Alex_DRUMMER Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Спорная конструкция......... Если уж "экстрим", то крышу все это надо.Нормальная конструкция, съёмная, как и хотелось клиенту. А запаске и канистрам не место на крыше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост pavel83 Опубликовано 16 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Немного того, что сделал за два дня.Завтра сисадмин будет ползать под столом и вспоминать меня добрым словом. 30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 16 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @pavel83, немного побурчу...Если прикопаться к мелочам, батарея-то по сути-трудноснимаемая... Или это не нужно? Если по уму, то со стороны левой резьбы надо было приваривать к вожже не полусгон, а резьбу, к которой через муфту прикручивать полноценный сгон. По факту что получается? Со стороны правой резьбы полусгон-это нормально. По нему, если запаса резьбы хватает, то пробку согнать можно. А с левой стороны пробку по полусгону скрутить-та ещё задачка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @AMBIVERT42, С права открутил и с лева открутится, место для резьбы есть. Но все таки Или это не нужно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oshanin Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 В этом смысл диагонального подключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 16 августа, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 С права открутил и с лева открутится,@pavel83, а Вы попробуйте! При условии, что при выкручивании левой пробки из радиатора полусгон будет отодвигаться от пробки (правая резьба полусгона-тоже будет выкручиваться, а не вкручиваться, как на правой пробке). Хорошо, если упругости вожжи хватит. А если нет? Как-то неказисто может получиться. Или пробка не выкрутится, или резьбу срежет. У меня часто возникают трения со смежниками по поводу всяких таких мелочей. Которые на первый взгляд-уж совсем незначительные, но могут впоследствии порядком усложнить эксплуатацию и ремонт. В вашем случае-если радиатор качественный, то повезло. А если бракованный? Вот тут с порога начинается преодоление трудностей. Оно Вам надо? Есть хорошая поговорка:"Внимание к мелочам даёт совершенство, а совершенство-это не мелочь!!!" Старайтесь следовать ей и число "грабель" на вашем пути уменьшится в разы. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 грабель" на вашем пути уменьшится в разы. Я долго ждал краны шаровые "Американка". Уже пошли упреки, что так долго не делаю.Ну я и сделал. А если Или пробка не выкрутится, Воду перекрыл, срезал (заглушил) или новую приварил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Зазоры выставлял тоже электродами.Расстояние от пола из подручных материалов я еще обрезки кругов использую, зачистных плоских и отрезных разной толщины, удобно набирать толщину. Еще обрезков полосы, кругляка, квадрата (что под руку попадется) накидываю в ящик перед выездом. Вообще стараюсь побольше железа с собой взять, не на себе ж тянуть. Лучше 50 кг железяк назад привезти, чем потом бегать по участку, искать под заборами ржавые железяки и потом мучиться их варить. Опыт . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Я все на американках собирал у себя дома, даже немного переборщил, для меня главное удобство в обслуживании, даже пускай и переплачу немного)) Хотя конечно когда ниче не дают... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 16 августа, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Воду перекрыл, срезал (заглушил) или новую приварил. Ээээхххх!!! Будь моя воля-я бы всё подряд только и приваривал. Приварные радиаторы, приварные краны, компенсаторы и т.п.-какая прелесть! Смесители к подводке и раковинам-тоже бы поприваривал... Нет больного резьбы-нет проблем! Но, к великому сожалению, так бывает не всегда. Не факт, что после монтажа можно будет (по прошествии времени) применить "решительные и радикальные" методы ремонта. Причин на то может быть немало. Начиная от переделки интерьера и заканчивая отсутствием в необходимый момент сварщика, как такового. Поэтому лично я стараюсь не оставлять эксплуатационникам ребусы и заморочки замедленного действия. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 На котельных и в теплопунктах с этим проще. Там обычно нет всех этих сгонных муфт, американок, и прочей бытовухи. На мелкую резьбу накручивается либо что-то КИПовское, либо краник с выходом в "атмосферу". А всё остальное фланцевое, или приварное. Кайф одним словом. Бывает даже сбросные крантики (шаровые 3/4, 1/2 дюйма) приварные предоставляют -- это ваще песня. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 Сделали котельную ( одна из бригад ) , почти "под ключ" , на сгонах , так заказчик после "предварительной" приёмки выставил одно из требований - всё на "американки" . Переделывали , с трёхэтажным матом - проблема доступа к узлам . Стены демонтировали , котельная блочная . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 18 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Варил бочку из трубы, на дренажный насос, опять тренеровался так сказать уонями (только врезку от насоса варил МР-3), что то шов мне не очень нравится, ставлю ток 60А (от балластника) электрод часто залипает, ставлю 80А уже приходится быстрее махать электродом и шов не очень получается.Вот что из этого вышло. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 бочку из трубы А если давление и переменное - шовчик может и не выдержать ( даже уони не помогут ). . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 18 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Варю баки,Латаю худые глушители,Навариваю шейки тормозных кулаков.Доделываю санд-траки. Заглушить торцы ,и на покатушки. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Варил бочку из трубы, на дренажный насос, опять тренеровался так сказать уонями (только врезку от насоса варил МР-3), что то шов мне не очень нравится, ставлю ток 60А (от балластника) электрод часто залипает, ставлю 80А уже приходится быстрее махать электродом и шов не очень получается.Вот что из этого вышло.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0001.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0003.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0005.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0007.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0010.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0011.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0012.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0015.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0016.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0019.jpg60 мало... 80 много .... поставьте 70 ! тройкой или четверкой уониями варили ? Только недавно приходилось уонями работать,на 60А очень хорошо горели и не прилипали(вертикал правда) (балластник + ВДМ 1201) Изменено 18 августа, 2016 пользователем PecToPaH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 60 мало... 80 много .... поставьте 70 ! Не могу 70, тумблеры сломаны только был выбор 60 или 80 А если давление и переменное - шовчик может и не выдержать ( даже уони не помогут ). Это почему, до этого такая же простояла много лет, сгнила уже, замучались подваривать, решили поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 тройкой или четверкой уониями варили ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 @Фунтик,ой,да ладно и рутил выдержит,прям уони панацея от всех болезней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 ой,да ладно и рутил выдержит,прям уони панацея от всех болезней. Кроме этой еще четыре почти таких стоит, все варены вроде рутилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 @Elektro_D,не забивай голову этими уони. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 не забивай голову этими уони Да я и не забиваю, варю в основном мр-3, где есть возможность уонями варю уонями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Павел163 Опубликовано 19 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Всем привет, сегодня был день водной техники: - Винт горя грунт хапнул - Сапог споткнулся об железку 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Это почему от перепадов давления донышко дышит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 прям уони панацея от всех болезней. , вроде как пределы повыше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения