grisom Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Сегодня пришлось варить между собой 2 куска стали 1мм толщина. Внахлест и в стык. На аппарате выставил 30 А ток. И сразу прожег насквозь металл. Пробовал ставить меньше ток, но происходило ровно то-же самое. Заварить получилось путем включения дуги на 1-2 секунды и напаивания присадочного прутка на стык, а затем расплавлять его. Но шов на вид получается как какашка. Я вижу пути решения данной проблемы:1. Освоить пульс. 2. Играться с дугой отдаляя ее. Посоветуйте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Сегодня пришлось варить между собой 2 куска стали 1мм толщина. Внахлест и в стык. На аппарате выставил 30 А ток. И сразу прожег насквозь металл. Пробовал ставить меньше ток, но происходило ровно то-же самое. Заварить получилось путем включения дуги на 1-2 секунды и напаивания присадочного прутка на стык, а затем расплавлять его. Но шов на вид получается как какашка. У Вас крутёлка формаж есть? Если есть на минимум. Всё должно вариться. Импульсный режим здесь не нужен. Удлинять дуги тоже не надо. Надо тренироваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisom Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Крутёлка формаж? Это как ? Просто выставить ток на минимум, у меня показывает на экране 5 А, и варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вернее форсаж. Или arc force. Простите за ошибку. Пишу со смартфона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Не проще сделать отбартовку 2-3 мм и варить по ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceBear Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 сам на дня пробовал (баловался с миллиметровкой), даже на 30А без проблем, может действительно форсаж накручен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisom Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Выкручу форсаж на 0. По поводу отбортовки - можно по-подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MityMouse Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 @grisom, Поподробнее: соединения С1 и С3 ГОСТ 14771-76 Дуговая сварка в защитном газе. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры..pdf. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 на моем китайце не фунциклирует форсаж=) но если ток стоит 40 и менять диаметры электродов. на Ф1 мм все норм а вот уже на Ф2 и долее не фига, прожиг=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Вот вчера снял видео про минимальный ток моего старика jasic 200 ac/dc. И с учётом верчения ручки форсаж 0, 50%, 100%Правда это на переменном токе. Но суть понятна, что показывает аппарат это чисто попугаи.https://www.youtube.com/watch?v=Q0n-u5T63hc Изменено 6 марта, 2015 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisom Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А почему пульс не попробовать? Должно ведь сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) А почему пульс не попробовать? Должно ведь сработать. Можно конечно пульс пробывать. Но я считаю так. Если вы хотите научиться, то нужно пытаться варить в линейном режиме. Импульсный режим сделан для облегчения труда сварщика при продолжительной сварке на тонких материалах. А так довольно интересное занятие пытаться сварить очень тонкие вещи. Развивает . P.S. Импульсный режим тоже очень непрост. Изменено 6 марта, 2015 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 "....Импульсный режим сделан для облегчения труда сварщика при продолжительной сварке на тонких материалах. " Про тонкие материалы как бы не совсем верно, импульс хорош при автоматической сварке металлов толщиной до 10-12 мм без разделки. Про облегчение труда сварщика - сильно сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 @grisom,Дугу на присадочном материале держите? Выше ток, больше скорость сварки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Про облегчение труда сварщика - сильно сказано. Ну это ведь моё мнение. .Почему я так считаю? Мне допустим нужно сварить что-то в единственном экземпляре. И не хочется мне сделать дырку и прожёг. Можно конечно напрячь все силы и с полной концентрацией заварить нечто c мутными перспективами. А могу включить импульсный режим и с большой вероятностью заварить. Вот это я называю помощь и облегчение труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisom Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 @grisom,Дугу на присадочном материале держите? Выше ток, больше скорость сварки ? Да. Ставил пруток на стык между пластинами и дугу направлял на пруток расплавляя его сперва и потом с пластинами. По поводу выше ток и скорость варки это совет или вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) @grisom,Совет. Изменено 7 марта, 2015 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Посоветуйте пожалуйста. Посмотрите, мож поможет чем то. Я правда на этом аппарате ток не замерял прибором, так что не знаю, насколько врёт табло. http://www.youtube.com/watch?v=06P4qTJsG2I 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisom Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Так он варит алюминий, а мне сталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 а мне сталь если сталь не "цветная" 30А вроде как маловато, если нерж, варил пульсом нержавейку 1,5мм нормально она варится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisom Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Я просто боюсь больше ток ставить. Вару днище машины. Ктате мне кажется, что во всем виновата корозия. Тачка гнилая. Скорее всего в месте где я варил и 1 мм нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Вару днище машины. Ктате мне кажется, что во всем виновата корозия. Тачка гнилая. Скорее всего в месте где я варил и 1 мм нету. Так тигом не совсем правильно,полуавтоматом куда сподручней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 @grisom, вы тигом варите или полуавтоматом?Я тоже периодически варю машины полуавтоматом. 0,8 металл варится на ура. Если же металл гнилой - сразу прожиг. Варю холодильниками и стиральными машинами. В холодильнике кто то писал что 0,5 мм. Но на взгляд там 0,8, ни разу не замерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisom Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ну раздел ТИг - значит тигом варю полуавтомата нету. Можно ММА попробовать но что-то не очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1987 Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Для сварки тонкого металла, желательно пользоваться полуавтоматом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти