Популярный пост selco Опубликовано 17 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Сначала пытался чистить щёткой - плёнка настолько прочная, что окислы не снимаются...Скорее всего это не пленка , а гальваническое покрытие Ал сплава (обычно мебельные причиндалы покрывают , бывает и профиль с трубой с покрытием идет) и если попробовать царапину ножом или полотном ножовочным сделать то звук будет как по "стеклу" настолько она прочная и даже мощная щетка на болгарке не справляется с ней. Выход липестковый круг на болгарке и потом щетка и после нее с обязательной мойкой с хоз мылом 72% и промывкой чистой водой. Вот советские отливы с оксидацией им лет 30 , она под цвет АЛ (то есть без цвета) и только проба ножом или чем еще покажет стеклянным скрипом наличие оксидации. Что касается грязи то из детали то из присадки , всему виной подача защитного газа и грязь (окислы ) образуются из воздуха и потом с ними бороться при помощи дуги бесполезно , нужно просто их удалять и потом по новой сваривать это место.Может вы держите очень длинную дугу и поэтому подсос и завихрения воздуха в место сварки ну и естественно грязь.Вот специально для вас профиль кусочек сварил , ток на табло , частоту 50гц поставил как на вашем аппарате . Вот специально остановил процесс , так сказать стоп кадр и на нем показано в какой момент можно добавлять присадку , а то я выше поглядел ваши "профили " и вижу что присадка добавленна не во время и потом вы ее просто размазывали дугой , так красивого шва не выйдет А вообще тренируйтесь заваривать вот примерно так и тогда не будет проблем с любыми швами Ну и немного погладили дугой , можно мех обработкой вывести так что не кто и не догадается что здесь сварочный шов. P.S. Вижу что вся ваша проблема в подаче защитного газа , мало плохо, много тоже плохо и нужен оптимальный момент подобрать. Вы выше писали что 20 л накрутили, так вот от них и плясать чуть по литру убавляя и пробуя варить и так найдете оптимальный вариант , ну а дальше дело техники и опыта , будете крутить эти "литры " не смотря (в слепую) на расходомер. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry1962 Опубликовано 17 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Тоже не удержался и "дунул" немножко. Там, где гладкие швы - 85А, где есть чешуйки - 60. Газ 7 л ( у меня ротаметр четкий, оттарирован на аргон в лаборатории)))), сопло 8, линза. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Javert Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Спасибо всем кто в меня верил и не бросал!!!! С психу врубил газ 20л.м. горелка зашипела (раньше газ только по щелчку клапана слышал) и тут попёрло ЁЁЁ Даже руки запели от удивления - сам собой пруток побежал, до этого подача прутка никак не удавалась. Левые два валика, а справа то что раньше было. Сопло 8ку поставил. Всё тоже самое, что было и у меня. Дешманские кЕтайские ротаметры показывают что угодно, только не реальную подачу газа. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Там, где гладкие швы - 85А, где есть чешуйки - 60. Большая просьба. Научитесь правильно снимать. То что выложено, ни в какие "ворота" не лезет. Не надо такое показывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Для уточнения: чистил по методу Георгия - щёткой на дрели, ацетоном не обрабатывал) баланс в "0", электрод 3.2 "беспородный" из советских запасов.PS спирт не применялся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Большая просьба. Научитесь правильно снимать. То что выложено, ни в какие "ворота" не лезет. Не надо такое показывать.К сожалению, фототехники в мастерской нет, снимал и отправлял с планшета. Если будут ещё пожелания - удалю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Если будут ещё пожелания - удалю.Не надо удалять , все нормально .Мои фотки выше не лучше , но начинающим будет полезно посмотреть и на мои и на ваши . Внутренний угол самый трудный да еще короток шов на профиле и поэтому или прожигают или размазывают присадку на них. Изменено 17 июня, 2016 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 снимал и отправлял с планшета Это еще надо умудриться так гадко снять планшетом. Просто немного надо и им стараться снимать и снимки будут на уровне нормального просмотра. Если мало освещения можно деталь поднести к освещенному участку или вынести на улицу, если при снятии нет фиксации, надо придумать опору для руки или планшета, в принципе так же как и при сварке, немного старания все получиться. Газ 7 л попробуй выставить 15л, не всегда большой расход положительно влияет, но ротаметр может сильно врать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 К сожалению, фототехники в мастерской нет, снимал и отправлял с планшета. При снятии на планшет следите за фокусировкой сцены. Многие планшеты могут так -"тыц" пальцем где нужен фокус и все.Удалять ничего не надо, но следить за качеством необходимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 18 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Спасибо всем кто в меня верил и не бросал!!!! С психу врубил газ 20л.м. горелка зашипела (раньше газ только по щелчку клапана слышал) и тут попёрло ЁЁЁ Даже руки запели от удивления - сам собой пруток побежал, до этого подача прутка никак не удавалась. Левые два валика, а справа то что раньше было. Сопло 8ку поставил.Если вы настроили подачу по шкале своего ротаметра 20 л ,то это не значит,что там будет 20 литров.У меня редуцирование происходит следующим образом: 150-3-0,3атм .Стоит РС-3 и входное давление ротаметра 0,3 атм. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Точмаш 23 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey345 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 P.S. Вижу что вся ваша проблема в подаче защитного газа , мало плохо, много тоже плохо и нужен оптимальный момент подобрать. Вы выше писали что 20 л накрутили, так вот от них и плясать чуть по литру убавляя и пробуя варить и так найдете оптимальный вариант , ну а дальше дело техники и опыта , будете крутить эти "литры " не смотря (в слепую) на расходомер. Спасибо Ваша помощь софорумнику помогла ) Тот с которым Вы недавно варили, там тоже левый ротаметр был.Я правильно понимаю - газ из горелки на 8л.м. с шипением должен выходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 @Sergey345,приобретите такой,цена вопроса 200 р.,в эсабе приобретал. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey345 Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Если вы настроили подачу по шкале своего ротаметра 20 л ,то это не значит,что там будет 20 литров.У меня редуцирование происходит следующим образом: 150-3-0,3атм .Стоит РС-3 и входное давление ротаметра 0,3 атм.Редуктор,тот что под гаечкой настраивается шестигранным ключом, настраивал на максимальный выход 20л.м. Изменено 18 июня, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 18 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Ваша помощь софорумнику помогла ) Тот с которым Вы недавно варили, там тоже левый ротаметр был. Я правильно понимаю - газ из горелки на 8л.м. с шипением должен выходить? Не знаю каков у него ротаметр , но проблема была в количестве газа подаваемого на горелку. Шипение есть особо в начальный момент , так называемый "пшик" . Все зависит от редуктора , вот на видео двухступенчатый еще из СССР и "пшика" практически не дает, кстати ротаметр тоже из СССР и я ему верю , он показывает например 8литров, а китай в параллели стоит все 18-20литров.Когда начинал , то был простенький кислородный без всяких ротаметров и расход на щеку пробовал или контрольный шов и если нужна то коррекция.Все просто, надо расход газа тоже как и ток подбирать под задание и все встанет на свои места. https://www.youtube.com/watch?v=wtyshs4TJjQ Изменено 18 июня, 2016 пользователем selco 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 19 июня, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Не знаю каков у него ротаметр , но проблема была в количестве газа подаваемого на горелку. Шипение есть особо в начальный момент , так называемый "пшик" . Все зависит от редуктора , вот на видео двухступенчатый еще из СССР и "пшика" практически не дает, кстати ротаметр тоже из СССР и я ему верю , он показывает например 8литров, а китай в параллели стоит все 18-20литров.Если ротаметр тарировался по расходу воздуха,а советский период так и делали,то на аргон нужен поправочный коэффициент Q ar =0.851 Q воздух. Q - объем газа .Если поплавок будет показывать 10 по расходу воздуха,то аргона будет проходить 8,5 л. Изменено 20 июня, 2016 пользователем Илария 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey345 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=wtyshs4TJjQда на видео отчётливо слышен звук выходящего газа, у меня такой звук появился только при установке расхода больше 10... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 да на видео отчётливо слышен звук выходящего газа, у меня такой звук появился только при установке расхода больше 10... Не надо опираться на звук. На каждой горелке он свой и зависит от многих факторов. На линзе он почти не сшлышен. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 попробуй выставить 15л, не всегда большой расход положительно влияет, но ротаметр может сильно врать. Это зачем - 15 л?! Про ротаметр писал - оттарирован в лаборатории на аргон и проверен на месте, так что погрешности минимальны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Сделал еще пару снимков - может, лучше получилось)))Но суть моего поста в том, что не надо бояться алюминия, особенно нового, не насыщенного маслом и грязью. Если все "слагаемые" изначально в норме, то результат - будет!)))И точкУ поддать тоже бояться не надо... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey345 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Шов заглаживали повторным проходом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey345 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Нашёл чудесную книжку с картинками, может кому пригодится - http://weldering.com/yuhin-ruchnaya-dugovaya-svarka-neplavyashchimsya-elektrodom-zashchitnyh-gazah-tigwig 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Не слишком хороший вариант. Найди хотя бы АД31, в каждом магазине метизов есть. Как то давно пробовал такой профиль сваривать, не понравилось.Для всех начинающих. Рекомендую вот такие перчатки. Мягкие, тонкие, с крагами, ну очень удобные.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20160616_120946.jpgсегодня варил диск, руги горят. хотя в перчатках,с не привычки конечно не особо приятно . спилковые взял они грубы оказались хотя тонкие . видимо для полуавтомата они http://www.workprotection.ru/images/stories/kragi_iz_spilka/spilk_five.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Шов заглаживали повторным проходом?Не, варил от середины к краям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey345 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 У меня на правой руке толстая крага, а на левой обычная хб перчатка - от нагрева горелки спасает... PS: Нашёл ответ на свой первый вопрос - как варить потолочный шов тигом - оказывается я подавал присадку до появления сварочной ванны и по этому получал кипящий металл зашиворот )))http://weldering.com/svarka-stykovyh-shvov-potolochnom-polozhenii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 У меня на правой руке толстая крага, а на левой обычная хб перчатка - от нагрева горелки спасает... Это пока токи до 100А и объемы работы небольшие! Я по мелочи варю в х/б перчатках, а вот пришлось варить инструментальный ящик для крана длиной в 2,5 метра - так и краги не спасали, в 30-градусную жару одевался, как на северный полюс, чтобы сварщик-гриль не получился... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения