Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Полезные ссылки:Результаты КонкурсаИтоговое голосованиеРаздел Конкурса на форумеТехническая номинация (обзор всех работ)Художественная номинация (обзор всех работ) Правила конкурса 1. Общие положения 1.1. Название конкурса: Конкурс сварщиков «Делаем своими руками» (далее по тексту настоящих Правил – Конкурс). 1.2. Цели Конкурса: выявление и поощрение индивидуальных навыков Участников Конкурса, связанных со сваркой; поддержка творческого самовыражения и развитие творческих навыков у Участников Конкурса; популяризация профессии «Сварщик». 1.3. Конкурс проводится по 2-м отдельным направлениям: 1.3.1. Техническая номинация, к которой конкурсные работы оцениваются по их функциональности и практичности. 1.3.2. Художественная номинация с упором работ на их творческую составляющую. 1.4. Конкурс проводится в сети интернет на сайте websvarka.ru в специальном разделе форума websvarka.ru/talk/forum/56/ (далее – Сайт Конкурса). 2. Организатор Конкурса 2.1. Организатором Конкурса выступает форум сварщиков Вебсварка. 2.2. По всем вопросам, связанным с организацией и проведением конкурса, пишите в текущей теме, личным сообщением @Andrew (для зарегистрированных пользователей) или по электронной почте на адрес [email protected]. 3. Спонсор Конкурса 3.1. Компания «ArMiG» — все для сварки и резки. Победитель в номинации «Лучший поставщик» концерна ESAB в России 2014 года. http://websvarka.ru/images/forum/logo_armig_250_wh.png 4. Сроки проведения Конкурса 4.1. Конкурс проводится в период с 1 июня 2015 года по 24 августа 2015 года (здесь и далее — время московское). Указанный срок включает в себя: 4.1.1. Срок предоставления работ для участия в Конкурсе: с 1 июня 2015 года по 14 августа 2015 года. 4.1.2. 15-20 августа — технический перерыв перед голосованием. Работы уже не принимаются, но публикуются те, которые были присланы в последние дни Конкурса. 4.1.3. Срок, в течение которого осуществляется голосование на Сайте Конкурса: в период с 21 августа 2015 года по 30 августа 2015 года (включительно). 4.1.4. Официальное объявление Победителей и обладателей Наград осуществляется 31 августа 2015 года. 5. Участники Конкурса, их права и обязанности 5.1. Лица, выполнившие требования, установленные настоящими Правилами, именуются Участниками Конкурса. 5.2. Участником Конкурса может стать любой желающий (включая Супермодераторов и Модераторов проекта Вебсварка), за исключением Организатора конкурса (он же — Администратор проекта Вебсварка). 5.3. Каждый Участник может представить на Конкурс только одну работу (изделие), выполненную своими руками в срок его проведения. Запрещено участие сразу в 2-х номинациях, как и предоставление нескольких Конкурсных работ или работ, выполненных командой из нескольких людей. 5.4. Участники имеют права и несут обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации, а также настоящими Правилами. 6. Как стать Участником Конкурса 6.1. Для того, чтобы стать Участником Конкурса, необходимо в период, указанный в п. 4.1.1. настоящих Правил, совершить следующие действия: 6.1.1. Зарегистрироваться на Сайте Конкурса (на форуме). 6.1.2. Зайти на Сайт Конкурса (раздел о конкурсе) и создать Новую тему с описанием своей конкурсной работы в соответствии с требованиями, описанными в п.7 Правил. 6.2. Все присланные работы проходят предварительную модерацию в срок, не превышающий 7 дней. 7. Требования к конкурсным работам 7.1. Конкурсная работа должна соответствовать названию, целям Конкурса и выбранной Номинации. 7.2. Конкурсная работа должна в обязательном порядке содержать: 7.2.1. Оригинальный заголовок Темы (он же — название работы). 7.2.2. Указание, на какую из 2-х Номинаций заявлена конкурсная работа. 7.2.3. Поэтапный отчет с фотографиями и текстовым описанием процесса изготовления конкурсной работы. В отчете должно присутствовать как минимум 3 фотографии (начало процесса изготовления, его середина и итоговая работа), на которых изображены: 7.2.3.1. Сама конкурсная работа (или процесс ее изготовления). 7.2.3.2. Слово «Вебсварка» (на всех 3-х фото!),написанное на листке бумаги или каким-то иным образом изображенное рядом с конкурсной работой. Запрещено накладывать слово, используя постобработку фотографий в любых графических редакторах. 7.2.4. Одна главная фотография со словом «Вебсварка», которая будет использоваться в качестве иллюстрации к конкурсной работе. 7.3. К участию в Конкурсе не допускаются изображения и тексты, содержание которых противоречит законодательству РФ, включая, но не ограничиваясь: изображение и текст не должны служить пропагандой употребления (распространения) алкогольных напитков, табачных изделий, а также порочить честь и достоинство граждан, побуждать к совершению противоправных действий, жестокости или насилию, оскорблять религиозные чувства граждан; изображения и текст эротического содержания, а также изображения и текст, направленные на рекламу товаров и услуг. 8. Размер, форма и количество призов http://websvarka.ru/images/forum/konkurs-1000.jpg 8.1. Техническое направление: 8.1.1. Приз за 1-е место: Сварочная маска 3M™ Speedglas™ 9100 Air со светофильтром 9100V, блоком принудительной подачи воздуха 3M Adflo и специальной сумкой для переноски. 8.1.2. Приз за 2-е место: Сварочная маска 3M™ Speedglas™ 9100V. 8.1.3. Приз за 3-е место: Сварочная маска 3M™ 10V. 8.2. Художественное направление: 8.2.1. Приз за 1-е место: Сварочная маска 3M™ Speedglas™ 9100 Air со светофильтром 9100V и блоком принудительной подачи воздуха 3M Adflo. 8.2.2. Приз за 2-е место: Сварочная маска 3M™ Speedglas™ 9100V. 8.2.3. Приз за 3-е место: Сварочная маска 3M™ 10V. 9. Порядок определения Победителей и обладателей Наград 9.1. Определение Победителей Конкурса осуществляется путем голосования на Сайте Конкурса в период, указанный в п. 4.1.3. Настоящих Правил. 9.2. По каждому из 2-х направлений конкурса проводится отдельное голосование. 9.2.1. Голосуя, пользователи форума обязаны выбрать Победителей в обеих номинациях. 9.3. В голосовании могут принять участие только пользователи форума Вебсварка, входящие в группы Новичок, Участник, Модератор, Супермодератор, Администратор. 9.4. Пользователи форума, имеющие право голоса, отдают свои голоса, основываясь на своем личном мнении, исходя из следующих пунктов: 9.4.1. на сколько точно та или иная Конкурсная работа соответствует названию, целям Конкурса и выбранной Номинации. 9.4.2. на сколько качественно и полно Участник Конкурса представил и описал свою работу. 9.4.3. на сколько активно Участник Конкурса поддерживал дискуссию в теме своей работы, отвечая на дополнительные вопросы пользователей. 9.4.4. на основании своих личных пунктов, которые определил для себя пользователь. 9.5. При голосовании пользователь может отдать свой голос как одному, так и нескольким Участникам Конкурса сразу. 9.6. Голосование проводится анонимно. 9.7. Победители за 1, 2 и 3 места в каждом направлении определяются по наибольшему количеству набранных голосов соответственно. 9.8. Если конкурсные работы набирают одинаковое количество голосов, то лучшая из них выбирается специальным жюри, состоящим из Организатора и Спонсора Конкурса. 10. Особые условия 10.1. Принимая участие в Конкурсе, Участник подтверждает, что ознакомлен с настоящими Правилами и дает свое согласие на участие в Конкурсе в соответствии с настоящими Правилами, а также с тем, что представленная им Конкурсная работа может быть использована Организатором, в том числе, в рекламных целях. 10.2. При обнаружении Организатором фактов мошенничества (использование чужих работ, накрутка итогового голосования и пр.), Организатор оставляет за собой право не допустить Участника до Конкурса или итогового голосования, а также пересмотреть результаты голосования, если в их процессе будут выявлены факты мошеннических действий. 10.3. Организатор имеет право изменять Правила Конкурса с уведомлением об этом на Сайте Конкурса. 10.4. При возникновении сомнения в авторстве Конкурсной работы, Организатор оставляет за собой право запросить у Участника Конкурса дополнительную информацию, которая бы однозначно подтверждала авторство предоставленной Конкурсной работы. 11. Информационные партнеры http://websvarka.ru/images/forum/tiberis_200.png Тиберис — первый интернет-гипермаркет сварочного оборудования. http://websvarka.ru/images/forum/defectoskopist_200.png Дефектоскопист.ру — форум по неразрушающему контролю. http://websvarka.ru/images/forum/ostmetal-200.png Ostmetal — кузнечный форум №1 в рунете. http://websvarka.ru/images/forum/svarbi_logo_200.png СВАРБИ — интернет-магазин сварочного оборудования. 11.1 Приглашаем к сотрудничеству информационных партнеров. По всем вопросам пишите на [email protected] Изменения в Правилах конкурса (в соответствии с п.10.3 Правил), внесенные в ходе его проведения: Изменения от 13.08.2015изменен п.4.1.2 — технический перерыв продлится не до 16 августа, а до 17-го.изменен п.4.1.3 — голосование начинается не с 17 августа, а с 18-го.Изменения от 18.08.2015изменен п.4.1.2 — технический перерыв продлится не до 17 августа, а до 20-го.изменен п.4.1.3 — голосование начинается не с 18 августа, а с 21-го и заканчивается не 23 августа, а 30-го.изменен п.4.1.4 — объявление Победителей и обладателей Наград пройдет не 24 августа, а 31-го.Изменения от 22.08.2015добавлен п.9.2.1 — уточнен процесс проведения голосования. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Andrew 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Объявление от 22 июня: Обязательно к прочтению для всех будущих участников конкурса. На сегодня (22 июня) для участия в конкурсе было предложено 10 работ. К сожалению, многие претенденты плохо ознакомились со всеми Правилами конкурса. Именно поэтому из всех присланных работ пока до конкурса была допущена только одна из них. Одна из 10! Причины отклонения работ:отклонено 6 работ: Изделие сделано не в срок проведения конкурса (п.5.3. Правил Конкурса).отклонена 1 работа: Изделие недоделано.отклонено 2 работы: Проигнорирован п 7.2.3, 7.2.3.1, 7.2.3.2 Правил Конкурса, а именно нет фотографий начальной и промежуточной стадии изготовления работы со словом Вебсварка.Последний пункт самый обидный. Изделия, судя по всему, действительно были сделаны для конкурса, но из-за невнимательности при ознакомлении с Правилами, не смогут принять в нем участия. Прошу всех будущих участников максимально тщательно читать правила конкурса. По любым вопросам и сомнениям лучше лишний напишите мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Готов человеческим языком ответить на любые уточняющие вопросы по Правилам проведения Конкурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 , Доброго дня Андрей. Если в этой теме не предпологалось обсуждение условий проведения конкурса, удалите сообщение. Вопрос, мне в целом не принципиально, но интересно почему выбор способа определения победителей пал не в пользу жюри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 @saper24, я считаю, что жюри малоэффективно в конкурсах, где может участвовать большое количество работ (см. первый конкурс). Делать какой-то предварительный отсев в рамках форума не считаю возможным (в том числе технически). Да и в целом голосование, когда пользователи сами решают судьбу конкурсных работ, считаю более честным. Именно пользователи своим выбором задают качественный стандарт конкурсным работам форума. Этот стандарт будет поддерживаться и улучшаться из конкурса в конкурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 @saper24, Да и в целом голосование, когда пользователи сами решают судьбу конкурсных работ, считаю более честным. Именно пользователи своим выбором задают качественный стандарт конкурсным работам форума. Этот стандарт будет поддерживаться и улучшаться из конкурса в конкурс.Понятно. Просто щас как при дележке бабушкиной квартиры объявятся никому не известные родственники) Зарегистрироваться и стать новичком не трудно. Будет какой то учет этого всплеска на момент конкурса. Сразу скажу меня больше с точки зрения статистики этот вопрос интересует, а ни как угроза недобросовестной конкуренцией. Коллекционирую людские слабости, вернее их производные) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 @saper24, любые мошеннические действия будут пресекаться Правилами конкурса и Форума. Я подготовил много инструментов и вариантов обнаружения обманных действий, чтобы конкурс прошел честно и оставил только положительные впечатления, как и первый конкурс, результаты опроса по которому и отзывы пользователей однозначны. Мы находимся на старте, и я доверяю всем форумчанам, поэтому надеюсь, что конкурс пройдет хорошо и в применении каких-то спец.средств и Правил не будет необходимости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welaton Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А я размечтался аргоном поварить... Да, второго парусника мне за это время не сделать... Придется что-то техническое кулибинить. А принимаются технические решения, которые идут под заказ, но выполняются не творческим коллективом, а , естественно, индивидуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А принимаются технические решения, которые идут под заказ, А это лично ваши решения или только изготовление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) @welaton, отследить по заказу сделана та или иная конкурсная работа (например, парусник) или для себя - невозможно, поэтому такого ограничения нет. Я уважаю труд участников, и если вдруг сделанная ими работа не останется в пользовании, а продолжит приносить пользу и радовать другого человека, то в этом нет ничего страшного. Важно, чтобы эта работа была сделана индивидуально, в сроки проведения конкурса и оформлена в соответствии с Правилами, чтобы не было никаких вопросов в ее авторстве. А уже форумчане потом сами решат, на сколько та или иная работа была заслуженно выставлена на конкурс. Изменено 1 июня, 2015 пользователем Andrew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Немного недопонял:работы сделанные до начала конкурса участвовать не могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) @мутный, нет, не могут (п.5.3) Изменено 1 июня, 2015 пользователем Andrew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMZ Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А я размечтался аргоном поварить... А что, способ сварочного соединения или материалы конкурсных работ как-то ограничены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 @DMZ, нет, никак не ограничены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welaton Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Ну, решение будет мое - комплекс дробилок для производства пенопласта (вторичная переработка отходов резки) - могу и чертежики издалека показать... А что касается аргона... Призы как-то...смущают. Есть у меня простой "хамелеон" за 2 рубля - хватает. Ради чего перенапрягаться? Я, конечно, буду стараться - главное ведь участие (?!), да. Как всегда один - разработка, резка, сварка, да, а ежели ковать мне придется - это не нарушение правил? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnhess Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Здравствуйте, Andrew. Работа от начала и до окончания (идея, чертёж, сборка-сварка-покраска) разработана одним студентом. Но чисто физически (будет объёмная) ему будет тяжело.....переноска, кантование и пр. Возможна некоторая помощь сокурсников? Всё в рамках условий. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsuv781 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Так а куда выкладывать самоделки? Я так понял- можно все что сварено выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 @johnhess, здравствуйте. Я не вижу в этом проблемы (возможно кто-то поправит?). Вопрос лишь в том, на сколько этой помощи будет много. А это оценят уже форумчане, как будет опубликована конкурсная работа. Только обратите внимание, что работа должна быть сделана в сроки проведения конкурса. Плюс студент должен сам ее опубликовать, а не через ваш аккаунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Призы как-то...смущают. Есть у меня простой "хамелеон" за 2 рубля - хватает. Ради чего перенапрягаться?А ради чего напрягаются например детишки участвуя в олимпиадах? На выходе то жалезный кубок или бумажная грамота. Вас такая философия заведет в тупик) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Так а куда выкладывать самоделки? Я так понял- можно все что сварено выкладывать? Работы публикуются в Конкурсный раздел. Для примера, как это будет все выглядеть, смотрите конкурсный раздел первого конкурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnhess Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 @johnhess, здравствуйте. Я не вижу в этом проблемы (возможно кто-то поправит?). Вопрос лишь в том, на сколько этой помощи будет много. А это оценят уже форумчане, как будет опубликована конкурсная работа. Только обратите внимание, что работа должна быть сделана в сроки проведения конкурса. Плюс студент должен сам ее опубликовать, а не через ваш аккаунт.Спасибо. Работа будет от него. Студент 4 курса "Сварочное производство" Лятукас Римантас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 наклейки надо добавить на маски=) что то типо websvarka 2015 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welaton Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 А ради чего напрягаются например детишки участвуя в олимпиадах? На выходе то жалезный кубок или бумажная грамота. Вас такая философия заведет в тупик) Так я ж и говорю - я не пионер - было б за ради чего суетиться - тогда очень, а тут как-то не то, что до меня. Поверьте мне - нет в Маске счастья - сказал "мистер Х". Не буду я студентам портить жизнь своим участием и прочими понтами - скромно, просто посмотрю и поголосую. Думаю , что так будет правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) @welaton, ваше право, но, мое мнение, это будет неправильно. "Студентов" можете посчитать в первом конкурсе... Сколько их там? Изменено 1 июня, 2015 пользователем Andrew 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg1974 Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Нет аргона и прочих благ,только МР и УОНИ. Работаю на буровзрывном участке,фантазировать и изобретать времени нет, рабочие фото пойдут? Без болгарки,спреев и почих приукрас? Чисто карьерная жизнь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти