Рязань штурман 001 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 @morgmail,Прикалываешься? ))) Уже назад хотел забирать)))... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 @pavel83,Жестоко,но начало есть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 @круазик, Что делал не правильно? Есть лишние электроды? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Что делал не правильно? Паша,тебе запах горелой краски нравится?Лично мне нет. Электроды какие интересуют? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Электроды какие интересуют?Я новичок не разбираюсь, но для DC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) но для DCДа понял что для DC.Может диаметр озвучишь, в Л/с. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем круазик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Что делал не правильно? много чего, в двух словах не скажешь.1. не подготовлено.2. руки не на упоре а в воздухе висят и гуляют.Дальше надо со стороны смотреть, что там твои ручонки вытворяют.. . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Вот я надеюсь куплю баллон с аргоном, тогда вы тут поржете сильно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 много чего, в двух словах не скажешь. 1. не подготовлено. 2. руки не на упоре а в воздухе висят и гуляют. Дальше надо со стороны смотреть, что там твои ручонки вытворяют.. . Вы все И все пропустили и больше на краску внимание уделили. Но вот посмотрите на четвертое фото и станет ясно почему Павел спрашивает ляктроды.Вопрос теперь Павлу, варил и горелке к плюсу подключена была?Воткни ее в минус и швы в разы лучше будут, краску счищай как можешь но с ней не порть ляктроды и швы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axim Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Для первого раза в жизни пойдет. Неделю тренировки и все пойдет как по маслу. И электрод у тебя шариком, а должен быть как игла. Наверно в ванну часто попадал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Вопрос теперь Павлу, варил и горелке к плюсу подключена была? Валера,с Павлом переписались,в скайпе поговорили."Макает" много,рука не зафиксирована, ну как бы стиль "маляра" изображает. Профессию маляр, уважаю,в данном контексте упомянул движения рукой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sanec Опубликовано 14 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) Много очистки(35%баланс) или не правильно настроенный импульс(150а 30%, низ 7а, 1,2Гц, синусоида 200Гц).Склоняюсь к первому. Толщина ~2мм.Ругайте. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем sanec 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Ругайте.не за что. По поводу настройки, а смысл варить на такой частоте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 @Kurt1, чистота- что дали. Частота- на 200Гц и выше дуга хорошо концентрируется. 1.2Гц мне удобны для подачи присадки. С очисткой получился казус. В импульсе всё хорошо, а вот низ совсем не плавит, только чистит. Причём чистит уже налавленное. На выходе получился шов матовый, как в зоне очистки. Вот такие мысли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 . В импульсе всё хорошо, а вот низ совсем не плавит, только чистит. Причём чистит уже налавленное. На выходе получился шов матовый, как в зоне очистки. Вот такие мысли. 150А и время действия его 30% то есть меньше чем у паузы да и пауза по току в 7А мала для Ал и надо бы где то от 30 до 50А поставить а вот время основного (по усмотрению) можно было и уменьшить до 20% и так было бы лучше.У вас настройки импульса больше подошли бы под нерж 1,5мм или даже 1мм , все от скорости рук и подачи присадки зависит. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) @selco, полностью согласен, настройки как под нержу.С длительностью импульса начал с 20%, но оказалось маловато. Вольфрам 2мм, горелка 17-я, не хотел по току грузить.Катастрофически нет времени, за последние две недели смог вырваться в гараж один раз и то на пару часов. Потому больше читаю, а потом стараюсь применить на практике. Вообще сварка в импусе мне очень понравилась, легко контролировать. С подачей присадки пока беда. Когда не варю, легко и не задумываясь её подаю, а как одеваю перчатки всё, только перехватывать с обрывом процесса. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем sanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 С длительностью импульса начал с 20%, но оказалось маловато. Но это моловато с паузой в 7А а вот с 30А может и в самый раз пошло бы. Импульс такая штука , что один так настраивает другой все по другому и главное и там и там работает . Побольше практики и машинально будете набирать импульс. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Частота- на 200Гц и выше дуга хорошо концентрируется. мне кажется что в данной ситуации нет необходимости ее концентрировать, попробуй на 80-100Гц, может лучше получиться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 @selco,@Kurt1, спасибо вам, обязательно попробую. Надо выкраивать время и практиковаться побольше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Есть желание поменять редуктор, на более удобный и точный. Сейчас стоит такой.Хочу поставить такой.Есть ли смысл менять на такой редуктор? Насколько удобно и точно можно выставить расход на таком агрегате? Если есть у кого нибудь опыт использования такого редуктора, буду признателен за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Есть ли смысл менять на такой редуктор? Нет смысла что либо менять. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Нет смысла что либо менять. Ну может есть какой нибудь другой вариант? Просто мне в моем редукторе не нравится тот момент, что у него расход газа до 40 литров в минуту и, как следствие достаточно грубая настройка расхода в области 5-12 литров. Хочется что нибудь с расходом до 15-20 литров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШИТИКОВ РОМАН Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 @Psihoz,Мне кажется ,что второй редуктор перед сварочником решит эту проблему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 достаточно грубая настройка расхода в области 5-12 литров А чем Вы расход регулируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Есть ли смысл менять на такой редуктор? Не вздумайте. Фуфло полное. Был опыт работы с таким редуктором. Грабли № 1.-установить расход точно не возможно в силу дермовой пружины внутри.Грабли № 2- давление плавает как ему вздумаеться (ставишь 2 кг через пол часа работы может быть уже 3 и более или вообще упасть на 0) Грабли № 3- в силу пластмассового корпуса резьба на регулировочном винте убивается очень быстро. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения