Перейти к содержанию

Сварка трубок кондиционера

Рекомендуемые сообщения

В 08.10.2021 в 10:22, ВлаДон сказал:
Увидел приспособу для опресовки кабелей. Думаю что такая и для трубок будет идеальным вариантом в мастерской

И будете давить садовые шланги и т.д

http://websvarka.ru/talk/topic/6118-kak-sdelat-shlang-paket/?p=466640

В мастерской нужная штука,но ,что касается трубок кондиционера и подобного - забудьте....

В 15.10.2021 в 15:34, Miners сказал:
отверстие сначала обвариваю по краям,потом прохожу по центру,чтоб соединить кромки таким путем.

Игорёня,перед сваркой протертости вырезай ножом\приспособой всю эту "шнягу" изнутри отверстия,она поддается,как фольга. Иначе она проваливается внутрь.

В 15.10.2021 в 15:34, Miners сказал:
у нас пошли новые стандарты ёлки и хомуты,старые отказывают обжимать.Приходится переваривать концы тоже и до вас рано или поздно прийдет это,на хомутах экономят металл.)

У нас давно уже отказались от такой компоновки шлангов. Кажись Италия замудрила.

Новые ёлки 3\4 рядные с Али,новые стаканы тоже с Али\иногда катаем на станке,новые шланги. 

И нареканий - Ноль  :drinks:

• Upvote 4

В 15.10.2021 в 16:02, Serj55441 сказал:

Игорёня,перед сваркой протертости вырезай ножом\приспособой всю эту "шнягу" изнутри отверстия,она поддается,как фольга. Иначе она проваливается внутрь.

:drinks:

Сергей, как видно на фото я не когда не заваливаю внутрь,опыта хватает,а так да у каждого свои методы и приспособы.

Для тренировки можно использовать банки.)

post-25601-0-51391600-1634315010_thumb.jpg

• Upvote 3

В 15.10.2021 в 16:23, Miners сказал:
Сергей, как видно на фото я не когда не заваливаю внутрь,опыта хватает,а так да у каждого свои методы и приспособы. Для тренировки можно использовать банки.)

Банки - здорово,опыт - в помощь.

Я о том,что надо срезать "фольгу" ,которая образовалась на протёртости,внутри её. 

• Upvote 4

Раз зашел разговор о способах сварки трубок встык, то вот мой способ: сначала жирненько и без провара соединяем присадкой кромки. Потом разглаживаем на края получившийся шов. В итоге имеем свод над металлом трубки, проплавление внутрь трубы отсутствует, надежность гарантирована.

@Miners, зачем вам на гаечных ключах такие чудные приварные шарики? Меня аж любопытство разбирает))

• Upvote 3

В 17.10.2021 в 19:01, konstantinXX сказал:

@Miners, зачем вам на гаечных ключах такие чудные приварные шарики? Меня аж любопытство разбирает))

На самом деле не так то и просто приварить шарики к ключу,чтоб не отламывались)).

Но на самом деле всё банально, мне как то необходимо было выдавить вмятинку в трубке не далеко от края и под руку попался старый ключ и шарик подшипника,а в дальнейшем приварил к второму ключу и теперь использую для закручивания патрона для фрез,удобно лежат в руке и не путаются не нужные концы.))

Извиняюсь если разочаровал безнадобностью изобретения)).

• Upvote 3

В 17.10.2021 в 20:48, Miners сказал:
Извиняюсь если разочаровал безнадобностью изобретения)).

Думаю что это не без надежное решение, куда удобнее затягивать ключом когда у него толстая рукоятка. Вспоминается ключ который давался в детстве к велосипедам, думаю старожилы форума знают его - Семейный. Из листа стали наверное 2мм и куча гаек и болтов им можно вроде открутить, но когда берешь его в руки и пытаешься открутить все руки себе порежешь. 

• Upvote 3

В 18.10.2021 в 19:27, hvr63 сказал:

Ключики говорите удобные...

А вот кто распознает назначение

Интрига. Многовато может быть применений,гадать бессмысленно не зная даже области,к примеру раньше на балоне ацитилена тоже внутренний квадрат был,может гаражный замок и т.д.

Ладно, не буду тут викторину устраивать.

Я про то, что инструмент должен, прежде всего, быть функционален и удобен.

Кстати, велосипедными советскими ключами до сих пор пользуюсь, когда нужно, что-то покрутить со сверхнизкими гранями захвата.

post-63317-0-76537700-1634587463_thumb.jpg

post-63317-0-09150000-1634587472_thumb.jpg

post-63317-0-82649700-1634587478_thumb.jpg

• Upvote 5

Невидаль какая, динамометрический ключ. Из всех что были в руках при работе так сказать лет тридцать назад, так это запомнились немецкие Хазет и амеровские Снапон. Классный инструмент и не только динамометрический.

В 18.10.2021 в 20:20, sherwood сказал:
Невидаль какая, динамометрический ключ. Из всех что были в руках при работе так сказать лет тридцать назад, так это запомнились немецкие Хазет и амеровские Снапон. Классный инструмент и не только динамометрический.

Snap-on - это для снобов, им только Шатлы ремонтировать. Хазет добротно, но дорого, его ценность, прежде всего, в спецключах.

По моему ключу. Невидаль заключается в цене на набор головок с открытым зевом и на предельный динамометрический ключ с торцевым монтажом этих головок. А у меня и индикаторный, и предельный динамометрический ключ в одном флаконе и без этих дорогущих рожковых вставок. И все это за сущие копейки, не считая самого ключа.

В 18.10.2021 в 20:42, hvr63 сказал:
Хазет добротно, но дорого, его ценность, прежде всего, в спецключах

Спец ключи есть у любого брендового производителя инструмента это как бы априори. А ценность этого инструмента в пожизненной гарантии, а это дорогого стоит. Любой универсальный инструмент как правило хорошо не работает ни там ни сям. Только спец инструмент помогает вывести ремонт на высокий скоромной и грамотный ремонт. Ну а так да, каждый крутит чем он хочет и что может себе позволить.

В 18.10.2021 в 21:03, sherwood сказал:
Ну а так да, каждый крутит чем он хочет и что может себе позволить

Я двадцать пять лет назад не мог себе Хазет позволить, крутил итальянским Usag-ом. Кстати тогда и полуавтомат Сибора у меня был. В те времена итальянцы против немцев были как сейчас китайцы против итальянцев.

К слову. Остатки былой роскоши.

Из полезного ключика Usag сделал еще более полезный.

post-63317-0-96885500-1634594596_thumb.jpg

Изменено пользователем hvr63
  • Upvote 3

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Зимой трубок меньше.

По "донорам фитингов"  - держать в нычке приходится даже такие редкие виды,которые раз в год идут в работу.  :sorry:

post-18683-0-15203300-1643485198_thumb.jpg

post-18683-0-46058300-1643485205_thumb.jpg

post-18683-0-73952200-1643485213_thumb.jpg

• Upvote 5

• 4 недели спустя...

Трубки,трубочки,пляски с повторением изгибов.

Но при сварке и позиционирование стыков однозначно "третьи ручки" - ляпота.

Обжим стакана не фоткал,т.к. с новым кримпером оттиск ни с кем не спутаешь  :yahoo:

post-18683-0-20757500-1645893525_thumb.jpg

post-18683-0-53584000-1645893540_thumb.jpg

post-18683-0-58576100-1645893555_thumb.jpg

• Upvote 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...