selco Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) Разницу хорошо видно, если сразу сравнивать. Когда после прямоугольника сразу синусом варишь, и наоборот.Сергей да все верно, но это касается частоты 50-70гц , как известно сейчас средняя (рабочая, у Селко по умолчанию стоит ) частота 100гц и практически мало заметно на какой форме тока работаешь, ну а если как на Форсаж 300гц вставишь то уже дуга поет свою песню на один мотив и только по табло можно узнать на какой форме варил.У Селко вообще 9 форм можно ставить ну например если надо острозаточенный электрод сохранить то положительную волну треугольник (пила) а отрицательную прямоугольник или синус, но такие варианты с частотой 200гц в основном на соты радиатора или трубочки тонкие, увелир. настройки так сказать . Форсаж для увелир. работ тоже не лыком шит , для этого у него 300гц и любая форма волны и душа радуется. Изменено 18 июля, 2016 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 23 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 На конец-то выбрал время немного черкнуть в тему. Конференция в СГК (учебный сварочный центр) прошла успешно, мы были последними к кому заглянули гости, в том числе серьезное руководство. А запоминаются первые и последние. Время было очень ограниченно, но мы использовали его правильно, быстро и доходчиво рассказав об аппаратах(сварные СГК тестили Форсажи в ТИГе , результат 5, поэтому надо было показать что- то новое) и далее зажгли дугу на ММА 200Гц, 32 и 300. Выглядит и звучит это впечатлительно, поверьте. На вопрос "есть ли постоянка", мы кивнули головой и сразили публику напрочь. Сварной был от СГК, так что все по честному, электроды их же. Я сам не знал, что 500-ка может так варить. Ток был 89А, ВАХ 1.35 (сам ставил предварительно), электрод 3.2 , но какой не знаю. Ребята это была - песня! Легкое шипение, скорее шелест, почти полное отсутствие брызг! Это было офигительно! Так как сам непосредственно участвовал во всем действии, снимать не получилось. Только эти фото.Главный конструктор Андрей Пискунов 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 23 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Наконец то мой 315-ый вернулся ко мне. Реально хреново без него, тем более что 500-ку с тестов СГК мне не отдало, на неделе большой прогон сварочных электродов и материалов (более 30 позиций) через нее делать будут. Сразу 315 в дело, сторож базы принес кастрюлю - завари. Очередной раз убедился в контроле сварочной ванны на алюме. Супер!Натюрморт, почти Ван Гог 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) поэтому надо было показать что- то новое) и далее зажгли дугу на ММА 200Гц, 32 и 300. Выглядит и звучит это впечатлительно, поверьте.Вадим , на перспективу на следующую конференцию опять что то новое показывать надо будет вот и надо будет за год АС - ММА перекроить в АС- МИГ импульс , это поле пока почти свободно и прорыв будет колоссален особо на АЛ сплавах. Изменено 23 июля, 2016 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Главный конструктор Андрей Пискунов Этому человеку, персональная благодарность. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Ну прям послушал высказывания по поводу аппарата, прям эталон получается, интересно если в мире что то похожее на сей момент? Может из за бугра начнут заказывать, раз у них не достигли такого уровня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 Может из за бугра начнут заказывать, Ракетные движки покупают и сварочники будут покупать. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 23 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2016 @Вад11, Приветствую Вадим! Как прошло общение с заводчанами? Ждем новостей по ситуации с сервисом продукции ГРПЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @morgmail, Ваши бы слова, да Богу в уши. Только в движках у нас технологическая база своя, а в электронике своей базы нет. Хотя, если аппарат, при прочих равных, раза в полтора дешевле европейца будет, почему нет? У Китайцев же покупают. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 если аппарат, при прочих равных, раза в полтора дешевле европейца будетСергей, назови хоть одну марку на этих условиях? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Ждем новостей по ситуации с сервисом продукции ГРПЗ. На заводе организовать хороший сервис сложно, это ВПК со всеми вытекающими последствиями и бюрократией тоже.Выше я давал список авторизованных сервисов, 1 и 2 -ой могут и умеют самостоятельно быстро и качественно отремонтировать любой Форсаж, остальные тоже прошли обучение на заводе и могут ремонтировать аппараты. Это данные Пискунова, так что можно верить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Ну прям послушал высказывания по поводу аппарата, прям эталон получается, интересно если в мире что то похожее на сей момент? Немного иронии или сарказма наверно не помешают. Подобного массо-габаритного размера с таким функционал ни у кого нет! Я таких не знаю. А что бы делать выводы об аппарате его надо САМОМУ попытать. Чужие слова как чужая душа... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Сергей, назови хоть одну марку на этих условиях? +1000500000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @Миротворец, в смысле? Если Рязанцы сделают ПА не хуже того же EWM Picomig puls, только раза в полтора дешевле. До сотки по цене. А что касается Форсажа AC/DC, на нашем рынке он уже вне конкуренции. За 105 т. , 315 вроде так стоит, у нас кроме него, насколько я себе представляю, ничего подобного нет. Это цена, вполне доступная для провинции. Насчёт внешнего рынка, не знаю. Там конкуренция далеко не честная. Это, как получится. Подобного массо-габаритного размера с таким функционал ни у кого нет! Я таких не знаю. А что бы делать выводы об аппарате его надо САМОМУ попытать. Чужие слова как чужая душа... Не обязательно. Когда один человек отзывается, можно усомнится. Когда пятеро, да ещё весьма серьёзных ребят - это уже экспертная оценка, которой вполне можно доверять. А эталонного аппарата не бывает. Каждый, под специфику своей работы, предъявляет к аппарату свои требования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Я сегодня попробовал его как источник для строжки угольным электродом, строгал швы на лесовозной колоде. Держак, продувочный пистолет, теперь встал вопрос о приобретении специального держака. Сервис может при заводе все таки нормализует свою работу, накладки и форс мажоры у всех бывают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 в смысле?Я в смысле того, что на Российском рынке у 500-ки ас/дс пока нет конкурентов, ни по цене, ни по функционалу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @Миротворец, да с пятистоткой всё понятно. Речь то про ПА с импульсом шла, вроде думают за него взяться. А TIG, мне аж обидно, что он мне не нужен. Реально, конфетка получилась . Сейчас самое время брать, уже вылизали. а спрос ещё не пошёл, цену не подняли. Особенно, 315 модель, ну очень вкусная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Речь то про ПА с импульсом шла, Это пока шкура не убитого медведя :P 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Это пока шкура не убитого медведя :P У них еще есть время,пока я денег зарабатываю на такое :-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Пора бы Форсажу о БВО(своём) подумать,с обратной связью с аппаратом.Потока жидкости нет,ток отключается,и по нагреву ОЖ включение вентилятора.Думаю такая модульная схема будет иметь спрос.Тапками не кидайтесь,просто мысли . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Я сегодня попробовал его как источник для строжки угольным электродом, строгал швы на лесовозной колоде. Это примерно так, "сегодня я пробовал ТИГ на аппарате". Ну и? Поподробнее описать не с руки? Всем же интересно что и как. Все ждут инфу всестороннюю, так давай ее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Сегодня первый раз на 500-ке нержу сваривал, ток 400А, пик 0.05 сек, пауза 0.95, ток 5А. Напрашивается время уменьшить, но это минимум.Ток большой, а ёжиков нет и это отрадно, толщина 1.5 мм Ещё осталось как нибудь до хвалёного ММА добраться У них еще есть время,пока я денег зарабатываю на такое :-)Может и я раскошелюсь, если как с 500-ой навороченный выпустят. Пора бы Форсажу о БВО(своём) подумать,с обратной связью с аппаратом.У Вадима уже на аппарате стоит, а мне что то не поставили, может при следующей модернизации воткнут. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Пора бы Форсажу о БВО(своём) подумать,с обратной связью с аппаратом. Я им про это уже третий год на мозги капаю. Причем именно с привязкой к аппарату, а не вкл/выкл. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 Причем именно с привязкой к аппарату, а не вкл/выкл. вкл/выкл я уже сам вывел на задней панели. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 24 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 @Вад11,Извиняюсь, нормально все, только у меня 5мм угольный электроды были, дуга стабильная, только продувочным пистолетом не айс, буду держак для строжки угольным электродом заказывать. Экономия кислорода, и прочие пряники 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти