Перейти к содержанию

Будни сварщика с иллюстрациями, часть 2

Рекомендуемые сообщения

В 01.10.2016 в 20:57, saper24 сказал:
А по факту выходит что мастерки и лопаты страждущим на стройке и четверкой варить получалось.

И пятёркой получалось.

А по поводу двойки и меньше, у меня вот чувство такое, что мы что-то не так делаем. У меня тоже ничего хорошего ими не выходило. Но может всё таки надо как-то приноровиться к ним.

• Upvote 3

В 01.10.2016 в 21:31, Глобул сказал:

А по поводу двойки и меньше, у меня вот чувство такое, что мы что-то не так делаем. У меня тоже ничего хорошего ими не выходило. Но может всё таки надо как-то приноровиться к ним. 

Я за активный теплотвод. Но как его организовать в заковыристых местах и стоит ли оно того? Ну и еще производителям стоило бы уменьшить толщину обмазки. Есть чувство что тут не переживание за хорошую защиту шва, а просто технологический затык. Типа сложнее сделать еще тоньше.

• Upvote 2

В 26.09.2016 в 18:17, Васо_29 сказал:

чот инструментом завалился...Горловины нержавейка привариваются к АК-32..Корень ЭА-48М/22. Строгать нельзя. Запил корня и вываривание аргоном: ток 400-450А, электрод 5мм, присадка ЭИ-981/15...Затем уже электродами ЭА-981/15. Потом рентген, а уже после облицовка электродами по нерже ЭА-400/10У

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMGP0023.JPG

Блин,..не удаляется...Хотел-то вот это:

Впервые вижу такие инновации, в виде насадки на электрододержатель типа трезубец.

Если я конечно все правильно понял

Изменено пользователем PecToPaH

В 02.10.2016 в 14:15, svarnoi69 сказал:

@PecToPaH,угольная  воздушка наверно

Так человек же написал что строгать нельзя.Да и не похоже на нее.

Просто как обычно масса идет на весь сборочный плаз. Соотвественно чтобы не замыкало и была сделана насадка из шланга.

Изменено пользователем PecToPaH

@Вад11,Немного  из своего опыта-практики . Приходилось не раз заниматься ремонтом-сваркой кузова ( будучи водилой  :crazy: ) и ещё тогда , когда со сваркой особенно не дружил , заметил , что основной металл стирается в разы быстрее , чем шовный . Дабы как то уравнять , сормайтом "поперечины рисовали".Проект грандиозный !  :good:

• Upvote 8

В 03.10.2016 в 16:45, BelaZZ сказал:

@Вад11,Немного  из своего опыта-практики . Приходилось не раз заниматься ремонтом-сваркой кузова ( будучи водилой  :crazy: ) и ещё тогда , когда со сваркой особенно не дружил , заметил , что основной металл стирается в разы быстрее , чем шовный . Дабы как то уравнять , сормайтом "поперечины рисовали".Проект грандиозный !  :good:

Да, проэктик не простой, но интересный. На выставление кузова уходило по 1.5-2 часа, площадка крайне неровная, а точность по углам идет на миллиметры. При сварке столкнулся с одним неприятным моментом. Когда уже кузов сварен (в перевернутом виде) и начинаешь приваривать усилительные пластины, геометрию начинает тянуть. Голову сломали почему так происходит, ничего вразумительного не придумали. Пластины привариваются на практически закрытый короб, тянуться не куда! Все делали согласно задания. А после пластин установочный вал начинало поджимать, хоть и в допуске, но не приятно.

Мужики, из Курска есть кто?

Изменено пользователем Вад11
  • Upvote 2

@chdv1971, Какой присадкой варили? Обычной для чернухи? Я когда чернуху в аргоне варил, шов получился темный, думал газ, но на алюминии нормально, грязи нет. Почему так понять немогу((

В 05.10.2016 в 14:17, Павел163 сказал:
chdv1971, Какой присадкой варили? Обычной для чернухи? Я когда чернуху в аргоне варил, шов получился темный, думал газ, но на алюминии нормально, грязи нет. Почему так понять немогу((

Да тут нержавейка(диски) приварена к чернухе(профиль). Варено нержавейкой.

@Вад11,вы прям тепличные огурцы :) :) :)

Класс работа!!! Люблю большие тяжелые железяки (если только их не таскать :) ). К аппарату приноровился, или все равно неудобно?

В 09.10.2016 в 06:29, Кустарь сказал:

@Вад11,вы прям тепличные огурцы :) :) :)

Класс работа!!! Люблю большие тяжелые железяки (если только их не таскать :) ). К аппарату приноровился, или все равно неудобно?

Крайне неудобная настройка, не приноровился. Никому не советую! Аппарат одной операции.

Но я познал сварку проволокой 1.6!!! Очень хорошо видно как металл переноситься в ванну, с разными настройками по разному. Вчера взял горелку с проволокой 0.8 и смотрю на нее недоуменно. -Что за волос из горелки торчит? Как этим можно что то заварить??? :crazy:

А без укрытия никак, на дожде и ветре много не наваришь...

• Upvote 7

В 09.10.2016 в 07:01, Вад11 сказал:

Крайне неудобная настройка, не приноровился. Никому не советую! Аппарат одной операции.

Но я познал сварку проволокой 1.6!!! Очень хорошо видно как металл переноситься в ванну, с разными настройками по разному. Вчера взял горелку с проволокой 0.8 и смотрю на нее недоуменно. -Что за волос из горелки торчит? Как этим можно что то заварить??? :crazy:

А без укрытия никак, на дожде и ветре много не наваришь...

тоже самое с проволокой, наплавляем по стали 1,6 проволокой, а на вспомогательном п/а 0,8 заряжена, дико выглядит. Хотя дома когда варил, кроме0,8 ничего не видел, нормально было.
  • Upvote 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...