сваркой TIG ? Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Kelid666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 можетье.Полярность подключите правельно и поджигать контактным способом"чирком" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Redbo Intec-165S, пока нашел графитовые щетки с движка, сотни раз перетачивал электрод. Налипал металл с пластины, и на повторном поджиге жестоко гуляла дуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти