Популярный пост chdv1971 Опубликовано 22 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Со мной случилось как в анекдоте.Поймали как то инопланетяне троих: русского, американца, немца, и говорят: "Мы, дадим вам два титановых шарика, посадим в комнату без окон, без дверей (четыре стены, потолок, пол и дверь) и кто из вас сделает за 25 секунд, что нибудь оригенальное с этими шариками того мы отпустим" Заходят к американцу-тот жанглирует- "Наверное мы тебя отпустим, молодец".Заходят к немцу-он тоже жанглирует, подбрасывает шарики из под себя через себя. - Ну ты вооще молодец наверное мы скорей всего тебя отпустим. Заходят к русскому, а он это.. . один шарик сломал, а другой потерял. Поехал на учёбу и взял с собой свой любимый тренажер шарнирный БИЗОН–1. И при первой попытке отломал то что казалось никогда не сломается. Отломал от шара(шар стального подшипника 4см) ручку. Шар был просверлен и в него на клею был вкручен штырь с ручкой. Сколько эта конструкция выдержала не передать.И вот результат:http://s49.radikal.ru/i125/1511/a2/6cd33feae4e8.jpghttp://s018.radikal.ru/i517/1511/28/d6d48ec51e18.jpgНу залом да залом. Их тысячами в день вытаскивают. Но во первых нельзя повредить шар и сохранить его поверхность. Во вторых залом был посажен на клей. К сожалению промежуточные фотки были утеряны. Процесс наварки шишки и гайки. Процесс зажима в тисках между большими шайбами в тисках.Ну о новомодный видос на ютюбе .https://www.youtube.com/watch?v=b36qQXNr0C4 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ep331 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Раньше трубу катал по направляющим , но на ПА это сопряжено с некоторым неудобством ( при РДС такой проблемы нет ) - во время вращения иной раз труба "примерзает" к направляющей . Если варить не точками , а постоянно , то такой проблемы нет . В общем устроился поудобнее и наварил немного . Не напрягаясь .Опишите пожалуйста процесс приварки отвода к трубе ПА. Режимы и технологию, очень, очень нужно. Ручником наловчился, а ПА, только точками. Заранее премного благодарен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Куренга Опубликовано 24 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Ребята решили коробку на тягаче, американце снять. Приволокли какой то гидроцилиндр с насосом (видать какие то военные дела), попросили изготовить приспособу . Чтоб с колесиками (по яме катать). Вот чего получилось Завтра еще с верху стол прилажу из 10 ки. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 а ПА, только точками Так и я , только точками варю , потому что мелочёвка ( 1/2" и 3/4" ) с тонкой стенкой . Иной раз и от ПА сварочная ванна не держится . Раньше нормальные отводы покупали и я их успешно варил РДС , а с этими - нервов не хватит . Без отрыва ПА пробовал , но не получается нормальный шов - квалификации не хватает . Есть мысль задействовать другой ПА с проволокой 0,8 мм , если будет результат - отпишусь . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @BelaZZ, Результат уверен что будет. Если наловчиться, то безотрыва можно и 0,6мм варить. Правда внахлест и без зазора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @Куренга, насос электрический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @supoplex,не Куренга, но видно на фото, что механический, как на грузовом домкрате. .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @ВлаДон, у меня проволока ф1мм стоит на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) @BelaZZ, я по недавнему видео понял. Звук при сварке хороший Чувствуется мощь по сравнению с 0,8 С меньшей проволокой можно и меньше токи, а следовательно и тоньше металл. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем ВлаДон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @supoplex, Ручной, на третьем фото, весь обвязан трубками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 @BelaZZ, вы вращение поменяйте, чтоб сверху вниз, горелка 10:30 - 11:30 Зазор точно нужен но мин. И по видео слушаю но не понимаю звука. Резкий должен быть прям чтоб ухо резал(когда на наплавке работал только в основном по слуху проверял, но под конец дня голова, как при сильном грипп, чугунная...) вообще на таких диаметрах длина шва очень маленькая, что не дает толком понять что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рязань штурман 001 Опубликовано 26 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 сходил в гараж, сбил "сварочный зуд".По быстрому распилил стенд и сварил заготовку под передвижную очередную "этажерку". Прав был Папаша:"маловато будет". После выходных доделаю,приварю колеса... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 27 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Сварщики-существа непредсказуемые,хотим творим,хотим вытворяем.Затянула авиатематика,и чтоб унять "зуд" в руках,сделал сувенир.Нарисовал эскиз,вырезал лекало,и перенёс на металл.Использовал остатки труб. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 28 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 чтоб унять "зуд" вОсталось самая малость : 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Японский Мастер Опубликовано 29 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Каркас в смотровую яму. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @Японский Мастер,Чем будет обшиваться? утепление?или еще какие задумки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 29 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Немного свежих "буднев". Пришёл к выводу , что работать сидя - это не моё . Даже со вращателем , в итоге переместил его в нормальное положение . В остальном он значительно сократил потерю нервов и времени , дольше собираешь . Ну и фильтра , гемморойные они , конечно , но деваться некуда 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 , Да.Изнутри будет под ширину профиля,а он 40х25х2 -2 слоя ДСП,как раз надо шкафы развалить по дому.В пустоты между листовой и землёй буду проливать раствор.Будут ещё лестницы съёмные с двух сторон,подсмотрел идею тут на форуме,но доработаю чуть.Они же будут являться частями крышки ямы,и если нужно рабочими опорными плоскостями под машиной.Шурин развивает тему про тёплый гараж,но я её пока не поддерживаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @BelaZZ, А я вот наоборот стараюсь по возможности ,выполнять работу или в сидячем положении или снижать нагрузку на спину,поэтому и яма сидячая сделана,будет подкатной стул.Спина у меня не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @Японский Мастер,Всё зависит от специфики работы . И спина болит , и ноги гудят , но редко любовь к себе любимому и качество стыка находят общий язык . Естественно , когда это возможно , я не отказываю себе в этом удовольствии , но когда на весах качество , то приходится себя ущемлять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Если часто пользоваться ямой, то "отопление" именно в ней не повредит, и машина ржавеет медленнее... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 @BelaZZ, Это само собой,так же поступаю.У меня в приоритете качество и надёжность исполнения в любых областях работы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 (изменено) Если часто пользоваться ямой, то "отопление" именно в ней не повредит, и машина ржавеет медленнее...Я в последние пару лет только увлёкся работой с машинами,часто она конечно будет пользоваться,но не зимой.Зимой в критических ситуациях,или когда машиной можно заняться в свободное время.Просто он предлагает в отдельно стоящий гараж трубы отопления от частного дома тянуть.Я пока обдумываю конечно,но не решаюсь) А насчёт отопления в гаражах ,боюсь разочаровать.Если машина стоит там всё время,то да лучше.Если загонять-выгонять,то она сгниёт в несколько раз быстрее. Изменено 29 ноября, 2015 пользователем Японский Мастер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сусанин Опубликовано 29 ноября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 сходил в гараж, сбил "сварочный зуд" 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Японский Мастер Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Удлинение седла мотоцикла Харлей Девидсон ,под последующую обтяжку кожей.Приварил ещё по нормальному гайку под пружину,там непровар был,монтировкой подцепил, легко отошла.Опасно это.Крепление не я переваривал,хозяин. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения