Вад11 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Сегодня был в гостях Сергей (metromaxi) привозил проволоку ПАНЧ , МНЖКТ5-1-02-02 , 4043 и Магний (он на пробу и в теме про него расскажу. ) Все варили Форсажем , завод постарался поджиг как у Selco , ну а спад заслуживает отдельной темы. Для видео мало времени осталось и так баловство снял в основном поджиг . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140108.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140110.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140111.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140112.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140113.JPG http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140115.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1140138.JPGНа видео частота тока 100гц и в конце 300гц тоже просто супер и заслуживает отдельно поговорить , но это позже .https://www.youtube.com/watch?v=nZ4jpqL7PdI&feature=youtu.beВалерий, ты чего о здоровье не думаешь? Почему без перчаток? Не подавай дурной пример. -))То есть завод проблему победил? Да, аппарат самый навороченный на рынке. Ждали только поджиг, сейчас пойдет в серию и на продажу. Со слов гл. конструктора ГРПЗ такой осцилятор будет стоять на 500-ке, на 315-том и позже на 200-ке. Ну и прошивка конечно изменится от сегодняшней базы. По выходу на охлаждайку есть вопросы. Так что рекомендую ФОРСАЖ! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 @Вад11, Вадим, Андрей звонил и сказал что у нас на охлаждайку "опытный" образец разъема стоит , в серию будут ставить "фирменные" сейчас идет их поиск. Я пока в ручном режиме сегодня охлаждайку включал , после 9МАЯ сделаю по уму. К горелке я не привык к этой для меня архи не удобна. Надо изыскать денег на АГНИ водянку. Позже сделаем фильмы с затемнением и по очереди все режимы покажу. Но поджиг нравиться да и аппарат можно уже оставлять у себя 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 А 200-ый тоже подправят прошивку, Поджиг? Когда этого ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 А 200-ый тоже подправят прошивку, Поджиг? Когда этого ждать? Я думаю подправят прошивку и осциллятор. Андрей представитель завода думаю расскажет тут более подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 @Вад11, Вадим, Андрей звонил и сказал что у нас на охлаждайку "опытный" образец разъема стоит , в серию будут ставить "фирменные" сейчас идет их поиск. Я пока в ручном режиме сегодня охлаждайку включал , после 9МАЯ сделаю по уму. К горелке я не привык к этой для меня архи не удобна. Надо изыскать денег на АГНИ водянку. Позже сделаем фильмы с затемнением и по очереди все режимы покажу. Но поджиг нравиться да и аппарат можно уже оставлять у себя Валера, ты такими съемками матрицу спалишь! Охлаждайка у тебя могучая! Я б умом тронулся через час от таких звуков. Разъем скорее всего типа компьютерного (треугольник) поставят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 А 200-ый тоже подправят прошивку, Поджиг? Когда этого ждать?200-ка и так хороший аппарат, там только поджиг улучшат и все. В своей ценовой категории аппарат на 5+. Инструкцию только внимательно надо изучить, а то половину настроек и возможностей даже не увидишь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 @Вад11, Матрица на мыльнице уже подпалена она (мыльница) свое уже сняла и без дуги уже слепла , есть мечта купить посовременнее что то. Охлаждайка "голосистая " 0,36 kw написано , ее нужно куда то подальше "прописать" от аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 @Вад11, Матрица на мыльнице уже подпалена она (мыльница) свое уже сняла и без дуги уже слепла , есть мечта купить посовременнее что то. Охлаждайка "голосистая " 0,36 kw написано , ее нужно куда то подальше "прописать" от аппарата. Валер, лучше поменять. У меня простой "барс" качает, я с мотора вентилятор открутил, поставил на радиатор электрический 220В, малошумный и наслаждаюсь. Только легкое гудение.... надо его через тепловое реле запитать , еще тише будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Андрей представитель завода Отчество у него случайно не Васильевич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @selco,если я не ошибаюсь то где то вы писали что на кемпи поджиг лучше чем у селко или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @selco,если я не ошибаюсь то где то вы писали что на кемпи поджиг лучше чем у селко или я не прав? Тут тема немного не о том у кого лучше, а у кого хуже. На Форсаже есть проблема с розжигом, ее решают. Валера дает "добро".-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @Вад11, да мне просто сравнивать нечем, кто то и на контактном поджиге живет нормально+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @psi, старое видео посмотри, где с форсажем Валера баловался. Так там приходилось вольфрамом конкретно по металлу юлозить дабы он зажёгся.Валер, поздравляю! машинка-мечта!Но без перчаток бросай работать. Я в отпуске поэтому работаю и ночью. Как раз вчера ночью варил борта к полуприцепу и на колене была дырень в джинсах. К утру был ожог колена как раз на против этой дыры. Теперь кожица словно огнём горит! Поэтому перчатки поплотнее! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @konstantinXX, мне на китайце на моем сундуке на токах ниже 100. надо сначала коснуться, отвел и зажег иначе не чего не будет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @psi, ну то китаец у меня на свароговском сундуке тоже не всегда с первого раза дуга зажигалась. на кемппи - вообще без осечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 @psi, ну то китаец у меня на свароговском сундуке тоже не всегда с первого раза дуга зажигалась. на кемппи - вообще без осечек Мой немец тоже бывает пару-тройку раз стрельнет, но это редко. Форсаж 315-ый зажигает переменку (если электрод живой) 17-18 раз из 20-ти. Свежеточенный электрод всегда с первого раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 6 мая, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Мужики , сегодня покажу работу а не пробы " русского Genesis" по другому назвать сегодня не могу так как порадовал и не одного сбоя с поджигом и электрод не жрет и дуга не хуже а в чем то и лучше итальянской . Немного огорчил " пропеллер" он хотя при токе 127А на котором работал не часто включается , но при включении почти 80% происходит обрыв дуги довольно плавный не как топором отрубили. При повторном нажатии кнопки дуга начинает работать с первого раза и при работающим пропеллере. Звонил Андрею на завод , будут решать как устранить. На моем Genesis без сварки пропеллер молчит , но стоит только начать сварку пропеллер запускается на 1.3 обор. и по мере нагрева аппарата включает оставшиеся 2,3 обор , может и на Форсаж что то подобное применить , Андрею сказал алгоритм работы итальянца. Ну и смотрите видео и оцените не меня а Форсаж500.Рама вертолета (дельтаплан ) , трубки подогнаны архи плохо в некоторых местах приходилось зазоры до 10мм заваривать.Ток на аппарате линейный от 70 до 130А , форма волны " прямоугольник" , частота в начале видео 100гц, в середине 37гц, в конце 300гц., баланс 75% P.S. Горелку приделал АГНИ , привык я к ней да подлезать в труднодоступ. места с ней комфортнее.https://www.youtube.com/watch?v=jSSopsisVdk&feature=youtu.be Изменено 6 мая, 2016 пользователем selco 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Валер, а у тебя когда днюха? верстак подарю тебе. Только, чур, самовывоз (но не без самогона.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 верстак подарю тебе Костя да есть у меня можно и два составить верстака , но ты видь знаешь что иногда на коленке удобнее всякого верстака, может это только у русских так . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Это у всех так. Я порой удивляюсь, в каких только не удобных позах мой кошак умудряется расслабиться и поспать. А варить в позе из камасутры это такое же искусство, как и дирижирование оркестром. Только вместо палочки пруток. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 и оцените не меня а Форсаж500. Можно сказть, что чуть чуть причесать и будет сварщикам счастье? Получается у него функций больше чем у моего меркле ???.... что же теперь будем ждать когда ПА по АЛ исполнят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Можно сказть, что чуть чуть причесать и будет сварщикам счастье? Получается у него функций больше чем у моего меркле ???.... что же теперь будем ждать когда ПА по АЛ исполнят.Будет такой, по времени точно не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Отчество у него случайно не Васильевич? Отчество Андрея к сожалению не знаю. Вот посмотрел на доску почета ГРПЗ думал может и Андрей там но увы. За Форсаж500 уже можно да и нужно на доску почета. http://www.grpz.ru/company/doska_pocheta/ Изменено 6 мая, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Будет такой, по времени точно не знаю. Вадим,точно прикуплю.Если аргонник хороший сделали,П/а думаю достойный выйдет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 если я не ошибаюсь то где то вы писали что на кемпи поджиг лучше чем у селко или я не прав? Да на Кемппи хорош поджиг на АС токе , но он у него сразу идет на АС токе без всяких разогревов , или может на DC но тогда все отлажено на отлично и не замечаешь этого разогрева. Что касается Селко то там по диаметру электрода и если например 2,4мм то поджиг на отлично но больно резко я этого не люблю и поставил диаметр электрода 0,1мм и плавный пуск обеспечен примерно равный Кемппи. P.S. На Форсаж 500 с новым осциллятором (он пока в единственном варианте только на моем подопечном) смело можно сказать что сравнимо и не чем не уступает поджиг Кемппи и Селко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти