Jump to content

Контроллер точечной сварки (споттера)

Recommended Posts

Поэкспериментировал с питанием контроллеров 220 - 380.

Можно теперь не заморачиваться переключением и подводкой нуля при питании 380 В . 

Переделка электронного трансформатора работает от 140 до 460В - и при нагрузке 150мА напряжение гуляет от 5 до 18 В во всем диапазоне что нормально можно застабилизировать LDO 78l05. 

https://www.youtube.com/watch?v=H9W9gMS8wtA&feature=youtu.be

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifБлок питания 220 - 380В.JPG

alek956 Подскажи пожалуйста, а что за кольца стоят. Размер их Т1, Т2

Подскажи пожалуйста, а что за кольца стоят. Размер их Т1, Т2

Т1 - 8*4*2.5 - зеленое 
Т2 - 22*10*8 - голубое. 
Размеры примерные - линейкой померил .
На Т1 базовые катушки по 4 витка провод 0.14 примерно.

Готова версия 1.4.1. Простейший контроллер. Видео и файлы проекта в первом посту темы.

• Upvote 1

на бублик мотать не пробывал.
Если окно не маленькое, ничего сложного. Если впритык - придётся попотеть, но оно того стоит. Транс компактнее. 

Добрый день всем участникам форума.При изготовления силового трансформатора хотелось бы узнать сколько должно быть напряжение на вторичной обмотке трансформатора. 

@alek956, я в программировании ноль, но интерес определённый есть. Тоже хочется попробовать сделать кое что. На каком языке ты программы пишешь? Что лучше попытаться освоить? Тема смежная, тоже из области управления силовыми элементами.

На каком языке ты программы пишешь?

Програмирую на Algorithm builder - графическая среда. Если хочется могу помочь освоить - в личку пишите, помогу без проблем. 

• Upvote 1

Добрый день всем участникам форума.При изготовления силового трансформатора хотелось бы узнать сколько должно быть напряжение на вторичной обмотке трансформатора.  

6 вольт

Програмирую на Algorithm builder
Прочитал статью о программе, любопытно. Спасибо за подсказку. Я на неё натыкался в сети, но внимания как то не обратил. Сейчас Di Haltовские курсы читать пытаюсь. Беда в том, что ученик из меня неблагодарный - времени мало, всё урывками. Но за предложение спасибо, буду вопросы задавать. В статье сказано, что Алгоритм заточен на ассемблер, он с Си вообще не работает? С AVR Studio подробнее разберусь, с этой обязательно тоже займусь.

С Си не дружит АВ. Нужно чтото одно изучать для начала думаю, иначе каша в голове  может сложиться - потом по полочкам расскладывать придется .

Приветствую участников форума. В версии 1.3 в  ATtiny2313 нужно прошить фьюзы. Пользуюсь  AVR Studio 4.19, а там конфигурация фьюзов отличается от тех которые выложены автором похоже для  Builder’а. В моем варианте по моему нужно все инверсно ?

Ошибка - нет импульса автостарта ( замкнута вторичка или трансформатор не подключен) . Трансформатор подключен ?

В меню настраивали автостарт ? На какой цыфре автонастройка остановилась ?

Edited by alek956

В файле описания версии 1.4.1 найдена ошибка по максимальному времени импульса в 3-ей программе. Перезалил файл. 

Edited by alek956

60 это максимум  - настройка не может найти автоимпульс ,  значит гдето в схеме силового блока ошибка.
Обвел часть схемы где баг -  может быть проводники замкнуты или протравлен проводник какой , может деталь какая брачная , прозвоните. Фото платы силового блока с обеих сторон можно ?
Ручной режим нормально работает?

post-1376-0-38848800-1458452481_thumb.jpg

Edited by alek956

Нормальный ток. Можете попробывать пока подключить какой нибудь мелкий транс форматор ват на 50 - 10 Edited by alek956

Спасибо за советы. Разобрался. Был не пропай в диодном мостике. 

Автонастройка показала значение 093. Режим "авто" включается и регулируется, но при замыкании электродов нет импульса сварки.