Космос Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 @АВН, не знаю ! Замерить нечем в данный момент, как клещи придут с поверки так и будут сделаны замеры. Пока обработал не всё ещё , но вот что могу сказать , и это подтверждено на видео. Резка160 А , максимальный форсаж и ГСУони 4металл: толщина 9 мм , длина 165 мм.время потраченное на резку: 2 мин, 30 сек.потрачено 1,5 электрода Резка 2 200 А , максимальный форсаж и ГСУони 5время потраченное: 1 мин 38 секпотрачен 1 электродметалл: 9 мм толщина , 165 мм длинатемпература 21 СПродолжил просто варить через 26 сек на тех же настройках , аппарат ушёл в защиту через 2 минуты 51 сек , был снят кожух ,вентилятор не работалпотрачено 1,5 электродаСваркауони 4140 А21 Сминимальный форсаж и Гсвремя "непрерывной" работы 14 мин 46 сек.ушёл в защиту, вентилятор стоял СваркаУони 4 160А , максимальный форсаж и ГСТемпература 21 Спродолжительность сварки 7 мин 31 сек , аппарат ушёл в защиту , вентилятор стоит.При снятии кожуха включается вентилятор , аппарат выходит из защиты.потрачено 5 электродов Сварка уони 5200 А , минимальный форсаж и ГСТемпература 22 С потрачено на сварку 3 мин 43 сек , аппарат ушёл в защиту , кожух не снимался.Спустя 32 мин 49 сек аппарат так и не подал признаков жизни, был выключен , штекер вынут из розетки, только после этого "ожил".потрачено 2 электрода Есть ещё видео, но пока не "обработано" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 @Космос, поймите правильно; мне что "Патон"-с, что "сс"-, но:Если клещи в проверке, то как Вы определили св. ток? Вероятно универсальное средство для реанимации - снятие кожуха. Забавно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) По поводу с и сс не совсем понял , толи про моё написание с ошибками , толи ещё чего Как бы это глупо не прозвучало, но что показывает "крутилка" на аппарате , то я и "передаю".Исходя из своего опыта и сравнения , я бы даже сказал что ток завышен , скорее всего незначительно, но всё же. Немного непонятно мне зацикливание на токе, лично моё мнение - режет пятёркой 9 мм металл , значит с остальными задачами справится. За свою не очень продолжительную карьеру я успел поменять 4 места работы, 5 раз сдавал экзамены в лабораториях, так вот, к примеру одно и тоже значение в 80А почти везде показывает разные результаты, но это же не значит что "всё пропало , 80 А слишком мало и я не буду работать", накинул 20А и поехал...Пусть значение в 140А будет выдавать по факту 100А, я всего то прокручу крутилку в право и начну выполнять поставленную задачу. Лично для моих целей 150А за глаза хватит , аппарат брал с запасом, мало ли , когда-нибудь , для чего-нибудь... Изменено 14 марта, 2015 пользователем Космос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 По поводу с и сс не совсем понял как раз все легко понятьПо "патону" не совсем все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 с и ссэто скорее отсылка к прошлым и позапрошлым темам известных производителей, не упоминаемым всуе. Если ориентироваться на показания "крутилок" (т.е. ножей балластника БР-304), то мои валики на 6 странице выполнены на 76А. Причём выполнены просто небрежно, "не нагибаясь"... Нужен нормальный тест, а не наше "верю-не верю"; очень часто одни и те же амперы дают разные субъективные ощущения из-за некоторых др. факторов. Например индуктивности и метода выполнения шва... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) @Космос,что то я вас не пойму,у вас НАКС есть корочки,вроде как получается,что вы квалифицированный сварщик,а ведете себя как любитель,странно все это...И еще,завтра специально поеду и разберу свой гроверс мма и сделаю фото внутрянки,что бы вы своими глазами увидели чем отличаются аппараты с одинаковыми техн.хар-ми,но с одной крутилкой как у меня. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Про Патон согласен Думаю,что Вас лично ничем не обижу, но если именно про этот "патон"", то лучше с маленькой буквы и в кавычках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 ничего плохого в том чтобы верить на слово не вижу Патон - прекрасный св.аппарат, по многим показателям превосходит лучшие мировые образцы (Кедр, Вепрь, SSVA и др.) и всё , можно зваться профессионалом. Включил "ПАТОН", вставил электрод, точку по-больше, чтоб непобижало и погнал... Более по теме мне добавить нечего. Прошу прощения, что отнял у всех время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В общем тоже не стал разбирать свой аппарат для фото внутрянки и так все всем понятно,если ноавится вам патон,то уже не переубедить,как с ресантой,сколько про нее разжевано,все равно берут,хоть ты что говори. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 В общем тоже не стал разбирать свой аппарат для фото внутрянки и так все всем понятно,если ноавится вам патон,то уже не переубедить,как с ресантой,сколько про нее разжевано,все равно берут,хоть ты что говори.Как человек не имеющий опыта работы на инверторах, да мне нравится данный аппарат, и что ? Это разве говорит что он плохой или хороший ?Я уже не знаю как передать , какие слова подобрать , на колени упасть что ли ? Вы конкретизируйте что не так ? Будет конкретика , будет адекватный и ответ. Будут доводы в пользу того что аппарат плохой, я приму эту сторону. Так и напишу "Я пожалел что купил данный инвертор", накоплю денег и куплю хороший , только где коментарии то с доводами? Тема превратилась в флуд ! Отвечать на флуд буду в л.с. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Собственно, сегодня аппарат сгорел... Решил сегодня поработать, попутно сделать небольшой тест.Вот замеры: Что было выставлено на инверторе. Напряжение в розетке Потребление аппаратом во время сварки Сама сварка Напряжение ХХ БСНХХ Поработав 8-10 минут инвертор ушёл в защиту. Не мало удивившись, я решил повторить "тест", но уже измерив по времени. Аппарат вышел из защиты, поработал в холостую минуты 3, и я продолжил. Поработав 5 мин 50 сек инвертор ушёл в защиту, не выключая таймер, я начал наблюдать когда выйдет из защиты. В 23 мин 36 сек раздался хлопок , пошёл дым... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 @Космос,а где же ваши слова по поводу:Я пожалел что купил данный инвертор", накоплю денег и куплю хороший , только где коментарии то с доводами? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А кто так тему подчистил? Ноя повторю. Тема превратилась в флуд ! Когда два человека корчат из себя сварщиков, тема всегда превращается во флуд. раздался хлопок , пошёл дым... Где фото дыма? Где фото сгоревших деталек? Где видео? 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Где фото дыма? Где фото сгоревших деталек? Где видео? Может, Вам ещё ключи от дома, где деньги лежат? Что за допрос? Общайтесь, пожалуйста, в более корректной форме. Тему почистила команда администрации форума, и это не обсуждается. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mictlayotl Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Поработав 5 мин 50 сек инвертор ушёл в защитуНа 100 амперах штоле? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) Что за допрос?Не ваше дело. ---Модератор: Читательский билет за неоднократное нарушение пунктов 6.1.2, 6.1.3, 6.1.4, 6.1.5, 6.2 Правил форума. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Andrew 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 @Космос,а где же ваши слова по поводу:Я пожалел что купил данный инвертор", накоплю денег и куплю хороший , только где коментарии то с доводами?Ну, комментариев с доводами я так и не увидел. Вы уж меня извените если я не улавливаю очевидные доводы для всех.Для меня всё только начинается , отправить аппарат в сервис центр , ждать ответа и т.д. , рано делать выводы.Видео проходит стадию сжатия и прочих нюансов. Могу выложить хоть сегодня, но это слишком дорого для меня. Всем заинтересованным могу только предложить набраться терпения. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 На 100 амперах штоле?Да. Я же не зря написал что был не мало удивлен :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klez Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 @Космос,Моё мнение,что у вас изначально аппарат был с дефектом.Ждём видеоотчёт. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) @Космос,Моё мнение,что у вас изначально аппарат был с дефектом.Ждём видеоотчёт.Я тоже так думаю. Какой бы плохой аппарат не был , но на мой взгляд он не может проработать примерно 5-6 часов и сгореть. Собирался написать разработчикам , предварительно выложив видео , но не успел... Отвечал с телефона, поэтому извиняюсь за цитату. Изменено 26 марта, 2015 пользователем Космос 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Сейчас заливаю папку "Замеры" на ютуб , видео "весом" 77 мб закачивается уже примерно час , и закачано только на 51% . Вся папка "замеры" "весит" 202 мб , а всё видео 2,34 Гб. Это я к тому что смогу выложить только замеры, остальное готов выслать на диске любому желающему.Если проще говоря , всё видео "скучное" , коментариев в нём нет, лицо своё я тоже не показывал, думаю по большей степени будет интересно разработчикам и людям занимающимся ремонтом, и то по поводу вторых сильно сомневаюсь. В четверг отправил посылку со сломаным инвертором , сегодня в Москве её получили , думаю диск долетит с не меньшей скоростью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Космос Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 https://youtu.be/TOpIZR_GbGM https://youtu.be/SeeAzkDhFNU https://youtu.be/1VKZg3BMrbY https://youtu.be/kovC8CLcb9M https://youtu.be/0UEjDWeXUS8 https://youtu.be/p1z_e29jInI 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Молодчик. Уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космос Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Здравствуйте ! Пришёл мне новый инвертор в замен , и оказался сломанным... На сей раз защита работает как надо , сломана регулировка сварочного тока, также бснхх выдаёт загадочные 40В , антистик не стал проверять. Посмотрев видео, на заводе Патона, признали во второй раз браком.Теперь сижу и думаю что делать и что думать.Может быть вопрос не совсем уместен , но если и менять на другой аппарат , то какой можете подсказать ? Лучше наверно в л.с.Честно говоря я вообще в замешательстве , тема с рейтингом производителей сварочного оборудования ничего не дала , хотя некоторые выводы я чуть позже в соответствующей теме отпишу, наше оборудование тоже мало о чём говорит , реальные тесты только на Аврору , с остальными производителями как был тёмный лес так и остался. В контакте недавно выложили хороший обзор/тест от журнала "дрель до дыр" , вот побольше бы таких тестов , было бы из чего выбирать... https://youtu.be/oHlTfdxpmOA 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 19 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Здравствуйте все еще раз. Больше уже ничего писать не хотел, но ради истины думаю надо. Вообщем сегодня варил раму Раму сделал и надо было прорезать трещину в подрамнике начал резать, электрод АНО 21 4 и аппарат умер, что то щелкнуло и он полностью прекратил подавать признаки жизни. В общей сложности он даже 100 часов не отработал. Я думаю что для аппарата который позиционируется как проф, маловато будет. Утешает только что он успел себя отработать. Ну вот как то так. Извиняйте если кого то обидел, с искренним к Вам всем уважением Егор. Изменено 19 мая, 2015 пользователем Luza 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти